Горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Только горячие и холодные напитки, алкогольные напитки, соки, коктейли.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Выпить и закусить

Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:16

Я чуть чуть не в тему, сорри, но вот заметила ,что в Германии например на ужин наедаются, а потом запивают алкоголем типа пива или вина. Когда у нас принято пить и есть вперемешку :beer: выпил-закусил...и т.д. Интересно, как можно на полный желудок принимать спиртное :scratch: может есть какой то метод ,а я и не знаю. Да уж и мысли у меня с утра...наверно организм готовится к праздникам :haha:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:18

Kätzchen на сытый желудок -самое оно - меньше хмелеешь и меньше пьется
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:26

Lovely пишет:
на сытый желудок -самое оно - меньше хмелеешь и меньше пьется

Или наешься и пить уже некуда будет :prank:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:47

Kätzchen пишет:
но вот заметила ,что в Германии например на ужин наедаются, а потом запивают алкоголем типа пива или вина.

Наши местные и до ужина выпивают. И в ресторан, когда приходишь, обязательно с выпивки надо начинать. Подходит официант и спрашивает "Что пить будете?". Можно конечно и минералку заказать, но зачем тогда в ресторан идти, чтобы за 3 евро минералку там пить? :gy: Я беру иногда мартини иногда пиво. Для апетиту! Раньше отказывалась, смотрели косо, стала заказывать и мужу отдавать (если он не за рулем). Иногда пропускаю аперитивчик перед едой. После еды тоже пьем для пищеварения всякие горькие бальзамы на травах (15-20 мл). :good:

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:12

Русские на закуске экономят а немцы на выпивке? :ho-ho:
Правильно у них там спиртоное дороге, вот они так и делают.
Тут семейный ужин так построен ( в невыпивающей семье), сначала кушают суп например или мясо с гарниром. Потом десерт, например мороженное или фрукты. Мне понравилась идея консервированных груш с обычными сливками жидкими но жирными. Потом кофе за отдельным столиком с выпечкой.
Так что в принцие голодным не останешься. Мне например десерта уже хватает. Я знаю что будет тортик после десерта, так десерта мало кушаю, на тортик место берегу.
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:43

Joggi пишет:
Я беру иногда мартини иногда пиво.

Кстати о мартини...хотела в Германии попробовать да не успела...сколько стоит оно там?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:47

Kätzchen пишет:
Кстати о мартини...хотела в Германии попробовать да не успела...сколько стоит оно там?

Я на ангеботе беру по 5 евро. :scratch: А если нету ангебота, то беру "Чинзано" - одно и тоже по-моему.
Спящая красава

C 25 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:55

Joggi пишет:
Я на ангеботе беру по 5 евро.

Цена ещё приемлемая, у нас литровая бутылочка примерно 15 евро стоит :scratch: хочу раскрутить своего на праздники купить, может и ему понравиться, вот тогда лафа будет :ah: а то всё пиво да винцо.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 14:02

Kätzchen пишет:
всё пиво да винцо.

Пиво с винцом - здоровее! :aga: А Мартини - этоже химия сплошная. Я чувствительная ко всем этим делам. Пью по необходимости. Пусть купит тебе сладенького вина, есть такое - eiswein. Сейчас появилось в магазинах в Германии - к праздникам. Делают из замерзших виноградин. Вкуснятина и редкость. :ah: Чисто женский напиток. Стоит около 10-12 евро за 0,5 литра.
Только что глянула в проспекте - есть на ангеботе за 5,49 евро в ALDI. :good:
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 17:15

мои родителя из Анапы привезли домашнее вино - по вкусу - настоящее Мартини! вкусняшкаааааа
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:17

Lovely пишет:
мои родителя из Анапы привезли домашнее вино - по вкусу - настоящее Мартини!

А Мартини - вино? :scratch: Я думаю, что вино - это то, что из винограда делают. А Мартини как-то так химичат, со спиртом и ароматическими добавками. Там в составе вообще ничего натурального нету. :no: Ну и Мартини горчит немного.
Что за вино такое из Анапы? Что, уже и в Анапе химичить научились?
Спящая красава

C 25 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:24

Aldi любимый супермаркет моего милого, я когда была у него в гостях, то изучала проспекты вдоль и поперек, жаль тока с немецким напряг :scratch: Джогги , а что такое ангебот?
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:26

Марти?ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Завод Martini & Rossi также производит известный напиток Chinamartini.

Производится мартини нескольких видов:

Bianco (белый) читается Бьянко- обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.
Rosso (красный)- имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют с льдом, лимоном или соком.
Extra Dry - обладает поистине уникальным вкусом. В нём мало сахара и имеет повышенную крепость. Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.
Rose (розовый) - это своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок гвоздики.
Bitter - отличный аперитив, обладающий насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете.
Бренд Martini принадлежит британской компании Bacardi-Martini.

@ Марк Твен
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:28

а в Анапе как раз все натуральное. Там полно винзаводов осталось.
А Абрау Дюрсо, хотя бы :Rose: Кстати, их шампанское - самое настоящее. Сделано из первого отжима, правда стоит рублей 800 за бутылку, но зато хоть не затравишься, как с обычного

@ Марк Твен
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:30

Lovely
Спасибо :good: как вкусно написано, я пробовала мартини, но не помню название, показался вкус настоя каких то трав, немного терпкий, но его нужно разбавлять газировкой.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:31

Kätzchen, это тебе:

Мартини — коктейль-аперитив на основе джина и вермута.

Назван коктейль в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

(Вермут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Один из вариантов, Мартини-Драй(сухой мартини):
Джин 3/4
Сухой белый вермут 1/4
Оливка или лимонная цедра.

@ Марк Твен
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:37

Kätzchen пишет:
Aldi любимый супермаркет моего милого, я когда была у него в гостях, то изучала проспекты вдоль и поперек, жаль тока с немецким напряг

Это не супермаркет, а дисконт. Т.е. там все дешевле, чем в супермаркетах.
Kätzchen пишет:
Джогги , а что такое ангебот?

Это такое спецпредложение, от которого очень трудно отказаться. В дисконтах ангеботы по понедельникам и четвергам. Ну ты же знаешь. Так в эти дни там не припарковаться. Домохозяйки ошалелые носятся. :haha:

Lovely пишет:
шампанское - самое настоящее.

Шампанское самое настоящее только в Шампани бывает. А коньк - в провинции Коньяк. :aga:
Попробовала я шампанское - конечно от него даже не пучит и голова не болит, но 25 евро за бутылко было жалко. Лучше французские духи покупать (но не пить же духи) :scratch: , зато духов на долго хватает. А шампусик - так пшик один.
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:41

Joggi пишет:
Шампанское самое настоящее только в Шампани бывает. А коньк - в провинции Коньяк.

Ну это понятно, дык где его найдешь в нашей деревне :haha: а так, хоть анапское :good:

@ Марк Твен
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:44

Kätzchen пишет:
но его нужно разбавлять газировкой.

Если туда льда набросать, то там воды итак будет полбокала. А газировка лучше пусть рядом стоит. Зачем смешивать. Окосеешь сразу. :g-sigh:

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 21:40

Мне раньше очень нравилось Мартини.Мы его с грейфруктовым соком пили,тогда я не знала,что такое хорошее вино.Теперь вино! только вино.Летом белое или розовое,зимой красное.Иногда коктейли,но очень редко.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 15:43

Carmela пишет:
Тут В Испании долго чокаться все равно никак не получиться - не пьють они , так... пригубят один бокал за весь вечер и усе. У меня всегда такое впечатление , что я здесь самая пьющая (два бокала за вечер).

:impossible: да ну? а как же вино? или они и вино не пьют?

@ Марк Твен
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 406

Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 21:53

Carmela пишет:
Тут В Испании долго чокаться все равно никак не получиться - не пьють они

А 12 красных виноградинок съедают?
:blush: Мы за ужином практически выпивали бутылку вина (я меньше). И так каждый день.
За обедом - половину бутылки.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 22:01

Mamaja пишет:
Мы за ужином практически выпивали бутылку вина (я меньше). И так каждый день.

Скромненько вы так. :twisted:

Carmela пишет:
Тут В Испании долго чокаться все равно никак не получиться - не пьють они , так... пригубят один бокал за весь вечер и усе.

Может они за столом не пьют, или при родителях? Стеснительные такие, или больные? А когда дома никого нету, или никто не видит, так можно же выпить по-человечески. :haha:

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 22:08

Mamaja пишет:
Мы за ужином практически выпивали бутылку вина (я меньше). И так каждый день.

Не, ну это ж кто на что учился. :g-crazy:
А так, вообще испанцы пьют очень мало по сравнению с нами, и пьянеют очень быстро. Если я два бокала вина хряпну - ни в одном глазу, а они от одного хмелеют, по чуть-чуть сербают, и больше не пьют. Не понимаю, зачем тогда каждый день новую бутылку откупоривать и вином затариваться на Рождество (муж съездил затарился, как будто "Рюмочную" завтра собрался открывать, не пойму кто это все будет пить... уже точно не он и его родственники с друзьями). :g-sigh:
А виноградины съедают в один присест, я в том году самая последняя была по скорости поедания, странная традиция, не помню сейчас к чему она приурочена. :scratch:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 22:13

Joggi пишет:
Может они за столом не пьют, или при родителях? Стеснительные такие, или больные? А когда дома никого нету, или никто не видит, так можно же выпить по-человечески. :haha:

Нет, они пьют мало, потому что многие считают, что я много пью, когда тянусь за очередным бокалом. :haha: Я пока не видела никого кто-бы хлестал больше меня, это при том что на родине я считалась почти не пьющей с парой бокалов за вечер, а тут на тебя уже косые взгляды кидают, если за третим потянешься. :g-crazy: