Кофеюша пишет:
Мне очень нравится идея "сезонного сада" - когда уже с ранней весны цветут какие-то кустарники . Например форзиция . А поздней осенью другие кусты
Ну у нас типа такого и есть. Как началось цветение ранней весной, так по очереди то тут, то там. Я ещё две гортензии посадила, они обычно позже цветут и долго стоят. Вот одна из них, на ещё не оформленной после расширения клумбе:

Кофеюша пишет:
А зона отдыха у вас есть ? Беседка там, столики-качельки.
Муж хочет скамейку-качельку, под навесиком. У нас раньше была. Я пока протестую. Надо закончить с основным оформлением, чтобы видно было, куда поставить.
И есть ли место вообще. А так - две террасы: обеденная со столом и стульями и солнечная с лежаками. Только на них пока бардак, руки не дошли ещё довести до ума. Надо чистить плитку от налёта и мха, мебель подготавливать. Ещё есть идеи насчёт того, чтобы стену, отделяющую сад от улицы, повысить за счёт дикого винограда на шпалере. Но всё это надо делать, само оно ниоткуда не возьмётся.
Кофеюша пишет:
это ваше место жительства надолго уже значит ?
Хочется надеяться, что надолго. Насовсем - вряд ли, нам в старости этот дом не потянуть: ни по размеру, ни по стоимости. К сожалению. Вот и спешу сделать всё, как хочется, чтобы успеть порадоваться.