Mamaja пишет:
Все-все ревнивые и завистливые? Не стоит обобщать.
это не обобщение , а наблюдение и жизненный опыт
и речь не шла о всех-всех , а о некой тенденции.
менталитет итальянцев очень отличается от других западных стран. Ну где еще женщины могут митинговать против женщин из восточной европы? А на юге Италии такое бывало...
Я никогда не жила с тем мужчиной старше меня, но это и не обязательно чтобы прочувствовать все сложности и проблемы данного союза ...
Mamaja пишет:
Деве 25, италу 49 (хозяин пиццерии).
да , жену можно понять. А теперь представьте , что речь идет не о расчете со стороны девы,а о любви. И она всерьез хочет строить серьезные отношения ( а это и есть возрасть автора топика). На сколько это будет счастливый союз?
Представьте, у вас есть несколько семей с которыми вы дружите (допустим,вам около 40 лет). Одна из пар распадается и ваш друг вводит в вашу компанию свою новую жену, которой 20 лет. Примут ли ее 40-ние жены? И их можно понять. С другой стороны эта девушка не сможет ввести своего мужа в круг своих друзей ... А если речь идет о муже из другой страны, то сложностей будет еще больше.
Mixworld пишет:
А по моему, то, что подумают окружающие, вообще самый последний пункт в выборе мужа. Вы же не для них мужа выбираете, а для себя.
Абсолютно согласна с вами. И речь не об этом, а о сложностях ,которые ожидают женщину,если она решит связать свою жизнь с мужчиной намного старше ее.
Одна дева на сайте писала ,что ей было неловко во время одной вечеринки ,когда ее муж естественным образом общался с людьми его возраста, а она осталась с молодежью ... это я и имела ввиду.
вы правы, не стоит строить свою жизнь , опираясь на мнение окружающих и отказываться от чего бы то ни было из-за страха осуждения ... но не стоит и обманывать себя, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безразлично мнение других людей.
Ну разве вам было бы безразлично , например, что окружающие восхищаются вашей дочерью и улываются ей или же игнорируют ее ?