Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Учиться в университете за границей

Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1923

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2022, 13:47

Уже давно привыкла к разности систем обучения за деньги! здесь и на родине ))) Когда училась дистанционно на рос. платформе за смешные по меркам Франции деньги объясняли в течнии 2 часов после вопроса и дистанционно постоянно помогали стоит только спросить, а сколько было недовольных что это долго )))

Сейчас на фр платформе спросить можно только во время видео онлайн 2 часа в нед , отвечают подробно , но оно всегда в неудобное время когда я с ребенком или уже никакая ... поэтому все в записи и все самостоятельно )))

Вообще если ищу инфу в интернете это либо stackflow на русском или английском крайне редко чтото полезное попадется в свободном доступе на фр , они здесь не приучены делиться решениями и инфой...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2156

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2022, 14:21

Stella
Только на английском, да, он у меня в таком ржавом состоянии (((
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 14:10

Frejja дак у меня тоже , но тут так или иначе его приходится разрабатывать )))

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 дек 2022, 22:16

Вчера получила сообщение от одного одногруппника с предложением работать в одной группе. Но когда я увидела, кто у него напарник, то мне расхотелось: этот чел пропал, на сообщения не отвечал, ну и я уже не говорю о том, что программировать он тоже не умеет. Поэтому я написала: сорян, но в одной группе я с тем не буду работать из за вотэтоговсего.

Прямо горжусь собой, первые 10 лет я улыбалась и махала :gy:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 09:12

Frejja
Молодец! Тот, кто тебя пригласил, наверное, видел все те черты, которые тебя отпугнули в напарнике, и решил пригласить нормально работающего члена команды.
Меня все это ужасно выбешивает: пропадания их, игнор, т.д. Где их такому научили?
У меня на этой неделе было нечто. Меня "кинули" в момент представления результатов. Один заболел за час до, у другого машина не завелась утром, а живет в черте города, мог бы и на автобусе приехать. Мой путь в универ был 30 км. В дороге получила от них сообщения. Пришлось одной рассказывать. Это был последний шанс. Переносить нельзя было.
На следующий день у нас была онлайн презентация по английскому. Моя группа (другой состав, со мной были одни иностранцы) пришла в полном составе. Видела, что члены групп из одних местных не все явились. Заболели многие, кто-то проспал. :crazy: Этого товарища начали все будить звонками, на половине презентации он явился сонный в зум. :crazy:
Господи, дай мне сил весь этот бардак пережить!
ozero
Как дома

C 15 окт 2017
Спасибо сказано: 405

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 10:12

Алена пишет:
Источник цитаты Господи, дай мне сил весь этот бардак пережить!

А какие последствия для таких" нерадивых" но местных учеников?
А на перспективу...Какие послетследвия/возможности карьеры для таких вот" радивых" женщин но не местных а
иностранок?
Устредненно , средняя температура по палате?! Кто будет у кого "начальником"? Просто как Вы видите карьерную ситуацию в будущем с точки зрения высоты потолка для радивых не местных и нерадивых местных
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 10:30

ozero
Т к я уже в одном универе отучилась, то отвечу. Я сама этого всего очень боялась, типа как же я в лицо скажу, и т п. Тем людям так же поставили зачет и часть из них закончила. Я ни с кем не пересекаюсь, а если пересекусь, то это я начальник. Как они справляются с работой я не знаю, мы не пересекаемся. Но такая вероятность есть, хотя вряд ли они какие-то шефы, с такой слабой психикой.
ozero
Как дома

C 15 окт 2017
Спасибо сказано: 405

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 10:57

Панятненько!
ВЫгребают кто как может и сам!
Кто то пашет а кто то не особенно
История про лягушку в банке со сметаной, у которой энтузиазм по сбиванию сливок продолжается :wink3:
кому то этот" забег " и не нужен, а кому то нужен
мы разные, се ля ви

Последний раз редактировалось ozero 03 дек 2022, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 10:58

ozero
Где я живу практически бесполезно кидать какие-то резюме с надеждой, что заметят и пригласят. Вся работа отдается по знакомству. И это не только иностранцев касается. Ты можешь хоть обписаться, но тебя заметят только после того, как кто-то о тебе замолвит слово. Так что я и эти товарищи прогульщики вообще в разных пузырях. Хуже будет если работу заново придется искать, тогда есть шанс нарваться, да. Но маленький. Отказывать себе в удовольствии послать точно не надо, тогда ты сильно уменьшишь шанс на карьерный прыжок лентяя.

Отправлено спустя 28 минут 8 секунд:
ozero
Ну так в универ приходят все типа, кому надо вышку, кому ее не надо - те не приходят. Но получается есть еще и категория хитрованов, которая, прикидываясь амбициозными, выезжает за счет других.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 12:38

ozero пишет:
Источник цитаты какие последствия для таких" нерадивых" но местных учеников?

Нет никакого разделения местный или нет. Задания одни и требования.
Сами финны не любят такое и не поощряют. Полно классных и ответственных студентов. Просто другие товарищи в памяти надолго остаются. Перед групповой работой напоминают, что бесплатный проезд в группе запрещён. И если кто-то не работает, об этом сообщать надо. В конце групповой работы дают бланк оценочный, и группа вместе (иногда каждый отдельно) оценивает работу в команде, в том числе работу всех отдельно. Финны обычно не прикрывают тех, кто ничего не делал. Там есть критерии (кто и что делал). Поэтому поощрять и помогать проходить бездельникам дальше - это все равно, что ломать местную систему.
При этом можно быть гибкими и, конечно, учитывать чужие способности. Каждый вкладывает в общую работу, сколько может. При таком подходе работать действительно легко и интересно. Делить задачи, делать отдельно, потом вместе. В этом и смысл, что групповая работа должна помогать людям делать более интересные проекты, а не быть мучением.
Но на практике на учебу попадают иногда случайные люди, которые имеют очень слабую подготовку (местные обычно). Проходят по конкурсу аттестатов. А это не то же самое, что экзамен вступительный. Конечно, они не тянут. И тянуть их не надо. Это только усугубит проблему. Это естесственный отбор. Они либо сами должны подтянуться, начать прилагать усилия, либо принять решение сменить направление.
Так обычно и происходит. Если они не участвовали в работе, то им ставят 0. У них есть возможность пройти курс снова или сделать другое задание. Но бывает, что и это сложно, и они решают прервать обучение.
На самом деле обучение очень гуманное. Есть возможности пересдать предметы.

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
С иностранцами обычно любят работать в паре или команде, так как те, кто прошел по конкурсу, довольно сильные и всегда море идей.
Начальниками иностранцы могут быть. Полно руководителей проектов/менеджеров иностранного происхождения.
А лентяев или тех, кто подводил постоянно, вряд ли рекомендовать будут на место. Это правда. Рынок труда маленький. И обо всех можно спросить и узнать. Поэтому те, кто выйдут из вуза, вряд ли будут работать с теми, кто не умел работать в группе или других подводил. Думаю, никому такой коллега не нужен. И за других местные работать вряд ли будут.

Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
Я вначале помогала им, сообщала о дедлайнах. Видела, что рассеяные очень. В итоге когда увидела, что "дурочка" включают, сами не отслеживают сроки, не читают ничего, решила, что это их проблемы. Если в групповой работе я напоминала об общей работе, то индивидуальные не напоминала. Не мое дело. В итоге эти товарищи "профукали" кучу заданий. Некоторые и пересдать нельзя, только заново курс проходить. Это только через год. Так только вчера видела в общем чате возмущения девушки, что было бы хорошо в общем чате напоминать о сроках всех заданий, а то она кучу пропустила. :unknown: Бедная. :scratch: На лекции не ходят, потом не смотрят материалы, даже не спрашивают, что было и что задали. И их должны уведомлять еще дополнительно о заданиях. ) Так ей местные ответили: "Все задания и сроки - личная ответственность". Вот так.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 13:20

Алена
Вот я слышала о таких оценочных бланках и там рефлексии по поводу работы в группе, но сама не сталкивалась. На моем опыте было типа разберетесь как нибудь.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 13:31

Frejja
Здесь почти всегда есть такие бланки. Иногда в электронной форме.
Нет только в случае, если какая-то незначительная групповая работа (зачет/незачет). Но в этом случае когда сдаёшь работу, то указываешь в ней только тех, кто работал. Это совместное решение группы и надо предупреждать тех, кто не делал ничего типа: "Простите, но раз ничего не делали, не можем оставить вас в списке тех, кто сдаёт работу". Это честно и справедливо. Потом они с учителем решают, как покрыть это групповое задание.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 дек 2022, 16:41

Frejja пишет:
Источник цитаты сама этого всего очень боялась, типа как же я в лицо скажу, и т п.

Я тоже вначале боялась говорить что-то. Еще было чувство, что иностранка, а они местные. И не понимала, как быть в таких ситуациях. Но потом решила, что это неправильно. Одни мучения. И да, этот страх и вежливость дает возможность ленивым и хитрым за чужой счет идти дальше легко.
Потом увидела, как они обсуждают работу с иностранцами, у нас проект с испанским университетом был. И некомфортно-то им, и английский плохой, и ничего не делают, и много всего было, что им некомфортно. На себя-то со стороны не смотрят. :gy: И подумала: "А я чего терплю-то? Ради чего? Ради их комфорта? А мне комфортно?".
Хотя ради справедливости, с финнами работать лучше после испанцев. Надежнее. Там еще бардачнее совместная работа была. :gy: Но опять же, может, просто так получилось.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 дек 2022, 15:51

Еще в копилку групповых с местными. Общая письменная работа. Я написала половину текста основного по законодательству (анализ законодательства в сфере защиты данных). Срок поджимает. Напарница написала 2 абзаца введения и 2 абзаца своей главы. Изначально договорились, кто и о чем пишет, но ей сложно было по ее части написать. Потом мне заявила, что я все, что можно уже описала, и она не знает, что писать, поэтому она ничего не смогла написать. :crazy: Я писала по своей теме и ее не трогала. Я открыла закон и аналитическую литературу по нему. Говорю: "Давай вместе посмотрим, какие темы мы еще не охватили в нашей работе и подберём что-то, что логически впишется и о чем легче писать." Я начала листать и там море неохваченных тем. Она смотрит на меня удивлённо, не прокатило меня крайней выставить за собственные же промахи. Говорю ей: "Например, юридическая ответственность нами не охвачена. Как думаешь, логично будет этот вопрос охватить в твоей части письменной работы и потом общий вывод сделать?" Она сразу обрадовалась, согласилась. В итоге дописала. Вечером в день отправки я только увидела, что она список литературы неверно оформила. Я изначально по алфавиту сделала. Она просто накидала туда сверху свои источники и при этом неверно их оформила. Пришлось исправлять.
Вдруг кто-то соберётся учиться с местными. Если думаете, что местные будут аккуратно и правильно письменные работы оформлять, то это может быть заблуждение.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 дек 2022, 17:43

Нашла статистику.
В Финляндии 2/3 студентов Университетов прикладных наук заканчивают вовремя учебу. В классических университетах примерно 1/3.
И где-то каждый 3-й так и не заканчивает учебу (вместе и прикладные науки, и классический университет) в 10-летний период, начавшийся с момента поступления.
Думаю, если б не было групповой работы, то статистика еще хуже была бы. Все же групповые помогают иногда пройти курсы за чужой счет, если группа позволяет.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 дек 2022, 17:47

Алена пишет:
Источник цитаты Если думаете, что местные будут аккуратно и правильно письменные работы оформлять, то это может быть заблуждение.

Ооооо ! я тоже боялась всего и переживала но начиная с первых дипломных/письменных работ поняла что они привыкли учится на "расслабоне" что логично , они привыкли так жить))) поэтому иллюзий не питаю)

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 дек 2022, 17:52

Stella
Причем этот же расслабон им же проблем и добавляет. Ведь работы не принимают, если по требованиям не подходят. Возвращают на доработку.
И потом у них стресс. :gy:

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Или у нас есть по некоторым работам требования по количеству слов. Товарищи решили сляпать за 5 минут до сдачи нечто. И вместо 500 слов на родном языке смогли только 480 написать по теме. И в итоге программа не пропустила: "Слов мало!". Пока они возмущались, время сдачи задания истекло. :crazy: :gy: Нервячок.
А могли бы немного напрячься сразу и без нервов загрузить вовремя задание в соответствии с требованиями.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 12 дек 2022, 20:49

Мои групповые в этом году закончились!
Ура! Это было какое-то испытание в этот раз.
Надеюсь, в следующем полугодии попадутся лучше одногрупники. И будет легко. :)
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2022, 21:04

Алена
Поздравляю! Буду держать кулачки! :good:
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 697

Сообщение Добавлено: 12 дек 2022, 23:12

Кому там мало рассказывают на лекциях? У нас перенесли! лекцию, а дз которое мы должны сдать по теме этой лекции нет и получается что дз нужно сдать за 2 дня до лекции :gy:
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 дек 2022, 23:53

Puffin
Бггг узнаю тенденцию
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2023, 22:18

Спрашивали меня выше, если я встречусь с каким-то одногруппником и он меня на работу не примет и все всем скажет, какая я была несоциальная дура, снижавшая средний балл и атмосферу всей группе

В соцсети одной наткнулась на длинный спич бывшего одногруппника. Предыстория. Закончили мы 7,5 лет назад, у меня постоянный контракт и я супервайзер команды. Он. Бегает с контракта на контракт, это в наших реалиях очень нестабильно, зарплата на контрактах меньше, головной боли больше, заданий интересных нет, тобой затыкают дыры. И, получается, он эти 7 лет так работает. В спиче он благодарил одного работодателя который дал ему под ж.. мешалкой и хвалился, что дали какой-то короткий у другого. Короткий контракт, конечно, я в виду имею :confused:

И почему-то я не удивлена :crazy:

Так что посылайте двоечников и прогульщиков смело :laugh:
Markisa
Мы тут живём!

C 5 сен 2020
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 09 янв 2023, 22:24

Сорри, оффтоп  
Frejja пишет:
Источник цитаты Он. Бегает с контракта на контракт, это в наших реалиях очень нестабильно, зарплата на контрактах меньше, головной боли больше, заданий интересных нет, тобой затыкают дыры. И, получается, он эти 7 лет так работает.

как интересно, в Англии контрактники больше постоянщиков получают, надо быть очень хорошим спецом в своей сфере что бы работать на контрактха

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 янв 2023, 22:28

Markisa
Да, в Швеции тоже можно быть хорошим спецом и работать на контрактах, но это не тот случай. Тут именно что нанимают на перид декрета или болезни, а потом прощаются. Это означает, что человека не учат чему-то лишнему, он не развивается, с какими знаниями пришел с такими и ушел, потому что вкладываться во временного сотрудника никому не надо.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 09 янв 2023, 23:16

А у меня такие наблюдения после возвращения. Те, кто динамили групповую, но как-то выползли по групповым, в итоге накосячили с индивидуальными заданиями. Они отписались, что у них предметы некоторые не зачтены. Преподаватель не принял их индивидуальные работы, хотя по групповым они проскочили.