Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте более 20 лет - есть ли шанс?

Julie
Имею мнение

C 16 май 2012
Спасибо сказано: 8

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 01:43

Julie пишет:
Пусть лучше смотрят на нас и наших мужчин и думают - что такого есть в них чего нет у нас ? ну и как вариант - тихо завидуют п.с. если вы едите в Италию , то ревности и зависти вам не избежать

Встречаются удачные интернациональные браки . Под этой фразой я подразумевала именно такие союзы.

Зависть и ревность я встречала ... ну нравятся итальянцам женщины из восточной европы :ho-ho:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 01:55

Julie пишет:
А в италии женщины очень ревнивые и зависливые.

Все-все ревнивые и завистливые? Не стоит обобщать. Я отношусь с симпатией к итальянкам. Особенно к северянкам-блондинкам.
Ко мне с неприязнью отнеслась только женщина, у которой наша красавица увела мужа. Деве 25, италу 49 (хозяин пиццерии). И я ее прекрасно понимаю. Там ничего нет кроме голого расчета (со стороны нашей девы). А у МЧ семья хорошая, дружная, доча-красавица, дом очень красивый.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 03:51

Aperson пишет:
Американки,например, тоже иногда не гнушаются неравными браками

Если мужчина богатый,то да.За ними и в штатах охота идет.А так даже за средний класс по роковой любви с большой разницей в возрасте,
не слышала :no:
Mixworld
Осваиваюсь

C 14 окт 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 05:33

А по моему, то, что подумают окружающие, вообще самый последний пункт в выборе мужа. Вы же не для них мужа выбираете, а для себя. Знаю много интернациональных пар, как близкого возраста, так и с большой разницей. И ни у кого не возникало трудностей с адаптацие. По большому счтету, народу за границей вообще наплевать, кто ваш муж, что на вас надето и тд.

C 16 май 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 11:35

Mamaja пишет:
Все-все ревнивые и завистливые? Не стоит обобщать.

это не обобщение , а наблюдение и жизненный опыт :ho-ho:
и речь не шла о всех-всех , а о некой тенденции.

менталитет итальянцев очень отличается от других западных стран. Ну где еще женщины могут митинговать против женщин из восточной европы? А на юге Италии такое бывало...

Я никогда не жила с тем мужчиной старше меня, но это и не обязательно чтобы прочувствовать все сложности и проблемы данного союза ...

Mamaja пишет:
Деве 25, италу 49 (хозяин пиццерии).

да , жену можно понять. А теперь представьте , что речь идет не о расчете со стороны девы,а о любви. И она всерьез хочет строить серьезные отношения ( а это и есть возрасть автора топика). На сколько это будет счастливый союз?

Представьте, у вас есть несколько семей с которыми вы дружите (допустим,вам около 40 лет). Одна из пар распадается и ваш друг вводит в вашу компанию свою новую жену, которой 20 лет. Примут ли ее 40-ние жены? И их можно понять. С другой стороны эта девушка не сможет ввести своего мужа в круг своих друзей ... А если речь идет о муже из другой страны, то сложностей будет еще больше.

Mixworld пишет:
А по моему, то, что подумают окружающие, вообще самый последний пункт в выборе мужа. Вы же не для них мужа выбираете, а для себя.

Абсолютно согласна с вами. И речь не об этом, а о сложностях ,которые ожидают женщину,если она решит связать свою жизнь с мужчиной намного старше ее.
Одна дева на сайте писала ,что ей было неловко во время одной вечеринки ,когда ее муж естественным образом общался с людьми его возраста, а она осталась с молодежью ... это я и имела ввиду.

вы правы, не стоит строить свою жизнь , опираясь на мнение окружающих и отказываться от чего бы то ни было из-за страха осуждения ... но не стоит и обманывать себя, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безразлично мнение других людей.
Ну разве вам было бы безразлично , например, что окружающие восхищаются вашей дочерью и улываются ей или же игнорируют ее ?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 11:54

Julie пишет:
Представьте, у вас есть несколько семей с которыми вы дружите (допустим,вам около 40 лет). Одна из пар распадается и ваш друг вводит в вашу компанию свою новую жену, которой 20 лет. Примут ли ее 40-ние жены?

Вы уверенны, что женщины не принимают в свою компанию именно из-за того, что женщина молодая?
Может, просто слабый язык, нет общих тем, неинтересно и т.п.? Причем здесь разница в возрасте?

Да и кроме жен друзей мужа неужели компаний других не найти? И так ли нужны все эти подруги? :confused:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 12:04

Julie пишет:
Примут ли ее 40-ние жены?

Алена пишет:
Может, просто слабый язык, нет общих тем, неинтересно и т.п.? Причем здесь разница в возрасте?

Вот именно, я тоже не совсем понимаю причем тут разница в возрасте, да и подруг совершенно необязательно иметь только лишь из окружения мужа, не вижу трагедии :unknown:

А вообще может в Италии и так, а здесь у нас вижу довольно много совершенно разновозрастных людей в одной компании, и особенно женщины часто дружат например 40-калетняя с 20-тилетней, и все что-то находят интересное в этом общении. Может потому, что немки совершенно не торопятся списывать себя по возрасту, даже вон на дискотеке немецкой недавно поражалась насколько разные возраста в одном клубе отлично время проводят. Как-то нет такой сильной грани :scratch:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 12:20

Мне всегда казалось, что разница в возрасте, т.е. фактически принадлежность к другому поколению (в данном случае, к поколению родителей) является одной из причин отсутствия общих тем для разговора и схожих интересов. Мне вот лично совершенно неинтересно то, чем интересуется моя тетя и ее подружки, а у нас разница всего 10 лет, а для нее дикостью могут стать мои интересы, если она о них узнает, конечно :ho-ho:

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 12:26

Dizze пишет:
Мне всегда казалось, что разница в возрасте, т.е. фактически принадлежность к другому поколению (в данном случае, к поколению родителей) является одной из причин отсутствия общих тем для разговора и схожих интересов.

Ну, не всегда же так.

Например, многие женщины любят шоппинг. И вполне возможно, что женщины старше и моложе могут объединиться в этой теме. Ходить вместе днем по магазинам, т.п., пока мужья их на работе.

Или если пара разновозрастная. Он занимается успешно бизнесом. Она только-только начинает открывать свое дело. Вот он и общий интерес. Он ее может направлять, помогать и т.п. И темы для общения всегда есть.
Или он и она любят путешествия, но они разных возрастов. Они могут путешествовать вместе, изучать разные культуры.

Ну, и еще много всего может быть общего между людьми - подход к жизни. ценности и т.п. И разница в возрасте не так важна, если общение приносит удовольствие.
А когда явно кто-то избегает общения, то просто интереса нет общего, дело не в возрасте совершенно.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 13:21

Dizze пишет:
Мне вот лично совершенно неинтересно то, чем интересуется моя тетя и ее подружки

А чем таким она интересуется? А чем вы?
А если по сабжу, то вот я люблю Льва Толстого (пример). И мама моя любит. И бабушка любила. И никакой возраст не мешал и не мешает нам обсуждать/дискутировать на тему его произведений.
К слову сказать, замените в предложении "Лев Толстой" на "музыка 80-х", "архитектура Барокко", "путешествия" - тоже прокатит.
Какие проблемы :unknown:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 13:27

Бася

Сорри, оффтоп  
Разные у нас интересы : )

Меняю Льва Толстого на "музыку" и вижу, как моя тетя морщится от того, что слушаю я, а я бегу без тапок даже от ее российской попсы.
А проблемы, собственно, есть только у тех, кому нравится их иметь. Кому не нравится - те их решают.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Алена пишет:
Ну, не всегда же так.

Не всегда так, потому что всегда есть исключения, и все всегда зависит от обстоятельств. Тем не менее, социальная, психологическая, физиологическая и прочая разница между двумя поколениями - это теорема, которая требует меньше доказательств чем теорема "да и пусть он мне как дедушка, мы с ним одинаковые во всем".

C 16 май 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 14:11

Автор топика задала вопрос - "Разница в возрасте более 20 лет - есть ли шанс?"

шанс есть , попробовать можно ... но вот стоит ли?

если со стороны женщины не любовь , а расчет - ну что ж, это ее выбор. А если любовь? это может обернуться трагедией...

мне было ОЧЕНЬ тяжело выходить из этих отношений именно потому ,что была любовь. Но я не зависила от того мужчины и жила отдельно от него. А если девушка вышла замуж, появились дети?

недавно я встретила одну пару при регистрации на самолет , а затем они сидели на соседних креслах. Девушке около 30 лет, ее мужу 50 (может чуть больше) и 2 маленьких детей ... Какую тоску я увидела в глазах этой девушки ... Она казалась одновнеменно и смущенной и раздраженной. У меня екало сердце , когда я на нее смотрела. А кто знает как все начиналось, может и у них была любовь?

Сейчас я прекрасно понимаю ,что энергию молодости - ничем не заменить.

благодаря приобретенному опыту я пришла к выводу, что оптимальная разница в возрасте 5-8 лет.

но каждый сам решает, как он будет жить!
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 1792

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 14:45

Julie пишет:
Она казалась одновнеменно и смущенной и раздраженной

Моя тетя (разница с мужем 20 лет) всегда была раздраженной в период после дядиных 65. Хотя дядька у меня красавЕц, богатый, умный и т.д. и т.п. Источник раздражения был виден невооруженным глазом. Ей 45 - ягодка, а он пошел на третий триместр. Хотя брак скорее удачный чем нет. Но такого как мой дядя ещё поискать нужно. Я думаю, был бы он похуже/победнее, она бы ушла.

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 16:41

Julie пишет:
Ну где еще женщины могут митинговать против женщин из восточной европы?

в Греции :gy:
Julie пишет:
Одна из пар распадается и ваш друг вводит в вашу компанию свою новую жену, которой 20 лет. Примут ли ее 40-ние жены?

в компаниях скорее будет светская беседа, Пуст за спиной говорят что хотят, мне лично все равно..Откровенно хамит не будут, раз в месяц потерпеть можно...
Julie пишет:
акую тоску я увидела в глазах этой девушки ..

если бы тоска была только от старого мужа эх.. молодой муж может изменять, а деве некуда с детьми пойти -тоже тоска, в семье проблемы -тоже тоска..и с молодым можно тосковать
поставили диагноз - взрослый муж -тоска в глазах...А кому та важнее стабильность и надежность чем энергия молодости, кто то просто нашел своего человека
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1923

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 17:59

Если у автора топика не было :
1. большой разницы в возрасте у родителей с положительным примером
2. нет склонности к мч постарше и существенно по старше
3. нет знакомых , друзей, и родственников и других примеров перед глазами с большой разницей в возрасте и положительным примером
4 поскольку сама автора очень сильно сомневается - ибо иначе не было этого топика

то шансы имхо крайне невелики... потому что 20 и выше это... серьезная разница
это конечно не гарантия успешных отношений - маленькая разница в возрасте , большая разница, НО при последней вероятность негативного исхода выше...
начиная проблемами при доказывании не фиктивности брака при получении виз, внж, и т.д. и заканчивая желаниями женщины в 40 с хвостиком когда мужу за 60...

для меня максимальная разница 5 лет, но это для меня...автору удачи

C 14 окт 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 05:57

Stella пишет:
начиная проблемами при доказывании не фиктивности брака при получении виз, внж, и т.д.

Да, могут быть проблемы. Когда моя подруга получала визу невесты (разница с мужем 18 лет), то ему звонили из посольства и говорили, чтобы он десять раз подумал, стоит ли жениться. :prank:

C 2 фев 2010
Спасибо сказано: 54

Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 00:53

Stella
Stella пишет:
то шансы имхо крайне невелики... потому что 20 и выше это... серьезная разница

Разделяю мнение тех, кто сомневается в счастливом финале. Имею мужа на 20 лет старше. И хоть имею с ним не только проблемы объяснимые возрастом, но много и тех, что от разницы в возрасте. Не хотел никогда помогать: молодая, справишься. Завидует моей молодости, хотя сам очень спортивный. Интересы разные, суждения разные, поскольку мы выросли в разных мирах+разные поколения. Всё это с возрастом меня всё больше раздражает. Да ещё эта его уверенность: раз он старше, то и больше знает. А знать то больше уже давным давно и не хочет. "Всё знает".

Последний раз редактировалось Николь 26 май 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: редакция модератора, удален оффтоп
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 3566

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 18:33

Разница в 20 лет - хороший шанс для мужчины, он омолаживается. В Италии я была знакома с парой -он итальянец 48 лет, но выглядит на 35-38 лет. Она украинка 28 лет. Женаты 1 год. Мы вместе ходили в школу танцев - сальсы. Он очень заботливый, все для своей Лены делает. Но сказать, что это счастливая семья - я не заметила. Причем он называет себя идиотом, дебилом, знает много наших матов. Всему научила молодая жена. Он даже не понимает смысла некоторых наших крылатых выражений, но произносит их с удовольствием. Я спросила Лену и ее подружек, зачем научили - ответ - для хохмы.
Мое мнение, молодым девушкам надо искать молодых мужчин.
Мне 51 год, а моему мэну-итальянцу 58 лет. Вместе 2.5 года. И то я чувствую, что он староват для меня. Хочу поменять его на более молодого мужчину. В первый год знакомства я стала чувствовать, что я слишком быстро становлюсь старше, как бы стараюсь приблизить свой возраст к его. И мне эта ситуация не нравится.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 08:33

Бася пишет:
А что он вкладывал в это понятие?

отмазку.когда мужчина говорит,что женщина слишком красива для него, молода, стройна и прочая....это значит она ему не нравится.
у нас на работе у коллеги сестра замужем за англичанином-познакомились тоже на сайтах.разница в возрасте-держитесь!40 лет.
ей 40,ему 80!так шта 20 летняя разница...отдыхает... :gy:
провез по всему миру,купил машину, сейчас занимается усыновлением ее двух детей.что женщине еще для счастья надо?тем более,что есть женщины, для которых секс не очень важен.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 09:13

Kleo пишет:
ей 40,ему 80!так шта 20 летняя разница...отдыхает...

Мне тоже такой вариант больше нравится, чем разница в 20 лет. И подход разумный - он спешит кому-нибуть оставить нажитое теплыми руками, а она будет с ним до последнего часа и еще успеет найти себе МЧ и полюбить.