Как иностранцам сюда приехать? Как эмигрантам съездить на родину?
Визы в Россию, Украину, Беларусь

• О визах в Россию, Украину, Беларусь и другие "наши" страны.
• Как иностранцам сюда приехать?
• Как эмигрантам съездить на родину?
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Туристическое приглашение (ваучер) для иностранца в Россию

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 16:05

Avrille пишет:
Извини, я не очень поняла, кто должен делать этот туристический ваучер? Я или он?

Отель дает этот ваучер. А если он в отеле в этот раз жить не планирует, но визу по приглашению делать не хочет, то разумно будет обратиться в агентство, переплата там смешная, зато все будет сделано.
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2690

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 16:18

Avrille
Петербурженка написала правильно, если он так хочет самостоятельно, может зайти на букинг ком найти там любой отель за смешные деньги с опцией оплаты для бронирования на например на 1 ночь, или без оплаты ( да такие есть , в принципе же город не важен) запросить его ваучер, и т.д. но мне кажется это заморочка лишняя проще через агентство .
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 16:34

Stella пишет:
может зайти на букинг ком найти там любой отель за смешные деньги с опцией оплаты для бронирования на например на 1 ночь, или без оплаты ( да такие есть , в принципе же город не важен) запросить его ваучер, и т.д. но мне кажется это заморочка лишняя проще через агентство .

Не знаю, там кажется надо целиком весь период проживания оплачивать, так для визы требуют. Но агентства знают как это обойти.
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 17:12

Петербурженка
не могу сказать за всю россию, но когда муж смотрел гостиницы в моем городе, было 3 отеля или больше где для подтверждения бронирования - оплата не требовалась, и они даже штрафные за 1 ночь как принято на букинге не снимали, т.к. не запрашивали данные банковской карты, я конечно была удивлена как это возможно, но тоже смотрела и другие города попадались с такой опцией...
у агентств как правило "свои" отели с кем они работают по этой теме, там все отлажено.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 17:28

Stella пишет:
было 3 отеля или больше где для подтверждения бронирования - оплата не требовалась

Да дело-то не в отелях, а в посольстве :wink3:
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 18:20

Петербурженка
у мужа в ваучере что агентство делало не было написано что весь период оплачен... только что зарезервирован... :unknown: пойду на сайт посмотрю консульства, но насколько я помню не было вроде такого требования на сайте чтобы весь период был оплачен.. ваучер да должен быть , и даже мне кажется они цеплялись к тому чтобы он был с синей печатью... что то писали про это в инете но где уже не вспомню... :mda:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 20:25

Stella пишет:
пойду на сайт посмотрю консульства, но насколько я помню не было вроде такого требования на сайте чтобы весь период был оплачен..

Если так, то вообще супер! Можно все самому сделать.
Я просто уже года два как забыла про эту проблему :skleroz:
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 21:58

Петербурженка
так здесь кто в столице или в городе где консульство живет и если ехать недалеко сами оформляют, для экономных французов так дешевле выходит, потому что оформить этот ваучер через агентство 130-150 евро ( полностью за визу весь комплект доков включая пересылку) выгодно тем кто далеко от консульства, если самостоятельно то в 2-3 раза дешевле , если вообще отель без оплаты брать то только оплата за визу...но это небольшая заморочка.. кому как...
на сайте консульства про синюю печать не пишут, видимо она необязательна :unknown:

C 12 ноя 2011
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 21:22

Петербурженка пишет:
если он в отеле в этот раз жить не планирует, но визу по приглашению делать не хочет

Мужчина два раза делал туристическую визу и жил в гостинице. В этот раз он приедет на 3 дня и жить будет у меня. Поэтому я и думаю делать приглашение. Просто делать приглашение, потом еще и регистрацию на 3 дня - это все возможно, но времени займет намного больше, чем он пробудет здесь. Платить за гостиницу, если он все равно будет у меня, конечно, не хочется.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 08:02

Avrille пишет:
Поэтому я и думаю делать приглашение.

А ты в курсе какой это геморрой? Ради трех дней я ни за какие деньги не стала бы делать приглашение :prank:
Как дома

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 08:32

Stella пишет:
муж смотрел гостиницы в моем городе, было 3 отеля или больше где для подтверждения бронирования - оплата не требовалась, и они даже штрафные за 1 ночь как принято на букинге не снимали

Вот,это здорово.При случае обращусь за контактами,т.к. в Москве я таких не нашла.Вообще,далеко не все отели осуществляют визовую поддержку,а те,что делают,хотят полную оплату :g-sigh:
Петербурженка пишет:
А ты в курсе какой это геморрой? Ради трех дней я ни за какие деньги не стала бы делать приглашение

Ага,а делают его месяц.Оно вам надо?Я знаю про Германию,что в агентствах это дешевле,чем в посольстве делать.Мой немец жил в очень дешевой гостинице,недалеко от меня,какой уж там ваучер :shake:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 328

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 11:09

Avrille пишет:
Туристический ваучер делается, если человек будет в гостинице останавливаться верно? Т.е. нужно будет бронировать и оплачивать гостиницу? Именно этого и хотелось бы избежать.

по порядку:
МЧ бронирует отель к примеру на неделю.отель с карточки блокирует суточную стоимость номера, высылает ваучер для визы на эти 7 дней.
МЧ идет в консульство с ваучером-получает визу на 7 дней.
МЧ летит в Россию-в отель не въезжает (имеет право передумать, поменять отель и проч).
Отель снимает эту заблокированную суточную стоимость номера.
На этом все.
Windy
Вливаюсь

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 128

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 16:58

Kleo пишет:
МЧ бронирует отель к примеру на неделю.отель с карточки блокирует суточную стоимость номера, высылает ваучер для визы на эти 7 дней.

Не любой отель. Надо узнавать оказывает ли отель визовую поддержку.