Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Как часто отпускать мужчину на встречи с друзьями?

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:12

Петербурженка пишет:
Мы друг другу не запрещаем, и иногда ходим развлекаться отдельно друг от друга, но эти развлечения никогда не заканчиваются позже 10-11 часов вечера

Ну, клубы, бары, рестораны ночные понятно. А если просто захочет съездить с друзьями на рыбалку/охоту на выходные? Там явно позже 11 вечера не сможет прийти точно, придет через двое суток.
Или самой захочется вырваться на пару дней в круиз, например? :roll:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:15

Алена пишет:
Или самой захочется вырваться на пару дней в круиз, например? :roll:

Без него? Это вряд ли.
Алена пишет:
А если просто захочет съездить с друзьями на рыбалку/охоту на выходные?

Он однажды спрашивал не против ли я если он поедет с фанатами на выездные игры хоккейной команды в Москве. Я сказала что если он обещает быть в безопасности, то не против. Но он все равно не поехал. Но если бы я была против, он и не думал бы о поездке, и не обижался бы на меня за это.
Алена пишет:
Ну, клубы, бары, рестораны ночные понятно.

В такие места мы ходим только вместе.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:25

Петербурженка пишет:
Без него? Это вряд ли.

А я вот как представлю, что мне могут сказать: "Без меня никаких круизов", сразу думаю: моя любовь прошла бы.
Я тут решила прощупать почву у знакомого насчет времени отдельно и про магазины спросила. Говорю мол "А если женщина после работы зашла куда-то (в магазин, например) или еще куда, вернулась поздно, а ты раньше с работы пришел, как встретишь ее? С ужином горячим и с улыбкой?" :inlove:
Мне сказали так: "Какие еще магазины каждый день? Какие такие места после работы? В магазины раз в неделю со мной" :prank:
В общем, мне стало как-то не по себе. С таким не то, что в круиз или с подружками кофе попить не поедешь, даже до салона не пробежаться вечерком.Все с ним надо быть. :gy: Заточение..
Мне кажется, ни одни, ни другие в паре не должны разрешения спрашивать. Не собственность же чужая. Обговаривать планы можно, но не разрешения спрашивать. :no:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:26

Алена пишет:
А я вот как представлю, что мне могут сказать: "Без меня никаких круизов", сразу думаю: моя любовь прошла бы.

Знаешь, если мне захотелось в круиз без него, то тут о любви уже вопрос не стоит. Ее уже нет.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:29

Петербурженка пишет:
Знаешь, если мне захотелось в круиз без него, то тут о любви уже вопрос не стоит. Ее уже нет.

Ну, не у всех так. Я не имею в виду такие круизы на несколько дней, а просто какой-нибудь паромчик туда-обратно по магазинчикам, в такс-фри и т.п. Иногда ведь хочется побыть и врозь и просто отдельно время провести.
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:36

Петербурженка пишет:
Понимаешь, когда вы "посмотрите" уже поменять-то ничего будет нельзя.

Дык а что я сейчас могу сделать?он меня спрашивал каково мое мнение, я сказала - я такого не понимаю. Я чувствовала, что он внутренне не согласен, но на тот момент разговор мы закончили. Не могу же я его распекать за то, чего еще не произошло.
Мышка пишет:
А твое вообще к этому отношение какое? Лично твое?

Мое отношение отрицательное.
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 289

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:44

Петербурженка пишет:

так жизнь нужно строить исключительно исходя из того, чтобы одной никуда уже не выйти? понятное дело, не обговаривая и не предупреждая - это не дело, но я уже не хочу настолько от мужчины зависеть, чтобы в случае расставания чувствовать, что вся жизнь крутилась только вокруг него. такое, думаю, у каждой было и лично я пришла к выводу, что маленький свой мирок должен быть - хотя бы пара подруг, действительно какие-то периодические вылазки в кафе или магазины. да элементарно в кино сходить с подругой или одной, когда он занят - или исключительно ждать, когда мужчина для этого освободится? :scratch: так и тут, степень свободы должна быть у обоих, просто рамки какие-то должны быть или просто осознавание или общий уровень одинакового уклада ценностей.
но опять же - я не про ночные "вылазки" тут речь веду или, по крайней мере, в исключительных случаях.

LuckyGirl
так я не поняла, он, пока вы не вместе живете, на данный момент предупреждает тебя, когда, куда и к кому идет? это часто на ночь? или предупреждает типа "а я забыл, сегодня я дома не ночую, не жди меня в скайпе"?

Последний раз редактировалось ПрЫнцесска 12 мар 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:52

ПрЫнцесска пишет:
или предупреждает типа "а я забыл, сегодня я дома не ночую, не жди меня в скайпе"?

Так он никогда не говорит. Мы посидим в скайпе, а когда прощаемся, я говорю ему спокойной ночи, а он мне, а я не спать, я сейчас к своему приятелю. Я говорю - в 12 ночи?Он - ну да, а что такого, он в соседнем доме живет. На следующий день он мне рассказывал, что спал до обеда, потому что пришел домой только под утро-часов в 5-6 утра. Но одно дело, когда меня рядом нет, не вижу в этом ничего криминального. Но когда мужчина женат и при живой то жене ночует гдето там еще?Я как раз поэтому хотела узнать, нормально ли это. Думаю, мож я от жизни отстала?
Мы тут живём!

C 25 май 2010

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:56

LuckyGirl пишет:
потому что пришел домой только под утро-часов в 5-6 утра.

часто?

LuckyGirl пишет:
Но одно дело, когда меня рядом нет, не вижу в этом ничего криминального.

о, а мне и при моем отсутствии рядом очень бы это не нравилось....похоже, это уже норма. нет?
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:57

ПрЫнцесска пишет:
на данный момент предупреждает тебя, когда, куда и к кому идет? это часто на ночь?

Он никогда ни о чем не предупреждает, если это не мешает нашему общению, просто говорит - был там то. Но может и не сразу рассказать, а через неделю или месяц, если вообще вспомнит. Но если так получается, что изза его похода, мы не сможем пообщаться, то конечно он предупредит меня об этом. По поводу того, часто ли это бывает на ночь или нет ничего не могу сказать, я не знаю. Но пару раз я уже от него слышала эти реплики - иду к другу в 12, а на последней нашей встрече он еще и поднял эту тему, дескать не хотел бы изменять свою жизнь, когда женится.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:09

LuckyGirl пишет:
Мое отношение отрицательное.

Тогда надо тебе рамки установить еще на берегу. Я бы даже заснуть не смогла, зная, что мой муж где-то куролесит до утра.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

LuckyGirl пишет:
на последней нашей встрече он еще и поднял эту тему, дескать не хотел бы изменять свою жизнь, когда женится.

Отлично придумано. :mda: Про компромиссы семейной жизни слышал он что-нибудь? Корректируй его желание пока не поздно, чтоб не было беды.

Последний раз редактировалось Мышка 12 мар 2012, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:18

ПрЫнцесска пишет:
так жизнь нужно строить исключительно исходя из того, чтобы одной никуда уже не выйти? понятное дело, не обговаривая и не предупреждая - это не дело, но я уже не хочу настолько от мужчины зависеть, чтобы в случае расставания чувствовать, что вся жизнь крутилась только вокруг него. такое, думаю, у каждой было и лично я пришла к выводу, что маленький свой мирок должен быть - хотя бы пара подруг, действительно какие-то периодические вылазки в кафе или магазины. да элементарно в кино сходить с подругой или одной, когда он занят - или исключительно ждать, когда мужчина для этого освободится?

Я снова не поняла, где ты это вычитала? С чего ты взяла что я сижу дома и не могу вздохнуть без разрешения? Я сказала что не хочу ехать в круиз без любимого мужа. Я хочу с ним разделить новые впечатления, хочу чтобы он сопровождал меня на ужины и в бассейн, хочу чтобы он делал фотографии меня на фоне достопримечательностей, если он не может поехать, я лучше подожду пока сможет. А ты почему-то решила что я никуда из дома без разрешения не выхожу.
Поверь мне, и в кафе с подругами, и в кино и в магазины я хожу отлично, и проблем не возникает ни у него ни у меня.
Мы тут живём!

C 25 май 2010

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:32

Петербурженка пишет:
С чего ты взяла что я сижу дома и не могу вздохнуть без разрешения?

а с чего ты взяла, что я именно о тебе говорила? да еще в вариации "ты никуда не можешь выйти"? я обозначила свою точку зрения с рассуждениями по данному вопросу, при этом кто какой вариант жизни предпочитает, это выбор каждого и с категоричными рассуждениями я и не пытаюсь влезть, что кто-то там "никуда даже выйти не может". да даже если бы и так и человек хочет сидеть и выходить и гулять исключительно со своим мужчиной, почему бы и нет? если ко мне это не подходит, это не значит, что это неправильно.
я также и сейчас вижу подобное среди знакомых, и сама сидела и ждала, когда мужчина
Петербурженка пишет:
пока сможет
. несколько лет в итоге просидела, теперь время терять и оставаться без каких-либо впечатлений и путешествий я не хочу, это не значит, что я развернулась и уехала без вопросов или пошла на ночь гулять. всегда можно найти компромисс, это я имела в виду, но только если обоим это надо и важно мнение другого и есть определенная степень доверия и понимания.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:37

ПрЫнцесска пишет:
а с чего ты взяла, что я именно о тебе говорила?

Ну ты же меня процитировала, нет? И вопросила "так что ж, планировать жизнь так чтоб не вздохнуть без него?", ты уж в следующий раз тогда поясняй что не ко мне это относилось :gy:
ПрЫнцесска пишет:
всегда можно найти компромисс, это я имела в виду, но только если обоим это надо и важно мнение другого и есть определенная степень доверия и понимания.

Я не беру ситуации когда возможности не позволяют вместе развлекаться, или когда вкусы прям кардинально отличаются, там приходится искать выходы. А в остальном да, я считаю что любящие люди всегда найдут компромисс, так или иначе.

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:38

Мышка пишет:
Я бы даже заснуть не смогла, зная, что мой муж где-то куролесит до утра.

И я не сплю, подремываю перед телеком, поджидаю со скалкой. Интересно же в каком виде приползет. С утра аспиринчику ему в кофа. :gy:
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:44

Joggi пишет:
И я не сплю

Ты то раз в год могла бы и потерпеть. :wink3:

Вообще, как я выше писала, понимаю, когда хочется посидеть мужской компанией, понимаю, когда задерживаются дольше, чем планировали, но , если в 12 ночи женатый человек только из дому на тусе будет выходить :unknown: , мое естество такому противится.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:47

Мышка пишет:
если в 12 ночи женатый человек только из дому на тусе будет выходить , мое естество такому противится.

Ну, не говори, один на ночь глядя к другу. Сразу куча вопросов возникает, что за игры у них там и че курят, раз баб не допускают. :confused:

Добавлено через 6 минут 42 секунды

Мышка пишет:
Ты то раз в год могла бы и потерпеть.

Меня тоже туда приглашают, я вроде ихний член. Я хожу только на Рождество в ресторан на их посиделки. Смываемся до 12 часов ночи домой.
  Сорри, оффтоп  
Но вчера сообщили радостную новость - прикрывают ихний клуб с 1 июня, здание пускают с молотка. Где мужики будут собираться? :cray:
Муж сказал, что сиравно только до 60 лет собирался там председательничать. Друганы сразу пригорюнились, один так откровенно сказал "Так я к вам типа по делу хоть раз-два в неделю забегал. Что теперь будет?". Аааа, у меня будет праздник, я никому дверь не буду открывать. Неодетая я... :confused:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:11

LuckyGirl
думаю ваш мч хочет не потерять свою свободу внутреннюю, не найти ограничения в браке, во первых то что он делает без вас и говорит что может это сделать при вас это одно ( это как небольшая проверка, тем более что он молод и так принято в кампании) и другое когда он станет это делать реально при вас... Да Петербурженка права сейчас нужно расставлять приоритеты а не после. Вы дали ему понять что "не понимаете этого" - правильная формулировка :aga: открытый запрет только все испортит, да еще до свадьбы...( тем более что вы уверены он его= запрет не послушает) я бы действовала тоньше: открыто ничего не запрещается, но всегда партнер чувствует насколько это приятно или нет другому и какова опасность для отношений...
не ревнивый говорите... ну я про своего так тоже думала.... но потом поняла они не ревнивые пока не видят реальной опасности... только здесь нужно быть крайне осторожной и ни в коем случае не перегнуть палку.
хотя в ситуации с другом действительно думаю все проще он не хочет "терять" свой образ жизни , то есть в браке ему важнее приобретения чем уступки по крайней мере в этом вопросе важны сейчас. У каждого человека есть своя степень свободы хорошо если она совпадает, если нет важно только одно- насколько я ему -ей доверяю, и насколько вы готовы идти на компромисс если это важно для партнера...имхо конечно
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:31

Stella пишет:
открытый запрет только все испортит, да еще до свадьбы...( тем более что вы уверены он его= запрет не послушает) я бы действовала тоньше: открыто ничего не запрещается, но всегда партнер чувствует насколько это приятно или нет другому и какова опасность для отношений...

Вы абсолютно правы, я даже представить не могу. как это можно запрещать что то взрослому человеку. Если человек здравомыслящий и чувствует своего партнера, он и так поймет, что можно, а что нельзя. А если не поймет, то запрещай- не запрещай, он все равно будет делать как хочет, но втихаря и может даже назло, потому что запретили. Я сама ненавижу, когда мне что то запрещают и указывают, что мне делать, я сразу чувствую себя в клетке. Мне нравится думать, что у меня есть свобода выбора, не важно, нужна она мне и стану ли я ею пользоваться или нет.

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:21

Нет запрещать насильно однозначно нельзя - гиблое дело для отношений..остается надеяться Лаки, что он сам не захочет от тебя куда-то там к друзьям уходить...найди ему работу..Изображение чтобы так уставал, что до друзей был бы не в состоянии доползти :confused: (хотела пошлый смайлик, но стало стыдно, в мои-то годы!)
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 23:07

LuckyGirl
когда он с тобой, он ведь тебя одну не оставляет и тусуется с друзьями...думаю когда ты каждый день будешь рядом этих посиделок будет реже...
но все равно поговори с ним...то что тебе будет скучно без него, то что тебе нравится засыпать в его объятиях, что тебе так спокойно когда он рядом, чувствуешь себя защищенной а без него страшно и все такое а не так "в нашей семье этого не будет!"
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 08:55

Joggi пишет:
Рабочая неделя - для работы

LuckyGirl,а правда,чем МЧ занимается,что может себе позволить все ночь дружбанить? :scratch:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 11:05

LeDi
Дык это только на выходные он может себе это позволить - с субботы на воскресенье.Муза
Спасибо за совет, хорошая идея.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 11:15

LuckyGirl пишет:
Дык это только на выходные он может себе это позволить - с субботы на воскресенье.

Нормальные немцы гуляют с пятницы на субботу, утром похмеляются. Суббота и воскресенье принадлежит жене.
Низзя посягать на святое - большинство детишек зачинаются с субботы на воскресенье. :confused:
А так у нас что получается? Муж уходит с субботы в ночь, приходит в воскресенье и отсыпается перед трудовой неделей. Непорядок.

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 13:12

LuckyGirl пишет:
Мой МЧ говорит, что он приходит к другу домой и они просто болтают всю ночь напролет, смотрят фильмы, играют в комп игры. При всем при этом у друга у самого есть жена, она в это время сопит в соседней комнате и относится к всему этому нормально - как же ему повезло с женой! -слова моего мч

Ребенок он еще, думаю.
Предложи (если это после брака продолжаться будет) чередовать - один раз он в гости к другу, один раз - друг в гости к вам. Посмотришь своими глазами, что ничего страшного в этих посиделках нет, болтают, играются, под чипсы и пиво. Впоследствии было бы неплохо наладить дружбу семьями - пригласить их в пятницу вечером с женой, приготовить стол, затем они пусть с другом общаются, ты - с женой его, ну или спите (предоставьте им гостевую комнату для сна). В следующий раз - вы к ним в гости.
Мы так с бывшим мужем с парой семейной дружили, мне очень нравилось. Под водочку, хорошую закуску, мы с женой тряпки обсуждали, муж с другом - работу и прочее, зачем в постельку до утра.