Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Вдохновлять нельзя воспитывать!

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:04

Xseniaxx пишет:
Это именно то когда говорится , что "лодка любви разбилась о быт" - а вот приучать взрослого мужчину к порядку не сумею ; сильно любить нужно , что бы не замечать эти бытовые мелочи.

Ну вот меня как-то это не особо раздражает. Может потому что я сейчас часто дома и сама могу многое сделать. Он никогда в помоши не отказывает если прошу. А вот пилить или пытаться переделать я смысла не вижу в своей ситуации. Он то от меня вообше ничего не требует.

Добавлено через 34 секунды

Кстати, в моих отношениях гораздо меньше быта, чем в предыдуших. :gy:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:10

Бася пишет:
Девочки, а если кушаете вместе с мужем, но ужин готовили вы? Убирают ли выши мужья за собой? я не говорю про мытье посуды, но хотя бы донести все до раковины, вытереть со стола и пр.?

у меня англик сам готовит, я помагаю - рядом нахожусь, обнимашками задариваю, сам моет посуду, я посуду вытираю, что есть тоже как бы вместе, состола он всегда убирает... но я себя изначально зарекомендовала как страшную лентяку, так что даже когда вытираю насухо посуду - он уже счастлив :gy:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:12

Бася пишет:
Просто Дуся
Девочки, а если кушаете вместе с мужем, но ужин готовили вы? Убирают ли выши мужья за собой? я не говорю про мытье посуды, но хотя бы донести все до раковины, вытереть со стола и пр.?
То же самое например, с заправлением постели...

Еду готовлю практически всегда я. Едим в комнате, помогает (или иногда все несет сам) принести все в комнату и унести все обратно в кухню, поставить в раковину посуду. Ополаскиваю и ставлю в посудомойку.

На кухне обычно убираю в процесе готовки, не люблю завалы - пока, например, поджаривается лук - помою доску, протру стол и тарелки в посудомойку опять же засуну, чтоб не занимала все пространство грязная посуда.

Постель застилает тот, кто последний встал :gy:

Я вообще, если честно, не очень люблю, когда мужчина вмешивается в домашние дела. Помочь мне, сделать то, что я скажу, и как скажу - да, но не более того.
У двух хозяек, как говорится, вечно суп пересолен )
(шутки шутками, но часто бывало раньше, что пытался помочь, и второй раз солил суп или салат :roll: )
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:24

Бася пишет:
Обычно я сама убираю тарелки и вытираю со стола, не циклюсь на этом вообще. Но когда готовлю, почти всегда зову помочь - лук почистить, капустку построгать, банку открыть и в вазочку выложить и пр.. В общем, нет ощущения, что "я как проклятая на кухне вкалываю".
Постепенно муж вошёл во вкус, теперь овощи только он в салат стругает, плюс есть блюда, которые готовит только он. Ещё у нас принято, что ланч всегда готовит он, а обед - всегда я (с его помощью).
Посуду чаще моет муж, но я тоже могу помыть, если есть настроение. В посудомойку складываю-вынимаю я, муж как-то с ней не подружился.
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:25

Бася пишет:
Убирают ли ваши мужья за собой?

мне повезло в этом плане:аккуратист еще почище меня.Посуду моет за собой(я еще ему свою под шумок подсовываю),постель лучше меня заправляет.Кстати,когда говорю об этом,не верит :aga: Вещи не разбрасывает,носки хоть и на полу,но одна пара и в одном и том же незаметном углу запинаны :ho-ho:
Вот с первым мужем было даааа....ничего не делал,все разбрасывал,чтоб со стола вытереть- не припомню...коляску с ребенком один раз поднял-спину схватило,больше не поднимал.Я не работала,все делала сама и от него не требовала.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:31

Мартина
Xseniaxx
Southerner
Просто Дуся
Мишель
Урсула
Я так поняла, ваши мужья выдрессированы хоть чуть-чуть, но помогать.
Девочки, как сказать,например, чтобы убрал за собой чашку, чтобы не выглядело как пиление или наезд?
Это мы сейчас про быт, а вот дальше как душа развернется :ho-ho:
Алена
Я не суечусь при МЧ, но для себя сделала вывод, что буду привлекать к работе. Да и баловать меньше.
Crazy
Повезло :wink3:
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:33

Сорри, оффтоп  
Просто Дуся пишет:
часто бывало раньше, что пытался помочь, и второй раз солил

а мы частенько одни и те же продукты не сговариваясь покупаем,или одновременно забываем купить,тоже очень весело бывает.Еще нас приступы кулинарства охватывают одномоментно-толкаемся руками,ногами и попами на кухне.Причем я ему не мешаю,когда он готовит,а он свое готовит,еще мое пробует,буквой,,Ф,,стоит и советы дает.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:34

Бася пишет:
Девочки, как сказать,например, чтобы убрал за собой чашку, чтобы не выглядело как пиление или наезд?

Ну я бы просто сказала отнеси чашку на кухню пожалуйста.
Главное вести себя непринужденно. Просить что-то сделать так же как бы вы подругу попросили.

Добавлено через 56 секунд

Урсула пишет:
Причем я ему не мешаю,когда он готовит,а он свое готовит,еще мое пробует,буквой,,Ф,,стоит и советы дает.

:gy: Я бы так не смогла. У нас кухня итак маленькая
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:52

Southerner пишет:
У нас кухня итак маленькая

дык и у нас 9 квадратов.Я же и говорю-толкаемся :prank:
Southerner пишет:
я бы просто сказала отнеси

а я бы сказала что-то навроде:что это у тебя одна чашка тут скучает,надо ей в компанию тарелку или кастрюльку принести,покушать хочешь?а потом все вместе и отнесешь обратно,ок?то есть ты и о нем позаботилась-ему приятно,и чашка исчезла,и вы не поссорились.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 16:43

Мне вопрос про чашку понравился. :good: Чашка меня ваще не напрягает. Все фантики и продукты жизнедеятельности тоже. Муж иногда аж бесится, когда я чисто автоматически все убираю, мою, вытираю. Он, когда готовит, не успеет отвернуться, я уже ложку и тарелку убрала. Бедный, стоит, руками трясет, глазами ищет орудие труда... Чуть не плачет. :gy:
Я ваще с некоторых пор на порядке в доме не циклюсь. Скоро маманя моя приедет - начнет нас строить, заставлять постели заправлять, начнет все в шкапчики прятать со стола - фиг найдешь. Вот это катастрофа! :ho-ho:
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 18:16

Бася пишет:
как сказать,например, чтобы убрал за собой чашку, чтобы не выглядело как пиление или наезд?

"Не мелочись, Наденька."...
Бась? Значит, ты хочешь наезжать и пилить, но выглядеть "белой и пушистой"?... Так не бувёт...
"Убрать за собой чашку" - это, на мой взшляд, и есть пиление. Причем, не обижайся, дорогая, именно - мелочное пиление. Там чашка вообще, как оказалась? Вместе чай дринькали? Твоя-то чашка где? Ты ее уже отнесла? А его чашку захватить - не судьба?
Другой вариант - и ты свою чашку не уноси. Вот пусть 2 чашки так и стоят. Как видишь, что он по направлению к кухне движется, тут же: "ой, сонца моя, захвати по дороге..." и чашки ему в зубы...

Мне кажется, вопрос не в том, чтобы он персонально свою чашку унес. Вопрос в том, что если ты приносишь и уносишь, то вправе ожидать, что и он принесет-унесет без напряга.
Хотя... "вправе ожидать", но не факт, что дождешься... Тут, как и всегда в жизни: чем за что платить.
Если у меня в раковине набирается гора посуды (моя мама убила бы меня за такое!), а сосед мне - ни ползвука... не пилит он меня и не наезжает - так за такую "расслабуху" не буду я принципиальничать за какую-то там чашку.
Пилюнула я на "вдохновление и воспитание". Уберу я чашку без претензий, не переломлюсь. Зато и мне по многим пунктам никаких претензий не предъявляют.
У нас с тобой, конечно, разница. Твой мэн еще поддается дрессировке. Дерзай...
Только смотри, "не выплесни с водой - ребенка"...
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 18:41

Carduus пишет:
Вопрос в том, что если ты приносишь и уносишь, то вправе ожидать, что и он принесет-унесет без напряга.

Точно, я про разделение йо!!
Я не контрол-фрик и шизоид чистоты, но если застилать постель, то почему все время я? Или мыть посуду/готовить/далее по списку?
Девочки, ведь с чашкой был простой пример.
Если уж нажна конкретика, будет! Например, разговор:
Я - Дорогой, меня подруга зовет в горы на выходные.
Он - Ты поедешь?
Я - Не знаю, на выходные обещали -20, замерзну там.
Он - Я бы тоже хотел с тобой, но в Альпы.
Я - Я бы тоже лучше поехала с тобой, чем с подругой. Тогда говорю, что не поеду с ней, да?
Он - Да.

Разговор не первый раз происходит. Он знает даже, когда бы я хотела. Но что теперь, приставать с ножом к горлу для конкретных действий? ИМХО это уже пила...
Т.е. много такого - да я готов, давай сделаю/помогу/отвезу, но дальше - тишина. ЧТо делать? Напоимнать? Как?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 18:46

Бася пишет:
Я - Я бы тоже лучше поехала с тобой, чем с подругой. Тогда говорю, что не поеду с ней, да?
Он - Да.

Ты: Тогда, давай, договоримся на такое то число, во сколько тебе хотелось бы начать наш поход?

Добавлено через 37 секунд

Т.е договариваться более конкретно.

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 19:18

Бася пишет:

У нас *воспитание* началось с того, что я пару раз на автомате убрала журналы, разложенные на диване, пока мой жених на пару секунд от них оторвался; потом так же на автомате убрала недоеденные бутерброды и надопитый кофе, пока он на телефонный звонок отвечал..)) Возвращается - *ой, ты уже убрала, а то я ещё почитать хотел и недоел и недопил*))
Так и договорились, то есть я предложила - *я же не знала, что тебе ещё почитать-поесть приспичит, поэтому, чтобы не создавать лишней суеты, может удобней, чтобы ты сам убирал, когда оно тебе уже не нужно? А то я ж как угадаю?* :unknown: Согласился. Теперь я его журналы и прочую дребедень не трогаю. Сам взял, сам разложил, сам приберёт, когда захочет. Потому что мы уже договорились :pardon: Иногда, если вижу ворох тех же журналов, могу какбэ уточнить - *дорогой, ты ещё читать будешь или может уберёшь уже?* (именно обращаясь к нему, а не абстрактно - *можно убрать уже*). Хотя у нас у убоих мания - усё должно быть на своих местах. Так что никто никого не напрягает - все ходят и раскладывают безделушки туда где им место :confused:
А вот заправлять постель не желает. К его счастью я встаю всегда позже, значит, я и заправляю :ho-ho: Однажды правда подколола его, спросила - *ты когда один жил, вообще никогда на заправлял постель наверно*.. Засмущалсо.. Теперь раз в неделю заправляет сам.. :ho-ho:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 19:20

Мышка
Я последний раз протупила, не спросила. Теперь буду точно знать...
Тогда вопрос, вот договорились, например ехать через 2 недели. Если через неделю начать спрашивать не забыл ли, пилю получается или что?
Carduus пишет:
Твой мэн еще поддается дрессировке. Дерзай...

КАК???
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 19:40

Бася пишет:
Если через неделю начать спрашивать не забыл ли, пилю получается или что?

Получается вы зануда и контролер)и очень напоминаете мамочку) Не обижайтесь, это даже не мое мнение, а моего мч, он меня так называет иногда, потому что я тоже себя так веду)) :g-blum: Мне кажется надо просто делать как вам удобно и все)напрмер - захотели поехать через 2 недели в горы. Наступило это через 2 недели, взяли и поехали, если не с ним, значит с подругой, если не с подругой, значит одна. Первый раз он удивиться, спросит, куда ты это собралась? - как куда?в горы, милый)помнишь, я говорила, что хочу поехать?)
Забывать перестанет в другой раз)

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:44

LuckyGirl пишет:
Наступило это через 2 недели, взяли и поехали, если не с ним, значит с подругой, если не с подругой, значит одна. Первый раз он удивиться, спросит, куда ты это собралась? - как куда?в горы, милый)помнишь, я говорила, что хочу поехать?)
Забывать перестанет в другой раз)

:good: +1000000000000
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:50

LuckyGirl
А у вас эта тактика сработала? 100%?

Девочки, дело не в том, что я зануда и контролер, а в том, чтобы понять этот эгоизм лечится или нам не попути? И вопрос даже не в чашках/ложках/вилках, а в других, куда более личных вещах (пардон об этом писать не буду).
И еще тогда уж вдогонку вопрос: как мотивировать мена на вещи куда более емкие и сложные, чем уборка за собой.
Вот, например, учится человек на курсах, а потом раз - и надоело.
Мне, по-большому счету, все равно - вчера нравилось, сегодня нет. Полная демократия. Но! Я понимаю, что для будущей карьеры это ох как важно. Я знаю это, потому что я через это уже прошла, а он - еще нет. Понятно, что можно сменить курсы, время, место. Но если не прет, то скорее всего и дальше будет без энтузиазьма.
Как быть тут? Я понимаю, что человек сам должен это принять и делать. Есть вещи, которые мы делаем из-под палки, потому что "надо". Нам не нравится, но мы нацелены на результат. Внушать ему, что это надо? Я не мамочка. Я могу только поддержать, инспировать. Но как?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:53

Бася пишет:
Как быть тут? Я понимаю, что человек сам должен это принять и делать. Есть вещи, которые мы делаем из-под палки, потому что "надо". Нам не нравится, но мы нацелены на результат. Внушать ему, что это надо? Я не мамочка. Я могу только поддержать, инспировать. Но как?

Ну вот когда мой попадал на большие деньги пару раз..вроде сказал усвоил урок...посмотрим как будет...
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:55

Бася пишет:
Внушать ему, что это надо? Я не мамочка. Я могу только поддержать, инспировать. Но как?

говорят же , что мужчину на самом деле воспитывают две женщины ..
Мама и Первая Жена.
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:59

Бася пишет:
Но как?

Мне кажется, вам надо просто найти того, кто будет больше подходить Вам по характеру. У этого мужчины очень много того, что вам бы хотелось в нем изменить. ИМХО
Бася пишет:
А у вас эта тактика сработала? 100%?

С моим это работает, но он у меня вообще покладистый по характеру, да и забывал что то всего пару раз. Я всегда прошу о чем то один раз, максимум 2. Если он пообещал сделать это, но я вижу, что дело не движется в нужном направлении, я сразу както холодеть чувствами начинаю. Вобщем эта тактика не то что тактика, а скорее просто мой характер)

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:59

Southerner
В данном случае, урок может быть чересчур болезненным - несложившаяся карьера.
А если я решу связать жизнь с человеком, а потом его карьера не пойдет, то больно будет и мне. Так может лучше вдохновить?
Сaffeine love
Ты была замужем. Рассказывай, как?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:03

Бася

Сорри, оффтоп  
Напомни мне, не дева ли ты по гороскопу? А то мне это все так знакомо. :ho-ho:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:04

Бася пишет:
А если я решу связать жизнь с человеком, а потом его карьера не пойдет, то больно будет и мне. Так может лучше вдохновить?

Если человек сам не заинтересован в карьере..то там может и толку не быть и с курсами. В карьере не только знания нужны.
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:09

LuckyGirl
В нем очень много положительных черт. Я ведь до него отвергла достаточное количество "свиданщиков", просто потому, что на начальном этапе было видно что они не обладают многими качествами, которые есть у него. Я тут и не писала о его поступках - это не дневник.
Чтобы выяснить, подходим мы друг другу или нет, ИМХО не стоит расставаться при первых признаках непонимания.
Надо работать. Относительно карьеры - я просто смотрю на перспективу.
LuckyGirl пишет:
Я всегда прошу о чем то один раз, максимум 2.

LuckyGirl пишет:
Если он пообещал сделать это, но я вижу, что дело не движется в нужном направлении, я сразу както холодеть чувствами начинаю

Так это те же лица, только в профиль. Ваш МЧ молодец - он типа придумал, как убрать контроль - вы не чувствуете себя мамочкой (хотя все осталось так же), а все равно на страже :good: