В саду, на даче, на балконе, на подоконнике.

Фруктовые деревья и кустарники

ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 348

Сообщение Добавлено: 16 авг 2020, 18:05

Amarillis
Меня сразила хурма. Я ее обожаю. Хотя...я и абрикосы обожаю. И вообще любитель фрукты/ягоды пожрать :gy: А муж никогда жёлтой черешни и не видел.
Решено, буду искать саженец хурмы :la: не думаю, что у нас сильно большая разница в климате.
Я посадила в этом году вишенку, уже была с вишнями, но потом ударил мороз и пришел к вишенкам большой пушистый зверь.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Amarillis
Имею мнение

C 26 сен 2016
Спасибо сказано: 75

Сообщение Добавлено: 16 авг 2020, 18:29

ШефанГо

Сажайте и не раздумывайте. Если у меня растет, а я тот еще садовод, то и у вас вырастет. Я потому и написала это все, чтобы девочки, которые сомневаются, решались и сажали все, что хочется. Кстати, саженец хурмы мы тоже покупали в обычном садовом магазине, так что, я думаю, проблем не должно быть, чтобы его найти. Справедливости ради должна сказать, что хурма у нас вызревает не каждый год. Плодов всегда бывает много и они так красиво висят на дереве, с которого уже опали листья. Но созревают они поздно, в ноябре-декабре, и здесь главное, чтобы в это время не было заморозков. Несколько последних лет нам удавалось получить хороший урожай, но я помню пару лет, когда уже оранжевая, но еще не до конца дозревшая хурма после заморозков превращалась внутри в какую-то желто-зеленую жижу. Да, кстати, когда она созревает, птицы ее тоже очень даже уважают...
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1323

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 09:04

Amarillis
Вот это сад! :good: А что муж придумал против птиц, я не знаю, как от них спасаться.

C 26 сен 2016
Спасибо сказано: 75

Сообщение Добавлено: 17 авг 2020, 22:35

Метафора пишет:
Источник цитаты А что муж придумал против птиц, я не знаю, как от них спасаться.

У него системный подход. Сначала он обворачивает самые плодоносящие ветки специально для этого приобретенной пленкой с дырочками. Дело это трудоемкое, но эффективное, хотя и остается довольно много веток, которые не удается в пленку завернуть и некоторая часть урожая все-таки теряется в клювах ненасытных летающих супостатов. Поэтому два года назад муж приобрел такое специальное отпугивающее их устройство, которое, по легенде, устанавливается под деревом и, реагируя на движение, начинает издавать какие-то ультразвуковые волны, которые, опять же, по легенде, должны отпугивать пытающихся сесть на дерево птиц. И третий, неожиданный компонент нашей фруктоспасательной системы, это вишневое дерево, которое тоже растет у нас в саду. Вишня, которая на нем созревает, почему-то совершенно несъедобная для нас, но при этом пользуется огромным успехом у скворцов. Поэтому они сначала полностью объедают это дерево и оставляют в покое одновременно созревающую черешню. Благодаря комбинации этих трех факторов (хотя на счет отпугивающего устройства нас терзают смутные сомнения и мы подозреваем, что оно не работает) нам удается сохранить где-то процентов 90 от урожая черешни и абрикосов.