Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блины: разные рецепты

Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 3699

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 17:29

Ласковая Да. Я иногда добавляю лимонный сок (уксус) в молоко 2 чайные ложки и нагреваю в микроволновке 30 секунд ( или просто оставляю на полчаса, на ночь) - тоже отлично получается.
Если хочется более сливочного вкуса можно растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить после кипятка, вместо растительного.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 7405

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 18:05

Санечка

Спасибо за своевременный рецепт, с кипятком я еще не пробовала. Как раз хочу опробовать новую сковородку. :)
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1181

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 18:12

Я соду добавляю в кипяток. И, если с кефиром, то дырчатые блинчики получаются, прямо кружевные. С молоком меньше дырочек, это для начинки подходит.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13318

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 18:33

Похоже на рецепт с сайта Оксаны Путан. Всегда по нему блинчики удаются.
Мы тут живём!

C 2 сен 2016

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 18:43

Шизгара
  Сорри, оффтоп  
сейчас ещё рецепты блинов размещу и вспомнила про немецкие блинчики, хотя это и не блинчики в моем понимании, но вкусно как! Почему девочки из Германии не делятся? :g-blum: ещё увидела рецепт немецких вареников с ванильным соусом - это что-то, в ближайших планах!

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7612

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 23:42

СанечкаАх, Санечка)
Рецепт немецкий прост: идёшь в город к ларьку с Creps и отводишь душу, много сиропов разных на выбор, запиваешь кофе или какао, у нас там ещё памятник с постаментом, кайф сидеть на солнышке и вкушать). Печь муж один раз пытался, но по обычному принципу: молоко, мука, яйца, соль, сахар.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 23:48

Ronda у нас такого многообразия нет, так что использую другой рецепт :gy: если что поправите меня :)

C 30 сен 2014
Спасибо сказано: 30

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 15:40

Санечка, большое спасибо за рецепт. Рецепт очень простой, но блины получились замечательные. Дети были в восторге. До этого я пекла только дрожжевые блины.
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 1761

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 12:02

Санечка, благодаря тебе я сегодня хорошая хозяюшка :wink3: Блины получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Сфотографировать не удалось, т.к. блины поедались ещё во время выпекания :gy: Сын счастлив и даже муж съел три штуки, хотя он их не ест. Кстати, получается хорошее количество блинов, не много и не мало.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 13:01

Я раньше делала блины на кипятке и была в восторге (даже здесь рецепт давала когда-то). Но потом нашла другой рецепт, ещё проще. Там много яиц (что и полезнее) - 5 шт. на поллитра молока, за счёт этого блины моментально пропекаются, получаются эластичными, ну а вкус! :ah: Полностью перешла на этот рецепт, потому что быстро, более полезно (больше белка на муку), и всегда получаются!
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 14:39

Angl
Выложи свой рецепт, пожалуйста! :) Мы и по нему попробуем испечь :aga:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 16:07

Ласковая пишет:
Источник цитаты Выложи свой рецепт, пожалуйста!

Вот, я этот рецепт оказывается выкладывала уже: viewtopic.php?p=524900#p524900
А на предыдущих страницах там варианты рецептов и обсуждение блинчиков на кипятке. И девочки делились другими проверенными рецептами.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 16:22

Angl пишет:
Источник цитаты 2,5 ст. л. сахара

Хочу кстати сказать, что сахар в блинчиках я приноровилась заменять смесью агавового и кленового сиропов. На качество теста и вкус блинчиков это не влияет, а для здоровья полезнее.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 16:32

Наткнулась недавно на рецепт луковых блинчиков, была в восторге! В готовых блинах лук практически не чувствуется (есть небольшой привкус какой-то еды, так что наверное в них хорошо мясную начинку заворачивать, но мы и так зарубали). А при выпечке тоже аромат, мужу показалось, что я котлеты жарю. :)

2 яйца
220-250 г муки (я брала 250)
250 мл молока
250 мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
1-2 луковицы (у меня были мелкие, так я три брала)

Смешивать тесто как обычно: яйца + соль, сахар (у меня сиропы агавы и кленовый), сода, + молоко, сметана, всыпать просеянную муку (тоже брала смесь разных сортов, хоть в рецепте обычная мука: примерно 50 г цельнозерновой, 60 г с повышенным содержанием белка, остальное - обычная), размешать, чтобы без комков, долить воду, последним добавить луковое пюре (перетёрла в бледере).
Выпекать на среднем нагреве.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 17:01

Angl Ещё сыр туда 50-70 гр получается отлично!
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 17:12

Санечка пишет:
Источник цитаты Ещё сыр туда 50-70 гр получается отлично!

Я видела рецепт блинчиков с сыром и зеленью, так у них структура немного другая получается, и выпекать чуть сложнее (на ютубе смотрела процесс). А у этих луковых внешний вид, как у обычных блинчиков, ничем не отличаются. Ну может чуть темнее и не тонюсенькие. Выпекаются без проблем.
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 13:33

Сегодня за полчаса сделала на обед блинчики.
Рецепт простой - вода -(500 мл), мука - 1 стакан, 1 1 яйцо, 1 ложка сахара, щепотка соли, сода - на краешке чайной ложки, масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка.
Яйцо с сахаром и солью размешала, добавила муку. Размешала все. Затем воду. Размешала. В конце мало добавила.
На раскаленной сковороде жарила.
Блинчики получились тонкие и нежные.
Для начинки размешала кремообразный молочный творог с ванильным сахаром.
Пальчики оближешь!

Изображение
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7612

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 17:22

Angl
потри еще тyда парочкy картофелин, это бомба :good:
подать с форелью или с пюре из шпината.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 15:02

Девочки, может у кого есть проверенный рецепт. Ищу рецепт блинов: не тонких, дырчатых и эластичных. Тонкие любимые у меня есть, выше рецепт давала. Толстенькие на кефире - тоже есть, но они не дырчатые. В этот раз попробовала дрожжевые - да, они дырчатые, но с тестом так сложно работать было! Во-первых, пришлось основательно разводить молоком по сравнению с рецептурным, а то его было не налить, настолько густое. Во-вторых, вроде лила не тонко, но оно сразу же истончалось на сковороде. Местами нормально, а местами совсем тонкая плёночка. Так что потом они здорово рвались, трудно было начинять. Плюс за дырчатость и красоту (с изнанки очень даже эффектные, в дырочках аппетитных), минус за неэластичность и неравномерную толщину. Может я конечно ошиблась в процессе (ставила для лучшего брожения в нагретую до 30С духовку, а в рецепте - просто при комнатной температуре, и тогда возможно нужно было не три часа тесто выстаивать, а два?), не знаю. Но и по вкусу не совсем впечатлили. У первого блина вкус был кисловатый, дрожжевой, я тогда в тесто кинула соды, узнала о таком способе из другого видео, там женщина убирала содой лишнюю кислоту из дрожжевого блинного теста. Вроде сработало. Но всё равно, этот рецепт я даже в книжку кулинарную решила не заносить: возни много, а результат ниже ожидаемого. Поэтому хочу поспрашивать: может у кого есть то, что я ищу, проверенное? Я такие блинчики в общественном питании встречаю, в ресторанах и кафе. Вот бы рецепт узнать, так неудобно спрашивать, и наверное откажут.
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3195

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 15:17

Дырчатые получаются на чугунной сковороде и с большим количеством масла.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 15:25

Хуторянка пишет:
Источник цитаты Дырчатые получаются на чугунной сковороде и с большим количеством масла.

Ой, это мне недоступно. Нету чугунной сковороды. Неужели в кафешках на чугунных сковородах блины пекут?
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 15:33

Я тоже люблю дырчатые! :ah: Неужели они только дрожжевые бывают?

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3195

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 15:37

Angl
я тебе про свой опыт говорю. Попробуй на обычной, но чтобы масла было много, сковорода нагретая и тесто должно быть жидким за счет жидкости. Я добавляю в тесто кипяток. Взбиваю яйца, муку, молоко и уже в конце лью крутой кипяток, и сразу на раскаленную сковородку, масло доливаю через блин.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 16:36

Angl Вот такие достаточно дырчатые? Сковородка обычная, тесто не дрожжевое. Могу в личку прислать рецепт на английском. Он из книги на фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё погугли рецепт марокканские блинчики, они тоже бездрожжевые, дырчатые, но довольно толстые.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 фев 2020, 16:51

Санечка пишет:
Источник цитаты Вот такие достаточно дырчатые?

Хорошенькие! Рецептик вышли, пожалуйста, с удовольствием изучу и опробую. Но они тоже, я смотрю, неравномерные - на третьем снимке особенно видно. Вот как выпекают равномерно толстые блинчики? У нас готовые продаются такие - на вкус правда хуже домашних, да и не доверяю я фабричным, неизвестно, из чего сделаны. Но как-то же ведь выпекают круглые равномерные.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Санечка пишет:
Источник цитаты Ещё погугли рецепт марокканские блинчики, они тоже бездрожжевые, дырчатые, но довольно толстые.

Погуглила. Таки они на дрожжах. И жарятся с одной стороны почему-то, непривычно. Но наверное попробую, вдруг понравятся.