LuckyGirl пишет:
А это плохо, да?
это ни хорошо, ни плохо
это то, что есть
вопрос, насколько тебя персонально это устраивает и насколько помогает/мешает жить
LuckyGirl пишет:
Я прям становлюсь неуправляемой стервой, если меня кто то пытается менять, корректировать и давать ценнейшие советы как стать лучше и какой я должна быть.
я тоже когда-то такой была
на моем фоне Медуза Горгона казалась милашкой и одуванчиком в платье с рюшами
юношеский максимализм, чо
вырвавшись из-под контроля /как я тогда считала, хотя на самом деле - заботы/ чрезвычайно авторитарного /на самом деле - полного волевых, состоявшихся, селф-мэйд сильных личностей/ окружения в виде мамы, которая умела молча и беспрекословно настоять на своем и бабушки, которая всегда ноу-хау и никогда не оставит этого при себе, если дело касается ее близких, я тоже, закусив удила, ни малайшей критики в свой адрес не терпела /не от самовлюбленности, просто "не учите меня жить! раз вы такие умные, че кафедрой не заведуете?"/
потом... не знаю, жизнь ли, характер ли реальный проявился, когда спесь молодецкая повыветрилась...
как-то гибче стала
проще, опять же
теперь - на некоторые критики я просто хм-ыкаю и киваю, а сама продолжаю делать по своему: а зачем идти на конфликт, лить реки крови по мелочам? /такой, очень простенький пример, аналогии проводите сами: мама вылавливает в последний момент перед выходом из дома, и заламывает руки "ты куда с шеей наголо? давно aнгиной не болела?"... ангинами я болею часто, но у нас типо +18 сегодня

зачем начинать бить копытом и доказывать, что мне 30 лет и я сама знаю, как одеться? схватила быстренько шейный платок, и побежала - мама спокойна, я его, скорее всего, суну в сумку, он меня не затянет, на улице +18 - я точно не простужусь.../
а на некоторые - подумаю, и, глядишь, и подкорректирую /выхожу вечером с работы - ешкин кот, мама была права, че-т не месяц май на улице.. не холодно... но как-то... свежо-с... надеваю шарф, я не принципиальная, мол, раз она сказала, ни за что так не сделаю

/