Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Учиться в университете за границей

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3066

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2022, 21:35

Frejja пишет:
Источник цитаты Сейчас делаю проект по программированию, группа из 4 человек и люди просто пропали. Ну а их кода я вообще ни разу не видела, на онлайн встречах просто что то плели. Просишь их сделать какие то шаги - в ответ молчание.

У меня сейчас такая ситуация. Я в ужасе. Начинаю в себе копаться, почему так случилось. :crazy:
Отвалилось 3-е. Причем пришлось обратиться к преподавателю, чтобы решил вопрос, так как я видела, что реально не работают, а плывут по течению. На себе тащить не хотела. И так очень сложно. И вот когда учитель вмешался, началось. :unknown: Один решил бросить учебу. Другой заболел. Третий пропал. Но при этом явился как ни в чем не бывало на представление результата, как будто он этот результат делал. Еще и обиженно возмущался, что он больше не в группе.
Культурный шок просто какой-то от такого беспредела.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2139

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2022, 22:08

Алена
Ну я пришла к выводц, что люди просто неусидчивые, а программирование требует усидчивости. Когда надо писать, то они растекаются мыслею по древу, а как сделать работающий код - нуу это ж работать надо.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2022, 22:27

Frejja
Да, когда была подготовка, они еще более-менее участвовали в работе. А когда началась реальная работа, почти все исчезли с радаров. Причем не нужно было ничего сложного делать. Все материалы были. Сверхъестесственного ничего не требуют. Но требовалось время и усидчивость. Немного напрячься. Удивительно.
Пришли учиться, называется.
Ощущение, как будто кидалово. Хорошо, что я видела их настрой сначала и не сильно на них рассчитывала. Просто когда увидела, что они вконец обнаглели, решила, что не прокачу их бесплатно и за мой счет не хочу, чтобы выехали. Просто если бы я видела желание работать вместе, я была бы благосклоннее и прикрыла бы, помогла бы, и все вместе бы вытянули.
А когда видно, что люди просто ленятся и хотят проехать и проскочить, не напрягаясь, то мне не нравится такое. Поэтому вопрос ребром поставила. Сама, конечно, справилась. Но какой-то осадочек остался от этого. Еще удивительно, что один из них не понял, в чем проблема. :scratch:

Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
А еще из удивительного. Преподаватель при подготовке к выступлению порекомендовал немного алкоголя до выступления, если сильное волнение.
Когда нас готовили к выступлениям на курсах для иностранцев, то такие советы не давали. Только дышать правильно учили и стоять. А тут и алко можно. :gy:
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 00:04

Алена
Да нет конечно, никого не надо прикрывать, а то они выедут. Благодарности ноль, поэтому помогаю если самой охота социально провести время, а так понимаю, что перешагнут и не заметят. Правда жизни.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 08:54

Frejja
Да! Это и пугает в этих групповых. А еще ведь они ходят и плачутся учителям, одногрупникам. Жертвы. У них ведь куча причин такого поведения. Меня с ними так вся возня утомила. Я так устала от них. Сроки горят, они без объяснения исчезают , но при этом из рабочей группы не выходят. Подозреваю, что многие другие также халявят на групповых, за чужой счет выезжают. Редко исключают из группы. Обычно возятся с ними. И я монстром теперь выгляжу. :crazy:
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 08:57

Алена
Нее, нормально ты выглядишь, не грызи себя. Надо показывать границы, потому что они закончат и будут твоими начальниками. Сочувствую по поводу сроков, я то учусь и работаю, мне сроки не важны, т е я уже смирилась, что сдавать я буду позже.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 09:23

Frejja пишет:
Источник цитаты Нее, нормально ты выглядишь, не грызи себя. Надо показывать границы, потому что они закончат и будут твоими начальниками.

Да. Именно такие мысли у меня были, когда я сомневалась, что делать. Идти ли к преподавателям и ставить вопрос ребром или нет.
И да, я представила, что такие выедут за мой счет и дальше пойдут, а потом начальниками сядут и нос водить будут от иностранки в виде меня. И это ведь сфера, где хорошие деньги платят, возможности большие у молодых. И такой подход. :crazy: И тоже осознавала, что благодарности вряд ли дождусь, если оставлю их в списке рабочей группы, в которой они ничего не делали, лишь нервы мотали своей ленью и нежеланием делать хоть что-то. Поэтому я подумала-подумала и решила выбрать себя.
Но когда их отсоединили, то они учебу решили бросить. :gy: Если не удалось за чужой счет прокатиться, конечно, зачем напрягаться, проще капризно уйти.
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 3601

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 09:59

Алена
Правильно сделала, такие при малейшей трудности пасуют и уходят. В следующий раз будет более сговорчивая группа и они подтянутся, проедут за чужой счёт.
Зато ты теперь лидер в своей команде!
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 10:18

Алена
Ну им надо позреть так сказать, здесь взрослеют поздно. Да, пойдут в айти менеджмент, кодить там не надо, только трындеть на конференциях условно, а за чей счет банкет?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 11:20

В итоге после этого безобразия, когда новая группова работа (опять новый проект) началась, я увидела в новой группе часть этих товарищей вместе (оставшихся на учебе), пошла в другую группу к другим ребятам (видела, что они работают, имела опыт уже на других занятиях с ними, они иностранного происхождения, действительно учатся, а не балду пинают). И теперь полегче!
В итоге мы с ними уже почти все задание вместе и слаженно сделали. Хотя впереди еще куча времени. А в общем чате видела, как те оставшиеся товарищи жалуются, что ничего не могут начать делать, как им тяжело и трудно, ничего непонятно. Опять у них куча причин, почему работа не движется. Слава Богу, я не с ними. :gy:
В общем, в этой групповой работе главное - адекватные члены команды. Причем ведь и идеальными не надо быть, главное иметь желание что-то делать и делать всем по чуть-чуть. И тогда намного легче все идет.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1909

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2022, 13:19

Ой девочки читаю вас и понимаю что не командный я человек, вообще рассчитывать на кого то кроме себя невозможно... для меня )) Сейчас взяла два модуля дистанционно на французской уже платформе, (известная у нас система обучения), там кто то предлагает делать проект в биноме... учитель мне написал - я не не не спасибо, но сама. Хотя очень сложно, с больничных не вылажу работа и учеба, но нафиг)

Здесь к счастью нет такого чтобы прямо обязательно надо кооперироваться ) Как правило в моей сфере все же идет распределение задач, связанных с разными коллегами и заказчиком, но при этом у каждого свои части задачи . Работа в команде но при этом большая степень автономности , опять же как я это вижу))

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2022, 14:42

Stella
Да это разговоры в пользу бедных все эти команды. Групповая работа это как бы возможность сделать проект побольше, чтобы было интереснее и успеть за отведенные для курса недели. Если работать одному, то тоже реально сделать, просто будет дольше.

А так ну в основном люди одиночки, это скорее правило, чем исключение и блюдут они свои интересы. Если на работе еще как-то делают тимбилдинги, то на учебе это не всегда, поэтому все сами по себе, кто в лес кто по дрова. Так что все это нормально, если учиться и заниматься самому, то все можно сделать и одному. И это никак не повредит будущей работе.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2022, 17:58

Алена
Я думаю, что со временем, если люди не побросают учебу, тебе вполне реально собрать группу и в ней работать. У меня просто немного экстремальная ситуация, я ж дистанционно учусь и своих одногруппников я в глаза не видела. Мы голоса в подземелье зуме. А это не совсем те же ощущения. Хотя по одному напарнику я прям скучаю, такой классный, мы с ним все быстро и без проволочек все делали, но он на фултайм учился, а я на 50%, так что он вперед меня ушел. Прям до сих пор жалко ((
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 697

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2022, 20:13

У меня в одном универе была шикарная группа, причем мы пересекались очень на многих предметах, можно было прям положится, даёшь кусок и человек его делает. Иногда и подтягивали кого-то, все сделано, только посмотри заранее, приди и отпрезентуй как следует, один раз только вычеркнули человека из списка. Сейчас я снова учусь онлайн, и вроде ничего так команда.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2022, 23:45

Puffin
С нашими я тоже нормально работала всегда в группе в России. У нас много групповых работ было. И командной работы на рабочем месте. А тут шок. Наши тоже бывают лентяи, но они хотя бы пытаются как-то замаслить. А тут это вообще. Сегодня многие из других групп признались, что они тоже вели себя не очень во время работы (исчезали, не на всех встречах были, т.д.). Эти откровения начались после того, как узнали, что мы троих вычеркнули.
Видимо, подумали, что им повезло, с ними так не поступили. Мне две девушки жаловались на групповую, что это было мучительно, что члены их команды тоже на пару недель пропадали, тянули время.
Я с ужасом жду января и новых групповых с ними.
Сейчас еще бы дотянуть чуть-чуть с оставшимися работами. Но тоже партнер не внушает доверия.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2022, 23:09

Вот с четверга в некоем шоке от педагогических приемов, которые применяют при обучении программированию. Причем это не только здесь, я училась в нескольких местах. И везде плюс минус одинаково. В основном это самообучение, а препод на поржать и проверяет домашки. Но он не обьясняет особо. Вот у нас сейчас курс на 50%, причем я занимаюсь, думаю, эти 50% т е 20 часов в неделю. К этому курсу несколько домашек, которые надо сдать в течение полугода. Вот сейчас период одной из домашек, я за нее взялась и застряла и все, ни вперед ни назад. Препод на лекции, которые в моем мире должны быть как то синхронизированы с домашками, рассказывал о фреймворке, который я устанавливала и работала год назад и чтобы все получилось и все системы видели друг друга и делали вывод мне понадобилось наверно месяц. Ну ок, я тупая, но люди из моей группы не все смогли установить.

И вот препод за неделю до сдачи домашки показывает этот фреймворк, на который уйдет ок, минимум пара недель пока все заработает, а еще надо разобраться со структурой проекта и т д. Т е он с этой лекцией минимум на пару месяцев опоздал, сдать работу вовремя шанс минус. Вот так.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2022, 23:50

Frejja
Я тоже с нечто похожим столкнулась.
Проект закончился неделю назад. Сайт должен был быть создан уже недели 2-3 назад, потом тестирование. При этом только неделю назад дали важную инфо, как меню создавать на сайте, т.е. и так полно дел по другим предметам, мы должны были еще заранее материал искать, который должны были дать до начала создания сайта.
А программирование- отдельная песня. Онлайн. Видео, на котором он говорит и пишет на доске решение. И вроде все понятно. Начинаешь делать задания, тестирование. И так все мудрено. И непонятно. Оказывается, он забыл видео выложить с этим материалом или видео в самом конце курса, а тест по этой теме забахал в начало курса.
Вчера в ночи я думала одурею. В тесте надо было написать решение со всеми промежуточным решениями. И в итоге его тест показал мне ошибку, хотя ответ верный. Я ему ночью написала, что не могу понять проблему. Оказывается, программа знак отрицания (волну) как-то не так восприняла. Утром мне написал, что засчитал ответ.
А система оценок - голову сломаешь. :crazy: У него там расчет по сложности заданий. Если одну ошибку, но серьёзную допустил, то может и 20% с оценки снять. А простые задания мало баллов дают. Как он там считает. :crazy: В общем, пятёрку жалеет всем подряд.
Но зато запомнил меня. Я - единственная в ночи ему пишу, чтоб проверил мои ответы. Остальные на вечеринках в это время. Поэтому когда у нас общая встреча, он первую меня спрашивает, отзыв о материалах, что исправить, что добавить. :gy: У меня обычно длинный список готов.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Frejja
А у вас нет общего чата какого-то, где можно вопросы задавать и просить помощи?
У нас есть. Но редко пользуются. Преподаватель обычно дает доп. баллы, если кто-то помог кому-то.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2022, 00:59

Алена
Не, волны точно никто обьяснять не будет, читай сообщение на консоли и думай (((
У препода на лекции спросила, он поржал и сказал, что вот это вся и загвоздка, думай. Форум есть, но неактивный или все все знают. А мне неохота писать там и выглядеть тупой :laugh:

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Алена
Вспомнила, был у меня опыт прохождения курса с пошаговым обьяснением, вообще небо и земля.

Как ты пишешь, это еще как то за руками можно следить. Где я учусь это лекции об одном - практика на порядок сложнее. Как в анекдоте, это переменная а, это переменная б, а теперь спрограммируйте синхрофазотрон.
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 697

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2022, 01:42

Frejja пишет:
Источник цитаты Как в анекдоте, это переменная а, это переменная б, а теперь спрограммируйте синхрофазотрон.

У нас был такой препод, может они все такие :crazy: на лекциях проходили одно и в конце надо было готовый проект представить, ну мы колупались себе потихоньку, а потом нам на флешке дали пример работы старшего курса и то что он ожидает на самом деле получить :crazy: :crazy: :cray:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2022, 08:15

Frejja пишет:
Источник цитаты Форум есть, но неактивный или все все знают. А мне неохота писать там и выглядеть тупой

Тяжело одной. Еще и дистанционка.
Хотя я тоже не люблю спрашивать. Молодые противно отвечают. Хотя сами тупят только так. :gy:
Мужчины поопытнее и постарше обычно помогают, если могут.
Тоже не люблю спрашивать. Мне кажется, это еще наша русская черта (все сами).
А недавно у нас на лекции сам преподаватель говорил, что в айти сфере важно силы оценивать и ресурсы, и это нормально подключать других или просить о помощи. Он открыл чат помощи. Там тоже никто не пишет. Стесняются и глупыми не хотят выглядеть. Я тоже боюсь там писать.
А на прошлой неделе так мало времени было, большой объем задач, и я врубиться не могла, как работает одна программа. И я увидела, что в холле ребята из другой команды сидят, задание делают. И присела рядом. Ну, и параллельно спросила, как они начали работать в этой программе. И они сразу засуетились, помогать начали. Хотя моей одногруппнице на прошлой неделе не помогли, ей сказали в общем чате, что каждый сам должен делать. Я даже удивилась немного. :gy:
В итоге я с их помощью быстрее поняла все, и наша с ней работа быстрее пошла.
Я кстати на итоговой презентации работы обратила на это внимание, поблагодарила другую команду за поддержку и сказала, что их помощь помогла быстрее идти на последнем этапе. Им плюс поставил преподаватель за помощь. Мне плюсик поставили за умение подключать внешний ресурс для реализации проекта. :crazy:
И на самом деле, у меня было очень хорошее ощущение после помощи, стало морально проще и легче, когда понимаешь, что не один. И главное - это время сильно сэкономило.
Поэтому я бы на твоём месте не комплексовала насчет того, что иногда сложно и приходится просить о помощи. Хотя понимаю, что это сложно.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2022, 08:33

Алена
Неохота. Я ж вижу, кто зарегистрирован на курсе, я с ними в группе была раньше и уровень большинства мне знаком. Помощь - гугл. Но ты права, мне надо учиться просить помощь, у меня очень плохо с этим.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2022, 08:49

Frejja
У меня тоже с этим проблемы. Но нам постоянно повторяют, что сейчас кодировщиков-одиночек практически нет, все работают во взаимодействии с другими.
Поэтому просить о помощи иногда или что-то уточнять вполне себе нормально в этой сфере.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2022, 00:03

В четверг на лекции препод прям сказал: ой, как то я плохо распланировал, завтра сдавать домашку номер 3, а я сегодня вам показал программу, чего это я :crazy: ну я то к этому привыкла, что это скорее правило, чем исключение - уметь программировать и знать программу ДО начала курса, потому что во время ты не выучишь. Но я его поддела, типа, да, что-то вы как-то не подрассчитали. Он говорит, типа, я вам продлю тогда. И все хорошо но тогда есть еще домашка номер 4, а ее когда? На лекции было 5 человек из 20, кто обычно слушает (так можно в записи посмотреть), то ли все знают, то ли сдулись...
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2022, 08:06

Frejja пишет:
Источник цитаты лекции было 5 человек из 20, кто обычно слушает (так можно в записи посмотреть), то ли все знают, то ли сдулись...

Если лекции в записи есть, они просто потом быстро просматривают.
Я тоже перестала на некоторые лекции ходить. Смотрю материалы в удобное время, там все нужное есть. Время экономлю. Многие так.

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
А я сдала основы программирования на прошлой неделе :) Первая часть экзамена была месяц назад, я ее не очень сдала. А эту часть очень хорошо сделала, хотя она сложнее. И в итоге общая оценка - крепкая четвёрка.
Все было в интернете, времени мало. Все задачи, решения надо было прописывать на бумаге, подписывать, фотографировать, закидывать в тест. Учитель смотрел электронное решение и проверял решение на бумаге. Еле-еле успела.
Не все прошли экзамен. Поэтому считаю, что для взрослой женщины, которая всю жизнь была далека от программирования результат очень хороший.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2022, 09:06

Алена
Молодец!

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
Алена
Я же долго уже учусь :crazy: поэтому перепробовала много методов. Сделала для себя вывод, что для меня оптимально слушать лайв, так во первых ты точно просмотрел, а не оставил на потом, во вторых преподы могут выложить не сразу, а через пару дней, были такие инциденты, т е ценное время, когда можно было думать над домашкой, ушло. Ну и в третьих можно спрашивать, правда, не факт, что ответят, но какой-то запрос масс можно изобразить, может они как-то следующие лекции построят с учетом запроса.

Но были разные периоды и с работы не всегда можно уйти, это же так то днем. Тогда только в записи.