Наткнулась недавно на рецепт луковых блинчиков, была в восторге! В готовых блинах лук практически не чувствуется (есть небольшой привкус какой-то еды, так что наверное в них хорошо мясную начинку заворачивать, но мы и так зарубали). А при выпечке тоже аромат, мужу показалось, что я котлеты жарю.
2 яйца
220-250 г муки (я брала 250)
250 мл молока
250 мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
1-2 луковицы (у меня были мелкие, так я три брала)
Смешивать тесто как обычно: яйца + соль, сахар (у меня сиропы агавы и кленовый), сода, + молоко, сметана, всыпать просеянную муку (тоже брала смесь разных сортов, хоть в рецепте обычная мука: примерно 50 г цельнозерновой, 60 г с повышенным содержанием белка, остальное - обычная), размешать, чтобы без комков, долить воду, последним добавить луковое пюре (перетёрла в бледере).
Выпекать на среднем нагреве.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз