Девочки, может кому-то будет интересен мой опыт открытия визы в Австралию.
Я обращалась в агентство. Агентству я заплатила около 350 долларов за визу. И сама виза стоила 125 долларов. Эти 125 долларов снимают с той карточки, которую укажете. Но надо чтобы карточка была не виза электрон. То на есть все про все у меня получилось около 465 долларов.
Я подавала такие документы: копии зарган паспорта (все страницы с визами), украинского паспорта, справку о состоянии счета в банке (у меня было 2000$). Так как я частный предприниматель, то подавала копии своего свидетельства, справку о том что я состою на учете в налоговой, так же брала справку про свой оборот за 2 квартала 2012 года. От мужчины я получила приглашение, написанное в свободном стиле, его справку о состоянии счета в банке, справку с его работы и о наличие недвижимости. Также же приложила несколько фоток наших совместных и скрины переписки. Документы перевел переводчик, поставил на них печати. Также я заполнила анкету. Этот пакет документов мое агентство выслало в Москву в посольство.
Через 2,5 недели (то есть сегодня) мне позвонила сотрудница посольства. Долго расспрашивала про мою работу. Как и чем именно я занимаюсь. Я ответила что работаю, из дома, типа фри ланса. Также пришлось объяснять ей некоторые аспекты укр. законодательства. Например, что просто так уехать из страны навсегда я не могу. Мне надо закрыть свое частное предпринимательство. Иначе это грозит мне кучей проблем. Сотрудница посольства мне сказала, что так как моя работа с ее точки зрения нестабильна, то я являюсь потенциальным эмигрантом. Расспросила также про мужчину. Например, как мы познакомились, с какой целью, умышленно ли я искала себе иностранца, собирается ли он делать мне предложение. Я ответила правду: искала умышленно, нашла на сайте знакомств, первая встреча была на нейтральной территории, предложение делать хочет. Но если поступит предложение, то я сделаю визу невесты и уже по визе невесты буду въезжать в Австралию.
Итог: через 30 минут я получила pdf файл с моей визой на почту