Abrianna,я не знаю,где почитать,могу про собственный опыт рассказать.Мне вернули 280 евро где-то в течении 5 месяцев и то,потому что мой муж настоял и мы повторно объездили 3 магазина,где крупные покупки делали в течение текущего месяца:наши обручалки,айпад и украшения Сваровски.При чем,за кольца нам выписали спец чек только в филиале магазина в Вене(благо,мы там проездом были),в филиале Инсбрука,где покупка совершена была, таких бланков не оказалось.Платил всегда он своей кредиткой,спецификацию для для таможни выписывали по моему загранпаспорту,обычные чеки тоже нужны будут,кстати(но они без фамилии покупателя,кажется,да,и на таможне никто в них не вглядывается,что там на них,только сумму сверяют).Жаль,мы поздно спохватились,и только в последний приезд оформили таксфри на то,что могли.Кстати,имей ввиду,сумма покупки должна начинаться от определенной суммы,90 евро,кажется (эту инфу лучше уточнить:для каждой страны, по-разному)в одном ТЦ или магазине.Хотя,в аутлете в Италии,мы попросили выписать ТаксФри чек,но нам отказали,мол,бланков нет,а еще и потому,что в разных брендовых отделах все было куплено.Сумма общая была внушительная,а Таксфри чеки мы так и не получили.В Мюнхенском аэропорту,в спец окне Полиции для проставления штампов на Таксфри чеках,народу было мало,и,что самое главное,никто ничего не проверял:ни этикетки,ни упаковки,не новизну изделий (хотя мы подготовились,обручалки в коробочку положили

)Так вот,мелкие суммы,до 30 евро, вернули сразу в кассе такс фри в аэропорту,а крупные суммы уже гораздо позднее,на карту.Мне,например,только на прошлой неделе вернули.Мой муж звонил им,узнавал,получили ли они мои реквизиты,вообще.Для этого берешь конверт специальный в аэропорту в день отлета,чек Такс фри со штампом полиции,чек и специальный бланк заполненный с №карты, и там же,в спец.почтовый ящик опускаешь.У меня была карта Виза Электрон,а указала просто Виза,думала,может,поэтому так долго

Оказалось,это все одна платежная система,просто это не быстрая процедура возврата денег,вообще.К тому же аэропорт Германии,а покупки в Австрии были сделаны,может,это тоже повлияло

Сейчас денежку получила,думаю,как потратить