Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Нужно ли нам меняться, или только корону поправить?

Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 04:25

"Проблемы не в мужчинах, а в голове"
Разве это неверно? И если не те мужчины едут, пишут. Может не тех выбираем? Нужен ли нам разбор собственных ошибок, где мы накасячили, или будем и дальше наступать на те же грабли?
Вроде да - "Переделать никто никого не может." Люди в паре лишь могут идти на встречу другу к другу и принимать чужих тараканов как данность. Ты одна такая и твои друзья и семья ценит именно в том виде какая ты есть. Под каждого мужчину не переделаешься. Результативнее принять себя и ценить это. Ведь оглянитесь, самые востребованные женщины те, которые любят себя такими какими они есть"
А стремиться к совершенству?... собственному :confused:
Но если я такая замечательная, почему до сих пор одна? :unknown:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 04:42

Seashtorm пишет:
самые востребованные женщины те, которые любят себя такими какими они есть"

то что она себя любит не говорит о том, что она не пойдет на какие то уступки ради отношений.

Seashtorm пишет:
Под каждого мужчину не переделаешься.

Я вообще считаю что мы не под кого то переделываемся, а под отношения. Делаем это и для себя.
А переделйвать кого то дело неблагодарное.

Seashtorm пишет:
А стремиться к совершенству?... собственному

А что для тебя совершенство?
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 05:56

Seashtorm
Что значит "под каждого мужчину"? Зачем переделываться и подстраиваться под каждого? На мой взгляд, гибче надо быть с тем самым "единственным", которого ты можешь представить рядом с тобой каждый день, с которым хочешь просыпаться и засыпать, завтракать и сажать картошку....Гибче, но не ломать-переделывать - это для сложившейся личности вообще невозможно....
Seashtorm пишет:
Результативнее принять себя и ценить это.

Правильно, принять себя такой какая есть очень важно, но значит и наличие собственных недостатков тоже надо принимать и понимать их наличие, а не так типа - да, вот такое я мороженое, не нравится идите вон..не так ли?
Seashtorm пишет:
ты одна такая и твои друзья и семья ценит именно в том виде какая ты есть.

а что, у них есть выбор? особенно у членов семьи....тут возможен и другой подход - "что выросло - то выросло"....
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 06:02

Anastasia пишет:
А что для тебя совершенство?

Ну я конэшна, почтишта идеал. Но мне есть что менять. Например, я эта... сильна женщына. Тут на форуме вот Петербурженка цитировала статью.
Мы не боимся сильных женщин. Они нам просто не нравятся, так же как вам не нравятся слабые мужчины. Оба эти типажа - ущербны, поэтому легко сходятся: пара из сильной женщины и слабого мужчины - это не редкость, а скорее классика.
И еще. Сильным женщинам:
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.

1962
Р.Рождественский
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 06:06

Кстати, про корону....Очень понравилось вот это - отдельное спасибо Англ! - актуально для нашего форума, на мой взгляд:
Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо...
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 06:54

Блэк пишет:
отдельное спасибо Англ!

Блэк пишет:
Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Присоединяюсь :good: Там у Англ много шедевров было. До слез ухахаталась

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Блэк пишет:
а что, у них есть выбор? особенно у членов семьи....тут возможен и другой подход - "что выросло - то выросло"....

И точно. :good: :gy:
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 07:05

Seashtorm пишет:
А стремиться к совершенству?

Тут нужно задать вопрос что тебе это даст? Вот стала ты совершенством и??? А в конце я уренна придете к выводу, а оно мне надо.
Seashtorm пишет:
Но если я такая замечательная, почему до сих пор одна?

Ты не можешь принять себя такой какая ты есть.
Seashtorm пишет:
востребованные женщины те, которые любят себя такими какими они есть

Востребованные женщины не заморачиваются о том что о них думают, это позволяет им избегать самокопания и они не сваливаются в депресняк по поводу своих недочетов. Они легки в общении с ними приятно общаться, потому как у них все хорошо.
Seashtorm пишет:
я эта... сильна женщына

Ну я думаю автор не относиться к разряду тех сильных женщин - которых не любят мужчины. Вы самодостаточная - да. Но сильная... сильная это женщина которая не позволит мужчине даже подать себе пальто и т.п. Вам просто еще не встретился именно ваш мужчина. Ищите, кто ищет тот найдет :buket:
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 07:16

Spring пишет:
Вот стала ты совершенством

Знаешь Весна, мне всерьез кажется я все лучше и лучше делаюсь. Я даже внешне тока хорошею и не старею
Spring пишет:
Вам просто еще не встретился именно ваш мужчина

:gy:
До 40 не встретился, многа ла шансов осталось, после 40 встретить?
Spring пишет:
не сваливаются в депресняк по поводу своих недочетов

Да ну что Вы, какой депресняк. Просто я думаю, что более продуктивно критиковать себя, а не других. И еще. Есть такая цитата.
Если хочешь, чтоб рядом была королева, постарайся сначала сам стать королем. Думаю тут и обратная связь имеется. У всех принцесс - жонихи принцы, а золушкам - редко везет. Ну золушкой тоже надо быть, чтоб повезло. А ежели я Бабка Яга, то кто на меня позарится?
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 07:24

Seashtorm пишет:
Знаешь Весна, мне всерьез кажется я все лучше и лучше делаюсь.

Ты же это делаешь для себя, а не для женихов. И это приносит тебе удовольствие.
Seashtorm пишет:
До 40 не встретился, многа ла шансов осталось, после 40 встретить?

Тут нет измерений у каждого свой путь.
Seashtorm пишет:
я думаю, что более продуктивно критиковать себя

Это прямое отрицание себя. К чему это приведет. Я думаю не прогрессу.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 07:57

Spring пишет:
сильная это женщина которая не позволит мужчине даже подать себе пальто

Вы Силу духа и феминизм не путаете?По моему, сильная - это которая выжила не смотря ни на что, и у нее все хорошо. И дети присмотрены, и корова подоена :gy:
А пальто ей все подают, но этим ее не купишь:))
Меняться надо. Всегда. Все застывшее в природе нежизнеспособно.
Seashtorm пишет:
Но если я такая замечательная, почему до сих пор одна?

Ну этот вопрос частенько мы тута обсуждаем.
И причин у него столько, сколько личностей, его ставящий.
Мне понадобилось пару лет, что бы просто решится на поиски, и поверить, что это реально - встретить нужного тебе мужчину.
Менять в голове пришлось очень многое. Интересоваться их психологией, книжки даже про это читать. Они все как инопланетяне для меня.
Так что ваша мысль правильная, но фанатизм тоже не нужен. Тонкая грань между самосовершенствованием и самоедством. Первое продуктивно, второе деструктивно.
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:05

Очень согласна с вами Jane air
Jane air пишет:
Интересоваться их психологией, книжки даже про это читать. Они все как инопланетяне для меня.

И со мной так. Мне особенно книжица помогла, про мужчин с Марса. Просто открытие было. Вот перестраиваюсь теперь. Не заботится о них и с драконами воевать, а дать им возможность самим драконов побеждать.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд

Jane air пишет:
Тонкая грань между самосовершенствованием и самоедством. Первое продуктивно, второе деструктивно

Да, эту грань трудно не перешагнуть. Возможно с тем же пылом, с которым раньше мужчинов от драконов спасала, теперь с тем еж пылом своего дракона в трубу гнуть. :wink3:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:34

Seashtorm пишет:
Мы не боимся сильных женщин. Они нам просто не нравятся, так же как вам не нравятся слабые мужчины. Оба эти типажа - ущербны, поэтому легко сходятся: пара из сильной женщины и слабого мужчины - это не редкость, а скорее классика.

Не согласна. Сильная женщина при наличии ума может легко подстроится под сильного мужчину. Если говорить о нашем форуме, то, у меня сложилось впечатление, что наоборот - сильные самодостаточные и уверенные в себе женщины находят мужчин под стать.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 10:22

ИМХО надо быть достаточно сильной\самостоятельной чтоб он знал что ты можешь о себе позаботится, одна без него не пропадешь
но в тоже время слабой\женственной чтоб он у него возникло чувство защищать тебя, заботится, чувствовал себя мужчиной..
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 12:39

у меня во времена поисков аж в презентации было: "Я б могла вам здесь расскзать о своих многочисленных достоинствах, но тогда закономерным вопросом было бы: если я такая замечательная, почему до сих пор одна? Давайте лучше начнем с недостатков..." ну и так далее

с моим подходом к жизни громкие слова о "принимайте меня, какая я есть" и "если что не по нраву - дык на твоём месте еще двести" не очень вяжутся
точнее, вообще не вяжутся

да, есть у меня какие-то принципиальные моменты, затачивать которые я ни под кого не стану
но - таких моментов не так уж много, они - остов моего "я", но там, окромя остова, есть еще пять литров крови и несколько десятков кг ценнейшего мяса :gy:

и есть очень много тех вещей, где я согласна пойти на компромиссы, уступки и даже, быть может, пересмотреть свои взгляды /может, всего лишь потому, что те, что имею сейчас, слишком туманны, расплывчаты и грешат "общими местами" - т.е. мнение окончательно не сформированно, бо мне, по большому счету, сёрафно :roll: /

пущай меняють :drink:
лишь бы результат на каждом этапе был с улучшениями
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 15:33

Thais пишет:
о "принимайте меня, какая я есть" и "если что не по нраву - дык на твоём месте еще двести" не очень вяжутся

А у меня очень даже вяжутся. А это плохо, да? Я прям становлюсь неуправляемой стервой, если меня кто то пытается менять, корректировать и давать ценнейшие советы как стать лучше и какой я должна быть. Хочется сразу послать чела по известному адресу.
А как внутри настроить себя на то, что я вся такая растакая, но при этом хочу поменять то то и то то? ведь уверенный в себе человек любит себя таким, какой он есть...Или?

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 15:57

LuckyGirl пишет:
А это плохо, да?

это ни хорошо, ни плохо
это то, что есть

вопрос, насколько тебя персонально это устраивает и насколько помогает/мешает жить :wink3:

LuckyGirl пишет:
Я прям становлюсь неуправляемой стервой, если меня кто то пытается менять, корректировать и давать ценнейшие советы как стать лучше и какой я должна быть.

я тоже когда-то такой была
на моем фоне Медуза Горгона казалась милашкой и одуванчиком в платье с рюшами
юношеский максимализм, чо
вырвавшись из-под контроля /как я тогда считала, хотя на самом деле - заботы/ чрезвычайно авторитарного /на самом деле - полного волевых, состоявшихся, селф-мэйд сильных личностей/ окружения в виде мамы, которая умела молча и беспрекословно настоять на своем и бабушки, которая всегда ноу-хау и никогда не оставит этого при себе, если дело касается ее близких, я тоже, закусив удила, ни малайшей критики в свой адрес не терпела /не от самовлюбленности, просто "не учите меня жить! раз вы такие умные, че кафедрой не заведуете?"/

потом... не знаю, жизнь ли, характер ли реальный проявился, когда спесь молодецкая повыветрилась...
как-то гибче стала
проще, опять же

теперь - на некоторые критики я просто хм-ыкаю и киваю, а сама продолжаю делать по своему: а зачем идти на конфликт, лить реки крови по мелочам? /такой, очень простенький пример, аналогии проводите сами: мама вылавливает в последний момент перед выходом из дома, и заламывает руки "ты куда с шеей наголо? давно aнгиной не болела?"... ангинами я болею часто, но у нас типо +18 сегодня :prank: зачем начинать бить копытом и доказывать, что мне 30 лет и я сама знаю, как одеться? схватила быстренько шейный платок, и побежала - мама спокойна, я его, скорее всего, суну в сумку, он меня не затянет, на улице +18 - я точно не простужусь.../

а на некоторые - подумаю, и, глядишь, и подкорректирую /выхожу вечером с работы - ешкин кот, мама была права, че-т не месяц май на улице.. не холодно... но как-то... свежо-с... надеваю шарф, я не принципиальная, мол, раз она сказала, ни за что так не сделаю :) /
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:44

LuckyGirl пишет:
уверенный в себе человек любит себя таким, какой он есть

Вот любим же мы детей своих, но видим их несовершенства, подсказываем, что хорошо и что плохо, корректируем, для их же блага. (не я не про шарфик здесь, когда +18), а про разумные наставления.
Себя тоже можно любить, принимать, но корректировать.
Любите меня хоть какой - любовь безусловная - это только родительская бывает.
А вся другая любовь - условная, что-то типа - "никто не любит бедных и больных, все любят богатых и здоровых".
Так будем веселыми, будем богаты и здоровы. :martini: И полюбят нас все, куда денутся. :wink3:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 17:44

LuckyGirl пишет:
кто то пытается менять, корректировать и давать ценнейшие советы как стать лучше

Так ведь есть разница - между "кто-то" и "сама понимаю, что надо в себе что-то менять"
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:04

Меняться надо когда самой этого хочется и изменения сами по себе приятны.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:02

менять придется хочешь ты этого или нет... я еще не видела человека который был бы таким де как пару лет назад... если мы с каждым днем меняемся так в чем проблема :la:
Ради справедливости замечу что мужчины тоже меняются...
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 05:42

У меня такое мнение сложилось. Кто готов меняться, кто и песне своей на горло наступить может, если надо. Тот и приспосабливается, устраивается. И выплывет. И добьется. А кто уверен, что я такое мороженное, любите меня и все. Тот и останется у корыта. Других тоже на любить-уважать, не только себя.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:15

Seashtorm
можно подробнее что вы в прошлом меняли из-за мужчин и сейчас что мужчина от вас требует чтоб вы изменили в себе?
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:18

Муза
Да не, мужчины ничего не требуют. А в прошлом, так с 20 лет, я все менялась и менялась. Но не всегда к лучшему. :wink3:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:26

если они нечего не требуют то
Seashtorm пишет:
Кто готов меняться, кто и песне своей на горло наступить может, если надо. Тот и приспосабливается, устраивается. И выплывет. И добьется. А кто уверен, что я такое мороженное, любите меня и все. Тот и останется у корыта.
а смысл и причина тему открывать?
я читаю вашу тему и понять не могу как помочь вам...
Seashtorm пишет:
А в прошлом, так с 20 лет, я все менялась и менялась.

меняемся мы все, и физический и морально... это закон жизни.
и это всегда к лучшему, представьте женщину лет 40 с 16летними мозгами..и с короной :king2:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:28

Муза пишет:
представьте женщину лет 40 с 16летними мозгами..и с короной

Я такую знаю.
Живет неплохо. Зарабатывает прилично. Муж на задних лапках стоит перед ней.