Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Учиться в университете за границей

Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 13:35

Fragola пишет:
Источник цитаты А самый высокий балл это ведь 10, так?

Да, 10.
Просто сдано, то есть не завалил, это 5.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 13:41

Angela
У вас в университетах 10-бальная шкала. Отличается. Здесь 5-бальная. В школе и лицее 10-бальная шкала.
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 13:44

Алена
У нас и в школах, и в университетах, да и во всех учебных заведениях десятибалльная система.
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 3565

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 14:12

Angela
В Италии также, 10 бальная система, что в школе, что в универе.
Markisa
Мы тут живём!

C 5 сен 2020
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 14:26

у нас была одна пересдача на все предметы, плюс две попытки второй пересчачи за весь курс. ТО есть если на магистатуре было 12 предметов, то тольло 2 можно было пересдатъ 2 раза
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 15:22

Markisa, а университет был государственный или частный? Или частный, но с государственным финансированием? У последних двух могут быть свои правила.
Мы тут живём!

C 5 сен 2020

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 15:27

Angela
государственный немецкий уни, учеба бесплатная была, ну точнее был взнос в семестр но там в райне 50 евро было и сюда же входил билет на общ транспорт
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 16:32

Markisa, странные правила.
У нас, кстати, бесплатной учёбы нет в госуниверситетах. Там 1 кредит стоит от 6 до 12 евро, в зависимости от специальности. В год студент берёт предметов в среднем на 70 кредитов и всё это надо оплачивать. А для бесплатной учёбы есть стипендия, но она положена только малоимущим.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:02

Angela
6-12 евро кредит еще ничего. 420 - 840 евро в год, получается, если в год 70 кредитов.
А экзамены вступительные есть? Как поступают?
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:10

Алена, ну если ещё добавить стоимость учебников и разного необходимого материала, то по деньгам набегает ещё евро 300-400.
Да, здесь обязательны вступительные экзамены абсолютно для всех. Также на большинстве факультетов есть проходимый балл, то есть если на вступительных экзаменах не добрал, то попасть туда шансов нет.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:14

Angela
Я понимаю, что это не все расходы, связанные с учебой. А только возможность числиться в учебном заведении.
Markisa
Мы тут живём!

C 5 сен 2020

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:20

Angela Да там жестко было, правда немцы выкручивались тем что брали больничный и на экзамен не приходили если чувствовали что не сдадут. Говорили доктору что понос прошиб от нервов и все. :gy:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:21

Angela пишет:
Источник цитаты Также на большинстве факультетов есть проходимый балл, то есть если на вступительных экзаменах не добрал, то попасть туда шансов нет.

Здесь также. Если на вступительном экзамене по какой-то части минимум баллов не набрал, то весь экзамен не засчитывают. По каждой части есть минимум баллов, которые необходимо набрать. Ну, и мало минимум набрать, так как конкурс проходного балла.

Отправлено спустя 54 секунды:
Я вступительный как страшный сон вспоминаю. :crazy: Потом 2 месяца делать ничего не могла. Все силы забрал.
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:29

Алена пишет:
вступительный как страшный сон вспоминаю

Сколько у вас предметов сдаётся при поступлении?
Когда я поступала было 6 предметов, сейчас вроде бы 5.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 17:33

Angela
Зависит от специальности. Но общие - это математика, английский, финский, логика. Все на финском, кроме английского.
На инженерные специальности дополнительно к вышеуказанным физика/химия.
А на социальные и медицинские дополнительно к общим эмоциональный интеллект и этические навыки.
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 18:14

Алена, у нас также в общем блоке идёт испанский язык( тест и изложение), математика, английский. Следующий блок от выбранной специальности зависит, у меня были история, введение в психологию и введение в административное право. И да, всё на испанском, но у нас и нет опции сдачи экзаменов на другом языке.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 мар 2023, 18:19

Angela
Здесь есть специальности на английском. Если специальность на английском, то там на английском вступительные, ну и обучение потом.
Шелест
Мы тут живём!

C 20 апр 2018
Спасибо сказано: 1117

Сообщение Добавлено: 20 мар 2023, 21:26

Я думала, что у нас только индивидуальные работы, но похоже что проектные работы совместные, жаль. :scratch:
Пригласили к себе в команду очень сильные ребята, я согласилась. Пока правда непонятно, можно ли выбрать группу самим или рандомно распределят.
Первые промежуточные экзамены прошли неплохо, оценки хорошие. Надеюсь так и дальше будет продолжаться :)
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 15 май 2023, 19:24

Этот семестр у меня более положительный опыт от групповых. Видимо, вначале я столкнулась совсем с молодыми ребятами без опыта работы, учебы. Они еще не умели работать в группах. И это нормально, ведь они только вышли из гимназии. И, конечно, на учебе навыки бы их натренировали. А я уже была с опытом (работа, учеба и жизнь). Это я сейчас анализирую и понимаю, что этот момент я не учла, из-за этого много ожиданий было от тех, кто только пришел на учебу, навыков-то групповой работы не имеет еще по сути. В общем, я решила быть помягче к молодым. :gy:
В этом семестре у меня были и групповые, и индивидуальные. По каким-то предметам можно было работать группой, я выбрала вариант делать одной. И это было 3 предмета. Я очень пожалела. Это был огромный объем работы. Я параллельно заболела. И мне было очень сложно тащить одной весь объем. Но я сделала на отлично. Параллельно шли тоже групповые большие работы. И я думала, что тоже надо бы одной, но потом немного расстроилась, так как было тяжело одной очень. И в этот момент однокурсники прислали сообщение с предложение делать вместе работу по 2 предметам. Я обрадовалась. Меня это очень спасло! Я тему не очень поняла. Пока болела, не было сил разбирать и писать так много. В итоге парни взяли большую часть работы на себя, и я - небольшой кусок. По следующему предмету я компенсировала им переработки. Написала большой кусок я, их части корректировала и добавляла тоже много. В итоге меня эти групповые очень выручили. В группе было легче, чем одной.
Также параллельно шли групповые проекты, где надо было программы писать. Я вначале была активна. А в середине меня унесло болезнью. Я ребят предупредила. В группе работали до моей болезни только я и еще один парень. Остальные двое сидели только на собраниях и пять копеек вставляли. В итоге во время самой сложной части и я выпала из процесса. Спас второй активный член группы. После болезни я присоединилась к нему, и мы доделали все. Представили проект отлично. Я на презентации боролась за нашу высокую оценку. Также честно призналась в том, что выпала из процесса на какой-то период из-за болезни, но благодаря тому, что работали в группе и тому, что другой подхватил, мы вырулили.
В общем, я начинаю понимать ценность групповых работ. Иногда они не втягость, а очень даже облегчают учебу. Просто студенты разные. Это учеба. Именно на учебе эти навыки и тренируют. С готовыми навыками мало кто приходит.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 851

Сообщение Добавлено: 24 июн 2023, 11:02

Алена
А для меня эти групповые проекты оказались самой большой «бесячкой». Причем до учебы я несколько лет работала именно по проектному типу, но работе все по-другому, там принцип командной работы мне всегда нравился. А в учебе - нет.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 июн 2023, 11:10

Пат Хольман
У меня так же было. Это учеба. Когда я поняла, что работа и учеба отличаются, то мне легче стало в плане претензий на счет групповой работы. Студенты еще учатся работать в группе. Они же не с готовыми навыками на учебу приходят. Это мы опытные. На работе люди уже умеют это делать обычно. Поэтому групповая на учебе может быть такая болезненная.
На работе это не так стрессово. Наоборот по моему опыту групповая /командная работа на работе идет неплохо. Мне наоборот даже нравится, как они работают вместе (с учебой не путать).
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019

Сообщение Добавлено: 24 июн 2023, 11:24

Алена
Я на магистратуре учусь, у нас все с опытом и почти все работают, средний возраст 30 лет. Поэтому у меня претензии :gy: это не неопытность, а хитросделанность или просто банальное «не тянут» предмет
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 июн 2023, 11:27

Пат Хольман
Это неважно магистратура или бакалавр. Те же студенты. Иначе зачем им учеба, если все умеют? У меня есть курсы с бакалаврами (основы), есть с магистрами (дополнительные углубленные). Но я с местными в основном в группах. С магистрами больше нравится. Более собранные.
Также работала в рабочих группах с теми, у кого магистратура законченная. Мне они показались вполне с хорошими и развитыми навыками групповой работы. Но там были только местные, я одна - иностранка.
У кого больше ты этого видишь? У местных или иностранцев?

Последний раз редактировалось Алена 24 июн 2023, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019

Сообщение Добавлено: 24 июн 2023, 11:31

Алена
У иностранцев.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 июн 2023, 11:33

Пат Хольман
Стремись к местным в группы. С иностранцами мне тоже не всегда нравится. Хотя все разные. Но часто бардак полный.