АленаЛюди немного умеют, так как сейчас в школе всех учат немного (хелло ворлд, сделать калькулятор, расписание автобусов, игру цирк) + поступают те кому нравится и те кто дополнительно занимался, они и будут отличниками. Но при этом в школе могли учить с++, а в универе java и питон. Главное понимать сам принцип.
Я хочу рассказать про подругу свою, она тоже бывший бух, ей всё надоело и она пошла на курсы тестирования, там был только мануал. После сразу её понятное дело не брали, и она пошла ещё на буткамп, это было прошлой зимой, после её оставили в команде. Она вообще 0 была в программировании и даже у них, в одном проекте selenium, в другом ещё что-то, в третьем третье. На ходу и учишься, говорит страшно только сначала)) При этом другая моя подруга, магистр в телекоммуникациях, у них пол курса программистами работают, после универа уже сколько, 10 лет в тестировании, настолько боится учить автоматизацию, что пошла на курсы бизнес аналитиков сейчас.
Последний раз редактировалось Puffin 26 фев 2022, 17:38, всего редактировалось 1 раз.