Девочки, а овсяно-манные блины пробовали? От дрожжевых не отличить и без кислинки. Я одно время постоянно их пекла.

Рецептов приготовления блинов великое множество. Каждый выбирает свой рецепт, который приносит вкусовое удовольствие, а так же доставляет удовольствие во время приготовления. Овсяно - манные блины ароматные, воздушные, пышные, такими их делает манка, которая используется вместо муки. Готовить их большое удовольствие.
500 мл кефира
1 стакан манки
1 стакан овсяных хлопьев
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
В отдельной посуде смешать манку и овсяные хлопья, залить все кефиром и оставить для набухания на 2 часа.
По истечению времени, когда манка с овсяными хлопьями набухли, добавляем к нашим ингредиентам взбитые яйца, сахар, соду, соль и растительное масло.
Все хорошенько замешиваем. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла (первый раз) и жарим на ней блины. Наливая тесто в середину сковороды и слегка прокручивая что бы тесто растеклось до необходимых нам размеров.
Выпекаем с двух сторон, сначала под крышкой, а вторую сторону без. Готовые и теплые блины, посыпаем сахарной пудрой.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.