Хочу поделиться интересным опытом, который сегодня получила в университете.
Нам заранее дали задание прочитать книгу об командном интеллекте к сегодняшнему дню. Я думала, что у нас будет просто беседа о командном интеллекте по книге.
Также пару недель назад каждый из нас проходил психологическое тестирование по ролям в команде. Тестирование определяло, какие командные роли в каждом из нас живут, и в каком процентном соотношении они между собой. По итогу тестирования нас разделили по командам. У нас с этим связана другая немного работа (проект).
Так вот сегодня на занятии вместо обсуждения книги, как я предполагала, у нас была тренировка (симулятор) работы в команде. В аудитории учитель начал издалека тему, потом подключил видео на большом экране через проектор. На экране уже был другой специалист по построению команд (очень крутой!) в комнате со столом и стульями. Это было место для команд. Они должны были пройти в эту комнату. Им давали задание, и они командой его решали в течение 10 минут, другие студенты наблюдали по видео за командой, как работают, и позже должны были делать разбор работы команды (преподаватель озвучивал вопросы/критерии, по которым будут делать разбор).
Когда услышала задание, мое сердце ушло в пятки. Командная работа страшна часто, если знаешь, что тебя оценивают. Еще сильнее сердце заколотилось, когда озвучили номер первой команды (конечно, моя

).
В общем, пошли мы в комнату. Дали нам задание. И понеслось.

В итоге мне так понравилось. Мы дискутировали, предлагали решения, идеи, анализировали их, давали каждому высказаться, потом приняли общее решение.
В итоге получилось неплохо для первого раза.
Решила поделиться. Я раньше и в групповой работе участвовала, и в командной и на учебе, и на работе. И тоже было нечто похожее по идее. Но чтобы так детально все было спланировано, и реализовано, да еще и такая обратная связь/анализ получена и от специалистов, и от студентов, такой опыт впервые со мной случился.
Решила поделиться впечатлением от учебы в Вузе, как это бывает при тренировке навыков командной работы.