Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Принц или нечто вроде

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7525

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 13:17

Так уж повелось, что девушки называют будущего мужа не иначе, как "принц". Понятно, что говорится в шутку, но в каждой шутке есть своя правда.

Мне подумалось, не способствует ли это идеализации потенциального партнера - причём на подсознательном уровне? Ясное дело, принц - это красавец, высокий, плечистый, щедрый, нежный, денежный и тыпы. В общем, сплошь одни достоинства. А какие у принца недостатки? Ну... ему можно быть на 2-3 см ниже, чем мечталось. И конь не обязательно белый. :g-blum:
Реальный мужчина непременно проиграет принцу по всем позициям, так ведь? Да ещё и верхом ездить не умеет!
Только
Lanasvet пишет:
Все происходит не так как изначально думаете, вопрос в том, а готовы ли вы принимать "другую" действительность не важно хуже она или лучше, чем вы представляли?

Может ну их, мечты о принцах? Может, вот этого реального мужчину не пытаться втиснуть в костюмчик, снятый с идеала, да не пытатья усадить его на лошадь, да простить кое-что по мелочи, да отказаться от желания утереть нос всем подругам и родне... :roll:

Способны ли вы принять мужчину другим - не таким, как себе намечтали? Какие отклонения от образа принца готовы "простить", а какие - ни за что?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 13:24

на мой взгляд если подходить с позиции искать и встретить ПРИНЦА то не знаю... ПРИНЦЕССОЙ надо быть изначально, настоящей причем , чтобы принц достался настоящий :gy:

никогда так на поиски и встречу с мч не смотрела ... хотела найти Своего, такого с кем хочется жить рядом, кто без слов тебя понимает, чувствует любит за все и даже восхищается твоими чертами и недостатками, ( может недостатки на двоих одинаковые :) , и если он внешне мой тип мч - все складывается и еще как замечательно и прекрасно :inlove:

а так получается сначала создаем проблему- придумываем то чего нет, потом ее решаем как с тем что в рамки не вписывается быть :durdom:

Добавлено через 5 минут 26 секунд

Lanasvet писал(а):
Все происходит не так как изначально думаете, вопрос в том, а готовы ли вы принимать "другую" действительность не важно хуже она или лучше, чем вы представляли?

реально не понимаю такого подхода: то есть есть проблема принятия действительности?? поскольку она идет вразрез с иллюзиями нарисованными в голове? но это же счастье когда все не стереотипно и здорово? а если что то пошло в отношениях=реальности изначально плохо- зачем туда идти и что то принимать??
может сначала не рисовать воздушных замков и трезво ( не цинично!) смотреть на вещи и любить жизнь такой какая она есть если она конечна в таком виде вас устраивает- если нет...то лучше разобраться с иллюзиями на берегу, ибо это исправимо только в голове...

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 13:35

Изображение
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 13:53

Мишель пишет:
Способны ли вы принять мужчину другим - не таким, как себе намечтали? Какие отклонения от образа принца готовы "простить", а какие - ни за что?

Принца никогда не ждала, но с мечтами и представлениями о том, каким должен быть мой избранник, расстаюсь с большим трудом :confused: .
Присматриваюсь

C 29 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 16:30

Думаю, среди нет нас нет таких наивных дев, которые ждут, что принц увезет ее в светлое будущее...
Каждая понимает чтО она может дать, и на что может расчитывать взамен.
Ухоженная бизнес-леди (ну или модельной внешности) вполне может рассчитывать на такого же успешного иностранного бизнесмена.
Женщина с более скромной внешностью, работающая не на столь престижной работе, будет рада и менеджеру среднего звена...
Так что прынц для каждой - свой.
И кто для одной - принц, для другой - конь...
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 16:45

Для меня "принцем" будет тот ,с кем нам будет хорошо вместе и плохо врозь. :g-blum:
И если кому-то он не будет казаться "классическим прЫнцем" - это не мои проблемы. :gy:
У меня нет каких-то жёстких рамок по внешности или характеру. Но меня очень привлекает яркая индивидуальность,умение шутить и сумашедшинка. :confused: Боюсь скуки и серых будней в семейной жизни.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 17:03

Я тоже не думаю, что говоря о "принце", кто то в самом деле подразумевает некоего идеального принца.
Я ищу "своего" мужчину.
Очень славно кто-то недавно сказал - каждому горшочку - своя крышечка.
Критерии вполне обычные, но , естественно, "заточенные" под мой вкус.
Иллюзии свойствены молодому возрасту. Наверное, кто-то имеет. Но у нас даже молодые форумчанки очень трезво рассуждают.
Что инспирировало такой вопрос, мне интересно?
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 18:37

Мишель пишет:

Для меня идеальняа половинка - прежде всего та, которая подходит ко мне "ментально". То есть в разговоре мы должны быть с ним на одной волне: он должен живо интересоваться всем. что происходит в жизни (а не только: работа-дом-телевизор-работа), уметь ответить в тоне - допустим, понять, что я сейчас дурачусь или иронизирую, поддержать словесную игру. Ну это по-первах. Второе - внутреняя сила и ответственность - "мужик сказал, мужик сделал", "каменная стена", а не так - "вдруг война, а я устал".
Если будет какое-то отступление от моих двух главных запросов- я с ним просто не уживусь. Проще - по отдельности жить. А в плане недостатков допущу многое - и периодическую лень ,и взрывоопасность, рассеяность и тому подобные тараканы.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 18:50

Marinell
Идеалистичное представление о внешности - имею реальные примеры женщин ооочень не модельной внешности и нестатусных и вышедших замуж( и очень благополучно) - вот за этих самых почти принцев.
И наоборот - те кто были выращены " принцессами " и всегда ( и теперь) ухожены и красивы - работают как " не принцессы" и мужья не принцы.
Внешность не имеет значения - значение имеет желание и стремление, и ощущение себя любимой достойной принца.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 18:53

Мишель пишет:
будущего мужа не иначе, как "принц".

Мне кажется, у каждой свои представления о своем "принце" и что для одной будет принцем, для другой им не будет. Для меня важна очень душевная чистота, как бы это наивно не звучало, мне обязательно знать, что мой любимый человек чист помыслами и поступками, что не способен на подлость, обман, он не будет "пускать пыль в глаза" и тому подобное. Ну и, конечно,
Франсуаза пишет:
Второе - внутреняя сила и ответственность

Я могу допустить, что мой мужчина не будет слишком интересоваться моими увлечениями и работой, но при этом он будет уважать то, чем я занимаюсь. Прощу забывчивость, но не прощу отсутствие заботы, прощу взрывной характер, но не прощу неуважение к себе как к личности.
И в конечном итоге, для меня даже деньги не особо важны, я очень любила бедного студента, и могу со всей уверенность заявить, что он был для меня моим прекрасным принцем. Хотя, конечно, в 30 лет тотального отсутствия денег уже не пойму - это не вяжется с понятием "быть как за каменной стеной".
Мы тут живём!

C 15 авг 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 18:53

О" принце" - как некоем идеале - тоже никогда не мечтала. Даже и теперь не имею никаких критериев. :scratch: Все на эмоциях.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 18:56

Xseniaxx пишет:
Внешность не имеет значения - значение имеет желание и стремление, и ощущение себя любимой достойной принца.

:good: Прям всеми конечностями согласна! А то слишком часто тут встречаются фразы типа: а соотвествуешь ли ты "принцу", а что ты делаешь, чтобы ему соответствовать? и т.п. Вот такие мысли - путь в никуда.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Xseniaxx пишет:
Даже и теперь не имею никаких критериев. Все на эмоциях.

А может стоит обзавестись критериями?

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:00

Xseniaxx пишет:
О" принце" - как некоем идеале - тоже никогда не мечтала. Даже и теперь не имею никаких критериев. :scratch: Все на эмоциях.

Xseniaxx
Как это, как это? :scratch: Для одних, например, очень важен секс. Для других - пусть в простели не "орел", зато "руки золотые", потому как если, образно говоря, лампу не сможет вкрутить, не мужик ваще. Ну это так. навскидку...А здесь как? Какой будет, такой будет? Нипанятна.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:08

принц это не только идеальная внешность но еще и 100% идеального содержания вкусного чистопородного мяса :gy: извините не сдержалась....

ну кто говорит что нужно соответствовать внешне принцу это значит быть принцессой внешне... суть была в том что не делать идеализацию мч на пустом месте и понимать какой реальный мч ТВОЙ, а если все загонять в рамки принцев принцесс не куда не уедешь.

речь шла о том что хочешь найти реального мч , не подстраивая его под иллюзии - мечты - стереотипы =принца, и понимая что ты хочешь можешь дать ему взамен-любовь заботу интерес взаимопонимание , теплоту душевность по списку...

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:11

Франсуаза пишет:
Для других - пусть в простели не "орел", зато "руки золотые

Ага, кого-то, например, умиляют мужские животики, а мне они категорически не нравятся, т.е. "кубики", конечно, не обязательное условие, но выпирающих животов не люблю.
А еще, если говорить, о внешности, мне важен рост, минимум 175, а лучше 180 :ah: и, чтобы плечи широкие были, во всем остальном не так важно мне, пусть хоть рыжий и конопатый будет.
Присматриваюсь

C 29 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:15

Сорри, оффтоп  
Не понимаю я, почему всем высокие нужны?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Мне вот непременное условие - что бы щетина красивая на лице росла, это так мужественно... А за мной ухаживают часто те, у кого она клочками растет :cray:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:17

Я никогда не ждала принца на белом коне (скорей уж мечтала просто на белом коне покататься, без прынца) :gy:
Но определенные представления о подходящем МЧ имею, совсем нежесткие, но есть парочка параметров - которые, знаете, как рамка для оценки размера ручного багажа в некоторых аэропортах - если МЧ ими не обладает, я буду к нему предвзято относится и особых шансов на "долго и счастливо" у нас с ним поэтому и не будет.

Последний раз редактировалось Matresha 07 фев 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:17

Marinell пишет:
Не понимаю я, почему всем высокие нужны?

Сорри, оффтоп  
Ну, мне нравится чувствовать себя маленькой рядом с высоким и плечистым мужчиной.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 15 авг 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:38

Франсуаза пишет:
Как это, как это?

Доверяю интуиции - еще ни разу не подвела - есть дефект - я ее слушаю, но начинаю размышлять и приводить разумные доводы в пользу или против и все :prank: , обречено на провал.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:51

А по-моему, у названия "принц" ироничный оттенок. Хммм... Принц... предстаёт перед глазами принц Чарльз с ушками, ещё популярный лет 20 назад певец голубоватого вида, или "принц российской эстрады" Филипп. Способствует, скорее не идеализации партнёра, а заведомой готовности к тому,ч то у него куча всяких ненормальностей и странностей.
Присматриваюсь

C 29 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:00

Martinika
А если он будет 167 см роста, но в остальном - полностью подходит тебе и чувства питает - то что, в сад отправишь?
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:00

И мне принцы не нужны....просто нужен сильный духом мужчина, кто не тряпка, кто может сдержать свое слово и быть надежным и ответсвенным.А все остальное....пузатый, невысокий(хотя все же высоких люблю) , тощий не так уж и важно.Если надо побреем, отправим плавать, посадим на правильное питание. Те внешность для меня не главное, главное характер в человеке и ум :inlove:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:10

Marinell пишет:
А если он будет 167 см роста, но в остальном - полностью подходит тебе и чувства питает - то что, в сад отправишь?

Нет, конечно, не отправлю, если любить буду, то все неважно уже... Но вообще я в первую очередь обращаю внимание на высоких, но это не самое главное, конечно

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 21:01

Мишель пишет:
Так уж повелось, что девушки называют будущего мужа не иначе, как "принц". Понятно, что говорится в шутку, но в каждой шутке есть своя правда.

Понимаешь, иностранные мужчины очень часто нас называют не иначе как " Моя принцесса!" , так что не девы наши идиализируют их, а в шутку называют мой принц тоже.
Я боролась с иностранцами, просила не называть меня принцесой, объясняла, что я обычная женщина, потом поняла, что это у них такое ласкательное слово, как у нас голубка, солнышко и т.д. Вот так и появилось на форуме слово - мой принц :gy:
А со стороны кажется, что девы все в иллюзиях :wink3:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 21:09

Heля пишет:
Я боролась с иностранцами, просила не называть меня принцесой, объясняла, что я обычная женщина,

Зачем боролась? Я вот себя считаю с принцессой, хотя и пукаю :gy: Мы все принцессы, не для всех, а для своих единственных. женщина должна быть принцессой, а потом королевой и никак иначе. :ai: