Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 10:54
Спасибо этому сайту, я хотя бы идентифицировала типаж и способ обмана, а то уже почти месяц пребываю в попытках понять, что же со мной произошло.
Правда, я ни с кем в интернете не знакомилась, я познакомилась вживую, на Кипре, в день приезда, с очень приятным с виду и по манерам парнем, представившемся английским киприотом, работающим в армии оон на кипре (она там действительно есть, разбирается с конфликтами севера и юга). Общался на любые темы, практически - интеллектуал, через день стал восприниматься совершенно как свой, так что порой я забывалась и что-нибудь, отвлекшись, говорила ему по-русски, много обещал и красиво говорил, хотя я и ставила все под сомнение, приходил с цветами и вином, был хорошо одет и ездил на приличной машине.
Я надо сказать знакомлюсь иногда в других странах, с пониманием, что далеко это не заведет, но тут мне в голову заложили что это не просто так, это отношения.И парень казался просто чудом... первые пару дней. Я подумала, ну а что же, бывает. Ну ведь бывает же. ))) Красивый, социально успешный одинокий парень вокруг тридцати, без ума от светлоглазых блондинок.
На третий день, выйдя от меня, он позвонил через пару часов и сказал что потерял кошелек - либо в баре, куда мы заезжали, либо у меня и можно он приедет проверить, вдруг у меня. У меня не его понятно что не нашлось, и он попросил 40 евро, ну, на бензин, а там мол либо завтра найдется где потерялся кошелек, либо он перевыпустит карты. В общем я подумала, экая беда 40 евро, вряд ли он этим особо разживется, хотя история и подозрительная.
На следующий день мы планировали встретиться, он писал смс весь день, типа с работы, и к вечеру я додумалась написать ему - слушай, учитывая твое положение, какие у нас планы, пол луной гулять вдоль моря?)) С тех пор он день молчал, потом написал что мол не решается приехать, так как чувствует себя неудобно без денег. Я положила все ценное в сейф, оставив несколько евро-купюр и сказала ему - у меня есть арендованная машина с оплаченным бензином,поехали в конце концов тогда, прогуляемся. Ну, я была заинтригована. Да, сказал он, ок, только в кафе-бары заезжать не будем. В общем... после этого утром, когда он ушел, я получила смс "я занял у тебя еще 50 евро", посмотрела в сумочку - так и было. "Ты очень злишься, - написал он, - я непременно отдам позже когда мне перевыпустят карты". И снова пропал через некоторое время бурных смс-обещаний. Конечно же, он засобирался меня проводить. Тут я подготовилась, потому что ведь все что хранится в сейфе на тот момент будет со мной. Я уже отыграла про себя сценарий прощания в отеле и отъезда на такси. Но, он не появился,а позвонил мне на следующий день, мол, как долетела, и скажи мне когда ты точно собираешься ехать (в другую страну - в первые дни общения мы обсуждали, что можно встречаться при поездках в другие страны, и одна у меня была уже запланирована давно). Я конечно отослала ему даты и отель, интересно же, в конце концов что будет, написала также что "зная тебя немного, не возьму с собой денег" - конечно в ответ изобразил обиженного, прислал мне ссылку на свой **модерация**, на котором однако у него (у него ли? так как фото либо старые, либо - в общем он не на все сто похож на фотографии там, как еще сказать, я понимаю, что на фото люди чуть другие, конечно) при этом обозначен другой город жительства и другой род занятий, я конечно написала туда сообщение, но ответа пока нет и в целом, после еще пары дней смс-переписки он куда-то запропал.
Я думаю, что шансов на то, что это честный парень с украденным кошельком конечно нет, хотя на Кипре и повысился уровень краж,скорее всего ему просто не удалось особенно на мне разжиться и он продумывал,что еще можно предпринять...
Мне было бы интересно, если у кого-то тут есть подобные истории.
Хотя бы из соображений "завершения гештальта" я этим интересуюсь.