Муза пишет:
можешь и рыбу готовить, или октапозиков.
ну в наших с Басей широтах рыбу ещё можно найти - те же стейки из лосося или форельки маленькие
а вот о осминогах на гриль можно только мечтать
Муза, а если положить например на спираль какую-нибудь лучинку сухую от вкусного дерева -пусть себе дымит там - получится ли "дымок" ?
Бася пишет:
или как от огня?
- есть в супермаркетах такое вещество "жидкий дым" - это что-то типа кубика магги - ароматизатор ... Или готовые маринады для гриллования мяса - они тоже дают привкус. Вот только это и способ обмануть себя.... Я делала зимой с этим веществом в духовке шашлычки - получалось довольно вкусно.... Но тоже ведь и вредны все эти химикаты.
Мне кажется получится иначе чем в сковороде именно от того, что весь жидкий сок не остается как в сковороде и не испаряется внутри замкнутого пространства как в духовке - а именно стекает с мяса и оно подсушивается.
Я те, маленькие кругленькие про которые ты говоришь- тоже видела. Меня эти "дрова" испугали. Хотя их купить не проблема - дешево и они везде есть и специальное вещество для "добывания огня" тоже...- но вот их надо разжечь, дым же этот идет тоже от них.
В Польше соседи многоэтажных домов не любят когда им в квартиры заходит чужой дым от мангалов.... А электрический даст только запах мяса. К тому же такой, как на картинке - он вообще стоит 50 евро всего - у него снимается верхняя часть. Её можно установить зимой на плиту, подключить к сети, включить вытяжку - и точно так же готовить мяско на гриле - прямо в квартире ! Когда например гости пришли на домашние посиделки за вином-пивом....