Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

• Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Шашлыки на электро-гриле

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 18:58

Купила я тут электро-гриль (он на фото внизу) Шашлычков летом хочется - или просто мясо, овощи на балконе пожарить, но места у меня не много, семья маленькая, мужчины нет, а с углями-дровами я в плохих отношениях. Газовый гриль обходился бы дорого и неудобно из-за нужды постоянно заправлять баллон. А электрический - легко подключить, не большой по размерам, легкий в эксплуатации. Поэтому купила вот такой электрический. Он может на ножках стоять, а можно и на стол поставить его верхнюю часть.
Сначала была очень рада. Долго мечтала о таком гриле, но как-то пассивно- в интернете не искала, статей не читала. А тут совершенно случайно в магазине они по акции были - дешево очень - ну и по случаю купила.
А теперь вот думаю... Как же его использовать ? Чтобы это были не просто как кусочки мяса из духовки , а что-то вкусное!
Если у кого есть такое приспособление .. Или может кто когда-то ел что-то на таком гриле приготовленное ...
Поделитесь советами , а ?Изображение

Последний раз редактировалось Кофеюша 13 май 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:09

У меня похож, тоже электрический, но без ножек.
Отлично жарить котлеты (фарш, соль, черный перец), рыбу - семга, дорада, сибас. Куриное филе хорошо получается.
Если есть возможность жарить не на решетке, а на поверхности, то когда жаришь рыбку, добавь чеснок и пару маленьких сушеных перцев чили.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:15

Просто Дуся
у меня такой вопрос возник при детальном изучении этого агрегата ... Если положить мясо прямо на решетку , которая приподнята над нагревающейся спиралью на несколько сантиметров- будет же сок течь на спираль, приправы падать- это наверно все будет гореть ведь ?
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:32

Кофеюша
У нас есть немного другая гриль, мы делаем шашлыки и стейки, получается очень вкусно.
Изображение
Изображение
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:33

Конечно будет гореть, ничего не поделаешь. И в поддон внизу стекать.

У меня такая, вроде бы решетка, но все равно с донышком.
Изображение
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:34

Googoosha
у вас там в этом контейнере угли лежат тлеющие ? Или как это там у вас все устроено? Какие на верхнем кадре поджаристые кусочки мяса ! Тоже так хочу !
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:35

Googoosha
Интересная идея, но там же угли в лоточке, нет? Дома не пойдет.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:37

Кофеюша
у нас типа этого есть, использовать очень просто и удобно..внизу есть спец посуда куда надо воду немного полить?
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:46

Просто Дуся
А как твоя решетка называется? Я хочу для дома такую. Классная, можно без масла готовить :)
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 20:04

Anastasia
  Сорри, оффтоп  
Марка Fagor, но их много разных. Масло не надо, да.
http://www.google.es/search?q=plancha+d ... 13&bih=490

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 20:09

Googoosha
спасибо за идею :good: надо попробовать с углями..
мы зимой в камине готовили, теперь только электрическая...
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 20:42

Муза пишет:
.внизу есть спец посуда куда надо воду немного полить

Да, есть поддончик какой-то под спиралью - туда надо воду наливать ? ого ! Спасибо, что сказала . Наверно для того, чтобы от пара мясо было мягким ?
У моего гриля спираль- как у плитки электрической старинной - на неё наверно все же ничего положить нельзя ( Она для этого не предназначена
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 21:07

Кофеюша пишет:
Да, есть поддончик какой-то под спиралью - туда надо воду наливать ? ого ! Спасибо, что сказала . Наверно для того, чтобы от пара мясо было мягким ?

у нашей так, наливаем немного воды чтоб легче было чистить потом :confused: ато все что капает потом придется скрабовать, да и чтоб запаха неприятного не было
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 21:44

Муза
Теперь я знаю к кому идти с вопросами про эту штуковину :la: :good:
Муза... А какое мясо лучше готовить на этом гриле ? или без разницы ?
И ещё.. Можно ли сделать так, чтобы получилось "мясо с дымком" - искусственные добавки не хочу использовать типа "жидкого дыма". Может какой лучины там наложить чтобы она прела ?
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 22:15

Кофеюша
я только переводчик, перевожу то что муж говорит...
Кофеюша пишет:
А какое мясо лучше готовить на этом гриле ? или без разницы ?
можно готовить мясо\рыбу\морепродукты.. или кукурузу :good:
еще маленький совет-надо проследить чтоб не было ветра где готовите, ато процесс будет дольше оказывается..
Кофеюша пишет:
Можно ли сделать так, чтобы получилось "мясо с дымком" - искусственные добавки не хочу использовать типа "жидкого дыма"
:shake: если и можно то не знаем..
след раз хочу попробовать как на фото у Гугуши... если что поделюсь опытом
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 11:33

Просто Дуся
Муза
Кофеюша
Девокииииииииии!
Я к вам. Я о такоей штучке мечтаю уже год - шашлыки люблю до дрожи, а мне они теперь почти не светят, остается только балкон и гриль.
Объясните тока - на нем мясо получается как со сковородки или как от огня?
Я еще присматриваюсь, есть у нас такие барбекюшницы маленькие, пузатые, на ножках, тоже думаю, как вариант. Но там, вроде, с дровами...
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 12:26

Бася пишет:
на нем мясо получается как со сковородки или как от огня?

получается вкусно! так как жир стекает вниз, я бы не сказала как на сковороде, но на углях немного другой вкус... На пасху брат мужа на углях готовил баранину, а его мама дома на таком гриле готовила, разница есть немножко,но оба мясо были вкусные...и вообще как мясо может быть невкусным :confused:
Кстати можешь и рыбу готовить, или октапозиков... :good:

P.S.Пойду готовить свои макароны :g-sad:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 13:19

Муза пишет:
можешь и рыбу готовить, или октапозиков.

ну в наших с Басей широтах рыбу ещё можно найти - те же стейки из лосося или форельки маленькие
а вот о осминогах на гриль можно только мечтать :wink3:
Муза, а если положить например на спираль какую-нибудь лучинку сухую от вкусного дерева -пусть себе дымит там - получится ли "дымок" ?
Бася пишет:
или как от огня?

- есть в супермаркетах такое вещество "жидкий дым" - это что-то типа кубика магги - ароматизатор ... Или готовые маринады для гриллования мяса - они тоже дают привкус. Вот только это и способ обмануть себя.... Я делала зимой с этим веществом в духовке шашлычки - получалось довольно вкусно.... Но тоже ведь и вредны все эти химикаты.
Мне кажется получится иначе чем в сковороде именно от того, что весь жидкий сок не остается как в сковороде и не испаряется внутри замкнутого пространства как в духовке - а именно стекает с мяса и оно подсушивается.
Я те, маленькие кругленькие про которые ты говоришь- тоже видела. Меня эти "дрова" испугали. Хотя их купить не проблема - дешево и они везде есть и специальное вещество для "добывания огня" тоже...- но вот их надо разжечь, дым же этот идет тоже от них.
В Польше соседи многоэтажных домов не любят когда им в квартиры заходит чужой дым от мангалов.... А электрический даст только запах мяса. К тому же такой, как на картинке - он вообще стоит 50 евро всего - у него снимается верхняя часть. Её можно установить зимой на плиту, подключить к сети, включить вытяжку - и точно так же готовить мяско на гриле - прямо в квартире ! Когда например гости пришли на домашние посиделки за вином-пивом....
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 14:21

Кофеюша пишет:
а вот о осминогах на гриль можно только мечтать

облизываясь во сне)))
Кофеюша пишет:
Польше соседи многоэтажных домов не любят когда им в квартиры заходит чужой дым от мангалов....

Спасибо, про это не подумала.
В общем, я бы эту штучку где-нить попробовала бы...поюзать
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 14:33

Бася
тут пока наступили прохладные влажные дни у нас.... Но может на выходные будет лучше - тогда я попробую мяса приготовить. Я точно уже отдавать в магазин свой электро-гриль не буду, но расскажу какие плюсы и минусы от использования именно вот такого, примитивного агрегата. В магазине были электрические грили которые стоили по несколько сот евро (в переводе на местные деньги) - там наверно все будет "как у взрослых" или как у Дуси
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 14:40

Кофеюша
Я тоже сильно дорогой не хочу... у нас погода не располагающая, так что ждемс))
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:16

Кофеюша пишет:
Муза, а если положить например на спираль какую-нибудь лучинку сухую от вкусного дерева -пусть себе дымит там - получится ли "дымок" ?

не знаю, мы не пробовали, но эти выходные попробуем, я поделюсь результатом :good:
если нет осьминогов, то рыба тоже вкусная получится, и полезная чем на масле жарить

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Кофеюша пишет:
В магазине были электрические грили которые стоили по несколько сот евро (в переводе на местные деньги) - там наверно все будет "как у взрослых" или как у Дуси

наш тоже стоит около 30 евро... уже несколько лет муж пользуется, правда только летом. Зимой в камине на дровах можно готовить

Добавлено через 27 минут 6 секунд

Кофеюша пишет:

кстати так можно изза веточек и пожар устроить. все таки это же электричество :prank:
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 18:26

Кофеюша пишет:
у вас там в этом контейнере угли лежат тлеющие ? Или как это там у вас все устроено?
Да, он только на углях работает, и выносим его на лужайку, когда жарим шашлыки
Кофеюша пишет:
Дома не пойдет.
ага, дома не пойдет, но и с углями вкус шашлыков такой дымчатый получается :roll:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 18:54

Муза пишет:
кстати так можно изза веточек и пожар устроить. все таки это же электричество

каким образом ?
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 23:04

Googoosha пишет:
дома не пойдет,

Если не считать дыма соседям, то почему?