Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

День Валентина - катализатор отношений или рухнувшие надежды

Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 11:27

Назрел насущный вопрос - день 14 февраля - это показатель серьезности отношений или нет?
Я думаю, что это как лакмусовая бумажка, дает понять насколько серьезно к вам относится мужчина, находящийся рядом с вами в этот период.
Выбирая вчера подарки в магазине для своих домочадцев и наблюдая, как мужчины суетятся в поиске подарка для своей любимой, я еще раз поняла, что кому-то и шубка перепадет, а кого-то только смс поздравят (((
Хотя шубка тоже может и не быть показателем любви сильной, но по крайней мере ясно, что вы дороги человеку. Это я утрируя про шубу.
Для кого-то это повод прийти с колечком, а кто-то подальше в командировку, лишь бы перебыть этот "глупый буржуйский праздник"
Не секрет, что женщины падки на романтИк, и некоторые мужчины не стесняются показать, что любят свою женщину.
А некоторые трусливо прячат голову в песок, потому, что сказать-то и нечего....
А как вы думаете?
Вот у меня, лично, так сложилось, что не было ни одного по нормальному романтичного для влюбленных. То замужем была, то расстояние, то теперь вроде бы и есть кому романтику устроить, но я опять понимаю, что я не та, ради которой мой нынешний мч оторвет свой зад для свершения поступков....
А жаль, еще один минус ему
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Спасибо сказано: 167

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 11:34

Idylle
Как я с вами согласна ... Сегодня тоже ждала-ждала хоть малюсенького сюрпризика ,а облом ,ничего ! Даже той самой смски,ее тоже не было. Мне кажется,если МЧ серьезно влюблен,он будет рад любым способом радость доставить,а если нет...то какое имеет значение дата на календаре((.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 11:36

Idylle
и у меня не было прям романтичного романтичного 14 февраля, но это не мешает мне быть счастливой и любимой женой, зато была масса Очень романтических приключений в другие дни без повода... :inlove: и для мч этот день не лакмусовая бумажка ( имхо) они намного проще смотрят на такие вещи :aga:
намного лучше праздники сюрпризы без повода!
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 11:43

Девы, а вы не слишком много значения придаете этому празднику?
Дело ведь не в подарках или СМСках, а в чувствах. Вчера например я видела как один товарищ с южной внешностью купил штук 15 маленьких плюшевых сердечек со столика на улице. Представляете сколько народу счастливыми сделает? :wink3: И сколько стоит такое "внимание"?
Elenka пишет:
Сегодня тоже ждала-ждала хоть малюсенького сюрпризика ,а облом ,ничего !

А у твоего избранника случайно не ночь-полночь еще, а? :wink3:

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 11:44

Stella пишет:
они намного проще смотрят на такие вещи

Точно. Три гвоздики на 8 марта - был стандартный подарок. А теперь еще и Валентинов день. Опять надо что-то дарить женщине. Лучше втихаря пересидеть в подполье. :ho-ho:
Я лично не хочу никаких дурацких подарков с сердечками, никаких цветов. Бутылочки шампанского и конфет вполне будет достаточно.
Пойду позвоню мужу и выскажу пожелание. Сам же не догадаеццо! :confused:
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 11:56

Idylle пишет:
кто-то подальше в командировку, лишь бы перебыть этот "глупый буржуйский праздник"

Может просто так совпало.

Конечно приятно получить в такой день знак внимания, но в показатели серьезности отношений я бы это точно не записывала. Гораздо важнее, как себя МЧ проявляет в обычные дни.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 11:57

Мы подарки не дарим - так, чтобы специально "осчастливить". Иногда муж какой-нибудь мелкий сюрприз сделает, иногда я (сегодня просто поставила валентинку ему на стол). Поцелуемся, обнимемся, посмотрим в глаза - важно ведь то, что в глазах, а не то, что на словах.

Добавлено через 9 минут 36 секунд

Idylle пишет:
А некоторые трусливо прячат голову в песок, потому, что сказать-то и нечего....
Почему трусливо, и почему нечего?
Например, я с детства стесняюсь вручать подарки, чувствую себя как-то глупо. Мне проще куда-то положить, чтобы виновник нашёл. :gy: А уж слова поздравлений говорить (и писать тоже) - язык к небу прилипает, в голове пусто и гулко. Ну не моё это! Но это вовсе не значит, что нечего сказать.
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:44

Петербурженка пишет:
Девы, а вы не слишком много значения придаете этому празднику?

Это просто день. Отношения мы строим сами. У меня муж сегодня вечером (предварительно должен был в пятницу) улетает в командировку(именно сегодня!) так что мне страдать и плакать. Подарок мне утром не подарил(я подарила кое что нужное ему), и не вспомнил о празднике, но это никак на лакмусовый тест в отношениях наших не похоже.
Мышка пишет:
Гораздо важнее, как себя МЧ проявляет в обычные дни.

Накормил меня вкусным (ежедневная процедура) завтраком (он готовит каждое утро, бо я люблю поспать), собрал обед мне, отутюжил мою одежду для работы (ежедневная процедура, я не успеваю утром, а он встает раньше меня), оставил моего сына с собой на весь день дома играть и заниматься чемто полезным (не в садик отправил).

Валентинов день : для романтиков и для бизнеса на романтиках. Если человек не романтичен о натуре,то как бы праздник не назывался, все равно неромантик праздновать искренне не будет.

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:54

Idylle пишет:
Хотя шубка тоже может и не быть показателем любви сильной, но по крайней мере ясно, что вы дороги человеку. Это я утрируя про шубу.

Согласна. Для меня тоже ДСВ не праздник почему-то, чужой он для меня.
Но если есть лишний повод поздравить человека, сказать как люблю и ценю - почему нет.

Добавлено через 3 minutes 18 seconds

Toyota Corolla пишет:
Подарок мне утром не подарил(я подарила кое что нужное ему), и не вспомнил о празднике, но это никак на лакмусовый тест в отношениях наших не похоже.

Мы тоже подарки не покупали, я предложила купить какую-нибудь фиговину в сексшопе, типа для двоих)
Ну в ресторан сходим - мне не очень хочется, но муж сказал "надо". Ладно уж, прогнусь, пойду чего уж там :gy:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:59

Может, быть для молодежи, для роматиков, да. Мой Саня сегодня намылился куда то с деушкой отмечать.
Я бы не придавала такого большого значения. Ничего ни от кого не ждала, сама открыточку нарисовала в почте.
Не было раньше такого праздника, ну и не особо то он приживается. Ток что бизнес.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:09

Но когда в этот день столько всего продаётся кругом и парочки влюблённые, трудно не вспомнить о половинке. Емли игнор выражается только в отсутствии подарка - простительно, но если даже не хочется провести пару часов вместе - уже знак, по-моему (исключения - неотложные дела, командировки)
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:21

Stella пишет:
и у меня не было прям романтичного романтичного 14 февраля, но это не мешает мне быть счастливой и любимой женой, зато была масса Очень романтических приключений в другие дни без повода... и для мч этот день не лакмусовая бумажка ( имхо) они намного проще смотрят на такие вещи

Подпишусь под каждым словом! :aga:

Мой сейчас вообще сидит в игрушку на компе рубится, о празднике и не помнит даже, удивится, если скажу что есть повод...
А я пью кофе и любуюсь как вокруг падает снег - ибо у меня в гостиной вместо стен практически одни окна, и он искал новый дом специально такой, зная как я это люблю.
Но я должна сейчас надуться, и пойти его казнить, потому что мне сердечко с утра не подарили? Ой девы... не в том счастье.

И ведь все отписавшиеся тут замужние наши девушки единодушны в этом вопросе - вот что главное :good:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:27

Лесса пишет:
А я пью кофе и любуюсь как вокруг падает снег - ибо у меня в гостиной вместо стен практически одни окна, и он искал новый дом специально такой, зная как я это люблю.

А Лесса новоселье зажала! :ho-ho:
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:31

Это не катализатор. Мужчины не дружат с календарем как мы. Они не календарные существа. Это мы привязаны к нему. Это и наши женские дни, и день нашей свадьбы, дни рождения детей, мужей, родителей, близких и друзей. Для мужчин даты, чаще связаны с отпуском, и работой. А потому они забывают о таких важных дня нас датах, дне нашего знакомства с ним, дне свадьбы, дне влюбленных, днях рождениях. О 8 марта они бы тоже благополучно забыли, но им не дают об этом забыть на работе, (когда поздравляют коллег-женщин), СМИ, да и мы сами.
А 14 февраля.., да не любят они говорить по сто раз о любви, даже если вы им дороги и любимы.
Это всего лишь один из дней календаря, пришлый к нам и искусственно поддерживаемый теми, кто на этом делает деньги и теми, кто ждет внимания со стороны своего любимого человека, хотя бы два раза в год.
Кто-то любит делать сюрпризы любимому или любимой, просто потому, что настроение, или чтобы порадовать себя и его, а не потому, что обязан, потому что надо, такой праздник :prank: а то еще обидится :g-sigh: . И чаще всего, женского внимания мужчины получают больше, чем женщины, мужского. Слова, "я люблю тебя" чаще говорим им мы. И не нужно им еще раз доказательств, в виде валентинок с сердечками или зайцев с медведями. А женщинам часто не хватает проявлений любви, элементарного внимания. Вот и держатся многие девушки и женщины за этот праздник. И вся проблема в том, что у мужчин не спросили, нужно ли им это, нужен ли им этот праздник вообще. :prank:
По мне, так лучше не ждать по праздникам любви. Меньше будет разочарований, обид. Если тебя любят, ты просто будешь знать это каждый день, в любой день года. А если нет, всего один день "влюбленных" в году, тебя счастливой не сделает.
Ш@рм
Клон Nattallek

C 9 фев 2012

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:34

Мышка пишет:
Может просто так совпало.

Алёнко пишет:
исключения - неотложные дела, командировки

Не могу считать это оправданием. Можно и ромашку прислать. При желании. Или просто позвонить.

А вообще согласна, что день этот остро ощущается, когда нет половинки. А когда она есть- даже и не вспоминаешь. Мой Любимка меня поздравил. И я его. Но я подарочек заранее отправляла. Если б он не сказал, что получил, я бы и не вспомнила про этот день.

Согласна с девочками- важно какие отношеня между людьми каждый день.

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 14:07

Idylle

Если для тебя день святого Валентина важен, а для твоего МЧ нет, то видимо это просто не твой по духу МЧ.

Если я хочу много - много романтики, я буду искать себе романтика, если мне важнее материализм и реализм, каждодневная забота, а не романтика, я буду искать себе мужчину не романтичного, но считающего, что куда важнее чтобы любимой было что кушать, и во что одеться.

Пытаться из материалиста сделать романтика, занятие заранее обреченное на неудачу.

Я например совсем не уверена, что мой МЧ сегодня в скайпе поздравит меня с Валентином, но он приедет через 3 дня, и вот это мне гораздо важнее чем дежурное - с днем святого Валентина. :wink3:
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 14:35

А мне подарили букет бордовых роз! :inlove: При том, что ни о какой любви не может быть и речи...
Идаль, не накручивай ты себя в виду отъезда твоего друга, вспомни сама до этого писала - у вас отношения не самые простые и на влюбленных вы мало похожи, не так ли? (это я своими словами - не стану искать и копировать именно твои слова, ок?). Хочешь праздника - устрой его себе сама! ванну с пеной и свечами и бокальчиком чего-нибудь вкусного, например...Я к тому, что ну прям пойти и утопиться если никто не подарил очередную плюшевую ерунду....Я бы рассматривала этот день просто как повод сделать приятное близким и родным людям, не факт что мужу-жениху и так далее...Я вот купила дочери наушники для телефона, а маме книжку любимого автора да плюс еще по милой открыточке...мужикам своим отправила по виртуальной открытке и харЭ...это не второе 8 марта, я честно сегодня вообще ничего ни от кого не ждала.
Buhgalter
Добро пожаловать!

C 3 ноя 2010
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 14:40

Не катализатор.Просто поцелуя достаточно вполне.
Но когда в офис зашел курьер с букетом от МЧ,стало как-то веселее.......
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 14:42

Сорри, оффтоп  
Joggi пишет:
А Лесса новоселье зажала! :ho-ho:

Joggi, да мне бы после переезда только понять - где в конце концов кружки, и куда я засунула эти чертовы полотенца, тогда и отмечать уже можно :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 15:55

Сорри, оффтоп  
Лесса пишет:
да мне бы после переезда только понять - где в конце концов кружки,

Дык мы из горлышка пить могем! Зачем нам кружки?
А полотенца нам зачем? :scratch: Для особо буйных?

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:17

Мой муж не любит этого праздника, считает его искуссвенно придуманным. Мы его и не отмечаем. Обиженной себя не чувствую, потому как вниманием не обижена, подарки покупает в связи с чем-то, а иногда просто так.
Я сегодня утром и не вспомнила про праздник, он правда чмокнул, сказал: Happy V. Day! и убежал на работу. Мне вся эта суета с сердечками тоже смешной кажется... :gy:
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:21

Jane air пишет:
Может, быть для молодежи,

Да, для молодежи и для детей. Моя мама когда в школе работала говорила ,что в этот день "шестиклашки все в любви !!!" да и сама домой приносила десятка два валентинок от учеников и от мальчиков и от девочек. :inlove:

C 2 авг 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:25

Тоже не понимаю этого праздника! Один день в году любовь, а потом можно расслабиться что ли? Мне мой муж каждый день показывает как он меня любит ( на деле, а не открыткой). И цветы он иногда дарит просто так, потому что захотелось, а не потому что должен.
Да и вообще для семейного бюджета этот праздник большое испытание - у нас тут цены на цветы взлетают в 3-5 раз... Ювелирку я не люблю, шоколад не ем...
Правда, встаю сегодня утром, а у меня на кухне цветы всею таки стоят, правда живые в горшке, мы их весной в грунт высадим и будут они цвести у нас каждый год :good:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:21

Меня сегодня все мужчины (ну, почти все :blush: ) поздравили с праздником, смсками, письмами.
Конечно, цветов ни кто не подарил, но ведь важно внимание. :inlove:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:05

меня никто не поздравил, да и некому поздравлять :cray: Мне кажется, этот праздник особо чувствителен для тех, кто один, если в обычные дни ты еще спокойно относишься к своему одиночеству, то в этот день почему-то кажется, что ты совсем несчастен :cray:
  Сорри, оффтоп  
А я сегодня так сильно порезала палец, что залила кровью всю кухню, стояла над раковиной и чуть не плакала от обиды, что неком мне помочь с этим пальцем, потому что не могла остановить кровь и отойти от раковины :cray: