у меня создается впечатление, что меня преследуют одни скаммеры

или это один и тот же. определить их не то, чтобы просто, а очень просто. начинается все, как обычно.
здрасьте-здрасьте. как дела? все ок. как ты? расскажи о себе. (и я в сотый раз рассказываю вкратце) а теперь ты расскажи. и тут начинается.. я получаю ответ. начинаю задавать вопросы по теме. а чел не может ответить или несет такой бред..типа-я вдовец, потерял жену 4 г назад. да вместе с детьми. и родителями. и 2 собаки померли.. мы сами-то приехали из Украины сюда.. я ему пишу-так ты русский или украинец? тогда, почему не пишешь мне на русском? ответ: ой, я так плохо знаю английский, буду писать на французском..
занавес..
или: я родился и живу в Лондоне, туда-сюда. я ему-а сейчас ты где? так в Лондоне. ммм..а почему IP исламской республики Ирак?
занавес..
еще случай. только удалила одно письмо на одном сайте, предварительно прочитав анкету. как через пару дней мне пишет письмо на другом сайте, из другой страны, но..с такой же анкетой! там были кое-какие нюансы. я их помню. в первом-то случае я не знала, что это скаммер. он писал, что любит горы и скалолазание. и жить без этого не может. хочет такую же заядлую скалолазку

я ему написала, что высоты боюсь и удалила. через неделю-бац! открываю письмо. смотрю анкету уже из другой страны, с другими фото и..слово в слово, что и в той..
я думаю, что мой IP какие-то скаммы вычислили. и измываются надо мной на разных сайтах.
это я пару случаев описала. так-то меня заваливают подобными письмами ежедневно. из этого и делаю вывод.
как у вас подобными делами? или они все только мне пишут?