Просто Дуся пишет:
Это в России то? Очень, очень редко. Обычно это хлебные места (налоговики, чиновники), связи, откаты, обман. Трудолюбием (и то, если повезет) можно сколотить только небольшой капитал, но не более того.
Хотя успешность, наверное, тоже все по разному понимают.
Согласна!
В России успешность зарабатывается не честным трудом и знаниями. Честные труженики и умницы - это обычные трудяжки и хорошие исполнители, не более. Могут быть с хорошими зарплатами (выше среднего), но звезды с неба не хватают.
А за успешностью женщин чаще всего стоят мужчины.

Отцы, любовники, покровители. Никто, конечно, это афишировать не будет. Всего добились сами. Ага.

Бывают исключения, разумеется.
Сколько видела успешных женщин (именно в коммерческих сферах), никогда они у меня не вызывали жалость и не думала, что там пушистики сидят где-то глубоко внутри. Обычно склочные особы, наглые, по головам готовые идти ради своих "барышей", но улыбку дежурную умеют делать и создавать образ феи, когда нужно. А уж методы работы иногда попахивают и криминалом, чтобы целей своих достичь. Я работала несколько лет в коммерции, рекламе, маркетинге. Подчинялась и мужчинам, и женщинам, директорам непосредственно. Женщины теряют ощущение реальности, когда получают власть, женская звездная болезнь похлеще мужской звездной болезни. Уж не знаю, как там строится личная жизнь, но нормальные отношения человеческие бывает сложно строить с женщинами такими. И зачем мужчине подходить к такой женщине и пытаться с ней строить какие-то отношения, если она неприятна даже на деловом уровне? Что там разгадывать, где изюминку искать?
Я не беру успешных женщин в сфере искусств, интеллектуальных профессий (художники, писатели, частные врачи, частные хорошие педагоги, хорошие юристы, адвокаты). Там и интеллект другой, и полет тоже.
Добавлено через 11 минут 37 секунд
Lady пишет:
Алена, не нужно злиться на успешных) этого может добиться каждый, если очень захотеть, а не искать отговорок и причин.
Алена уж точно не злится на успешных женщин, Алена в курсе, чем платят женщины за свой успех.
Lady пишет:
за многие годы вырабатывается некая "маска" строгости на лице. и, так как люди (и успешные тоже)) большую часть жизни проводят на работе, то эта "маска" буквально приклеивается на всю жизнь. мужчины, честно, боятся подойти к таким женщинам.
Опять же вина не в успехе женщины) Вина в том, что женщина не умеет правильное лицо носить.

Не умеет не смотря на успехи быть дружелюбной, без масок, с нормальным лицом.
Я уверенна, что умные мужчины тянутся к умненьким женщинам (есть успех, нет успеха), НО не тянутся к женщинам, которые им не нравятся. И дело здесь не в успехе.
Просто Дуся пишет:
Поэтому многим мужчинам, которые на работе общаются с подобными женщинами, дома хочется просто отдыхать, а не играть в игру "кто круче, кто умнее, кто успешнее".
Я тут решила некоторое время назад зарегистрироваться на международных сайтах.
Мне написали несколько мужчин с разницей в возрасте 15-18 лет, у которых свои компании, фирмы, причем довольно приличные. Писали следующее: ищут себе образованную красивую женщину для отношений.
Об успехе никто не спрашивал моем. Им нужны обычно беседы на хорошем языковом уровне и хорошее время после трудного раб. дня. Ну, и пустышки их вряд ли заинтересуют, ведь пишут сразу, что нужны образованные.