Kleo пишет:
мужчина должен быть ей ровней или выше статусом.
и это называется завышенная планка? в чем именно? мне кажется, что испокон веков мужчина был всегда выше статусом, возрастом, да и умом, чем женщина. конечно, сейчас не 18 век и большой % женщин намного умнее и успешнее мужчин. в нашей стране так сложилось, что мужчины выбирают-их меньше, нас больше. не все женщины находят себе пару. кто-то из женщин не может, в принципе, жить один, а только с мужчиной. и, тогда, выбирает себе по-принципу-пусть плохонький, да мой. или находят себе "сынков", которых учат жизни, содержат. а потом эти "сынки".. все знают, что будет потом. и они тоже. но..это их выбор.
есть и такая категория успешных женщин, которые предпочитают быть счастливыми в одиночестве, нежели несчастными вдвоем. потому, что они не чувствуют себя одинокими. они просто на данный момент одни. они не имеют комплексов и страхов по поводу одиночества. и это помогает им реально смотреть на мужчин, на отношения. не кидаться на того, кто выбрал их. а реально смотреть-подходит ли он тебе и выбирать самой.
поверьте мне, не всегда у женщины карьера стоит на первом месте. и не всегда женщина, делая карьеру идет по чьим-то головам. есть такие женщины, которые добились всего только своей головой, они много учились для этого, честно и много работали. И карьера-это закономерный результат их труда. и это далеко и не всегда мужеподобные тупопрущие вперед тетки абсолютные мужененавистники. у многих жизнь сложилась так, что пришлось быстро повзрослеть и нести ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей.
А вот по-поводу выбора партнера, честно скажу, им намного труднее сделать свой выбор. Если женщина ищет себе ровню или выше статусом, это только потому, что она устала быть сильной. она хочет быть просто женщиной. где-то слабой и беззащитной.
Кто-то написал, что в 50 выбор сделать проще. не думаю. может, вам лет 30. и кажется, что в 50 уже все, конец света и жизни))) глупости. женщине столько лет, на сколько она себя ощущает. есть и такие, которым около этого возраста, а ощущение, что лет 35)) ну не дожили они душой еще до 50)) так что..выбор всегда сделать сложно. а успешным сложнее-есть что терять. ох, как это сложно.. поверьте мне. все бросить и поменять теперешний образ жизни, работу, карьеру, постоянную ответственность за все и всех, определенный материальный достаток и все, что можно на него купить, все честно заработанное и нажитое на полную зависимость от мужчины. т.к. в чужой стране твои дипломы и заслуги будут равны полному нулю. и тебе уже не 30, чтобы начать учиться и добиваться еще раз того, чего ты добился здесь.
страшно от кого-то зависеть. страшно что-то просить. страшно на кого-то надеяться. страшно быть слабой, обыкновенной женщиной.
так что, нам очень очень тяжело)
вот такой вот спич в защиту, как говорится, обычных "сильных" слабых женщин.
Последний раз редактировалось Lady 06 апр 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.