Шелест пишет:
Источник цитаты . По твоей логике, англичане тогда должны учиться легче и лучше, это же их родной язык)
Ну, вообще на родном языке действительно легче. Ведь чужой язык - это не родной, даже если очень хороший уровень.
А у вас рассказывают, какие и у кого оценки? У нас обычно это скрытая информация. Но сами могут поделиться. Мне тоже бывает удивительно, что местные молодые парни на родном языке не сдают экзамены по программированию, а я на чужом языке с такими же критериями к заданиям на 20 лет их старше сдаю вполне неплохо.
До сих пор не поняла этот феномен. Но думаю, они недостаточно времени уделяют учебе (ветер в голове, вечеринки, друзья, да и просто лень). А я уже взрослая, мотивация выше, и мне неинтересны ни бары, ни рестораны, ни бестолковая тусня с друзьями. Села вечерком и занимаюсь. Могу и ночью, а у них вечеринки ночные, какая там учеба. Конечно, есть, кто хорошо сдает. Но они и трудятся прилично.
Насчет семьи и детей. Я вообще снимаю шляпу перед женщинами с детьми, которые во взрослом возрасте учатся в чужой стране. Это реально тяжело. Дети требуют внимания. Без детей тоже сложно, но намного проще планировать что-то и заниматься. А дети могут и болеть, и гулять с ними надо, кормить, т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Алена 01 июл 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.