Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Вдохновлять нельзя воспитывать!

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:16

Бася пишет:
Ты была замужем. Рассказывай, как?

Процесс воспитания моего мужа вдохновил меня на то, что я ушла от него.
Этот мой урок воспитал в нем одну очень важную черту - умение врать лучше своей следующей жене.
А если серьёзно ... Вот сейчас я в таком состоянии внутреннем, что беру мужчину и смотрю на него целиком - могу я мириться с его "тараканами" или нет. Так как поняла что нельзя воспитать или вдохновить.. Можно объяснить, договориться, найти компромисс- тогда это работает. А если давить,наказывать, заставлять - это вылезет рано или поздно и может разрушить отношения.
Тут ещё нюанс что твои мужчины ещё только-только от мамы вышли ... Их можно как-то приучить.
Я так думаю, если ты хочешь чтобы мужчина делал то, что ты хочешь- то его надо воспитывать
А если хочешь чтобы он сам для тебя что-то делал - то надо вдохновлять.
Вот чтобы больше зарабатывал или на тебя деньги тратил - тут только вдохновение поможет.... (похвала, восторги,комплименты)
А чтобы крышку опускал - воспитание. Его ! или СЕБЯ ! Может проще приучить СЕБЯ не обращать внимания на фантики-чашки-крышки ... чем его ?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:18

Мышка
Так точно... Но я близка ко льву... И должна бы вообще быть другим знаком...
Что пора уже по адресу? :gy:
Southerner
Кстати, большущий респект ему за то, что он деньги зарабатывает. С виду - легко, не грузит, не ноет, а зарабатывает. Для молодого парня - это очень похвально. И на наши развлекухи он их тратит - я очень редко плачу, да и то - скорее для вида. Но! Расходы на "сходить в кино/ресторан" и расходы на "содержать семью" или "семью с детьми" - абсолютно разные вещи.
Я, почти не сомневаюсь, что заработать деньги он сумеет в любой ситуации - это как талант, а он, безусловно есть. Но, в какой-то момент он поймет, что просто денег ему недостаточно. Амбиции чего-то достичь есть уже сегодня. Но все может несостояться просто потому, что нет нужной бумажки. И что? Будем пробивать лбом стену?
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 863

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:22

Бася пишет:
не стоит расставаться при первых признаках непонимания.

Надеюсь, Вы не обиделись?
Я это к тому сказала, что мужчин вообще переделывать трудно, долго и очень энергозатратно, поэтому либо принять таким, какой есть, либо найти более подходящего)
Просто то, что я вам предложила, к сожалению подходит только для простых ситуаций, типа поездки на отдых. Но ситуация с обучением - это уже серьезно и говорит о его характере. Здесь что то поменять просто так надув губки вряд ли получиться. :g-sigh:
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:27

Бася пишет:
Что пора уже по адресу?

Мне с собой не справиться :confused: . Я под кожу МЧ так и лезу иголками со своим занудством.

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:29

Бася пишет:
Вот, например, учится человек на курсах, а потом раз - и надоело.
Мне, по-большому счету, все равно - вчера нравилось, сегодня нет. Полная демократия. Но! Я понимаю, что для будущей карьеры это ох как важно. Я знаю это, потому что я через это уже прошла, а он - еще нет. Понятно, что можно сменить курсы, время, место. Но если не прет, то скорее всего и дальше будет без энтузиазьма.

Получается, ты не одобряешь его выбор и не считаешь его способным принять правильное решение.
Может он бросил эти потому, что хочет пойти на другие, гораздо более перспективные - почему ты не допускаешь такой вариант?
* это я просто рассуждаю гипотетически, т.к. ситуацию досконально не знаю. Но вижу твое недоверие к его выбору. Это очень вредит. Мне кажется, к выбору мужчины нужно подходить тщательно, но если уж выбрала - доверься во всем. Это и будет самым лучшим вдохновляющим фактором.
К тому же, сомневаясь в мужчине, мы делаем его слабее..
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:31

Бася пишет:
Но все может несостояться просто потому, что нет нужной бумажки. И что? Будем пробивать лбом стену?

Я бы не стала. Каждый человек имеет право на ошибку. В наших отношениях я своему давала возможность самому понять (цена была высока), но сейчас я уже жду от него другого поведения в будушем. То есть я дала ему право на ошибку. Да, это стоило денег, но я хотела чтобы он сам попробовал и понял, что я была права. Не могу пока дать позитивного примера, но его умение учится залог его счастливой семейной жизни. :gy: А вообше я его воспитываю, конечно. Но, в то же время я сама знаю, что нам хочется одних и тех же вешей, просто он не сразу понимает. Например, вот я люблю ездить по стране, смотреть красивые места. Ругались долго (потому что он тоже хочет, но накладно финансово). Выход нашли - купили членство, вход во многие места по Англии бесплатный, оба довольны и счастливы.
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:49

Мышка
Я себя стараюсь сдерживать, но тоже иногда заносит.
Southerner пишет:
А вообше я его воспитываю, конечно

Как??? Пожалйуста, примеры!! Очень прошу.
Сaffeine love
Что-то я запуталась, честное слово.
Воспитывать - плохо.
Договораиваться - хорошо.
А приучить - это как?
Ты права, мой еще зеленый, хотя не ребенок уже. Но, он балованный. Но на ласку отзывчивый.
Ты говоришь, приучить себя не обращать внимания. Но ведь если в гости приходят к нам в дом, где хозяйка я, то беспорядок будет "у меня" - т.е. плохая хозяйка я, а не он свинтус. Да, про мелочи я молчу, но опять же - носить в зубах тапочки - неет!
LuckyGirl
А как долго надо ждать результата, прежде чем сделать по-своему? (кроме шуток спрашиваю).
И я не обиделась, я правда считаю, что надо сначала постаратьс быть вместе, а уже потом говорить, что "не сошлись характерами".
Просто Дуся
В чем выражается "доверься во всем"? В смысле как ему это показывать? Да, ситуация с курсами сложная - тут надо говорить еще с ним, просто пока решила узнать.

Последний раз редактировалось Бася 02 фев 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:53

Бася

Надо расписать прелесть этих курсов, перечислить все перспективы от них :inlove:

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 23:00

Девочки, вот кроме смеха - сейчас тут с вами разговариваю, а он мне пишет...
Причем называет себя так, как я придумала. Он над этим прозвищем сначала смеялся (не совсем по правилам языка), но потом сказал, что приятно - типа только для него такое. Но употребляю я его все равно реже, чем другие.
И еще вспомнила. Один раз завтрак сделала, все ок, но вроде без восторгов. На второй раз сам просить стал.
Т.е. получается, дрессуре поддается?
Мышка
Спасиб, записала, попробую.
  Сорри, оффтоп  
П.с. он меня постоянно называет мышкой. Почему? сам сказать толком не может. Но тут это не "серая мышка", а наоборот что-то приятное милое. Сначала обижалась жутко. Сейчас привыкла.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4176

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 23:17

Бася пишет:
Как??? Пожалйуста, примеры!! Очень прошу.

Пока привести в пример нечего, еше работаем :gy:
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 19:13

Наверное, ничего нового по теме я не скажу, но-таки свое имхо вставлю...

Тут, мне кажется, нужен подход, как к воспитанию ребенка: нельзя всё пустить на самотек, ибо он за день и из окна вывалится, и в розетку залезет, и банку с вареньем раскокает на новый белоснежный ковер...
Но и завязывать ему шнурки до 16 лет да мыть голову - ибо он сам так тщательно не сможет - тоже перегиб

Насчет фантиков и стаканов - не убирай, хай плодятся, знаю, тяжко, но, как стаканы закончатся, он быстро мобилизуется; а когда средь фантиков мыши заведутся и начнут шуршать - первый одумается
Впрочем, если убираешь своё - не убирать принципиально его тоже не комильфо, так что палку не перегибай... я думаю, тут, конечно, дело не только в фантиках, нет?

Ну, пример из личной жизни: я стаканы-то все в мойку отнесу, руки не обломятся, а вот следить, все ли его развешанные по всем стульям футболки годны в носку или нуждаются в стирке-глажке - увольте; когда взвоет "у меня ни одной чистой белой футболки" за 5 минут до выхода - дык, милай ты мой, а как мне за ними уследить, если ты их без разбору и чистые, и надеванные, не сортируя ни в шкаф, ни в глажку, ни в корзину для стирки, просто вешаешь на стулья?! *парень был впечатлительный, и с тех пор, во избежание хаоса и форс-мажора, еще и за мною, стоило снять одежки по приходу домой, рвался сортировать... но - он был свеженький от мамы, посему так прокололся, до этого она всем занималась, посему и поддавался лепке без особых усилий; допускаю, что с более застарелым в холостячестве экземпляром одним разом не отделаешься*

Насчет курсов - надо разобраться
Спокойно, открыто, диалогируя
Для начала - почему бросил?

Отплясывая от этого, вариантов может быть множество: может, ему неинтересно, в процессе понял, что не его - и, не давая предаться колупанию в пупке и созерцанию пыли на подоконнике, подтолкнуть к тому, чтоб искал себя /а с собою - и курсы-направление, которое ему будет действительно интересно, ну там уж, по мере сил, корректировать его выбор, опираясь на материнский...брр... женский рациональный подход к применимости к жизни его интересов...как? да просто подбрасывая ему идеи в процессе обсуждения, но не так, от балды, он - хочу быть моряком, а ты - да ты шо, пилотом круче и зарплата в стотыщ раз выше, а - хочешь работать в море? а почему бы не морским биологом? не просто удить дары моря или там у штурвала хребет ломать, а еще и познать, тэксказать, изнутря и всю подноготную оттакой таинственной биосферы! ну, понесло меня, как Остапа.../

Может, у него просто момент лени и апатии - бывает, все мы люди, ну, пусть немножко поапатирует, а потом-таки с новыми силами наверстывает /эту часть не надо сообщать сразу, лучше ограничиться тем, что все понимаешь и, конечно, перерыв ему нужон - погладь дитё по шерстке, обними и понюхай, как оно волшебно пахнет солнцем; а сама между делом продумывай, как ты вскоре начнешь его подзуживать ненавязчиво к возвращению к активной жизни/...

Может, он просто робкое /безынициативное/ дитё, которое не тянуть за руку, так подталкивать в спину надо... нинада.
Нада дитё просто обнять, мол, я с тобой, но дать ему, пусть спотыкаясь и заикаясь, делать все самому, а то так ничему и не научится.
Но быть рядом - да. Поддерживать и слушать, внимательно - обязательно.

Может быть еще много чего, но сложно вот так абстрактно рассуждать /что не помешало мне "простыню" накатать :gy: /
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 19:44

Thais
Заяц, спасибо огромное, я прям воодушевилась, читая твою простыню.
Дело в том, что МЧ действительно молодой-зеленый, правда с кое-каким опытом (никак не могу деликатно выяснить полный анамнез).
Вот и пытаюсь лепить. Относительно "домохозяйства" - мы же вместе не живем, только так в гости. Но можешь себе представить, какой мамай случается у меня на кухне/комнате/спальне? Т.е. я элементарно боюсь, что могу так пропустить что-то во время уборки, а потом придут гости, а у меня трусы на люстре. Классно, нечего сказать.
Причем, мне не сложно убрать, но я не понимаю и не могу принять того факта, что я это делаю одна и постоянно. Что за йо! Я не гордый восточный женщин, я еще работаю...и учусь...
Он так привыкнет и я стану пожизненной половой тряпкой. А мне этого не надо. Тем более, что в нем нет ИМХО понимания и ценности данного процесса - ну не готовит человек сам себе, откуда ему понимать, сколько это сил/времени?
Поэтому, ИМХО как котенка учат не писать на пол с самого раннего возраста, так и тут...
Относительно учебы: здесь все сложно. Он парень очень неглупый и способности есть в разных отраслях. А что выбрать? Вот он мечется, не знает, на чем остановиться. Вот выбрал, а ходить не ходит. Потому что не нравится, не тянет. А что тянет - не знает. Но возраст уже не детский, с каждым годом все сложнее вернуться за парту. Тут уже созерцание пыли пошло и поехало, боюсь, не остановить будет.
На безынициативное дитя не похож. Так думаю...
Я как-то пыталась выяснить склонности - ответ был таков - не знаю, и там хочу, и там могу...
Про данные курсы вообще - типа не трогай, у меня родители есть, чтобы нудить по этому поводу. Сказала, что хочу не нудить, а поддержать. Сказал, что не надо. :unknown:
В общем, не айс история.
Заяц, ты не уходи далеко, ладно? :wink3:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 20:33

Бася пишет:
Дело в том, что МЧ действительно молодой-зеленый, правда с кое-каким опытом (никак не могу деликатно выяснить полный анамнез).

Ну так тебе намного проще!
Мой второй супруг тоже был 23 лет от роду - благодатный пластилин, лепи, что хочешь.

Thais пишет:
Насчет фантиков и стаканов - не убирай, хай плодятся, знаю, тяжко, но, как стаканы закончатся, он быстро мобилизуется

плюсую

Thais пишет:
дык, милай ты мой, а как мне за ними уследить, если ты их без разбору и чистые, и надеванные, не сортируя ни в шкаф, ни в глажку, ни в корзину для стирки, просто вешаешь на стулья?! *

работает, 200%

Thais пишет:
по мере сил, корректировать его выбор, опираясь на материнский...брр... женский рациональный подход к применимости к жизни его интересов...

однозначно! :good:

Thais пишет:
погладь дитё по шерстке, обними и понюхай, как оно волшебно пахнет солнцем; а сама между делом продумывай, как ты вскоре начнешь его подзуживать ненавязчиво к возвращению к активной жизни/...

просто нечего добавить!
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 21:15

Девочки, пардоньте... А я вот что-то не согласна...
Thais, пять раз твой пост перечитала - веришь? Все не могла понять - в чем фишка?...
Возможно, я не права, и неправильно оцениваю ситуевину.... Но.
Вот все правильно у тебя. Все верно! Педагогические приемы - на пять с плюсом! - для подростка. Для сына, возможно...
Но - не для мужчины. Не для мужчины, которого в перспективе в мужья планируешь. ну, мне так кажется, во всяком случае...
Мало нам "маменькиных сыночков"? Так мы еще сами же плодим "маменькиных мужей"? Или как там сформулировать?...
Я уловила вот это:
Бася пишет:
Про данные курсы вообще - типа не трогай, у меня родители есть, чтобы нудить по этому поводу. Сказала, что хочу не нудить, а поддержать. Сказал, что не надо.

Можно, конечно, сказать, что я просто выдрала цитату из контекста.
А мне это по-другому видится... Не нужна ему "мама". У него уже есть! Ему надо девушку... :inlove: Рядом с которой он себя мужчиной чувствует! А не пацаненком...
"поддержать"... Поддерживают слабого. Более сильный поддерживает слабого. И каково ему?... услышать, что его "хотят поддержать"?...
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 21:54

Carduus пишет:
Вот все правильно у тебя. Все верно! Педагогические приемы - на пять с плюсом! - для подростка. Для сына, возможно...
Но - не для мужчины. Не для мужчины, которого в перспективе в мужья планируешь.

это ты про пример с футболками ?
Бася пишет:
Относительно "домохозяйства" - мы же вместе не живем, только так в гости

а как он у себя дома себя ведёт ? Может просто у тебя стесняется наводить порядки ? у себя тоже небось тарелки под диван грязные прячет .. А вот у мамы дома например как?
У меня был мужчина который почти все ужины готовил сам. Хотя я умею и люблю готовить- но вот так сложилось.Как-то приехала к нам в гости сестра его бывшей жены . Мы готовили по этому поводу ужин. Я резала овощи и чистила картошку- а он заправлял салат и готовил в пароварке рыбу с молодой картошкой и приправами. Та сестра бывшей жены была в шоке "когда это ты научился готовить ?? Я помню что ты раньше вообще на кухне ничего не делал ! Вот это перемены" А он - " я всегда любил готовить, но твоя сестра-моя жена, всегда делала мне замечания ,что я ложку грязную не туда кладу, не ту кастрюлю беру, не так со стола вытираю. И я просто вообще перестал готовить- чтобы не слышать этих комментариев"
Вот так оказывается ... тоже способ перевоспитания мужчин...
Thais
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 22:24

Carduus пишет:
Педагогические приемы - на пять с плюсом! - для подростка. Для сына, возможно...
Но - не для мужчины.

я ж параллели такие провела, утрируя немного, только чтоб проиллюстрировать свою мысль...

оно понятно, взрослого мужика не отправишь "подумать над своим поведением" в угол, и конфетку не станешь обещать, лишь бы брокколи доел...

литерально не отправишь и не пообещаешь...
а в переносном смысле - а почему бы и нет? :roll:

Carduus пишет:
Поддерживают слабого. Более сильный поддерживает слабого. И каково ему?... услышать, что его "хотят поддержать"?

ну, во-первых, ничего плохо во ВЗАИМОвыруцке, помощи, поддержке нет
для того люди и тянутся друг к другу, что где-то в подкорке сознания понимают, что один в поле - не воин :shake:

а во-вторых, это ведь зависит от того, как преподнести :wink3:

мне тоже если напрямую скажут "я тебя во всем или в чем еще поддержу" - моя первая реакция: на дыбы и, закусив удила, "да я без всяких "костылей" 28 лет прожила, и еще столько же"
ну, вопрос о том, что мне надо научиться это контролировать, сейчас не обсуждается :gy:

а вот человек, который быстро просёк эту фишку, что для меня форма не менее важна, чем содержание, опуская всякие нюни про поддержки и прочие высокопарные слова, просто сел, составил грубыми штрихами набросок бизнес-плана относительно предстоящих нам в связи с переездом к нему затрат и спокойно и обстоятельно доложил мне, что деньги на то-то и то-то у нас /гы, у него, канешн/ будут тогда-то, а пока мы ждем то-то, у него еще отсюда накапает денег на то-то /наивный... когда всё в жизни получалось по такому плану? :g-blum: /
а когда я наконец-то буду там, пардон, его силы закончатся, и основная часть адской работы - а именно изучение вражеского языка - ляжет на мои плечи /т.е. мне это не приподнесли так, мол, я согласен потерпеть твое спиногрызство и обеспечить кусок хлеба с маслом, пока ты учисся, я тя поддержу всяко матерьяльно; нет - повернули так, что я буду вся в грызении науки, сравнимом с написанием диссертации, не меньше, а он пока просто постарается не мешать.../
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 14:58

Сaffeine love пишет:
а как он у себя дома себя ведёт ? Может просто у тебя стесняется наводить порядки ? у себя тоже небось тарелки под диван грязные прячет .. А вот у мамы дома например как?

Вот не могу сказать непредвзято. Дело в том, что он недавно со съемной квартиры съехал, обитает временно у брата. Когда была у него дома, то в принципе все было по-холостяцки - не оч.чисто, но и не тараканы строем. А посуды у не было вообще - он дома не ест и не готовит.
Сaffeine love пишет:
Вот так оказывается ... тоже способ перевоспитания мужчин...

Спасибо тебе, Кофеюшка, учту и буду так "не делать".
Thais
Carduus
я несколько раз прочитала ваши посты и ощутила себя полной идиоткой - слова знакомые, а смысл упорно ускользает от меня. Но вообще, я твердо и свято верю, что поддержка (форма может быть разной) нужна всем. Мужчины, конечно не плачут, но им внутри тоже бывает тяжело. Я иногда у своего чувствую такую... боль, что ли (это отдельная песня), что меня обида берет.
Заяц, а можешь про форму еще немного более подробно? Мне твой пример понравился, но хочется раскрыть тему. Окончательно.
Thais пишет:
ну, во-первых, ничего плохо во ВЗАИМОвыруцке, помощи, поддержке нетдля того люди и тянутся друг к другу, что где-то в подкорке сознания понимают, что один в поле - не воин

Полностью согласна :good:

Что касается учебы - тут, похоже все сдвинулось с мертвой точки, правда, без моего участия - думаю, родители все-таки сввое дело сделали - он о таких вещах не распространяется, но похоже, имел разговор.
Сегодня вот, вроде учится. Девочки надо ли такое поощрить конфеткой или просто похвалить? Или совсем молчать?
А вообще, девочки, я поняла, что в принципе мой МЧ поддается воспитанию и дрессировке. Тем более, что нет задачи сделать из него половую тряпку тихо повизгивающую по моей комманде.
И я буду честно стараться не быть мамочкой, а быть женщиной. Но вот этот наш дурацкий материнский инстинкт, куда его девать? Он же булькает в ушах, вырывается сквозь ноздри, лезет из пор. Он не ищет объект приложения, не спрашивает можно/нельзя. И каждый раз себя стопить безумно трудно. Но я учусь. Вчера, когда МЧ сказал, что вечером поедет к другу помогать с переездом я чуть не откусила себе язык, честное слово. Восклицание о том, что его куртка никуда не годится и он замерзнет как сосулька было героически проглочено мною вместе с частью языка. Зато я выдала что-то о том, как вчера замерзла как цуцик. На что он меня успокоил, что они в помещении будут.
Но ведь иногда так хочется о нем позаботиться - ведь он не чужой... А о близких всегда хочется заботиться даже больше :unknown:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 715

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:23

Бася пишет:
Но вот этот наш дурацкий материнский инстинкт, куда его девать? [...] И каждый раз себя стопить безумно трудно. Но я учусь. Вчера, когда МЧ сказал, что вечером поедет к другу помогать с переездом я чуть не откусила себе язык, честное слово. Восклицание о том, что его куртка никуда не годится и он замерзнет как сосулька было героически проглочено мною вместе с частью языка.

Бася, а он заботится о тебе? Твою заботу ценит? Не очень понимаю, почему проявление заботы и нежности по отношению к твоему мужчине ты называешь материнским инстинктом и пытаешься тормозить себя, если эта забота, внимание, нежность - взаимны :unknown: Или с его стороны всего этого нет? :scratch:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 18:07

Олёна

Тут сложный вопрос. С его стороны есть забота, но она такая "мужская" - завтракаем у него - там такой бутерброд, что аж смешно.
На самом деле, он меня старается согреть, накормить, всегда отвезти-привезти. Но какие-то мелочи - например дверь открыть или сумку взять - не всегда. Тут надо напоминать. Причем, если что-то просишь - без вопросов. Но я стесняюсь просить - не привыкла.
С моей стороны есть желание заботиться о близком человеке. Но я понимаю, что иногда это переходит разумные пределы, особенно по отношению к молодому здоровому мужчине. Ну нельзя постоянно спрашивать: не замерз, не голодный, не хочешь есть/спать/пить?
Тут есть риск превратиться в мамочку, а ему (мне кажется) это не надо.
Причем, когда я пытаюсь позаботиться вещественно, у него это вызывает ... недоумение, что ли.
Т.е. как-то попыталась помыть за собой чашку, сложить его одежду (носила я) - он говорит "Не надо, оставь так, сам потом уберу". На моей территории были в основном попытки его накормить - особого энтузиазма не заметила.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 20:04

Бася пишет:
например дверь открыть или сумку взять - не всегда

Бась, ну, много ты знаешь европейцев, которые это делают?
Я тут одичала так, что когда мне в России подали руку при выходе из транспорта, я тупо на нее смотрела и создавала затор в проходе, не понимая, чего сопровождающий от меня хочет :gy:

Бася пишет:
Ну нельзя постоянно спрашивать: не замерз, не голодный, не хочешь есть/спать/пить?

нельзя
но, если сама есть хочешь, спокойно это озвучивай и предлагай ему разделить трапезу, не надо терпеливо ждать, пока он вспомнит о том, что голоден - а, глядя, как ты архитектурно выражаешься на тарелке трехэтажным бутербродом, он быстрее об этом вспомнит... кстати, смотря по ситуации, можно его же и припрячь тот бутер строить /какая я заботливая, а! такие ходы конем, чтоб вызвать в человеке осознание чувства голода и, соответственно, чтоб поел!/

Бася пишет:
Причем, когда я пытаюсь позаботиться вещественно, у него это вызывает ... недоумение, что ли.

не привык
бывает
пройдёт :wink3:

Бася пишет:
Т.е. как-то попыталась помыть за собой чашку, сложить его одежду (носила я) - он говорит "Не надо, оставь так, сам потом уберу"

вот оно и объяснение тому, как он себя ведет в твоем доме по части нарушения текущего порядка вещей - он себя чувствует, как дома :gy: !

Бася пишет:
На моей территории были в основном попытки его накормить - особого энтузиазма не заметила.

может, он уже ел как раз перед приходом к тебе и постеснялся отказываться, видя, что у тебя аж ворота в муке и носик в сахарной пудре
может, он просто не приучен выражать свою благодарность всем арсеналом от причмокиваний до отрыгиваний, перемежаемых просьбами подложить еще
может /и я не говорю, что ты плохо готовишь, тут не в этом совсем соль/ у вас настолько разные представления о том, что вкусно, что то, что с твоей точки зрения - за уши не оттянешь, с его - кормежка, чтобы пережить день /поясняю на личном примере: среди рабочей недели я ем очень простую по составу-приготовлению еду и, к тому же, многие мои "дежурные" блюда отличаются относительно мягким, не ядрёным вкусом; моему же лав каждый день подавай то гуляш, в котором красного перца - на всю Венгрию и половину Чехии, то - тайскую еду, которую смело можно есть в обнимку с огнетушителем, то - начос с таким количеством чили, что :uzhs:
ну, не заценит он моих отварных горошков с картошкой на гарнир к куриной грудке, пожареной на сухой сковородке - из приправ только чуть соли :no: /
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 20:42

Thais пишет:
Бась, ну, много ты знаешь европейцев, которые это делают?

Неа, немного. Но у меня были МЧ по-старше (тоже местные) - те да, те аж в попу дули
Этот просто молодой + окружающие девушки тут так себя ведут, что и вырастают они "я старый солдат и не знаю слов любви".
Thais пишет:
а, глядя, как ты архитектурно выражаешься на тарелке трехэтажным бутербродом, он быстрее об этом вспомнит... кстати, смотря по ситуации, можно его же и припрячь тот бутер строить /какая я заботливая, а! такие ходы конем, чтоб вызвать в человеке осознание чувства голода и, соответственно, чтоб поел!/

Я тебя не поняла, ты так хитро завернула :confused:
Thais пишет:
если сама есть хочешь, спокойно это озвучивай и предлагай ему разделить трапезу

Это я к тому, что иногда смотрю на него и так и хочется, то шарфик поправить, то куртку застегнуть, а мальчик-то уже большой :unknown:
Thais пишет:
он себя чувствует, как дома !

Мне это льстить должно ? :wink3:
Thais пишет:
он просто не приучен выражать свою благодарность всем арсеналом от причмокиваний до отрыгиваний, перемежаемых просьбами подложить еще может

Вот не знаю, никак толком не могу это понять, в чем там причина. То ли отвык за много лет - он уже лет 7 живет один и себе ничего не готовит, всегда ест вне дома. При этом, он из крепкой патриархальной семьи. Как-то даже проговорился, что мама очень хорошо готовит.
Вот что тут думать? Последний раз вообще анекдот: сказал, что хочет приехать вечером. Спрашиваю, кушать будешь? ЧТо хочешь? Он долго думал, думал, в итоге выдал: "Хочу манную кашу". о_О Оказалось, тут ее едят на ужин. И посыпают специальным какао. В общем вечером, после курсов побежала я в магазин за клубникой и какао. В итоге, милый сказал примерно так: "Все отлично, только тарелка должна быть не глубокая, а мелкая, а какао другой фирмы. Это такое, но в оригинале (читай мама сыпет?) должно быть другое ".
Я, честно, обиделась. Я, понимашь, клубникой заморачиваюсь, чтобы красиво и вкусно, бегу уставшая по магазинам, а ему тарелка не такая :unknown: И кашей, вроде был доволен(ну нельзя ее не так приготовить ИМХО), и похвалил...но можно сделать это так, чтобы в голове остались приятные слова, а не какао это дурацкое?
Мне нужно, просто необходимо, как тут Дуся писала в другой теме
Просто Дуся пишет:
Это же такой кайф - смотреть, как мужчина дно в кастрюльке до дыр проскребает, пытаясь выудить остатки, так ему понравилась еда

Ну устроена я так .
Так вот теперь решила не готовить, пока сам не попросит...Только сдается мне, что это неверная тактика - он ведь не понимает, что я этого жду, значит не попросит... Что делать? Как приучить и не выглядеть мамочкой?
Знаешь, никак не могу привыкнуть, что моя, пардон, пятая точка, которая больше природная, чем спортом сформированная, вызывает больше восторга, чем мое рагу, например.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 20:50

Бася пишет:
Знаешь, никак не могу привыкнуть, что моя, пардон, пятая точка, которая больше природная, чем спортом сформированная, вызывает больше восторга, чем мое рагу, например.

Вот! И демострируй по вечерам это точку вместо беготни по магазинам и готовки. Какая прелесть! :inlove:
Я пока свою пятую наела до комплиментарного размера, пару лет ушло. Теперь учусь крутить этой точкой. Так жизни наладилась сразу. Можно ваще есть не готовить. :gy: А могла ведь с дуру эти годы потратить на готовку.

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:02

Бася пишет:

да, я тоже, наивная чукотская девушка, ждала долгие годы, когда же появится тот, что будет, глядя мне в глаза, с придыханием петь дифирамбы моей соображалке, умению трехтомно заворачивать художественно-литературные монологи на любую самую тривиальную тему, а также криминальным талантам вроде открывания замков ножами и скрепками и подшивания брюк так, что все белошвейки при дворе Людовика-Солнце сгрызли бы кулаки от зависти, утопая в горючих слезах от осознания собственной никчемности...
и чо?
а оне все - то ноги у меня, то кожа, то, блин, пресловутая пятая точка :gy:
пущай, если им душу греет :drink:

а рагу - что рагу, пусть мама упахивается с рагу, а ты скрабь кожу, заголяй ноги и обтягивай точку :gy: /и это совсем не подразумевает перестать вести интеллектуальные беседы и духовно обогащаться совместными походами в оперу или там местный музей кораблестроения, на худой конец/

Добавлено через 9 минут 10 секунд

Бася пишет:
в итоге выдал: "Хочу манную кашу". о_О Оказалось, тут ее едят на ужин.

адово
а у нас тут переваренная до состояния слипшегося комка рисовая каша на молоке с несметным количеством сахара - десерт, типо
еще и с корицей, если комильфо

к каше
бывает у мужиков такой аутизм - "а вот мама в борщ морковку не полкружками, а - брусочками!"
с одной стороны, так и хочется в ответ спросить *цитируя Петербурженку*: "тебе шашечки или ехать?"
с другой, в следующий раз, как у тебя будет настроение кашей его покормить, ты уже знаешь, какое какао нать :wink3:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:11

Бася пишет:
В итоге, милый сказал примерно так: "Все отлично, только тарелка должна быть не глубокая, а мелкая, а какао другой фирмы. Это такое, но в оригинале (читай мама сыпет?) должно быть другое ".

кстати когда я готовлю по его "заказу" мой тоже капризничает (обычно то что то греческое), готовлю что то свое кушает как миленький, даже если что то не получилось он та не знает какие должны быть настоящие пельмени :wink3:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:20

Муза пишет:
даже если что то не получилось он та не знает какие должны быть настоящие пельмени

Ну ты хитрая какая. :ho-ho:
Я драники только могу так, как я захочу. Больше ничего не ест. :shake: