Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Кто нужен успешной женщине?

IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1706

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:13

Алёнко пишет:
Но вот столько спеси у неё из-за этой успешности, если мужчина какую-то книжку не прочитал - она сперва глумиться начинает, а потом в сад посылает, никакого желания хотя бы узнать как человека.

Это не от того, что человек успешный. Это черта характера такая - нетерпимость называется. У меня тоже такая знакомая есть. Нежная и симпатичная, относительно успешная. Но к людям относится, как собака. Поэтому всегда одна, даже подруг нет. От таких бежать охота :g-sad:

Добавлено через 9 минут 51 секунду

Лесса пишет:
А так, чтобы оба были активны и успешны, нееее.... тогда "коса на камень находит", потому что схлестываются два характера командиров, ничего хорошего из этого не выходит обычно.

Это уже уровень семейных отношений. Не всегда успешный в бизнесе или в рабочих сферах человек бывает командиром в семье.
Я знаю примеры расслабленного и релаксирующего дома и принимающего важные стратегические решения на работе мужчины. Главное ж "погода в доме". А кто ее может создать, кроме умной и дальновидной жены?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:35

IrinaRosina пишет:
Главное ж "погода в доме". А кто ее может создать, кроме умной и дальновидной жены?

IrinaRosina, это так... только вот увы, чтобы встать крепко на ноги, женщине приходится тратить столько времени и сил, что еще и на создание каких-то там погод не остается ни сил, ни желания (у большинства как минимум).
Потому ну не рабочая это модель - женщина и чтец, и жнец, и на дуде игрец, днем свое место в мире завоевывать, а вечером еще и мужа пирогами расслаблять да песнями нежными... :g-sigh:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:38

Я знаю историю одной успешной женщины. Как раз повстречала она в нете парня, начали встречатся, парень удивлялся, что машина у девы дорогая, на брендовую одежду не обратил внимания(не разбирался он в ней по причине бедности в семье). У самого мать старенькая, коммуналка... Парень любил деву очень, просто любил как женщину. Она сказала, что зубным-техником работает в очень хорошей стомат.клинике. Поженились скромненько. И тут она говорит:теперь поедем знакомится с моим папой. Парень ничего не подозревая согласился. Папа на тот момент оказался министром :aga: . Занавес. Семья живет как и полагается. Машины, загородные резиденции, отдыхи, яхты. Дева работает дальше просто зубным техником, парень инжинером, детей ростят.Любят по настоящему, а не за деньги
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:45

Я сталкиваюсь с тем,что так называемые ,,сильные женщины,, привыкшие проламывать себе путь в жизни,так же себя ведут и в жизни личной,т.е. прут как паровоз,не считаясь с другими,чем отпугивают возможных кандидатов.Какому мужчине это понравится?

У меня знакомая вышла замуж за мальчика на 10 лет младше,закатили пышную свадьбу.Она -с положением и связями,он -студент.В итоге молодой муж был застукан нанятыми сыщиками при адюльтере и с позором изгнан из дома.Брак продержался всего год.Она в депрессии,как водится, и в разочаровании мужским полом.По-женски мне ее очень жаль,хотелось счастья,всю жизнь она одна...а по уму - ну что она,не понимала,на что шла?
И многие женщины недоумевают,руками разводят-и чего мужикам этим надо,почему так происходит...а со стороны очень хорошо видно,почему.
Я сама такая была долго,мужиков об коленку ломала.Теперь оглядываюсь и думаю-ничего хорошего.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:47

Ну здесь все так неоднозначно...
Все зависит от всего и очень индивидуально. От возраста, от степени этой самой успешности, от скверности характера:))
Не знаю, могу ли я считать себя успешной женщиной, но скорее да, чем нет.
Так вот мне долгое время тоже был никто не нужен, и даже не то что был не нужен, а времени и сил у меня не было на мужчину.
Карьера - ребенок отнимали все. А теперь, когда ребенок вырос, карьера построена и надоела уже по большому счету,
и приоритеты с возрастом меняются, наконец есть большое желание прожить вторую половину жизни с хорошим мужчином. Равным в интеллектуальном плане, со стабильным (не обязательно очень высоким) материальным положением, с общими интересами.
У меня всякие форматы отношений были, пришла к выводу что паритетные мне ближе всего. То есть равные в психологическом смысле. Но если учитывать, что это будет усе заграницей и в материальном плане я буду зависима, пусть не всегда, а может и всегда, то равными они уже быть не могут.
И я к этому готовлюсь. К тому, что мужчина будет возможно играть роль руководящуую. Но это все в теории:))
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:56

Jane air пишет:
А теперь, когда ребенок вырос, карьера построена и надоела уже по большому счету,и приоритеты с возрастом меняются, наконец есть большое желание прожить вторую половину жизни с хорошим мужчином. Равным в интеллектуальном плане, со стабильным (не обязательно очень высоким) материальным положением, с общими интересами.

Яна, ты так хорошо это сказала! Респект! :good:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:00

Lana
Ланочка, спасибо. Для меня эта тема важна, ибо пока ты не поймешь что и кто тебе нужен, и зачем , так и будешь лозунгами кидаться - мне никто не нужен. А это противоестественно с моей точки зрения. Потому что сам становишься никому не нужен. А это смерть. Забвение.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:11

Jane air

+1000 :good: Со мной то же самое. Потому плюсуюсь под каждыым словом!
Лесса пишет:
не рабочая это модель - женщина и чтец, и жнец, и на дуде игрец, днем свое место в мире завоевывать, а вечером еще и мужа пирогами расслаблять да песнями нежными...

Знаешь, скорее всего здесь на первом месте должны стоять партнерские отношения. Если людям хорошо вдвоем и они ХОТЯТ быть вместе, нужно просто иметь уважение к карьере друг друга, ценить время работы и время отдыха. И уметь наслаждаться обществом друг друга. :aga: И я не думаю, что эта модель такая уж безнадежная и не имеет право на существование.
Jane air пишет:
Все зависит от всего и очень индивидуально.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:12

А я еще вспомнила, в свою бытность той самой "сильной и самостоятельной" подобралась у нас компания таких же, были и более "высокого полета птицы". В семье у всех по-разному было, кто вобще незамужем, но у одной, отличного адвоката, был муж именно такой, "домохозяин по призванию".
Так мы ей все неприкрыто завидовали :gy:
Ну а чего - она домой приходит, ужин готов, дети присмотрены, тапочки принесли, и сидит - расслабляется... И никто не капает еще и на мозги "есть хочу, ну чего ты расселась, когда в доме приберешься" и т.д.

И на прямой ответ по вопросу топика - да нифика той успешной женщине не надо, кроме как дома чтоб в покое хоть оставили.. А этими самыми "успешными мужчинами" и на работе так наедаешься по горло, что видеть еще и дома такого же - ну ваще никаких сил уже нет. Любовником - максимум. Тем более что знаешь их подноготную и как чего у них делается, и как у них вопросы через рестораны с девочками решаются и т.д.
Другие есть, конечно же, да только слишком мало :ogo:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд

IrinaRosina пишет:
Если людям хорошо вдвоем и они ХОТЯТ быть вместе, нужно просто иметь уважение к карьере друг друга, ценить время работы и время отдыха. И уметь наслаждаться обществом друг друга.

А вот это, Ириш, уже ну никакого отношения именно к равному браку не имеет - если людям хорошо друг с другом, то они будут наслаждаться своим временем вдвоем совершенно независимо от того, какая у кого работа, кто сколько зарабатывает и кто какое положение в обществе занимает :aga:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:27

Лесса пишет:
Ну а чего - она домой приходит, ужин готов, дети присмотрены, тапочки принесли, и сидит - расслабляется... И никто не капает еще и на мозги "есть хочу, ну чего ты расселась, когда в доме приберешься" и т.д.

Это тоже хороший вариант. Многим "бабам" нравицца. "Подкаблучник" по-нашему. Хороший мущщина, но тряпка, как правило.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:41

Jane air пишет:
Хороший мущщина, но тряпка, как правило.

Это так, если называть вещи прямо, то оно и есть "тряпка" :aga: Только главное ведь -
IrinaRosina пишет:
нужно просто иметь уважение к карьере друг друга, ценить время работы и время отдыха. И уметь наслаждаться обществом друг друга.

что им обоим именно так и хорошо. Он получает свое, она свое, все счастливы. И наше, брошенное со стороны "тряпка" как-то уже странно начинает звучать.
Потому что может и тряпка, однако счастливы они уже много лет, и ни о каком разводе даже и речи идти не может :g-sigh:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:09

Лесса пишет:
И наше, брошенное со стороны "тряпка" как-то уже странно начинает звучать.

Та, да, "приживалка" и "содержанка" тоже не айс звучит. Но это правда жизни , и мы тут ее в кулуарах обсуждаем, никто же той тете с дядей не пойдет "глаза открывать. "
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:14

Лесса пишет:
у одной, отличного адвоката, был муж именно такой, "домохозяин по призванию".

Ой, а мне нравятся мужчины домовитые. И не считаю их тряпками. Я бы тоже только рада была, если бы мужчина иногда и с ужином встретил и с тапочками) И с ванной уже набранной... :wink3:
Уралочка
Вливаюсь

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 602

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 17:28

Почемуто думала если будет на айте такая тема то начнет ее именно Клео о_О (низнаю почему была эта мысль)
Соглашус с Яной очень точное описание внутреннего остояния успешных)
При достижении высот, успеха и далее по списку, приобретается опыт и часто срабатывает психологичский момент видишь человек (при живом общении) и если чувсвуешь его "слабее" (энергетичеси чтоли) дальше уже и отношений строить нехочется, отбрасываешь очередной вариант :prank:

C 18 май 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 17:59

успешной женщине - нужен тонкосложенный мужчина.
Умненький и гибкий, возможно с виду, слабее

Сильный ей не нужен.
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 18:02

Успешной женщине нужен еще более успешный мужчина. Но более успешному мужчине не всегда эта женщина нужна, и, подозреваю, у него уже кто-то есть. :g-sigh:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 18:08

Seashtorm пишет:
у него уже кто-то есть

Скорее всего никакая и не успешная а совершенно простая тетька, которая его любит. Сильному и успешному мужчине и на работе хватает партнеров, равных ему по статусу и конкурентов, таких же успешных, как и он, зачем ему дома еще одн такой же конкурент на успешность? если поспоминать всех успешных мужчин, жены их совершенно обычные. Нельзя сказать, что мыши серые, но их высоты карьерные остаются вдалеке по сравненью с высотами мужа. ИМХО

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 951

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 18:15

LuckyGirl пишет:
если поспоминать всех успешных мужчин, жены их совершенно обычные

или любовницы... вспомним Шварцнеггера, который изменял своей успешной жене с обычной филиппинкой - простой и неуспешной, но, по-видимому, скажем, так - прикольной - в сравнении с его успешной женой.

Кто нужен успешной женщине = кому нужна успешная женщина

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 493

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 19:16

Kleo пишет:
мужчина должен быть ей ровней или выше статусом.

и это называется завышенная планка? в чем именно? мне кажется, что испокон веков мужчина был всегда выше статусом, возрастом, да и умом, чем женщина. конечно, сейчас не 18 век и большой % женщин намного умнее и успешнее мужчин. в нашей стране так сложилось, что мужчины выбирают-их меньше, нас больше. не все женщины находят себе пару. кто-то из женщин не может, в принципе, жить один, а только с мужчиной. и, тогда, выбирает себе по-принципу-пусть плохонький, да мой. или находят себе "сынков", которых учат жизни, содержат. а потом эти "сынки".. все знают, что будет потом. и они тоже. но..это их выбор.
есть и такая категория успешных женщин, которые предпочитают быть счастливыми в одиночестве, нежели несчастными вдвоем. потому, что они не чувствуют себя одинокими. они просто на данный момент одни. они не имеют комплексов и страхов по поводу одиночества. и это помогает им реально смотреть на мужчин, на отношения. не кидаться на того, кто выбрал их. а реально смотреть-подходит ли он тебе и выбирать самой.
поверьте мне, не всегда у женщины карьера стоит на первом месте. и не всегда женщина, делая карьеру идет по чьим-то головам. есть такие женщины, которые добились всего только своей головой, они много учились для этого, честно и много работали. И карьера-это закономерный результат их труда. и это далеко и не всегда мужеподобные тупопрущие вперед тетки абсолютные мужененавистники. у многих жизнь сложилась так, что пришлось быстро повзрослеть и нести ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей.
А вот по-поводу выбора партнера, честно скажу, им намного труднее сделать свой выбор. Если женщина ищет себе ровню или выше статусом, это только потому, что она устала быть сильной. она хочет быть просто женщиной. где-то слабой и беззащитной.
Кто-то написал, что в 50 выбор сделать проще. не думаю. может, вам лет 30. и кажется, что в 50 уже все, конец света и жизни))) глупости. женщине столько лет, на сколько она себя ощущает. есть и такие, которым около этого возраста, а ощущение, что лет 35)) ну не дожили они душой еще до 50)) так что..выбор всегда сделать сложно. а успешным сложнее-есть что терять. ох, как это сложно.. поверьте мне. все бросить и поменять теперешний образ жизни, работу, карьеру, постоянную ответственность за все и всех, определенный материальный достаток и все, что можно на него купить, все честно заработанное и нажитое на полную зависимость от мужчины. т.к. в чужой стране твои дипломы и заслуги будут равны полному нулю. и тебе уже не 30, чтобы начать учиться и добиваться еще раз того, чего ты добился здесь.
страшно от кого-то зависеть. страшно что-то просить. страшно на кого-то надеяться. страшно быть слабой, обыкновенной женщиной.
так что, нам очень очень тяжело)
вот такой вот спич в защиту, как говорится, обычных "сильных" слабых женщин.

Последний раз редактировалось Lady 06 апр 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 19:17

Лесса пишет:
если людям хорошо друг с другом, то они будут наслаждаться своим временем вдвоем совершенно независимо от того, какая у кого работа, кто сколько зарабатывает и кто какое положение в обществе занимает

По большому счету, да, но все же пары притягиваются, когда люди более-менее близки по статусу, по духу, по интеллекту, по возможностям. Любому успешному мужчине будет приятнее общество интересной и востребованной женщины с внутренним миром и какими-то личными достижениями, чем пустышки, даже пусть и с экстерьером.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 19:23

Когда то я тоже мыслила такими категориями: успешная , независимая, и т.д. успешная в чем? в карьере, брендовая одежда, дорогая машина, квартира ...но с течением времени сначала в моей голове, а потом и в моей жизни изменились приоритеты, стали другие категории: счастливая, любимая. Поняла что мне важно что нет, что для меня главное. И это не значит что одно исключает другое. Важно разобраться что основное в том человеке которого вы ищите, если деньги и карьерный уровень определяющее для прохождения "отборочного тура" для кандидата на руку и сердце - это одно, если вам важно совсем другое - другой разговор. Что одному мучение, другому удовольствие... так что каждый ищет по себе, по своим потребностям желаниям.
Важно найти именно СВОЕГО мужчину, на меньшее не соглашаться (с)
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 19:24

IrinaRosina пишет:
чем пустышки, даже пусть и с экстерьером
Снова стесняюсь спросить: если женщина не успешная (в контексте топика), то она пустышка, с которой не о чем даже поговорить?
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 19:34

Lady пишет:
и это называется завышенная планка? в чем именно?

в том,что просто водитель ей уже не интересен,образованием,навыками и своим кругозором.а также невозможностью вести такой же образ жизни как и она. в сооциальном статусе короче,который все и определяет.
у них может случиться страсть, но не более чем на 2 месяца-на уровне инстинктов.и все.
Lady пишет:
Если женщина ищет себе ровню или выше статусом, это только потому, что она устала быть сильной. она хочет быть просто женщиной. где-то слабой и беззащитной.

а давайте на примерах.она главбух Холдинга,а он-офисный планктон.она привыкла в отпуск на Мальдивы,а он-отпуск в деревне.
сложатся у них серьезные отношения?не думаю.опять же не надолго,если...зато он вполне может быть счастлив с секретаршей того же офиса.
Lady пишет:
Кто-то написал, что в 50 выбор сделать проще. не думаю. может, вам лет 30. и кажется, что в 50 уже все, конец света и жизни))) глупости.

не кто-то, а именно я!не стоит рассуждать шаблонами в стиле Коко Шанель,что в 40 женщина выглядит так,как она это заслужила.
приоритеры в разных возрастах-разные.если в 30 лет женщина в ужасе от определенных привычек и внешнего вида МЧ,то в 50 она уже способна на определенные вещи закрыть глаза,ибо уже понимает-не это главное,не МАЧО нужен ей,а практически....друг и мужчина,на которого она сможет положиться.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 19:40

Kleo пишет:
не МАЧО нужен ей,а практически....друг и мужчина,на которого она сможет положиться.

Эт точно. Мачо вобще перестали интересовать и возбуждать.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 19:44

Lady
:g-friends:
Согласна полностью. Очень часто слоган "успешная женщина" вызывает у многих ассоциацию с идущей по головам бездушной, не терпящей ничьих возражений тоталитарной тетки. Встречаются такие экземпляры и я знакома даже с некоторыми такими.
Но... в большинстве своем это милые женщины высокого интеллекта, очень терпимые, очень стрессоустойчивые, имеющие обдуманно верное решение многих проблем. Это выносливые существа, потому как берут на себя ответственность и на работе и дома. Это - гибкий ум, это глубокое понимание проблемы. Это - еще и уход за собой, своей внешностью, телом, это - забота о детях и если есть, и о родителях. Это - настолько многогранная личность... Вспомним Катю Тихомирову. Это хоть и экранный образ, но многое этим образом сказано. И эта успешная женщина в душе ранимый и беззащитный по сути человек, имеющий огромный потенциал нерастраченной любви. И рядом с успешной женщиной я лично вижу только Настоящего Мужчину. Альфонсы, "домохозяины" - это просто от безысходности :g-sigh: