Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Учиться в университете за границей

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 13:58

Меня последнее время что-то направляет в сторону инженерии и программирования. Какие-то неведомые силы.
Как-то уводит сильно в эту сторону. И честно говоря, я задумываюсь о смене направления.
Как думаете, там совсем в этих сферах неподъемно? Или терпимо? И по силам?
Frejja
Stella
Нужно быть реально 7 пядей во лбу или необязательно и всему научиться можно?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1923

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 16:37

Алена
Да прям конечно 7 пядей, надо просто иметь мотивацию почему и зачем именно туда и средний подчеркиваю средний уровень знаний по математике. То есть математика не противна сама по себе , логическое мышление присутствует , уметь и любить мыслить на среднем уровне. В плане способность написать резюме или эссе на заданную тему, размышлять и делать выводы. А еще конечно нужен хороший комп, но это техническая сторона и финансово в Европе подъемная.
Сейчас наверное можно сказать что все таки моя специальность это тоже IT пошло вовсю программирование на Python

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 18:28

Stella
С математикой все в порядке у меня. Язык местный хороший и письменный (сочинения, эссе и официальный уровень (бюрократический) в том числе) и устный. Английский тоже вполне себе. Раньше был рабочим языком.
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 697

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 18:55

Алена
Надо попробовать, у меня даже склонности к математике не было, но в универе была java и я думала, что надо просто это пережить :gy:
А оказалось я очень даже ничего, да, я не талантливый программист, девелопер, с нуля красоту не напишу ( но будем честны, они не один семестр учатся), но родить из себя код кривой-косой с копипастой, но работающий и по заданию в состоянии :crazy: а большего зачастую и не надо на начальном этапе.

Сейчас тоже думаю в тестирование мне, или в аналитику. Ну как думаю, учу по немного то то, то другое.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 19:06

У меня несколько вариантов: программирование, строительство, робототехника/искусственный интеллект.
Программирование мне кажется проще. :gy:
Не знаю, как на самом деле.
Что думаете?
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2156

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 21:08

Алена
Присоединяюсь к написанному

Я делала выбор по тому, какие учебные центры ближе и где есть работа. У нас ничего нет рядом.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 23:12

Frejja
У меня университет рядом. В моем муниципалитете инфраструктура развита. Много рабочих мест в социальной сфере, туризме, ресторанном бизнесе.
Но я в свете последних событий думаю, что происходящее повлияет сильно на работу с людьми. Не хочу никакой предвзятости, вопросов о моей стране, политике, пр. Сильно может повлиять на мое состояние. Тут это редко. Но бывает. И я не хочу никому ничего доказывать или бороться.
Может, у меня сейчас эмоции.
Но обдумываю переход в сферу международных коммуникаций (там всего этого меньше). А это сферы инженеров, программистов, т.п. (международные компании и среда, там просто задания, компьютеры и результаты,интернациональная среда с их ценнностями).
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 23:38

Но важно то, чему тебя научат и где ты потом будешь это применять. У меня вот базы данных лучше всего идут, сразу и довольно легко, но в моей стране это не особо востребованно.

Темы что ты назвала очень общие, тот же искусственный интеллект, это и аналитика/работа с данными, моделирование и автоматизация, и непосредственно создание алгоритмов/программирование.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 фев 2022, 23:38

Алена
Общий ответ: инженерия это перспективно, лучше оплачивается и работа разнообразная. Но как на сегодняшний день все выглядит там не работают одиночки-изобретатели. Работа идёт в команде, а это тоже люди со всеми вытекающими. Поэтому тебе этого не избежать. Но команды чаще и чаще интернациональные.

Я тебе не советую принимать решение сейчас на эмоциях, но понимаю, как ты думаешь.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 09:12

Frejja
С коллегами общение - это одно. Там все в рамках корпоративной культуры.
Я имею в виду, что соц.сфера - это не люди в белых рубашках и с высоким уровнем образования. Это еще и маргиналы, которые могут себе позволить сказать или сделать все, что угодно. А на фоне всего этого, боюсь, что в этой сфере морально будет тяжело выдерживать свободу слова у асоциальных категорий населения.
Но пока вопрос изучаю. Пока иду прежним путём. Местные поддерживают, говорят , что будут стараться не допустить этого всего, о чем я переживаю.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 10:55

Алена пишет:
Источник цитаты Это еще и маргиналы, которые могут себе позволить сказать или сделать все, что угодно.

Да, это хоть жителю соседней улицы они скажут, мозгов то нет.

Мой выбор ещё основывался на том, что если мне придётся из Швеции уехать, то у меня есть конвертируемая профессия, все таки гуманитарные вещи они специф для разных стран.
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 11:18

Алена
То, чего ты боишься, может произойти и в большом чистом офисе с коллегами, с которыми ты ходишь на ланч, даже если ты из моей страны, даже если ты в России или Украине не разу не был. У меня есть примеры одноклассников и ко.

Я в айти хочу как Фрея, именно из за международной универсальности, у меня уже есть две сложноконвертируемые специальности.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 11625

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 12:39

Сорри, оффтоп  
Я в своей группе прочитала: у нас вчера в поезде двоих побили, говорящих на родном языке между собой.
Так что даже рот лучше не открывать - на кого нарвёшься.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 13:23

У меня как бы все в куче. И это тоже причина.
Ну, еще то, что, возможно, с мужем будем переезжать в будущем, так как у него профессия международная. Вот я думаю еще и об этой стороне. Например, переедем временно в Германию. А у меня на руках профессия, которая котируется везде. И не надо снова адаптироваться. Плюс возможность из дома работать. И чужие проблемы в себе носить не надо.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 15:06

Алена
Да, типа такие мысли были и у меня

Я такой типа айтишник, но я не он, я только учусь 3й год из 5
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 15:10

Frejja
И ты совсем с нуля начала? Не програмировала до начала учебы?
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 16:57

Алена
Я хоббипрограммировала с 2013 года, начала учебу в 2019. Чтобы начать программировать надо примерно год сидеть по 16 часов каждый день и делать проекты. Но у меня просто не было такой возможности, именно много связного времени. Т е то было и есть чуть вечером после учёбы, работы и детей, это не совсем то же самое, что 9 лет по 16 часов в день.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 17:04

Frejja
А на учебе все равно ведь с нуля учат? Или люди уже умеют?
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 17:24

Алена
Люди немного умеют, так как сейчас в школе всех учат немного (хелло ворлд, сделать калькулятор, расписание автобусов, игру цирк) + поступают те кому нравится и те кто дополнительно занимался, они и будут отличниками. Но при этом в школе могли учить с++, а в универе java и питон. Главное понимать сам принцип.

Я хочу рассказать про подругу свою, она тоже бывший бух, ей всё надоело и она пошла на курсы тестирования, там был только мануал. После сразу её понятное дело не брали, и она пошла ещё на буткамп, это было прошлой зимой, после её оставили в команде. Она вообще 0 была в программировании и даже у них, в одном проекте selenium, в другом ещё что-то, в третьем третье. На ходу и учишься, говорит страшно только сначала)) При этом другая моя подруга, магистр в телекоммуникациях, у них пол курса программистами работают, после универа уже сколько, 10 лет в тестировании, настолько боится учить автоматизацию, что пошла на курсы бизнес аналитиков сейчас.

Последний раз редактировалось Puffin 26 фев 2022, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 17:25

Алена
Там пишут, что с нуля, но я бы сказала, что не помешает уже что-то понимать. Или иметь реально много времени, чтобы вникнуть. Ноль у всех разный.
Malena
Вливаюсь

C 4 июн 2013
Спасибо сказано: 345

Сообщение Добавлено: 26 фев 2022, 17:55

Девочки, а есть курсы тестирования онлайн? Подскажите плиз, если знаете.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 фев 2022, 01:18

Но я вот за несколько лет занятий как-то даже что-то понимаю, например, я работаю на равных в группе молодых и ранее программирующих. Прошлый курс был автоматизация с помощью робота и я была в группе с инженером и он был чуть лучше меня, конечно, но я тоже достойно в своих глазах выглядела, я считаю.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 27 фев 2022, 09:19

Frejja
Здесь специальность "программирование" в рамках направления "инженер". Внутри инженера есть несколько направлений, в том числе разработчик, программист. Внутри программирования - игры, приложения, сайты, еще что-то. Вроде 3D моделирование тоже внутри программирования.
Есть еще специальность типа обработки данных, но там программирования нет.
Сейчас изучаю вопрос. Столько нового для меня.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 фев 2022, 09:42

Алена
Да тут так же, но у нас на инженера можно учиться только очно и надо досдавать физику, химию и математику до уровня выше (математика у меня есть, но не физика и химия). Я учусь на проектировщика систем, т е там тоже много программирования, но плюс ещё базы данных и логика систем. Более гуманитарные как бы. И дистанционно.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 27 фев 2022, 09:50

Frejja
Да, здесь тоже физика и химия плюс к математике на инженера. Плюс английский, финский и еще логика вроде. Логика как у нас в университете была. Вот такая у них на вступительных.