Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Мясо по-французски (по-деголевски)

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 11:57

Рецепт мяса по-французски

кусок свинины, желательно от шеи
пакет майонеза
горчица
2 больших луковицы
твердый сыр
соль, перец

Взять кусок мяса, выбрать кусок с мраморным рисунком, и положить в морозилку на короткое время, слегка подморозив его. После этого мясо легко ровно нарезать. Нарезаем большим ножом поперек волокон куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем через целофан. Укладываем все куски сразу на противень. Посолить, поперчить. Обильно смазать горчицей. Порезать лук кружками толщиной 2-3 мм и уложить на мясо, получается по 2-3 кружка на кусок мяса. (Иногда натирают на крупной терке вареный картофель и посыпают на лук я этого не делаю. На любителя). Потом выдавить майонез и распределить ровным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на среднем уровне при температуре около 180 градусов около часа. Заглядывайте в духовку, когда сыр зарумянится, то сверху поставьте еще один противень или накройте фольгой противень с мясом. Чтобы не пересушить.
Мясо тушится в собственном соку. По-настоящему вкусным становится на следующий день. Намного нежнее.
Если все не удалось съесть, то разогреваю в микроволновке под крышкой или в духовке в фольге.
А храню в лотках, перекладывая фольгой, чтобы сыр с луком не слипался с другими кусками.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009
Сообщений: 438
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 15:16

Спасибки за рецепт, попробую воспроизвести сей шедевр. :smile:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 15:23

Carmela пишет:
Спасибки за рецепт, попробую воспроизвести сей шедевр.

Тогда посмотри в магазине тертый сыр. Может у вас там есть LIDL или ALDI (немецкие магазины)? Хотя не факт, что там будет. Я покупаю "Emmentaler" от Alpenmark.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009
Сообщений: 438
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 16:10

Joggi пишет:
Carmela пишет:
Спасибки за рецепт, попробую воспроизвести сей шедевр.

Тогда посмотри в магазине тертый сыр. Может у вас там есть LIDL или ALDI (немецкие магазины)? Хотя не факт, что там будет. Я покупаю "Emmentaler" от Alpenmark.

Да-да, тертые сыры есть, разные, в пакетах продаются. Там должен быть Эмменталь. :smile:
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 3203
Откуда: Belgium
Спасибо сказано: 3313
Поблагодарили: 9039

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 22:15

Мясо по-французски по рецепту моей польской подружки Ренаты.

Кусок свинины толщиной в палец слегка отбиваем.
На сухой противень ( или у меня стеклянная емкость) нарезанную кружочками луковицу.
Первый слой обязательно лук ,он даст сок ,мясо будет сочным и мягким.
На лук мясо-солим,перчим. На мясо кружок ананаса, или иногда шампиньоны, если муж просит не хочет ананас. Посыпаем тертым сыром, добавляем майонез и с духовку на 200° полчасика.
Для нас делаю порционно в 2 лотках,вот так примерно порция.
Изображение
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Сообщений: 2072
Откуда: Австрия
Спасибо сказано: 3111
Поблагодарили: 2468

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 22:27

Я делала только с говядиной -мясо получалось очень мягким и сочным. А вот со свининой проба не удалась :prank:
_______________________
Миру - мир!
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4202
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 2295
Поблагодарили: 7426

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 22:39

Я делаю и со свининой и тоже самое с куриным филе. На мясо сверху кружки помидора, лук кольцами, майонез, сыр. Мясо всегда мягкое, тает во рту. С курицей мне вообще даже вкусней кажется. Люблю это дело, спасибо что напомнили, сделаю на днях.
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Аватара пользователя
Euphoria
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 5050
Спасибо сказано: 4313
Поблагодарили: 7691

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 23:43

Я тоже недавно делала мясо по-французски, и свинину и курицу, мясо отбивала и намазывала соусом майонез + горчица (хорошо смягчает и пропитывает мясо), сверху лук кольцами и тёртый сыр. :good:

Изображение
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 3267
Откуда: Франция
Спасибо сказано: 1966
Поблагодарили: 3652

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 00:11

У меня свой рецепт мяса по-французски)
Слоями в глубокий противень:
Мясо (режу полосками, солю перчу)
Лук (побольше, режу четвертькольцами)
Картошка ( режу очень тонко кружочками, солю перчу)
Морковь тертая или помидоры полукольцами (что есть в наличии)
Майонез
Тертый сыр (люблю побольше)
В духовку на 180 градусов, около часа. И готово, ставлю противень на стол, делю на порции и - по тарелкам.
Противень у меня не из тех что были в духовке. Купила специальный для этого блюда, глубокий))
_______________________
Omnia mea mecum porto
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 6021
Откуда: США
Спасибо сказано: 6466
Поблагодарили: 15350

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 00:15

я так и котлеты куриные делаю, только мажу сметаной подсоленной, а не майонезом, запекаю в духовке

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 3205
Откуда: Норвегия
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 02:29

Санечка
Ты сырые их запекаешь или они пожаренные ? :confused:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 6021
Откуда: США
Спасибо сказано: 6466
Поблагодарили: 15350

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 02:40

Vinter
на фото - обжаренные по 3 минуты с каждой стороны, но могу и сырые, просто чуть дольше и не румяные получаются, когда запекаю сырые - в сухарях не обваливаю
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 8163
Откуда: Украина - Германия
Спасибо сказано: 13088
Поблагодарили: 6899

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:33

Пробовала делать с куриным филе- но у меня оно напустило кучу сока, и в конце готовки всё плавало в этом.
Это нормально?))
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 16981
Откуда: Швеция
Поблагодарили: 6

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:42

Морская
Курица была перемороженная.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 8163
Откуда: Украина - Германия
Спасибо сказано: 13088
Поблагодарили: 6899

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:49

Пеппита пишет:
МорскаяКурица была перемороженная.

Не вроде, пробовала пару раз, филе даже не мороженное продается, а просто охлажденное.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1602
Откуда: Deutschland
Спасибо сказано: 2932
Поблагодарили: 1609

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:50

Ой, а я как раз завтра собираюсь с куриным филе делать. Правда много сока выделяется?
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4202
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 2295
Поблагодарили: 7426

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:58

Сок выделяется всегда, надо просто прибавить жару и он выпарится снизу, а сверху корочка будет румяной. У меня всегда низ хорошо поджаренный, никакой воды там нет. Нужно просто следить за блюдом и учитывать особенности температур и личной духовки, а не слепо придерживаться рецептов, в которых написано например 30 минут. У них 30 минут, а у меня все 45-50, на время приготовления я вообще никогда не смотрю, у меня все на глаз. Ни в какой воде ничего не должно плавать.
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 16981
Откуда: Швеция
Поблагодарили: 6

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:07

Морская пишет:
Пеппита писал(а):
МорскаяКурица была перемороженная.

Не вроде, пробовала пару раз, филе даже не мороженное продается, а просто охлажденное.

В украинских супермаркетах не бывает охлажденных мясных продуктов, все перемороженное по сто раз
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 8163
Откуда: Украина - Германия
Спасибо сказано: 13088
Поблагодарили: 6899

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:10

Пеппита
  Сорри, оффтоп  
Пеппита пишет:
В украинских супермаркетах не бывает охлажденных мясных продуктов, все перемороженное по сто раз
Вот я наивная) Но в принципе в супермаркете мы обычно не покупаем. А в тех точках торговых которые от птицефабрик напрямую? может хоть там?)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 6021
Откуда: США
Спасибо сказано: 6466
Поблагодарили: 15350

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:14

Я куриное филе предварительно обжариваю на сильном огне - чтобы румяная корочка появилась, потом посыпаю своим любимыми специями, внутри оно сырым остается, как раз для запекания - мне так больше нравится, а не потому что сок выделяется когда оно запекается сырым.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Ingreen
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 21 ноя 2009
Сообщений: 1241
Прежний ник: Green
Откуда: Королёв
Спасибо сказано: 9183
Поблагодарили: 2662

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:50

Омичка
спасибо за совет!
Омичка пишет:
Первый слой обязательно лук ,он даст сок ,мясо будет сочным и мягким.

Сегодня именно так и сделала.
Использовала куриное филе.
У меня получается близко к Fulgentia
Лук
Мясо
Картофель
Помидоры
И затем повторно 2 слой.
Я прослаиваю майонезом, а сестра обычно использует натуральный йогурт. Тоже вкусно.
Сейчас сижу, жду результат. А запах какой витает по квартире! Ах!
Аватара пользователя
Фрау Фау
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 июн 2016
Сообщений: 2565
Откуда: Deutschland
Спасибо сказано: 1655
Поблагодарили: 3189

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 07:41

У меня такой рецепт:
Свинину отбываю, режу на полоски и мариную в смеси майонез+сметана+специи
Пассирую грибы (свежие шампиньоны, но можно и другие) с луком
Картофель режу ломтиками и тоже помещаю в майонезно-сметанную смесь.
Потом выкладываю слоями
1) мясо
2) грибы с луком
3) картофель.
Убираю в духовку на 40-45 минут. В это время тру сыр. Достаю из духовки, посыпаю толстым слоем сыра и убираю в духовку еще на 15 минут.
Получается объеденье! :nyama:
_______________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.