Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Шашлыки на электро-гриле

Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 860
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 23:34

Бася пишет:
Объясните тока - на нем мясо получается как со сковородки или как от огня?

Нечто среднее. Но вкусно) Запаха дымка, конечно, нет. Но можно жарить без масла и в квартире.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1163
Спасибо сказано: 263
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 23:38

Googoosha пишет:
дома не пойдет,

Если не считать дыма соседям, то почему?
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 15:44

Кофеюша пишет:
каким образом ?

вот думаю куда эту веточку ставить та? не на эту же штучку с электричеством...
Googoosha пишет:
ага, дома не пойдет, но и с углями вкус шашлыков такой дымчатый получается

если балкон открытый то еще можно, но лучше такой шашлык оставить мужчинам....
Бася пишет:
Если не считать дыма соседям, то почему?
замучаешься. :shake:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 860
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 17:02

Кофеюша пишет:
там наверно все будет "как у взрослых" или как у Дуси

Да там широкий диапазон цен, от 20 и выше. Тот двухсторонний (одна сторона как решетка, другая плоская поверхность) около 80 вроде. Есть еще с каменной поверхностью - не советую, нагревали полчаса, а камень все равно холодный. Самый классный - самый дешевый марки Princess.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 18:42

Кофеюша
попробовали шашлык приготовить?
Сегодня мы готовили, только веточку для дыма куда ставить я не нашла..внизу вода, между решетками слишком мало место...
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 22:19

у нас гриль простенький, без ножек, мы его просто на стол ставим на балкон, ставим еду и оставляем пока готовится, сетку можно близко с тепле, можно и повыше,( если близко то надо постоянно следить чтоб не обгорело.) пару раз проверим, перевернем и ужин готов.
вообщем этот способ как раз для ленивых (если есть кто после посуду помоет :gy: )
вот моя страшная рыба) просто посолили, посыпали оригано, когда кушали поливали соусом из лимонного сока и оливкового масла...
Изображение
пробовали креветок приготовить, тоже вкусно если соусом полит
Изображение
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2804
Спасибо сказано: 2114
Поблагодарили: 3427

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 01:58

У меня фото нет. Но оценила электрогриль я очень хорошо! Тест прошел замечательно! Уселись на улице, с винцом, разговорчиками - а гриль ., как тот горшочек- сам все пек! Делали свинину , курицу, колбаски и хлеб. Если начинает пригорать- уменьшить жар, остывает- увеличить. Никакого дымы, гари, беготни вокруг углей- очень удобно. Запах жареного мяса был однозначно ! Я ещё положила половинки лука тут и там - они подпалялись и делали вкусный дымок....