Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон
Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон, способы обмана в интернете. Будьте осторожны!

Меня преследуют скаммеры!

Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 493

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 14:54

у меня создается впечатление, что меня преследуют одни скаммеры :cray: или это один и тот же. определить их не то, чтобы просто, а очень просто. начинается все, как обычно.
здрасьте-здрасьте. как дела? все ок. как ты? расскажи о себе. (и я в сотый раз рассказываю вкратце) а теперь ты расскажи. и тут начинается.. я получаю ответ. начинаю задавать вопросы по теме. а чел не может ответить или несет такой бред..типа-я вдовец, потерял жену 4 г назад. да вместе с детьми. и родителями. и 2 собаки померли.. мы сами-то приехали из Украины сюда.. я ему пишу-так ты русский или украинец? тогда, почему не пишешь мне на русском? ответ: ой, я так плохо знаю английский, буду писать на французском..
занавес..
или: я родился и живу в Лондоне, туда-сюда. я ему-а сейчас ты где? так в Лондоне. ммм..а почему IP исламской республики Ирак?
занавес..
еще случай. только удалила одно письмо на одном сайте, предварительно прочитав анкету. как через пару дней мне пишет письмо на другом сайте, из другой страны, но..с такой же анкетой! там были кое-какие нюансы. я их помню. в первом-то случае я не знала, что это скаммер. он писал, что любит горы и скалолазание. и жить без этого не может. хочет такую же заядлую скалолазку :gy: я ему написала, что высоты боюсь и удалила. через неделю-бац! открываю письмо. смотрю анкету уже из другой страны, с другими фото и..слово в слово, что и в той..
я думаю, что мой IP какие-то скаммы вычислили. и измываются надо мной на разных сайтах.
это я пару случаев описала. так-то меня заваливают подобными письмами ежедневно. из этого и делаю вывод.
как у вас подобными делами? или они все только мне пишут? :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 15:05

Lady пишет:
как у вас подобными делами? или они все только мне пишут?

Бедная. А какой возраст скамеров? Мои -то дедки не просят ничего, все в своих трейлерах живут.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 15:09

Lisa пишет:
А какой возраст скамеров?

возраст от 40 и дальше.
чего-то я не поняла..а куда мое сообщение пропало?
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 15:10

это тебе такое на сайтах знакомств илт в чатах встречается ? Обычно таких индивидумов полно на ICQ
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 15:12

это на сайтах знакомств.
вот, теперь я уже ближе к тому, что это одни ите же надо мной изголяются.
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3212

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 15:12

на mate1, по-моему, кроме скамеров вообще никого нет. Я даже боюсь отвечать уже.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 15:14

Vestina пишет:
на mate1, по-моему, кроме скамеров вообще никого нет

поддерживаю. вот первое письмо, как раз там было. а второе на лава(это которое про скалолазку).
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 15:37

Lady

По.моему ты цепляешь восточных мужчин,это их отличительная черта.где Лондон не Лондон и даже не Париж,а все столицы мусульманского мира
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 15:50

Victoria пишет:
это их отличительная черта

не поняла. какая их отличительная черта? скаммерством заниматься?

Victoria пишет:
По.моему ты цепляешь восточных мужчин

чем? и как повлиять на это?
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 16:03

Lady

А то :gy: На многих сайтах знакомств есть определенная категория мужчин,в основном они выходцы ближневосточных либо африканских стран. Многие из нас получали письма типа ...вы получили наследство и давайте ка свой адрес точный,а то ваш миллион долларов испарится :gy: На сайтах знакомств они могут быть пилотами(енто очень удобно для них),потому что он то сказал,что он вроде итальянец,НО он то пилот и потому в Египте щас :gy: итдУ них мрут дети и жены в катастрофах,они тебе шлют фото детей,притом детки явно и неитальянские даже,а скандинавской внешности.
А восточные мужчины цепляются ко всем,лишь бы женщина была белокожая.Заметь,многие латиноамериканцы тоже прям до одури обожают наших дев.Там ,где немка или англичанка его пошлет сразу сальсу танцевать в одиночестве,наши могут и станцевать с ними.
Наши девы установили фильтры,они это поняли,ну и получается,что теперь они англики,французы итд :wink3:
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 16:08

Lady
Просто игнорировать. Кстати по поводу Мate 1 полностью согласна - или вояки - или ....я готов бежать за тобой на край света , но сейчас не могу ... :ho-ho:
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 16:12

Леди, не плакай, одно время у меня был "период скаммеров" , сыпались ото всюду, фиг их знает почему - на моих фото нет норковых мантей и "Майбеков"...(у меня их, по секрету и в жизни -то нет :gy: не то что на фотах)... Спасибо им - многому научили (в смысле видам мошенничества), стала легко и быстро вычислять их при общении...потом как-то пропали, перестали писать. И это пройдет..

Lady пишет:
Victoria писал(а):
По.моему ты цепляешь восточных мужчин

чем? и как повлиять на это?

Как опытный заводчик восточных мущщин - никак! Фильтр наше все а там где его нет - улыбаемся и машем удаляем не читая...
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 17:07

Блэк пишет:
Фильтр наше все а там где его нет

подскажите, пожалуйста, как его установить?
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 19:23

Lady
Скамеров отличить в общем-то нетрудно.
1) Внешность - чаще всего восточная, а проживает вроде как в Европе
2) Контрольный вопрос - о религии. Чаще всего это ислам,все остальное - буддизм,католичество, агностик, атеист, протестант - вряд ли окажется скамером. Хотя понятно, что турок продивающий в Турции не имеет никакое отношение к скамерству и.тд.
3) Слащавое первое письмо. Ну, европейцы пишут жестковато первое письмо, кроме итальянцев. И разговор сразу о женитьбе в первом письме должен насторожить.
4) Разговор про собственный бизнес должен насторожить в начале знакомства. Ни один здравомыслящий бизнесмен не открывается сразу, а скорее скрывает свое благосостояние. Только доверие вызывает открытость.
У меня нет и не было ни одного скаммера. Они мне , конечно, пишут, что письма их либо отфильтрованы либо я мгновенно их удаляю
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3363

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 19:39

Heля пишет:
Разговор про собственный бизнес должен насторожить в начале знакомства. Ни один здравомыслящий бизнесмен не открывается сразу, а скорее скрывает свое благосостояние. Только доверие вызывает открытость.

Ну, не знаю. А если мужчина просто говорит: "У меня своя фирма. Я предприниматель".
Разве это попахивает скаммерством?
Tasha
Присматриваюсь

C 22 янв 2011
Спасибо сказано: 103

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 19:44

Кстати, в последнее время не раз получала письма от американцев (внешность не восточная :) , во втором письме выяснялось, что все они выполняют героическую миссию в Афганистане, :prank: вдовцы, имеют одного или двух детей. Кстати, фамилия на форме (не знаю, как это называется) совпадала с фамилией автора письма. Фотки, возможно, реальных людей, а письма... Сложилось впечатление, что письма пишутся под копирку и массово рассылаются. Полстраницы про любофффь с первого взгляда, без имен и на своей волне, потом краткие ответы на вопросы. С какой целью пишутся такие письма - не знаю, после второго-третьего письма прекращала переписку. Но, думаю, потом чтой-то попросят. А, вспомнила, очередной солдатик жаждал позвонить мне по телефону, но не имел аппарата, мол, там купить негде. Аппарат высылать не стала, денег попросить не успел :gy: :gy: :gy:
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 19:59

Heля
ни по одному пункту не проходят. фото стоят европейцев. вера-не мусульманская. замуж не зовут. не придерешься вначале. мои скаммы "продвинутые", видимо. или, все-таки, одни и те же. почему одни и те же? например, не получилось в этот раз-прокололись на чем-то, они уже с учетом этого что-то придумывают. я так подозреваю, что мне кто-то из них просто мстит. ну не может же быть, что я выжила из ума..
я могу кучу примеров описать. начало нормальное, переписка идет. а потом, обязательно прокалываются на чем-нибудь.. это я не пишу про тех, кого я сразу удаляю: типа, поможИте, чем можИте.. или афганистан, или я бизнесмен, зарабатываю $$300тыщ..ищу тока русскую, ни пить, ни есть не могу, пока не найду..
или я родился в нигерии, но европеец, мама работала на правительство другой страны, папа на другое, все разбились, я остался и растил сестру. жена умерла от рака. сейчас воспитываю дочь, но она живет с тетей потому, что я..и тут зависит от фантазии..
девочки, а как вы фильтры выставляете на сайтах? все пишут про эти фильтры, но никто не пишет-как их выставить?!
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 20:13

Lady пишет:
подскажите, пожалуйста, как его установить?

Леди, фильтр к сожалению не на всех сайтах стоит - на некоторых есть типа фдейтинг, фриперсоналс, рашенкупид....он позволяет всего-навсего избавить нас от жителей Африк-Азий и пр. то есть с кем нет желания общаться, но увы - не от скаммеров! Функция фильтра устанавливается на сайте - это несложно, там все написано. А насчет скаммеров - так они на самом деле не только черно-рукие черно-ногие бывают, простые белые парнишки оч даже не гнушаются подрабатывать таким образом.. Поэтому выход только один - общаться, внимательно слушать, фильтровать кисски-мисски и прочую чушь и слушать интуицию!
  Сорри, оффтоп  
Леди, ко мне на ты плиз я не кусаюсь несмотря ни хищную аватару :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 20:27

Lady пишет:
фото стоят европейцев. вера-не мусульманская. замуж не зовут. не придерешься вначале. мои скаммы "продвинутые", видимо.

Это просто белая страница в моем дейтинге. Я ничего не знаю про скаммеров,как оказалось. У меня действительно не было ни одного скаммера.
Интересно, почему у меня их нет. :unknown:
Может у тебя шикарные фото и они смотрят и понимают - у этой женщины есть деньги и она сердобольная.
Или по первому письму понимают, что у них шансы есть. Они же психологи.
А какие у тебя фото? В чем ты одета?
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 20:36

Блэк пишет:
он позволяет всего-навсего избавить нас от жителей Африк-Азий и пр

это-то я знаю.. у меня это все выставлено. так мои-то продвинутые! они пишут, якобы, из Англии, США, Франции и т.д..
причем, прикол-письма потоком приходят. я, например, открываю только из тех стран и городов, которые мне интересны. так они это отмечают себе и пишут мне уже только из этих мест потоком. ну как это понять? только, как то, что это одни и те же.
в общем..шлифуют свое мастерство на мне..
Блэк пишет:
Леди, ко мне на ты плиз я не кусаюсь несмотря ни хищную аватару

ок. спасибо :smile:
Heля пишет:
Может у тебя шикарные фото

обычные. на обычном фотоаппарате. ни одной постановочной. ни в мехах, бриллиантах. все в одежде. ни одной в купальнике. никаких коротких юбок. все прилично. :unknown:

сейчас посмотрела, в этой теме на данное время 204 просмотра. ответов: 19.. вот прикол, если скаммы тоже читают и мотают все это себе в копилку :gy: а мы им помогаем, значит :gy:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 21:09

Lady
Эээ...я как почетный скамеровод нашего форума могу посоветовать просто уйти с mate1 и тому подобных сайтов...там последнее время действительно кроме скамеров никого нет. Даже те, кто вроде бы и не скамер какие-то странновастенькие.

C 29 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 21:15

Lady пишет:
. все в одежде. ни одной в купальнике. никаких коротких юбок. все прилично.

Это скорее секс- туриста заинтересует, а не скаммера. :wink3:
Может у тебя на фото дорогая обстановка дома или квартиры, или машина?
А может одежда брендовая дорогая? Те кто понимает - даже не фото все поймут.
Может проффессия в анкете серьозная указана?
Может в анкете что-то не то написано? Тебе надо понять причину - чем ты их привлекаешь.
Lady пишет:
.. вот прикол, если скаммы тоже читают и мотают все это себе в копилку а мы им помогаем, значит

Я тоже думаю, что мы можем помогать своими рассуждениями тем кому не надо

Последний раз редактировалось Heля 21 апр 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 21:16

madlenka пишет:
просто уйти с mate1 и тому подобных сайтов

так речь идет о freepersonals.ru, lavaplace, rbrides, tau2, blossoms

Heля, нет всего этого. все оч.просто. сама не понимаю, чем так привлекла (или разозлила, скорее. наверное, какой-нить поставил себе цель-нет, я тебя достану!)
varenik
Добро пожаловать!

C 27 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 10:20

Да скамеры нынче придумывают всё новые способы запудривания мозгов, старые-то уже не катят, девушки умнее стали и переборчивей. Я уже не раз слышала, что они стали камеру включать, это чтоб реальными казаться.
Если честно, Lady, я не думаю, что вас преследуют одни и те же скамеры, просто от большого количества их писем вам так стало казаться. А то, что приходят письма одинакового содержания, так вы вообще знаете, сколько их, этих самых скамеров, в мировой сети? И большинство из них учатся у себе подобных, банально копируют их письма, им совершенно неинтересно заморачиваться с новыми. Шаблоны – так они их называют. И им незачем вас преследовать, они ваш адрес-то почтовый не утрудятся запомнить – в день они такие шаблоны отсылают тысячам женщин, авось десяток-то и клюнет. Это большинство такие. Как редкие исключения, стали появляться такие, которые и скайп включают, лишь бы убедительней казаться.
Откуда всё это знаю – есть знакомый скамер, который делится мельчайшими подробностями такого своего «бизнеса».
Rimma
Добро пожаловать!

C 4 авг 2012

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 13:36

Удивляюсь сходству с моими знакомыми. В фэйсбуке пишут первые письма очень вежливые. На аватарках - пилоты в форме,рядом с самолётами. Или темнокожие парни. Последнее знакомство с культуристом-алжирцем. Очень красивое тело, много фот из спортзала,качок.Много фоток на побережье Атлантики. Арабский парень-лицо неземной красоты.Вышли в скайп - говорит и двигается в камеру неподдельно. Показывал мышцы .Тексты на французском.
И такое желание узнать его ближе,он как бы влюбляет в себя фразами, комплиментами.Очень внимательный. И вдруг пишет,что мать во Франции заболела, а он пока без работы, но так как он намерен на мне серъёзно жениться, он уже считает меня своей женой. И через каждое предложение,каждый день - Мама так больна, опухоль, придётся к ней поехать, он так несчастен. Настроения нет,плачет в камеру,в скайпе.
И я уже ловлю себя на мысли,что парню нужна помощь, ведь он так верит мне, считает женой и жить без меня не может. Любит и видит во сне. А я тут сижу без действий.....( ужас, вот она уловка скаммера)
Девочки, я не знаю как я прозрела, но я увидела этот сайт и ещё несколько сайтов про развод на деньги. Меня сюда какие-то силы привели. И я медленно сознаю .что меня старательно облапошивают. Спасибо,я вышла из этого сонно-гипнотичного состояния. Удалила аккаунт в фэйсбуке.