Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Нужно ли нам меняться, или только корону поправить?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:43

Муза пишет:
а смысл и причина тему открывать?
Подсказка Модератора
Напомню, что на форуме приветствуется открытие топиков, если это не противоречит направлению форума. Никто не обязан объяснять, почему появилось желание что-либо обсудить, так же как никто не обязан принимать участие в обсуждении, если ему неинтересно.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 11:08

Считаю, что меняться нужно. Не знаю по поводу короны, смотря кто и что считает этой самой короной. Но по поводу "меняться", так это просто необходимо. У меня есть очень ненужное качество, с которым я безуспешно борюсь. Иногда, совсем немножко мне удается держаться, но чаще проигрываю битву :grabli: . И как следствие, теряю понравившегося мужчину. В тот момент, если бы я сама себя "поймала", надрала бы самой себе, простите, задницу! :x :fingal:
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 11:27

Муза пишет:
а смысл и причина тему открывать?

Возможно, вы правы, Муза и смысла нет. Какой смысл, поговорили, пришли к выводу и пошли делать так, как привычней.
Мне кто-то говорит, я все правильно делаю, и нет особых закидонов. Приятно, как поддержка. Но я думаю есть закидоны и не все я правильно делаю. Да никто все правильно не делает.
А здесь ! ... Иностранные дела. Иностранный жених, муж(потенциальный), другая страна, традиции. Меняться то ох как придется. И даже не в том дело, правильно или неправильно. Просто по-разному мыслим или посуду моем и дни рождения празднуем и тд.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 11:34

Seashtorm пишет:
Меняться то ох как придется. И даже не в том дело, правильно или неправильно. Просто по-разному мыслим или посуду моем и дни рождения празднуем и тд.

Меняться придется во многом. Ну мне по крайней мере пришлось, очень и очень во многом. Я вообще-то очень милая и добрая, гыгыгыгы, но характер у меня ужасный. Я с бывшим мужем привыкла командовать, а после него привыкла быть самостоятельной, и охохох сколько у меня сил и времени ушло на то, чтобы в самом деле принимать в расчет другого человека в моей жизни. Чтобы не устраивать скандалы из-за пустяков, терпеть маленькие неудобства, поменять режим жизни...

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 11:57

Seashtorm
я говорю смысл так как не понимаю вашей проблемы...
Seashtorm пишет:
А здесь ! ... Иностранные дела. Иностранный жених, муж(потенциальный), другая страна, традиции. Меняться то ох как придется.

ну скажу вам ..я почти нечего не поменяла в себе, по крайнее мере не было это принужденно или болезненно .. привычки да, страну да, дом да... но жизнь этим и хороша что всегда что то новое происходить...
Seashtorm пишет:
Меняться то ох как придется.

откуда такие мысли? Может вам понравится?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 11:59

Петербурженка пишет:
Я вообще-то очень милая и добрая, гыгыгыгы, но характер у меня ужасный.

Вот прямо в точку. Во всем с тобой согласна.
Заменить слово "Я" на слово "Мы" оказывается ой как трудно. Все время прет эта самостоятельность. Даже не замечаешь, как хватаешься за тяжести, и выдаешь "единственно верное решение"
После долгих лет одиночества очень трудно принять в свою жизнь другого человека. Или войти в его жизнь, не раздавив по ходу ни одного муравья.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:02

Петербурженка пишет:
Чтобы не устраивать скандалы из-за пустяков, терпеть маленькие неудобства, поменять режим жизни...

имхо счастливая женщина которая чувствует заботу и любовь мужа становится добрее :confused: ты прощаешь мелочи так как рядом с тем что ты получаешь это и правда мелочи
я бы назвала это компромисс а не менять себя...
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:02

Муза пишет:
я говорю смысл так как не понимаю вашей проблемы.

Музочка, ты молодая и первый раз замужем:)) Не сравнивай.
А у на с багажик еще тот за плечами. Не знаю как у автора, но чувствуется, что есть .
А у меня вобще искареженное сознание.
Так чта твоя природная мудрость еще этого не знает - груза прошлых лет.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:08

Муза пишет:
я бы назвала это компромисс а не менять себя...

Ну а вместо "я сказала!" пойти на компромисс, думаешь так просто? Так ли просто сказать себе "возможно я не всегда бываю права", а еще тяжелее сказать вслух "да, дорогой, я была не права", это ж вообще подвиг! Или зная доподлинно что права, промолчать? Это не для кого-то борьба и не с кем-то, это борьба с собой, за лучшую себя. А с собой бороться ой как сложно, потому что ты же всегда права :wink3:

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:08

Seashtorm пишет:
Кто готов меняться, кто и песне своей на горло наступить может, если надо. Тот и приспосабливается, устраивается. И выплывет. И добьется. А кто уверен, что я такое мороженное, любите меня и все. Тот и останется у корыта. Других тоже на любить-уважать, не только себя.

Seashtorm пишет:
Иностранный жених, муж(потенциальный), другая страна, традиции. Меняться то ох как придется. И даже не в том дело, правильно или неправильно. Просто по-разному мыслим или посуду моем и дни рождения празднуем и тд.

:good: :aga:

На немецком форуме понравилась когда-то фраза "а корону, девочки, сдавайте на границе таможенникам" :wink3:
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Если честно, наших туристок, или недавно приехавших девочек, легко узнать по поджатым губкам и виду "догадайтесь сами кто тут королева", это просто фирменное какое-то... со временем проходит, но не всегда. ИМХО, фразу "надо любить себя" как-то буквально понимаем, что ли... :unknown: Себя, кстати, тоже имею ввиду, уж слишком сильна привычка остерегаться общества, очень долго шло привыкание выходить на улицу с готовностью улыбнуться встречным незнакомым :confused:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Муза пишет:
откуда такие мысли? Может вам понравится?

Муза, так понравившиеся изменения - это тоже изменения ))
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:11

Лесса пишет:
фразу "надо любить себя" как-то буквально понимаем, что ли...

У меня есть две подружки. Одна говорит "как же можно так за собой не следить, набрать столько килограммов, надо же себя хоть чуть-чуть любить!", в ее понимании любить себя это заботиться о своем теле, внешнем виде, комфорте, что зачастую приводит к сверхурочным на работе, диете и всяким пробежкам с утра. То есть ее философия - любить себя - это не лениться, заставлять тело работать и приносить себе пользу.
А вот другая моя подружка тоже себя сильно любит, ест то, что хочет, делает в жизни то, что хочет, без оглядки на перспективу, обладает маленькой зарплатой и лишним весом, но себя любит и менять не собирается, говорит "я себя такой люблю, и вы меня такой любите".
Вот два принципиально разных подхода к "любению себя". Мне ближе первый.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:12

Jane air
зачем этот багаж таскать собой? может пора сказать этому грузу :taks: и начать новую страницу в своей жизни?
Постоянно оглядываясь в прошлое ты показываешь задницу своему будущими(с)
Этот негативный опыт только в нашей голове, мы сами хозяйки своей судьбы и потом жалко будет из-за страха неудач даже не попробовать...
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:13

Jane air
Петербурженка

Я хоть и замужем не была, но мне тоже тяжко под кого-то подстраиваться и идти на компромиссы.
Да и не люблю ни указаний, ни каких-то пожеланий. И угождать не люблю. :confused:
В общем, не выйти мне замуж.. :ho-ho:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:17

Муза пишет:
Этот негативный опыт только в нашей голове, мы сами хозяйки своей судьбы и потом жалко будет из-за страха неудач даже не попробовать...

Угу, только у некоторых этот негативный опыт еще и в школу ходит и на банковском счете сильно отражается...
Муза, попробуй представить что ты три раза подряд обожглась, схватившись за ручку чайника. Сможешь ты отбросить негативные мысли и убедить себя в том, что вот сейчас за ручку хвататься безопасно и просто взять его в руки? Или ты возьмешь прихватку и сначала чуток тыкнешь его, чтобы проверить, горячо или нет? А потом уже подступишься?

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:24

Петербурженка
но когда 2ой человек так же идет на уступки ради тебя\семьи\ отношения сказать "я не права извини" намного легче...
  Сорри, оффтоп  
Петербурженка пишет:
Я с бывшим мужем привыкла командовать

я не знаю какие у вас с ним были отношения то думаю ты тянула семью на себе.. не было командной работы..

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:24

Муза пишет:
может пора сказать этому грузу и начать новую страницу в своей жизни

Дык чево ж мы тут и стараемся :aga: Можно сказать, совсем немного осталось до новой страницы.
Но это же все надо было осознать, узнать, а как по-другому то? Ведь если ты привык делать и поступать определенным образом, то даже в голову не приходит, что можно и по другому.
Я вот пока на клиентах тренируюсь:))
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:28

Муза пишет:
но когда 2ой человек так же идет на уступки ради тебя\семьи\ отношения сказать "я не права извини" намного легче...

Так для начала надо еще увидеть и осознать что он идет на уступки, понять это. Очень часто уступки не замечаются, особенно если не были озвучены, а недостатки наоборот.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:28

Петербурженка
Петербурженка пишет:
Или ты возьмешь прихватку и сначала чуток тыкнешь его, чтобы проверить, горячо или нет?

так я же не советую сразу прыгать в новые отношения, но не стоит их боятся тоже... из-за того что пару чайников оказались горячими теперь всю жизнь без чая сидеть?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:38

Муза пишет:
так я же не советую сразу прыгать в новые отношения, но не стоит их боятся тоже...

Так никто и не боится, просто есть же привычка уже, ее тяжело перебороть, ой как тяжело! Потом и топ открыт. Грубо говоря - раз все чайники горячие, не сниму прихваток никогда, и пусть они мне доказывают что холодные. Или же самой над собой работать, и стараться, совершенствоваться...
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:45

Петербурженка пишет:
не сниму прихваток никогда, и пусть они мне доказывают что холодные.

Точно. Она сидит в прихватках, докажите, что не горячее.
А он сидит в прихватках, докажите, что не холодное.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 13:05

Jane air пишет:
Но это же все надо было осознать, узнать, а как по-другому то?

конечно! а зачем мы тогда друг другу пишем )
  Сорри, оффтоп  
....В моей стране есть старая история о человеке, которого как-то ночью посетил ангел и рассказал ему о великих делах, ждущих его впереди: у него будут возможности добыть огромные богатства, заслужить достойное положение в обществе и жениться на прекрасной женщине. Всю свою жизнь этот человек ждал обещанных чудес, но ничего не произошло, и, в конце концов, он умер в одиночестве и нищете. Когда он дошел до врат рая, он увидел ангела, который посетил его много лет назад, и заявил ему:

"Ты обещал мне огромные богатства, достойное положение в обществе и прекрасную жену. Всю свою жизнь я ждал... но ничего не произошло".
"Я не это тебе обещал, - ответил ангел. - Я обещал тебе возможности богатства, высокого положения в обществе и встречи с прекрасной женщиной, которая может стать твоей женой, а ты их пропустил".

Человек был озадачен.

"Я не представляю, о чем ты говоришь", - сказал он.

"Ты помнишь, однажды у тебя была идея рискованного коммерческого предприятия, но ты побоялся неудачи и не стал действовать?" - спросил ангел.

Человек кивнул."Из-за того, что ты отказался осуществить ее, идея была через несколько лет дана другому человеку, который не позволил страхам остановить его, и, если ты помнишь, он стал одним из самых богатых людей в царстве".

"И еще, помнишь, - сказал ангел, - был случай, когда большое землетрясение сотрясло город, разрушив много домов, и тысячи людей не могли выбраться из-под обломков. У тебя была возможность помочь найти и спасти выживших людей, но ты боялся, что в твое отсутствие мародеры вломятся в твой дом и украдут все твое имущество, так что ты не обращал внимание на призывы о помощи и оставался дома".

Человек кивнул, вспомнив о своем постыдном по ступке.

"Это была твоя великолепная возможность спасти сотни человеческих жизней, так что тебя бы уважали все оставшиеся в живых в городе", - сказал ангел.

"И ты помнишь женщину, прекрасную рыжеволосую женщину, которая тебе очень нравилась. Она не была похожа ни на одну другую из тех, кого ты видел до этого и после этого, но ты думал, что она никогда не согласится выйти замуж за такого, как ты, и, боясь быть отвергнутым, ты прошел мимо нее"?
Человек опять кивнул, но теперь в его глазах стояли слезы.

"Да, мой друг, - сказал ангел, - она стала бы твоей женой, с ней тебе посчастливилось бы иметь много прекрасных детей, и с ней ты был бы по-настоящему счастлив всю жизнь".

Всех нас каждый день окружают подобные возможности - среди них и возможности любви - но часто, подобно человеку из этой истории, мы позволяем страху помешать нам использовать их.
http://ezoteric.polbu.ru/jackson_lovese ... 2_vii.html

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 934

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 20:47

Все мы меняемся, осознаем мы это или нет..Мне кажется если живешь в гармонии - это важно и тогда не встает такой вопрос - меняться или корону поправлять...Происходит все естественно - чувства делают нас гибче..главное встретить взаимные чуйства, правильного человека..ну или того человека с кем комфортно и кому комфортно с тобой, с такой какая ты есть на самом деле..вот он принимает тебя такой и тебе самой легко и приятно с ним..Вопрос в другом - найти это не легко, приложить надо и терпение и душу и многое чего..

Добавлено через 3 минуты

Муза
  Сорри, оффтоп  
ну девочка, читаю твои посты - ну сколько в тебе мудрости женской - респект и уважуха...Маме твоей есть чем гордитцо - вложила он в тебя это грамотно

Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 09:40

Kleo пишет:
первый!
:ogo: О времена, о нравы! (С)
На мой взгляд, это то же самое:
Kleo пишет:
по принципу-пусть и плохонкий да мой!
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 931

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 12:12

Seashtorm пишет:
Из студента вполне еще что-то может получиться.

Возможно .
Я как раз из очень категоричных , причём чем старше , тем страшнее .
Это не мы такие , это жизнь такая (с)
Видимо нужно снимать корону , потому что моё - я не буду , если не хочу - не работающая стратегия . В юности было проще ,я обычно согласно кивала головой , и усё становилось хорошо , для других людей :good:
Причём мне нравится быть категоричной и "носить корону", это не означает , что я ору сутками .
Но вот не хочу , не хочу подстраиваться , не хочу бегать за мужчинами , доказывать , что вот я лучше всех , вести разговор , специально пытаться заинтересовать кого-то . Либо да либо нет , я не клоун в конце концов.
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 12:26

Заришка пишет:
не хочу , не хочу подстраиваться , не хочу бегать за мужчинами , доказывать , что вот я лучше всех , вести разговор , специально пытаться заинтересовать кого-то . Либо да либо нет , я не клоун в конце концов.

И я не хочу. :gy: Но дело не в этом. Просто я думаю, большинство историй, когда дева к МЧ в его страну уезжает, а не наоборот. И хочешь, не хочешь, придется принимать его стиль жизни, привычки, традиции. Вряд ли получится устроить там русский бунт и организовать все под себя.