Cat пишет:
Хозяйка сказала, если тебе что-то нужно, можно взять в холодильнике. Когда пошли претензии насчет мороженого, моя знакомая удивилась ,мол, вы же сами сказали, что можно брать. На что ей ответили, мол, не имелось ввиду мороженое Баскин Роббинс (типа дорогое). А что-то перекусить - сандвичи, к примеру.
Ну вот поэтому и нужно как можно более конкретно оговаривать круг своих полномочий. Чтобы потом не оставалось неприятного осадка от высказанных претензий. Ведь можно понять возмущение хозяев. Мороженое ну никак как серьезную еду рассматривать нельзя. Так, лакомство. Сандвичи понятное дело, можно вполне себе плотненько перекусить парочкой. А я так вообще дотошная, я конкретно спрошу что именно можно брать, а что нет. Даже те же яйца для яичницы. Мамочка к примеру, вечером с работы придет, и не охота ей готовкой заниматься, думает - приду домой, яишенкой перекушу, а тут я такая, выжрала все яйца. Мне вот неудобняк причинять дискомфорт людям, которые мне доверяют, поэтому я лучше заранее спрошу.
Бася пишет:
ИМХО это из области чистого идиотизма объяснять человеку, какие продукты брать можно, а какие нет. Если бы Вам не показали, что можно, а что нельзя?
Вот что в Вашем понятии некрасиво? Одно дело смести всю икру, а другое - чаю с печеньем попить. Не втихаря конечно, но и запретов не понимаю. Например: пришла няня с обедом, а воды взять забыла.Что теперь? Умереть от жажды?
Я бы так категорично не клеймила бы людей идиотами, за то, что у них есть какие то правила в доме. Я бы тоже возмутилась, если бы к примеру я купила коробку мороженого, вечером под фильмец полакомиться, а няня моего ребенка это мороженое съела. И не в жадности тут дело, а в обломанных планах. Люди то разные, и привычки и правила у них тоже разные. А то получается, мы приходим в чужой дом нянями и сами решаем, какой чай в этом доме и с чем пить. Вот ИМХО, дома у себя можно хоть на ушах ходить и дочиста собственный холодильник опустошать ежедневно, но в чужом доме все же, нужно придерживаться правил этого дома. А если те самые пресловутые печеньки для ребенка куплены?
И про воду я вообще не поняла. В кране воды хоть запейся.