В саду, на даче, на балконе, на подоконнике.

Газоны, уход за газоном, борьба с вредителями газонов

Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:09

А, еще важный вопрос - сажаете ли траву для газона? И есть ли муравьи? Мы засеяли газоны неделю назад, а сегодня обнаружили посреди участка кучку из посеянных семян - муравьи иж зачем-то складировали в одном месте. Побрызгала спреем, подохли, но что-то мне подсказывает, что травы у нас не будет :g-sigh:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 00:02

Просто Дуся
А как сажали? По идее, землю надо бы вскопать, пролить, подсушить, засеять, потом семеня прикатать, замульчиовать и можно слегка пролить.
Муравьи думали, что это корм, вот и складировали.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 04:49

Я перед дождем засеиваю травой места,где она не очень хорошая. Могу предварительно грабельками провести по тому месту , где буду сеить. У меня было старое дерево,вокруг него тень, трава плохо росла, в прошлом году спилили. В этом году так уже три раза разбрасывала семена и прикрывала сеном, что бы птицы не поклевали. Взошла трава. Но до идеального состояния пока еще далеко,но время есть есть до конца мая. Вот жду дождь.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 11:31

Бася пишет:
Просто Дуся
А как сажали?

Рабочие со специальной машинкой (типа тачки с колесиками и лопастями) вскопали землю, засеяли, утрамбовали, полили.
Сейчас поливаем почти целый день, чтоб земля не засыхала. Домика муравьев найти не могу, есть несколько дырочек на грядках, далеко от сада, но они маленькие.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 11:43

Просто Дуся
Вроде все правильно. Но посев газона - дело рисковое, это не ковровый, который уложил - готово.
Поэтому возможны такие варианты. Потом, если что можно подсевать.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 19:17

Просто Дуся пишет:
Рабочие со специальной машинкой (типа тачки с колесиками и лопастями) вскопали землю, засеяли

О, мы такой машинкой профилактику делаем по осени. Очень классный эффект от этой процедуры. Только там она не вскапывает в как бы немного разрыхляет, вспушивает землю. Или у вас прям вскопан был весь газон?
Просто Дуся пишет:
муравьи иж зачем-то складировали в одном месте

Возле таких скоплений поставь ловушки для муравьев. Продаются по 4 штуки в упаковке. Очень помагает. Я и в гараже иногда бросаю эти ловушки и возле дома.