Для меня ( В мои прекрасные 36 ) однозначно лучше разведенный с детьми ( или без них ).
1) Уже знает что есть партнерские отношения, как правило умеет идти на компромисс.
2) Более - менее приучен (

) к хозяйству и не старается постоянно вторгаться в мое личное пространство.
3) Потерпев неудачу в первом браке, постарается ( в идеале ) сделать для себя выводы и не косячить в теперешних отношениях.
Закоренелый холостяк для меня тяжелый случай. Мне 36, значит потенциальному МЧ от 38 и до 46. Несомненно он умеет и привык заботиться о себе сам, умеет готовить, поддерживает порядок в доме (не скажу за всех конечно ). Но вот живя вот таким привычным бытом, сможет ли он в свое святилище впустить женщину, тем более женщину с детьми? Не станет ли он раздражаться от того, что его тапки стоят не строго на северо - запад? Не станет ли камнем преткновения неправильно сваренный борщ ( не так как он его варит )? Не будут ли дети женщины постоянным раздражителем для его до этого спокойной и размеренной жизни?
По иронии судьбы мой МЧ холостяк

Наши отношения не сильно от этого страдают, так как у нас фактически нет разницы в возрасте, возможно он еще не совсем закостенел в своем холостячестве.
Но, да были у нас ситуации когда мой милый говорил мне - извини, я просто об этом не подумал, тебе проще, ты уже была в отношениях и знаешь что и как, а я даже не подумал, что это может тебя задеть.
Ну и напоследок. Возможно я узколоба, но МЧ которому предположим 47 и он до сих пор холостяк, ну не могу не задать самой себе вопрос - а что с ним не так? Неужели не смог найти за столько лет достойной жены? Или ни одна не захотела за него замуж? Тогда опять же : А что с ним не так?