Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блины: разные рецепты

Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 17:14

Angl Надо же, вроде марокканские бездрожжеаые были, моя ошибка.
А в этих из книжки, я торопилась, слишком много теста лила. Не отрегулировала процесс.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Инфанта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 25 июн 2012
Сообщений: 2450
Спасибо сказано: 2545
Поблагодарили: 1122

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 17:27

Из какой муки вы блины стряпаете? Я пробую из цельнозерновой или из полбы и они либо липнут к сковороде, либо, если добавить больше муки, становятся толстыми :g-sigh: Рецепт проверенный, из обычной белой муки хорошие блинчики выходят.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11654
Спасибо сказано: 3363
Поблагодарили: 7351

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 22:00

Инфанта
Из обычной пшеничной.

Отправлено спустя 31 секунду:
Напекла на завтра стопочку. Муж съел уже половину.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 23:35

Инфанта пишет:
Источник цитаты Из какой муки вы блины стряпаете?

Я смешиваю цельнозерновую со специальной мукой с повышенным содержанием белка (из неё обычно хлеб пекут вроде). Хотя, имею подозрение, что т.н. цельнозерновая мука, которую я покупаю - это обычная мука с добавлением цельнозерновой. Потому что читала, что чистая цельнозерновая не очень хорошо для выпечки, а со своей я вообще не вижу разницы в конечном продукте, только что сама мука чуть темнее обычной пшеничной.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Инфанта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 25 июн 2012
Сообщений: 2450
Спасибо сказано: 2545
Поблагодарили: 1122

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 00:47

Angl пишет:
Источник цитаты Потому что читала, что чистая цельнозерновая не очень хорошо для выпечки, а со своей я вообще не вижу разницы в конечном продукте, только что сама мука чуть темнее обычной пшеничной.

Надо попробовать 50х50 смешать муку. Может так получится.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 18:24

Энди Шеф, специально к Масленице, выложил в своём блоге рецепт тоненьких дырчатых блинчиков, написал что его блины - идеальные. Я не удивлена и попробую и его рецепт.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11866
Спасибо сказано: 7511
Поблагодарили: 9749

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 18:43

Санечка пишет:
Источник цитаты Могу в личку прислать рецепт на английском.

Почему в личку? Тоже хочу рецепты дырчатых. Когда у меня всегда такие и получались - пекла без всякого рецепта на глазок, на скисшем молоке. Сейчас молоко не киснет. :gy:
Желательно, чтобы были тонкие, дырчатые, и не больше 2 яиц. Пожаааалуйста!
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 18:47

Николь Я переведу, но там нужно именно скисшие молоко (buttermilk), это похоже на кефир, но не кефир. Там в рецепте молоко комнатной температуры, скрашивается лимонным соком.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11866
Спасибо сказано: 7511
Поблагодарили: 9749

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 18:48

Санечка
Хм... выходит, надо искать молоко, которое скисает. :scratch:
Попробую поставить, вдруг свезёт. )
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 18:51

Николь Я думала лимонным соком можно сквасить что угодно :) , у меня 2% пастеризованное молоко.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1046
Спасибо сказано: 1761
Поблагодарили: 984

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 19:08

Санечка
А в Германии уже продается такое готовое молоко Buttermilch. Я пробовала с ним делать блины по твоему рецепту с кипятком, получилось нормально, но на кефире всё-таки вкуснее.
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 19:16

Николь пишет:
Источник цитаты Желательно, чтобы были тонкие, дырчатые, и не больше 2 яиц.

А чем тебе яйца не угодили? Я наоборот люблю рецепты, где больше яиц. Во-первых, больше яиц - больше белка. Я на своих блинах (5 яиц, 500 мл молока, 250 г муки, плюс соль, сахар, масло) вообще худеть умудряюсь. Ну и пекутся они идеально, не рвутся вообще. И вкус - выше всяких похвал, муж их из всех предпочитает, а уж я кучу всяких разных рецептов опробовала.
Но они не дырчатые, это я вообще в принципе о яйцах.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 19:21

Сделала утром на кефире, однопоцентном, марки Катюша —все на глаз смешиваю, и обязательно добавляю разрыхлитель и соль. Когда вижу в русском магазине сыворотку, тоже беру ее и делаю тесто на ней.
Кружевнистость и дырчатость достигается огромным количеством масла для жарки в моем случае. Масло подсолнечное обычное. Сковорода Тефаль небольшого диаметра с бортиками.
Когда лень морочиться с блинчиками, добавляю просто больше муки, цитроната и могу покрошить мелко яблоко и получаются идеальные оладьи.

Отправлено спустя 28 секунд:
AnglДелаю на двух маленьких, или одном знатном био каком—нибудь :wink3:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11866
Спасибо сказано: 7511
Поблагодарили: 9749

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 20:06

Angl пишет:
Источник цитаты А чем тебе яйца не угодили?

Слишком яичный вкус. :confused:

Ronda пишет:
Источник цитаты Кружевнистость и дырчатость достигается огромным количеством масла для жарки в моем случае
У меня дырчатые получались на сухой сковородке. Но я наливала растительное масло прямо в тесто (без фанатизма - может, 2-3 ст. ложки). Первый раз чуть смачивала сковороду, потом просто тесто наливала.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 20:50

Николь пишет:
Источник цитаты Но я наливала растительное масло прямо в тесто (без фанатизма - может, 2-3 ст. ложки).

Это для того, чтобы не прилипали, дырочек от такого масла не будет. Я всё время добавляю масло в блины ( 3-5 ст.л. на поллитра молока/кефира), но дырочки не в любом тесте бывают.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 21:15

Девочки, а овсяно-манные блины пробовали? От дрожжевых не отличить и без кислинки. Я одно время постоянно их пекла.
Изображение

Рецептов приготовления блинов великое множество. Каждый выбирает свой рецепт, который приносит вкусовое удовольствие, а так же доставляет удовольствие во время приготовления. Овсяно - манные блины ароматные, воздушные, пышные, такими их делает манка, которая используется вместо муки. Готовить их большое удовольствие.

500 мл кефира
1 стакан манки
1 стакан овсяных хлопьев
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

В отдельной посуде смешать манку и овсяные хлопья, залить все кефиром и оставить для набухания на 2 часа.
По истечению времени, когда манка с овсяными хлопьями набухли, добавляем к нашим ингредиентам взбитые яйца, сахар, соду, соль и растительное масло.
Все хорошенько замешиваем. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла (первый раз) и жарим на ней блины. Наливая тесто в середину сковороды и слегка прокручивая что бы тесто растеклось до необходимых нам размеров.
Выпекаем с двух сторон, сначала под крышкой, а вторую сторону без. Готовые и теплые блины, посыпаем сахарной пудрой.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14248
Спасибо сказано: 1913
Поблагодарили: 12620

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 15:39

Девы, я в шоке, не получились блины по моему рецепту, всегда же их так делала... :confused:
у меня 2 варианта - я сделала половину, но точно соблюла пропорции, но может это повлияло как-то либо безлактозное молоко не надо брать, хотя все пишут, что оно в кулинарии ничем не отличается от обычного :unknown:

Отправлено спустя 59 секунд:
они эластичные, тонкие, румяные - но совершенно невкусные
_______________________
Всем лучей добра!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 12344
Спасибо сказано: 2821
Поблагодарили: 4603

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 15:47

Stam пишет:
Источник цитаты то либо безлактозное молоко не надо брать

Я всегда на безлактозном делаю. Все получается. А что там может не получиться?
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14248
Спасибо сказано: 1913
Поблагодарили: 12620

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 15:49

Adel
невкусные какие-то, и все. завтра попробую, может, с кипятком или на кефире
_______________________
Всем лучей добра!
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4836
Спасибо сказано: 2943
Поблагодарили: 2316

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 15:52

Я делаю только на кефире и с кипятком :good: всегда дырявые и вкусные (на молоке вообще не то!)
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Аватара пользователя
Spitze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 25 ноя 2018
Сообщений: 1240
Спасибо сказано: 1981
Поблагодарили: 1009

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 15:56

Amstella
А на кефире получаются тоненькие блины или толстенькие? А то я на кефире только оладушки делала, а блины всегда на молоко.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4836
Спасибо сказано: 2943
Поблагодарили: 2316

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:04

Очень тонкие,я люблю только тонкие блинчики (блины толстые я делаю только дрожжевые),я добавляю кефир и кипяток,сама опытным путем эту формулу вывела и много лет жарю только такие блинчики,делаю оченььь часто(это одно из моих любимых блюд).
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Аватара пользователя
Spitze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 25 ноя 2018
Сообщений: 1240
Спасибо сказано: 1981
Поблагодарили: 1009

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:06

Amstella
Может рецептом поделитесь?
Дома у меня была старая бабушкина чугунная сковородка, отличные блинчики на ней получались. А здест как то все не то, тонкие, вкусные, но не то почему-то.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4836
Спасибо сказано: 2943
Поблагодарили: 2316

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:14

SpritzЛегко!2 маленьких яйца или одно большое,200 мл кефира,сахар /соль по вкусу,соды пол чайной ложки или разрыхлителя,муку просеяную на глаз(тесто должно быть как для оладьев,густым)и 2
3 столовые ложки растит масла,замешиваем густое тесто с мукой и потом тонкой тонкой струйкой,помешивая, льем кипяток тоже 150-200 мл :aga: венчиком все размешиваем,если жидкое,то муки добавляем и жарим !(первый блин всегда я смазываю сковороду маслом,остальные не смазываю)и в конце обяз промасливаю готовые блинчики 82% слив маслом для мягкости :ah:На молоке давно не делаю ,блины как резина и не узорчатые ,можно сделать на кипятке (без кефира),тоже хорошие получаются .Сковородка при этом рецепте не нужна особая ,они получаются хорошие и на обычной,нужно только нагрев максимальный и тонкой струйкой наводить их!
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Аватара пользователя
Spitze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 25 ноя 2018
Сообщений: 1240
Спасибо сказано: 1981
Поблагодарили: 1009

Сообщение Добавлено: 13 мар 2024, 16:21

Amstella
Спасибо большое!
Вот да, какие-то резиновые получаются.
Обязательно попробую на кефире. Спасибо! :ah: