Девочки, отчитываюсь.
Бродила я среди соковыжималок в магазине - ну очень серьезные агрегаты: большие, тяжелые (около 5 килограмм). Такую поставить на кухонный стол - и навеки, а не тягать туда-сюда из кладовки, как в моей маленькой кухне.
Примерно месяц назад приобрела соковыжималку ZELMER 377. Высота около 30 см, вес 1,5 кило. Я называю её Манюня. Пока довольна (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Где-то за 4-5 минут литр сока готов. Мыть её вообще песня (по сравнению с моей электромясорубкой, где каждую деталь нужно вымыть, высушить, а потом еще и смазать растительным маслом

), мОю за считанные минуты, ситечко - тоже не проблема, сначала мыла ершиком для посуды, потом специально купила жесткую щетку на длинной ручке. Буквально секунды - раз-раз - и все.
Единственный минус - узкое горлышко, нужно яблоки резать на несколько долек, чтобы влазили, морковь - если худенькая - влазит сама. Но здесь я понимаю, нужно выбирать - или громоздкая, с большим отверстием, или маленькая, но с узким. Мне важнее габариты.
Жмых сначала выбрасывала, потом приспособилась - из жмыха морковки делаю морковные котлеты, жмых яблок и апельсин использую как начинку в пирог.
Делала морковный, яблочный, апельсиновый и свекольный соки. Первые два - супер, апельсиновый не очень (плоды были сильно кислые), а свекольный (пила, кстати, на следующий день, как советуют) - часть выпила как лекарство, больше пить не смогла и вылила в раковину. Но сок не виноват, свекла, видно была ну совсем никакая.