Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блины: разные рецепты

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 23:57

Перекусывали сегодня днём в ресторанчике при магазине - на столе лежала менюшка со вкусными картинками: блинчики, фаршированные разными кремами (или пастами). Мне сильно понравились на вид (на вкус не пробовала, бо я себе запретила мясо со сладким в одном желудке смешивать). Хочу сама сделать на десерт такие. С кремом бы чего-нибудь насоображала: к примеру, заварной взять, или ещё вкуснее (хоть и вреднее) - маскарпоне. Но вот сами блинчики вводят в ступор. Те, что я пеку постоянно - тоненькие и без дырочек. А я хочу такие, как на картинке: толстые, дырявые. Чтобы всем своим видом говорили: укуси меня за мягкое, прямо сейчас! Нет ли у кого рецепта подобных?
Менюшку спёрла, отсканировала, показываю:

Изображение

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Bella Pauls
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3043

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 00:16

О Боже!Какие блины...ммм!Я ж теперь не усну!
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 01:01

это их на дрожжах надо делать
ну и количество муки, уже когда печь начнешь, подогнать по необходимости, чтоб потолще выходили, вот и всех премудростей :aga:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 01:08

Thais пишет:
это их на дрожжах надо делать

Не кисловатый будет привкус? Заквашивать долго? Хотелось бы рецепт поконкретнее. А то делать буду для гостей, экспериментировать некогда будет.
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 01:19

Angl

я сама их никогда не пекла, только видела, как бабушка делала
дрожжей она брала четверть пачки /т.е. грамм 25/ на 3 стакана молока
еще масло, яйца, мука, сахару немного, но точных пропорций уже не помню

сначала заводилась опара /с тёплым молком, частью муки/
в тёплом месте /у нас козырное было на "крыльях" очень старой газовой плиты/ опара подходит... может, полчаса? :scratch:
потом уже добавлялоь все остальное

да, еще! она отдельно взбивала белки туда, точно!
думаю, это тожe на "дырчатость" влияет

и - нет, дрожжами не пахнет совсем

но я все равно предпочитаю обычные блинчики - возни меньше, вкусно и просто :smile:
хотя с такой начинкой, согласна, есть смысл сделать их, как на картинке
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 06:22

Делаю такие блины на дрожжах. Рецепт проверен временем и мной неоднократно.
Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой. ( если честно, я так не пробовала) поэтому беру обычную муку, очень тонкого помола.
Обычная: 4 стакана пшеничной муки.
Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки. (дрожжи пробовала брать как сухие, так и живые спиртовые, сухих надо брать как написано на упаковке, у меня уходила пачка на это количество муки)
Кроме того, после подхода теста — перед выпечкой блинов — в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки), а также молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

Если в тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, сковороду не придется смазывать перед каждым блином, и блины не будут прилипать к
И да, еще один момент, блинов получается не просто много, а очень много, обычно выпекаю два дня:)
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 07:59

я в обычное тесто для блинов (молоко, яйцо, соль-сахар, мука), добавляю растопленное сливочное масло, грам 50. Мне очень нравится.
А блины на картинке отпад!!! ням ням, хоть беги и пеки :inlove:
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 493

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 08:26

Idylle пишет:
хоть беги и пеки

не смогла сдержаться..как увидела сегодня утром эту картинку.. так бегом и поскакала печь. вся моя диета коту под хвост :cray:
умеют же ресторнаы заманить к себе такими картинками. картинка просто отпад.
я блины без дрожжей делаю. все-таки, с дрожжами блины кисловатые на вкус получаются. со сладкой начинкой это чувствуется особенно.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 13:28

Уже писала в теме про шведский стол, что блинчики такие, как на картинке, у меня не получились. Поленилась возиться с дрожжевым тестом. Искала другие варианты дырявчатых толстых блинов в интернете, наткнулась на картинку, которая вроде была похожа. Заварные блины на молоке. Навела бадейку теста, стала печь - а они гладкие получаются. В общем, не то, что хотелось для десерта. Но сами блины - ням-ням получились, и работать с ними очень легко. Пропекаются мгновенно, несмотря на толщину (я специально делала толстенькие - не как оладьи, конечно, но и не такие тонюсенькие, как я обычно делаю). Ни одного блина комом не получилось. Даже когда случайно при переворачивании блинчик сложился вдвое непропечённой стороной, ничего не слиплось, просто развернула его и дальше пекла. При этом блинчики очень гибкие, несмотря на толщину. Муж сказал, чтобы переходила на этот рецепт, они ему больше понравились, чем те, что я делала обычно. Хотя мои блинчики он обожал.

1/2 литра молока
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
мука
1 стакан крутого кипятка
7 ст.л. растительного масла

Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 13:59

Angl
Агааа, вот в чем дело... все гениальное - просто.
Все дело в кипятке...
А я кучу посуды наготовила для "бани".
Такссс, щас я этому тесту задам.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:35

Angl
после стакана кипятка не совсем жидкое тесто получится?
Муку примерно сколько класть?

Добавлено через 40 секунд

Angl пишет:
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

без масло?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:48

Муза пишет:
после стакана кипятка не совсем жидкое тесто получится?

Если разведёшь, как на оладьи, то после стакана кипятка - в самый раз вышло.

Муза пишет:
Муку примерно сколько класть?

Хотела бы написать, да не могу. Примерно клала, даже не заморочилась количеством. Пока чутьё не сказало, что "теперь как на оладьи". Вот тут нашла рецепт с количеством муки: http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3647 . Чуть отличается по ингредиентам (яиц 3 шт против моих двух; молока 2 ст - у меня поллитра; масла 3 ст.л. - у меня 7, ну и разрыхлителя нет, а у меня был). Но, наверное, муки столько же должно быть. Как раз одно яйцо и 4 ст.л. масла соответствуют по жидкости 100 мл молока, которого в моём рецепте больше. Отталкивайся от 1,5 ст. муки, а там посмотришь по консистенции. Если тебе потолще блины нужны, то погуще тесто делай.

Муза пишет:
без масло?

Я на этот раз без масла пекла. Но у меня сковородки специальные блинные тефлоновые. Обычно я выливаю совсем немного масла растительного на сковородку перед первым блином, потом пеку без масла. Оно же в тесто добавлено, должно хватать.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 16:56

Angl

Меня бабушка в свое время научила маленькому секрету. Чтобы заварные блины получились с дырочками и кружавчиками надо их делать на нашем обычном кефире. А так всё тоже самое, к в твоем рецепте. Мои домашние от этих блинчиков за уши не оттащишь. Я думаю, что можно кефир запросто заменить питьевым йогуртом.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 17:01

madlenka пишет:
Я думаю, что можно кефир запросто заменить питьевым йогуртом.

(гордо): Мне заменять не надо. У нас в Швеции есть кефир. Вот так-то. :medal:
За совет спасибо. Можно будет попробовать для разнообразия. Хотя я больше люблю блины без кислинки. Но хочется дырявчатых.
Suerte
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 17:35

Angl пишет:
Хотя я больше люблю блины без кислинки. Но хочется дырявчатых.

Они совсем не кислые получаются, нежные и вкусняцкие :wink3: . Только я в кипятке пол ч.л. соды растворяю и отом завариваю кефирное тесто им. Теперь всех за уши не оттащить от блинов, хотя и на молоке мои любили.

Последний раз редактировалось Suerte 14 май 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 18:19

Angl
molly35ru пишет:
Они совсем не кислые получаются, нежные и вкусняцкие

Подтверждаю, совсем без кислинки, потому как кислота гасится разрыхлителем (реакция нейтрализации в химии это если чиво:), вот..а дырочки получаются, потому, как это сопровождается выделением газа..

А уж ежели на шведском королеффском кефире...мммм :inlove:
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 18:44

Все почти так - но не так : 0.5 л .кефира или простокваши ,
! стакан молока ,
1яйцо,
!-2 сл .л Сахара,
1/2 ч.л. соды , мука , растительное масло.
В кастрюле греется кефир ( не до кипения - до очень теплого) +сахар+сода+яйцо +соль( по вкусу) +муки до густого теста.Тщательно перемешать. + ст.молока до кипения и в тесто тонкой струйкой + 2 ст .л. растительного масла. До стола ни разу не дошли - растаскиваются в процессе . Можно весь день стоять и печь.
А те что на картинке - наверняка дрожжевые.
  Сорри, оффтоп  
http://foodclub.ru/detail/4019/

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Нашла очень простой рецепт - хвалят . Сама дрожжевые не делаю .

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

А кто то делал блины с селедкой - вкуснятина ммм!?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 20:03

madlenka пишет:
кислота гасится разрыхлителем (реакция нейтрализации в химии это если чиво:), вот..а дырочки получаются, потому, как это сопровождается выделением газа..

Кислота, кстати, гасится содой. Вернее, сода гасится кислотой. В разрыхлителе смешана сода и лимонная кислота (если я не ошибаюсь), поэтому в пресное тесто добавляется разрыхлитель, а в кислое - сода, в половинном количестве от разрыхлителя. По идее, дырочки от газа должны быть в обоих случаях (и в случае молочных блинов с разрыхлителем, и в случае кефрных со содой), но у меня их не было. Была небольшая дырявчатость на изнаночной стороне, но лицевая гладкая.

На кефире вообще-то раньше делала блины, не заварные, ещё в России. По сравнению с молочными проигрывали во вкусе (но это чисто моё восприятие).
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 20:22

Angl пишет:
В разрыхлителе смешана сода и лимонная кислота

Ну да смешана, ток не пополам, а в пропорциях: сода, лимонная кислота и мука ( может быть крахмал) - 5:3:12. Так, что получается, что той соды, которая есть в разрыхлителе вполне достаточно, чтобы убрать кислинку кефирную. Я просто не люблю привкус соды в блинах...:) А вообще на вкус и цвет фломастеры разные:)
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 20:28

madlenka пишет:
Так, что получается, что той соды, которая есть в разрыхлителе вполне достаточно, чтобы убрать кислинку кефирную.

Да эта сода рассчитана на реакцию с лимонной кислотой, они там в идеальной пропорции. Про это на многих кулинарных сайтах пишут: что если тесто с кислым ингредиентом (кефир, сметана, фруктовый сок, мёд - что мёд гасит соду, сама недавно узнала), то надо брать чистую соду. А если тесто пресное, то используется разрыхлитель. Или соду надо специально гасить уксусом или лимонным соком (как нас мамы учили в детстве, когда разрыхлителя не было).
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 20:37

Angl

Дык, оно всё понятно, с химической точки зрения всё вроде так и есть, но для меня этот содовый привкус хуже каросину. Так, что беру разрыхлитель и результат радует, получаются блинчики ажурные, дырчатые и в тоже время толстенькие. Может при заваривании теста что-то там еще происходит? Фиг его знает..просто я делала на кефире без заваривания, добавляла соду, но вкус был совсем не тот.

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 21:11

Отчитываюсь.
С заварным тестом у меня не лады, как я и подозревала. Думала, у блинов-то точно должно получиться.
Я честно старалась уловить какую-нибудь заваристость.. почти уловила, наверное... не знаю.
Вобщем получились обычные оладушки, только тоньше и больше в диаметре.
На обычные блины я соду не ложу. А тут положила и погасила яблочным уксусом. И тесто сделала густое.
Да, такие гладкие и пористые с изнанки получились.
Так, нада теперь эклеры и каких там... профИтроли попробовать.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 21:26

Lisa пишет:
Я честно старалась уловить какую-нибудь заваристость.. почти уловила, наверное... не знаю.

Тесто на вид ничем не отличается от обычного. Просто ведёт себя немного иначе: в частности, пропекается лучше. И сами блинчики более эластичные.
Если получились оладушки, а не блины, то тесто было густовато, наверное. Думаю, что не грех его разбавить молоком в этом случае. А может, и яйцом.
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 21:47

Angl
Этим я и занялась в дальнейшем :ho-ho:
Думаю, раз заваристось не понятна, буду добивать блины на предмет кружавчитости. Кефира не было. Покапала уксуса в тесто. Нет эффекта. Еще ливанула. Тесто уже кислое, но блины не кислые. Ну, думаю, уксуса достаточно, дай я тесто пожиже сделаю. Может толщина эта не дает воздушности появится. Кипятка плеснула немного. Тишина. Плюнула и воды холодной добавила, чтоб хорошо развести. ( много молока не люблю, а то проблемы там всякие начинаются, со стулом например :ho-ho: ).
Они, зараза такие, ваще пузыриться перестали. Допекала как обычные.
Буду еще пробовать в следующий раз. Кипяток всегда под рукой.
Suerte
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 23:08

madlenka пишет:
делала на кефире без заваривания, добавляла соду, но вкус был совсем не тот.

Подтверждаю :ho-ho: , заварные на кефире отличаются в лучшую сторону. Я делаю по рецепту с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=949-r ... -na-kefire

Состав

кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки

Но по видео рецепту тоже неплохо получается. По крайней мере технология сразу ясна