Set пишет:
Да, ты должна будешь на таможне предъявить вещи в девственном виде. Мало того, некоторые магазины заклеивают пакеты с товаром специальной лентой и нарушать ее целостность нельзя.
вот,это для меня новость,конечно.У нас,правда,только техника и ювелика была,но,даже,не смотря на то,что мы приехали спустя 2недели -месяц после покупки за Такс Фри чеками,нам с удовольствием согласились помочь.Да,и вид товара не интересовал продавца вообще(по-логике,должны были спросить,а еще и заветную ленту наклеить

).Насколько я поняла,им это тоже выгодно,такие зарубежные клиенты

Интересно узнать,чем продавцы одежды и обуви отличаются?Про обувь можно всегда сказать,что разнашивала,дабы не ошибиться и покупку не возвращать,чай,не на соседней улице магазин находится.Про вещи и того проще:просто сложить аккуратно:не во всех магазинах отрезные этикетки крепят

А вообще,погуглите инфу про данный аэропорт,может,всплывет,что полезное.Опять же,в Мюнхене ничего не проверили,вообще!Хотя,я начиталась,что как раз ювелирку проверяют жестче всего,и мы опасались очень.Кольца были ношенные,конечно,и это было видно,никак не скроешь.Однако,все без сучка прошло!Так что, не бойтесь,попробуйте!
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Adel пишет:
опустила письмо в почтовый ящик. и все. деньги никто не вернул вот тебе и такс фри. естественно я разбираться даже и не думала.
а много времени прошло?У меня 5 месяцев где-то.Мой муж позвонил куда-то,назвал №карты,выяснил,что все в порядке, и, через неделю где-то,денежки пришли.А на будущее,сразу зафиксировать контакты,куда звонить,в случае отсутствия платежа.У нас речь шла о 200-250 евро,было бы жалко потерять.
Adel,могу спросить,по-какому номеру он звонил.