Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блины: разные рецепты

Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14248
Спасибо сказано: 1913
Поблагодарили: 12620

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 10:16

Subbie
у меня тоже заворачиваются, я тогда их маслом смазываю сразу. края почему-то совсем тоненькие получаются
_______________________
Всем лучей добра!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4436
Спасибо сказано: 1599
Поблагодарили: 3222

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 10:17

так, по-моему, все блины заворачиваются. Сохнут же. мы всегда блины маслом смазываем, вот тогда они не заворачиваются.
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Subbie
Имею мнение

C 23 мар 2014
Сообщений: 144
Спасибо сказано: 323
Поблагодарили: 311

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 10:31

Спасибо, успокоили с краешками)) я лентяйка, мне и без масла вкусно, так что пусть себе заворачиваются.

Забыла добавить - сковородку ничем не смазывала.

Оффтоп про блинную сковородку:
  Сорри, оффтоп  
Я раньше не понимала прелести отдельной сковородки для блинов, а сейчас не понимаю как жила без нее раньше. Обычная тефлоновая сковородка, но использовать только для выпечки блинов, и ни для чего больше. Главное - хорошо ее разогреть перед первым блином! Я сначала сковородку ставлю греться, а потом уже тестом занимаюсь. И не смазываю маслом вообще.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14248
Спасибо сказано: 1913
Поблагодарили: 12620

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 10:35

у меня вообще пплохая сковородка :confused:
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2565
Спасибо сказано: 4487
Поблагодарили: 2589

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 11:24

люблю тонкие, кружевные блинчики, поэтому уже несколько лет пользуюсь вот этим рецептом (теперь и дочь научилась по этому же рецепту их делать, a она начинающая хозяйка)
СОСТАВ:

Яйца - 3 штуки
Мука - 250 гр
Молоко - 500 мл
Масло (растительное или растопленное сливочное) - 2 столовые ложки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - по вкусу (я добавляю 1 - 2 столовые ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно готовлю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет избежать мелких пузырьков воздуха в готовом тесте, и блинчики получаются более гладкими и однородными, без дырочек.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте.
Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло.
У вас должно получиться довольно эластичное тесто.
Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.
После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким.
Взбейте венчиком яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.
Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными. Они не будут рваться привыпечке.
Поскольку блинное тесто уже содержит масло, я выпекаю блинчики на сухой сковороде. Сковородку смазываю только для выпечки первого блинчика.
video=>http://www.kyxarka.ru/news/1023.html
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 4880
Спасибо сказано: 4887
Поблагодарили: 2283

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 22:19

Мои блины (я почему-то думала, что "налисники" - это украинское название блинов...)
Изображение
Изображение
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 23:23

Мой рецепт, на котором остановилась и больше искать не буду. Потому что идеально: и по вкусу, и по работе с ними. Нашла случайно: делала блинный пирог по найденному в интернете рецепту, ну и распробовала сами блинчики. Добавила в него сахара, как люблю, и масла растительного. Но основные пропорции (яйца:молоко:мука) как раз идеальные. Только молока можно добавить, я люблю потоньше блинчики.

Тесто:
1/2 л молока
5 яиц
250 г муки
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. без горки соли (или чуть меньше)
раст. масло
щепотка соды

Растительное масло наливаю на глаз. Оно нужно, чтобы блины не пригорали. Ну ложки две столовых, может чуть больше. Я прямо из бутылки подливаю, в ложках трудно сориентироваться.
Сначала взбиваю яйца с сахаром и солью, доливаю 1/3 от всего молока, просеиваю муку, вымешиваю тесто типа оладишного, потому что если сразу жидкое, то комочки не разбить. Потом доливаю остаток молока, перемешиваю хорошо, потом масло, перемешиваю (я всё делаю миксером, поэтому быстро и без проблем). В конце кидаю щепотку соды. Зачем сода - без понятия. Моя мама так делала, и я как-то ещё в юности заметила, что если она забывала добавить соду, то без соды поверхность блинов не такая гладкая получалась. Поэтому кладу соду. После замеса проверяю консистенцию - обычно добавляю немного молока, с полстакана, чтобы блинчики тоньше были. Легче долить молока в готовое тесто, чем добавлять муку, если вдруг получилось жидковато.
Многие пишут, что тесту надо дать настояться - у меня на это времени нет обычно, пеку сразу. Всё с этим тестом нормально пропекается. Я думаю, что это из-за большого количества яиц. Этим и отличается от других рецептов.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 909
Спасибо сказано: 3454
Поблагодарили: 1442

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 19:11

Angl
собралась печь по примерно такому же рецепту, только там на 5 яиц где-то 1,5 л молока, сода гасится кипятком и молоко немного прогревается. Отзывы просто восторженные. И именно упор на теплое молоко. Завтра если сделаю, напишу результат.
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2829
Спасибо сказано: 6569
Поблагодарили: 3597

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 19:42

Я делаю на пиве иногда.

светлое пиво - 0,5 литра (я беру Миллер, оно нейтрального вкуса, не горчит и без особого запаха)
яйца - 6 шт.
сахарный песок - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
соль по вкусу
мука - 300 гр.
растительное масло - 2-3 ст. ложки (добавить в тесто)

Взбить яйца с сахарный песком и солью.
Пиво немного подогреть и добавить к яйцам.
Потом туда же муку и растительное масло.
Все хорошо взбить миксером.

Сковородку смазывала только перед первым блином.
Переворачивались легко, ни один не порвался.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 19:43

Фря пишет:
только там на 5 яиц где-то 1,5 л молока, сода гасится кипятком и молоко немного прогревается.

Ну я примерно такие делала блины, выливала в тесто стакан кипятка, что было тёплым. И на первый-второй раз очень понравилось. А потом почему-то перестали получаться. Вкус какой-то не тот. А эти, где много яиц - всегда одинаково хороши. Я перепробовала множество рецептов (на пиве только не пробовала, ну и на дрожжах не пекла, возни много). Вот те, что я привела выше (500 мл молока/250 г муки/5 яиц, плюс сахар, соль, раст. масло) - вне конкуренции для меня. И по простоте приготовления, и по вкусу, и работать с ними легко.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Сообщений: 887
Спасибо сказано: 7008
Поблагодарили: 1419

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:08

Angl
Я делаю примерно так же, но яйцо кладу одно и без соды.Блинчики получаются-объедение, тоненькие и дырчатые :good: Кстати, сковородка у меня ТОЛЬКО для блинов, тяжёлая и не тефлоновая, всю жизнь вожу с собой.
Аватара пользователя
Лотос
Имею мнение
Аватара пользователя

C 2 дек 2014
Сообщений: 176
Спасибо сказано: 511
Поблагодарили: 239

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:10

Сегодня тоже блинчике пекла, люблю тоненькие в дырдычку :dieta:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:14

Tola пишет:
Я делаю примерно так же, но яйцо кладу одно

Ну и я раньше так делала. Вкусные блины. Но эти, с яйцами - вкуснее. И работать с ними легче.
Мои кстати не дырчатые. Но мне тоненькие дырчатые и не надо: в них начинку не завернёшь толком, если холодные захочется попользовать. Вот толстые дырчатые я бы хотела - но это наверное дрожжевые, мне лень с ними возиться.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1826
Спасибо сказано: 1706
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 22:51

Candy
а какая начинка у тебя в блинчиках? Смотрятся аппетитно)) Я если начиняю блинчики, то мясным ил печеночными фаршем, иногда творогом, короче, классически. На праздник могу икру завернуть.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 4880
Спасибо сказано: 4887
Поблагодарили: 2283

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 05:02

IrinaRose
Начинка: на 250-300 грамм шампиньонов 5 луковиц. Сначала поджариваю шампиньюны, потом добавляю средне порезанный лук и жарю, пока лук станет светло коричневым. Это всё под закрытой крышкой.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4067
Спасибо сказано: 4288
Поблагодарили: 4227

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 13:45

Я еще в качестве начинки тру на мелкой терке сыр, закладываю в блинчик и сливочного масла чуток, тоже очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Lovely
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 сен 2009
Сообщений: 1983
Спасибо сказано: 1170
Поблагодарили: 1043

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 20:01

мои блинчики (часть уже была съедена родичами)

Изображение
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 21:14

Без дырочек, ещё тёпленькие:

Изображение
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4337
Спасибо сказано: 1936
Поблагодарили: 6600

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 00:39

Вот мои,на вид не очень, на вкус хорошие. Рецепта нет, все на глаз.
Изображение
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5799
Спасибо сказано: 9988
Поблагодарили: 12146

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 00:44

Cenerentola
Очень даже аппетитные твои блинчики :good:
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4337
Спасибо сказано: 1936
Поблагодарили: 6600

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 00:51

Начиталась этой темы, завтра буду печь) Спасибо вам всем за идею. И икра как раз есть)
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:05

Мой любимый базовый рецепт, когда надо быстро и нежно :) , пользуюсь этим рецептом уже 8 лет, за счёт крутого кипятка клейковина в муке мгновенно разбухает и как результат - тоненькие, нежные блинчики. Я использую и молоко и кефир или развожу сметану, греческий йогурт- получается одинаково хорошо.

Изображение

1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1,5 стакана муки
2 яйца
сода на кончике ножа (по желанию, я не добавляю)
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - подгружным блендером), в конце добавить растительное масло. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.
Если добавить в тесто пару столовых ложек мака получатся маковые блинчики.
А ещё я обычно добавляю чайную ложку ванильного экстракта или апельсиновой/лимонной цедры, для аромата.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1257
Спасибо сказано: 3019
Поблагодарили: 1287

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:08

Санечка Это тоже мой дежурный рецепт.
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1046
Спасибо сказано: 1761
Поблагодарили: 984

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:15

Санечка
Спасибо за рецепт! :) Я правильно понимаю, что вместо кефира можно спокойно использовать молоко или разведенный йогурт, будет так же вкусно?
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1680
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 2315

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:24

СанечкаМой тоже самый любимый рецепт, только я добавляю разрыхлитель в кефир, а дальше все так же... Блинчики правда получаются изумительно вкусными.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)