Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:
-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.
За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Strekosa
Василиса
Сказочница
C 23 июл 2013
Спасибо сказано: 191
Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 22:41
Candy вроде мужчина был неплохой, но после такого комплимента я выпала в сухой осадок) жаль что не уточнила) не была б уверена что у меня милая мордашка, наверне б долго искала, где он это нашел)
Источник цитаты Я напрягаюсь, когда мужчины делают комплементы. Во-первых, не верю, во-вторых, первая мысля "А что ему от меня надо?"
узнаю брата колю (с) на мое "my best feature is cat" сегодня один написал "у тебя красивые зеленые глаза" и что то там еще , не стала открывать сообщение сижу мучаюсь ,что ответить ..
не люблю я такие комплименты
_______________________ We all have dreams we forget
Источник цитаты сегодня один написал "у тебя красивые зеленые глаза" и что то там еще , не стала открывать сообщение сижу мучаюсь ,что ответить ..
На комплимент надо отвечать просто: "Спасибо, мне очень приятно это слышать." И смайлик. И всё
_______________________ Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
Источник цитаты На комплимент надо отвечать просто: "Спасибо, мне очень приятно это слышать."
А если уверена в чувстве юмора мужчины (или хочешь отыграть стервозную принцессу ), то ответить можно: «Я знаю, но всё равно спасибо». Я кстати говорила иногда - когда всё равно, сбежит ли мужчина. Или когда ему некуда бежать (на встречу приехал)
Тренируйся , лотта, потом привыкнешь и не будешь париться. И никаких ответов: "Ой, ты тоже такой милый "
_______________________ Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
Саншайн Ой, а почему так не отвечать? Я вот обычно говорю: "Спасибо, очень мило. Ты тоже симпатичный", ещё и подмигнуть могу Всех радует, а у некоторых даже открывается второе дыхание
Lilla My Я читала, что за комплимент надо просто благодарить и всё Ну а потом при случае тоже сделать какой-нибудь комплимент. Но только не так: "Ой, ты тоже..."
Саншайн Я читала что главное - не отнекиваться! "Ой да бросьте, да какие у меня красивые глаза, обычные глаза, ой да вовсе я не красавица, я и не выспалась сегодня, и вообще мне надо бы похудеть. Нет, это платье просто было единственное чистое в шкафу" и т.д. А просто с достоинством(!) поблагодарить Кстати, совет от психолога ещё был, самая удачная фраза в качестве ответа рекомендовалась следующая: "Спасибо, от ВАС это слышать ОСОБЕННО приятно". И точка. Правда не знаю как это не по-русски корректно использовать, поэтому конкретно так я не говорю.
Но от себя ответные комплименты сыплю, когда настроение игривое. Мужчины радуются как дети, так что ничего плохого в этом не вижу. Но тут надо по настроению конечно, если не идёт, то не надо из себя ничего выдавливать.
Источник цитаты просто сами по себе комплименты меня напрягают
Вот и у меня так было. «Ты такая красивая» - и чё? Что надо говорить-то теперь, что дядька ожидает? Одно дело, если вы в отношениях, там уже выкрутишься как-нибудь. Да и приятно от своего мужчины лишний раз услышать, как от от тебя без ума. А посторонний что, его комплимент куда? Это как раздражает, когда посторонний дядька тебя называет принцессой - да, я знаю, я принцесса, но не твоя пока, так что придержи язык и расскажи лучше о том, какой из тебя принц.
Суровая женсчина Про красивые глаза - это правда, никакая не слащавость Если, конечно, постоянно льет потоки сиропа - это да, от такого уже отворачивает.
лотта, тебе, как деушке с юмором (и не боящейся быть язвой - я не ошиблась?) подскажу ещё одну штуку, которую я не раз использовала, и всегда срабатывала как запланировано. Только иногда мужики ржали и начинали больше обожать, а иногда принимали всерьёз и пугались - но нам они такие нужны разве, без чуйства юмора? Это из той же нагло-стервозной оперы, что и ответ на комплимент «I know, but thank you anyway» (перевод был выше). К комплиментам отнести трудно, хотя в каком-то роде это комплимент себе, а мужчине - анти-комплимент. Но по сути конечно шутка юмора. Поэтому в оффтопе.
Сорри, оффтоп
Когда есть языковые непонятки, и чтобы не выглядеть дурой/ не уронить достоинства, хи-хи.
Я, уверенно: - У тебя плохой английский. Мужчина, изумлённо: - Почему ты так считаешь/думаешь? Я, всё так же уверенно: - Я тебя не понимаю. Мужчина, осторожно: - Так может проблема в твоём английском? Я: - Ну ты же меня понимаешь? Мужчина, вежливо: - Да. Я, победно: - Ну вот видишь: с моим английским всё в порядке, это проблемы у тебя.
Но это всё при личной встрече, для переписки не знаю, годится ли. Для видеочата наверное да, тут главное не давать мужчине времени на размышления, тогда диалог идёт практически без отклонений от текста.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду: Ещё один стервозный ответ на комплимент - но такое нельзя говорить малознакомому мужчине, не поймёт юмора. Я мужу это иногда говорю, может и зря. Но любовь к чёрному стёбу сильнее разума.
- Ты такая умная! - Да я-то нормальная, это просто ты глупый.
Если что, то муж меня ещё больше подкалывает, так что я ему ещё и должна.
Источник цитаты на мое "my best feature is cat" сегодня один написал "у тебя красивые зеленые глаза" и что то там еще
Я бы ответила, что у моего кота глаза еще красивее Вот терпеть не могу шаблонные комплименты и стандартные ответы на них... И потом, если я сказала кот, значит кот
Я за всю жизнь настолько привыкла к комплиментам, что никак их не воспринимаю. Всегда отвечаю или просто спасибо, или я знаю)) Больше никак. Ну над откровенной лестью или преувеличением подсмеиваюсь.
_______________________ Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Я бы ответила в тоне Сусанночки (вернее, как она учила Муравьеву) "Спасибо за комплимент" и точка. да и вообще все эти дежурные вещи, из разряда смол-ток мне кажется.