Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Масло Ши

Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 20:00

Девочки, я тут натолкнулась на объявление о продаже масла Ши, в чистом виде, рафинированное (белого цвета) и нерафинированное (кремово желтого цвета), в брусочках, в баночках. Прямиком из Африки, откуда и является родом масло Ши. Цена нормальная, 10 долларов за 250гр.
Кто знает, или кто пользовался, можно ли его в чистом виде использовать как крем для тела? Климат крайне степени сухой, даже очень жирная нивея быстро впитывается, будто ее вовсе не наносила :prank:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 21:03

Я пользовалась бальзамом с маслом ши - для губ как то никак. Для тела в сухом воздухе вот очень хорошо скраб из кофе с оливковым маслом ( я делаю с кукуруз ным тоже хорошо) . Но попробовать нужно обязательно . Расскажете как эффект - масло - есть масло - вреда не будет.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды

Масло ши используется в косметологии и ароматерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.
Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь. Вот нашла - здесь очень хорошие характеристики.
http://naturalmask.ru/maslo-she.html - не знаю вы можете воспользоваться этой ссылкой - прямо дифирамбы - но у меня правда эффекта не было . Но я и высыхаю как мумия зимой.
http://www.aromalogy.info/news/a-20.html - а здесь более точная хар - ка.
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 21:15

Xseniaxx
Ага, действительно диферамбы, на фотке точно так же как и у продавца на сайте, попробую, может реально держиться дольше на коже.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 00:47

У меня большая банка масла из Африки. Использовала на 1/3, честно старалась увидеть полезность. Не понравилось совершенно. Ну, не увидела я сногсшибательных результатов. Более того, волосики на ручках-ножках после депиляции стали расти быстрее. Плюнула и купила масло виноградных косточек, авокадо и жожоба. Ими очень довольна.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:14

Googoosha
я покупала маленькую баночку-наносила на крем под глаза-у меня там кожа очень сухая-питало очень хорошо. Но потом забросила.
Почитай в инете куда можно применять-и может тебе подойдет :smile:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 11:03

Mamaja пишет:
купила масло виноградных косточек, авокадо и жожоба. Ими очень довольна.

а мне авокадо и жожоба не пошли совсем, а вот ши я очень люблю, как в чистом виде, так и ароматизированное/с добавками других масел

юзаю... можно сказать, что на все тело, включая лицо и под глаза, по необходимости
кстати, в период моей затяжной борьбы с прыщами, когда я медикаментами и масками доводила свое лицо до полнейшего ахтунга, ничто не спасало меня так, как масло ши

так что очень рекомендую

[hide=]кстати, Googoosha, если тебе интересна натуральная/органическая косметика, знаю классный американский сайт, где отличный выбор, демократичные цены, дешевая доставка ну и... вообще, я уже два года, как там отовариваюсь, и очень, очень довольна
могу скинуть в личку, чтоб не оффтопить[/hide]
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 18:57

Thais
Да, да очень интересует! Буду благодарна за ссылки.
Я видела масло ши, желтого и белого цвета, одно с запахом нерафинированное, другое без запаха. Который брать-то. Фотки какие-то угрюмые...

Изображение
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 19:08

Googoosha
про фото- это типа сливочного масло что ли? а как бы мазать та будешь это? на вид какой та твердый....
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 19:39

Муза
Да, похож на топленое сливочное масло, но у него свойство, тает на пальцах, мазать будет легко.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 23:53

Thais пишет:
знаю классный американский сайт, где отличный выбор,

Я тоже там тарюсь 2 года.
Ты все-таки аккуратней с этим маслом - оно очень забивает поры. А как тебе масло эму? На ночь капельку и утром кожа лица счастливая.
А вообще лучшим считается масло аргана. Делают его в Марокко, так что в Испании оно должно быть.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 00:09

Mamaja
до эму я еще не добралась, меня по отзывам смущает то, что его относят все-таки к более "жирным" среди масел :scratch:

а аргановое я когда-то очень уважала для тела и мазала им волосы /концы/, если предстояло долго плескаться в хлорке
но потом как-то перешлана ши, макадамию, виноградное...
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 00:18

Thais пишет:
что его относят все-таки к более "жирным" среди масел

Неа. Я маленькую капельку растираю между пальцами и слегка похлопываю лицо. Утром кожа очень отдохнувшая. А я ши мажу на кончики, чтоб закончить его наконец-то :gy:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 08:17

Ши!!!
Это обалденное масло !
Для сухих волос добавлять в маски , на морщины мазать на ночь :good:
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 18:37

Девочки, до заказа на сайте, я решила попробовать, подходит оно мне или нет, пошла в специализированный магазин, где все натуральное, и мыло и масла для тела, маски для лица - все из фруктов и натуральных масел, запахи витают обалденные :) Вобщем получила у них образец масла ши для пробы, я просто в восторге йо!! моментально впиталось в кожу, а утром кожа была гладкой и бархатистой, не как раньше, намазалась нивеей или джонсонс бейби на ночь, а с утра как ничего и не было. Решено - беру. Мне подошло.
p.s. Масло у них уже очищенное, белого цвета. Без запаха.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

Mamaja пишет:
А как тебе масло эму? На ночь капельку и утром кожа лица счастливая.
А вообще лучшим считается масло аргана. Делают его в Марокко, так что в Испании оно должно быть.

Mamaja обязательно попробую, я видела там кучу разных масел, уверена, что есть.