Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Какие наши продукты нравятся иностранцам

Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 23:20

У меня направленность узкая-итальянцы. Не нравилось ничего и никогда(готовлю довольно хорошо), привозила квас, потому что мч каждый вечер в скайпе на меня смотрел, как я его пью, привези говорит этот КБАК :gy: Привезла-тьфу, сказал, как сладкое пиво. Готовила селедку под шубой - тоже не пошло. Необычно, говорят, но жирно. Делала драники с сыром и соусом - опять не так. Так что плюнула на это дело, теперь не пытаюсь никого удивить :smile:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 50

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 23:30

У меня французу все пошло)) Был в восторге от икры, семги, борща, мимозы и селедки под шубой) А еще рецепт плова вся его семья выспрашивала)) Но у них самих еда так себе..
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 02:20

Laecheln пишет:
Девочки, а кто-то обращал внимание, есть ли в Западной Европе халва?

Laecheln, ну смотря в какой стране наверное... Германия так просто ею завалена - даже не считая русских магазинов она есть в каждом обычном немецком, причем огромный выбор сортов - Греция тоже производит :aga:

Хехе, я наоборот греческую халву везла в Россию - вкусная, зараза ))
Laecheln
Осваиваюсь

C 24 дек 2010
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 09:06

Лесса, спасибо.
  Сорри, оффтоп  
...[hide=]Ну, я со страной не оригинальна...там тогда наверное тоже есть[/hide]...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 17:20

Cenerentola пишет:
Так что плюнула на это дело, теперь не пытаюсь никого удивить

так это ж невозможно, потому что для итальянцев существует только их, итальянская кухня, она самая лучшая в мире :gy: другую не признают. поэтому...бесполезно.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 17:54

У нас друг - профессиональный шеф-повар в ресторане, он заценил наши салатики и чебуреки очень понравились, что тесто хрустящее. Провезла как-то уксус наш 70% (тут такого нет) и намариновала мяса с луком для шашлыков - опять все в воссторге кроме муженька моего-привереды :g-sigh: Налепила пирожков однажды зимним вечером, девочки... он их ел с извращением: подцепил вилочкой один, положил на тарелочку, взял ножик в другую, и давай пилить микроскопическими кусочками. Смотрел на меня круглыми глазами, как я их руками один за другим умётываю. Решила, что больше не позволю ему так над моей едой издеваться (смайлик с фигой)
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 553

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 02:48

Подниму темку :la:

Пытаю я своего испанца русской кухней.
В первый раз отведал он у меня селёдку под шубой. Ел очень настороженно. Потом сказал, что вкусно, но очень странно.
Потом заехали в русский магазин, купили пельмени, сметану, халву, аджику. Пельмени восторга не вызвали, но аджика понравилась. Халва и сметана были отвергнуты сразу.
Вчера снова были пельмени и блинчики с мясом. Блинчики очень понравились, хоть и магазинные (сделаны в Латвии). Пельменей было съедено на пять штук больше, чем в прошлый раз. По этому поводу радостно мне сообщил "Вот видишь! Видишь! Я уже привыкаю к русской кухне!"
Квас, по-быстрому презентованный мной как русская кола, тоже не пришёлся по душе. Но зато всем друзьям сообщил, какой странный вкус у этой русской колы :gy:

Сегодня знакомая русская девочка предложила "добить" моего испанца гречкой...

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 03:00

Алёнко пишет:
Налепила пирожков однажды зимним вечером, девочки... он их ел с извращением

Так он может у тебя мясоед :unknown: Мой МЧ тоже ничего такого не ест...ни супы, ни пироги, ни блины, ни пловы, салаты вообще не признает, говорит пустая трата времени на поедание. Все было выброшено в трэш. Пошло на ура только шашлыки и бефстроганов :good: .Но это каждый день не наготовишь. Поэтому тоже плюнула на все это дело....у нас теперь каждый день на обед subway и замороженнная пицца на ужин для моего товарисча. Ну и пусчай....баба с возу кобыле легче. :la:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 03:15

Mechta пишет:
Квас, по-быстрому презентованный мной как русская кола

мой зять его называет "fanta de trigo" /фанта из пшеницы/ :ho-ho:

пельмени метелит - тока в путь :prank:
в прошлые выходные взялась его учить лепить, но он такое лепил, такое... я люблю пельмени маленькие, как пуговки, ему явно моторики не хватало для этих мелких манипуляций :gy:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 03:19

Thais пишет:
мой зять его называет "fanta de trigo" /фанта из пшеницы/

я французу объяснила , что это "сидр из хлеба, как бывает из яблок. так вот тут- из хлеба"
Thais
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 03:24

Кофеюша
он просто когда в Р. побывал в прошлом году, в магазине на полке, среди вполне узнаваемых пепсей и швепсов, узрел нечто: бутылка и местоположение не оставляли сомнений, что это прохладительный дринк, но вот колоски, нарисованные на этикетке, сильно смутили его незамутненное сознание :ho-ho:
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 553

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 03:26

Thais пишет:
взялась его учить лепить

а это идея... :gy:
Кофеюша пишет:
так вот тут- из хлеба

да, я тоже про хлеб пыталась... только он ещё больше запутался "как это, хлеб пить?" нашла ему рассказ о русском квасе на испанском, теперь понял

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 04:20

За блины "кокнет родную бабушку" (благо старушка давно преставилась), может хоть каждый день на них налегать. Супы, борщи метёт за милую душу. Оливье хоть тазиками. Чай пристрастился пить из русского магазина. Раньше отказывался от майонеза (там же холестерин! :gy: ), теперь только давай салаты с майонезом и в борщ. Со скупой слезой вспоминает русские пирожные и торты и всех убеждает, что испанские и рядом не валялись (истинная правда :aga: ). Всё потому, что дома еда только русская, безвариантная. :wink3: Иногда проскользнёт тортилья, когда всем очень лень.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 05:06

Dolores
То есть вообще никак не ест нашенское? Совсем ничего не нравится? :scratch:
Ray of the moon
Имею мнение

C 11 янв 2013
Спасибо сказано: 33

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 05:20

Мой американец в прошлый мамин приезд так налег на наш "грильяж в шоколаде", что я успела скушать только конфеток 5, и то потому, что утащила в офис! :gy:
На тех выходных напекла блинов к масленице и зразы с фаршем внутри.
Зразы съел за 2 секунды! Говорю, у нас традиция: надо еще и блинами закусить! Сначала стонал, что уже наелся, но как только стопка блинов оказалась перед его очами, еще и с шоколадной пастой "нутэла" - аппетит резко появился снова. :confused:
А котлеты как он тягал пока я делами занималась! Пока я думала сколько возьму с собой в офис на ланч, он уже за меня решил, что мне и одной хватит :impossible:
А вчера вечером пыталась его накормить фундуком (мама заботливо наколола и привезла чищенный), так он скривил мордашку и сказала "фи", предпочитает миндаль соленый. :unknown:
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 12:11

Ага,
мой гречку вежливо съел, сказал задумчиво "интересный вкус" - сделала себе пометку, не разбазариваю добро, гречку ем только сама :gy:
Зато радостно ест салаты со сметаной и укропом (жаль только, что тот укроп здесь дороже поллитры сметаны стоит).
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 12:18

Ой, мне повезло, мой МЧ очень всеядный: и лук и с салом, и борщи, и гречку и суши... Надо узнать, что он не ест - буду его шантажировать :gy:

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:03

Мой МЧ уже ждет что я приеду и налеплю ему горы вареников именно с капустой, наварю борща, нарежу сала и тазик с оливье. Сало там делают поляки они же кормят всех "pirogi" (я так поняла наши пельмени). Так что у меня есть где разгуляться с разнообразной начинкой вареников и пельменей и готовкой разнообразных супов и борщей. Мы их оба полюбляем.
Классная идея попить хлеб :gy: :good:
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 6569

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:20

Моему в России очень понравились какие-то странные творожные десерты, которые он обнаружил в супермаркете и взял, не взирая на мои протесты. Что-то типа жутко сладкого взбитого однородного творога. Также понравились: блины, икра, гречка, конфеты шоколадные. Зефир и оливье прошли под этикеткой "интересно" :) Супы тоже ел каждый день, но очень разборчиво, не любит лук, свеклу, уксус и много чего еще, над меню всегда зависали надолго.
Adrianna
Имею мнение

C 3 сен 2011
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:55

Моему МЧ понравилась русская кухня :la:
Супы уплетал за милую душу, о фаршированном перце до сих пор вспоминает.
Красная икра. Согласна, что вкус у нее специфический. Мой неделю к ней привыкал (но виду не подавал) а потом полюбил так, что каждое утро хоть один бутербродик, но съедал.
Квас ему не понравился, гречка тоже не впечатлила, зато наши сладости он полюбил всей душой. У них сладости ооочень сладкие (вкус сахара перебивает все остальные). Наш развесной чай тоже очень понравился :smile:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 14:57

Я тут давала пробовать хрен. Правда, я его с майонезом мешаю, вкус получается интересный. В принципе, всем нравится. Тут делала салат мимоза, мой сосед его второй раз пробовал, сказал что вкусно но очень жирно и калорийно. Все, больше из нашей еды не готовлю ничего. Сметану никто не понимает. Да ее тут очень сложно найти. Считают гадостью. Что такое укроп тоже никто не знает. И тоже его днем с огнем не найдешь. Огурцы правда едят, но без кожи

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 15:44

читаю-читаю все это...
по-моему я сама хуже иностранцев с русской едой :gy:
  Сорри, оффтоп  
борщ нэ лублу /против свеклы ничего не имею/, сало - буэ, икра - буэ, гречку могу съесть только с дикой голодухи, квас признаю только бочковой, салатом "мимоза" /равно как и другими, содержащими сайру/шпроты в масле/ меня пытать можно... ну и так далее :confused: как сказала бы моя бабушка, "зажХрались" :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Cenerentola пишет:
Сметану никто не понимает. Да ее тут очень сложно найти.

девчонки, неужели я настолько забыла ее вкус? мне кажется, греческий йогурт вполне идет как замена
и его здесь любят

Cenerentola пишет:
Что такое укроп тоже никто не знает.

это да, они его нюхают-разглядывают, словно им белены в тарелку накрошили :unknown:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:29

Thais пишет:
девчонки, неужели я настолько забыла ее вкус? мне кажется, греческий йогурт вполне идет как замена

Ты забыла, забыла! :g-blum: Ни в какое сравнение не идёт греческий со сметанкой-то. :inlove:
Thais пишет:
они его нюхают-разглядывают

Он у нас растёт вдоль дороги как декоративное что-то. В писчу мне его накрошить не дали. :g-sigh:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:50

Мой тоже с удовольствием ест борщи (обычный и зеленый),супы всякие,жаркое,Оливье (рюск салат :gy: ),буженину,пельмени,вареники,блины (любимые с семгой - адаптированная версия :gy: ), сметану обожает - мы ей даже салаты из морепродуктов заправляем.Укроп тоже любит. Попробовав разок московский шоколад,заявил,что швейцарский и бельгийский - отстой.Еще обожает московскую колбасу.А номер один - это малосольная сахалинская икра.Словом,как вы поняли,мы делаем план в нашем русском магазине
Тоже не понял квас.Ну,вяленую рыбу,понятное дело,не ест.Гречку иногда.
У нас дома мы тоже едим только привычную мне пищу.Муж в восторге.Сказал,что,видимо,в прошлой жизни был йо! ездим на Украину,любимое хобби - походы по разным ресторанам и поедание местных деликатесов.Знаком с грузинской кухней,обожает рулеты из баклажанов.Страстно любит армянскую еду - шашлык по-еревански,лаваш,соленый сыр. Грузинские вина тоже в огромном почете,как и армянские коньяки.
DinaDurbin
Осваиваюсь

C 29 май 2012
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 17:55

У нас в семье все любят борщ. Даже близкие друзья, когда приходят, угощаются за милую душу. Но здесь в Монреале кухня европейская, супы здесь любят и борщ они воспринимают как овощной суп.
Блины- наши русские ничем особо не отличаются от местных, это довольно типичный завтрак в северной Америке. К ним обычно добавляют по вкусу- что-нибудь мясное или сыр или фрукты с сиропом. Кто как любит, короче. Особо популярны блины из гречневой муки-sarasin. Гречки тоже полно, но она немного отличается от русской, и как блюдо в чистом виде, ее едят редко. Икры красной- началом, качество и цены лучше российских.
У меня на ура приняли наши русские пироги, особенно расстегаи с рыбой. Русские салаты- те, которые с майонезом, их здесь не воспринимают- майонез считается почти что ядом :ho-ho: Торты - готовлю больше тирамису или морковный, наш русский наполеон- здесь тоже есть аналог, так что никого не удивишь.