Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте более 20 лет - есть ли шанс?

Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:48

В таких отношениях с обеих сторон должен присутствовать крепкий расчет. Если это, конечно, не крышесносная, но я таких примеров не знаю. У самой была возможность завести отношения как раз с 53-летним, но мне серьезно больше, чем 28, и то не смогла, однако, это не показатель.
Прежде чем вступать в такие отношения, нужно просчитать их минимум на пять лет вперед, лучше на больше. Посоветоваться с собой, оценить свои силы, свои перспективы и т.д. 25 лет, на мой взгляд, очень серьезная разница, чтобы падать в такую любовь в розовых очках.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
NARA
Присматриваюсь

C 9 июл 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:51

Встречалась 8 лет с мужчиной на 15 лет старше. Познакомились, мне было 20, разбежались мне 28. Разбежались именно из-за разницы в возрасте. Когда начинали встречаться сильно не чувствовалась, лет через 7 - пропасть. А еще у мамы с отчимом разница тоже в 15 лет, видно как его возраст тянет за собой маму. Я больше не рискну на такие отношения, максиму 8 лет.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:52

Dizze пишет:
В таких отношениях с обеих сторон должен присутствовать крепкий расчет.

Как и в любом браке. Но расчет ведь не в плане финансов только бывает.
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:24

Алена пишет:
Откуда у тебя такое видение этих отношений?
Просто из общения с мужчиной старше себя ты нарисовала такую картину будущего?

Да, просто из двухлетнего общения с мужчиной на 17 лет старше - онлайн и оффлайн. А откуда твои выводы? :smile:

Алена пишет:
Одинокая старость может быть и с ровесником. Никто вообще не застрахован жить до 100 лет.

Алена, но ведь вероятность потерять 80-ти летнего мужа выше, чем 50-ти летнего, правда?

Алена пишет:
Желание иметь детей надо обсуждать заранее. Детей может и молодой мужчина не захотеть, в том числе и пеленок, и бессонных ночей.

Не захотеть и не смочь физически - это разные вещи. Если мужчина не хочет, есть вероятность его переубедить, а если не может - шансов нет.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:30

Aperson пишет:
А откуда твои выводы?

Ну, у меня не он-лайн и не оф-лайн, у меня реальные отношения были с мужчиной с большой разницей в возрасте. Не виртуальные.

Aperson пишет:
но ведь вероятность потерять 80-ти летнего мужа выше, чем 50-ти летнего, правда?

80-летних я никому не предлагаю. Им подойдут женщины в возрасте 60 лет). Тоже с разницей в возрасте, но не молоденькие.

Aperson пишет:
Не захотеть и не смочь физически - это разные вещи. Если мужчина не хочет, есть вероятность его переубедить, а если не может - шансов нет.

Это понятно. Но просто в самом начале этот вопрос обсуждается. И если мужчина детей не хочет категорически или не может физически, а женщина хочет иметь их в будущем, то женщина ищет себе другого мужчину. Вот и все. К возрасту это не имеет отношения. Я так полагаю, что мужчина физически долго может оплодотворять. Так что, вопрос только в его желании.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1337

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:43

Поделюсь здесь своей болью.
Мой отец встречается уже лет 10 с женщиной младше примерно на 25-28 лет.
Что могу сказать, он цветет и пахнет, 1,5 года назад дите народили. Хотя мне уже самой 40, и брату 37.
Так вот , случайно видела эту бабу, при ее возможности вкладывать в себя деньги, выглядит она намного хуже меня. Мне кажется, общаясь с мужчиной с такой разницей лет, женщина теряет свою молодость и привлекательность. Мужчина же , только приобретает.
Я категорически против таких отношений!
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:59

Алена пишет:
Как и в любом браке. Но расчет ведь не в плане финансов только бывает.

Я речи о финансах вообще не веду. В данном случае рассчитать нужно свою состоятельность, перспективы и т.д. в эмоциональном и физиологическом плане.

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 443

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:18

"TrinityL", думаю, что такие отношения возможны только при наличии того, чего у вас, увы нет..
TrinityL пишет:
Сразу признаюсь честно: с моей стороны о всепоглощающей страсти и любви до гроба речь не идёт

а если этого нет, то..
Мне много раз делали предложения о замужестве примерно с такой разницей в возрасте. так вот, я сразу прикидывала, что эти мужчины где-то ровесники моего папы. который не молодеет с каждым днем.. так это мой папа. а то будет муж..
Ш@рм
Клон Nattallek

C 9 фев 2012

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:38

Алена
Цитата:
Одинокая старость может быть и с
ровесником. Никто вообще не
застрахован жить до 100 лет

Но вероятность остаться одинокой в старости, выйдя замуж за мужчину на 25 лет старше- гораздо выше.
У меня были отношения с мужчиной на 22 года старше меня. Не сложилось. Именно из-за разницы. У меня еще жизнь кипит! А ему уже перед теликом вечером посидеть. И сил не хватает на многие вещи. И в клуб с ним не сходишь... Секс... вот тут все было супер. По качеству. А вот количество... подкачало. И та безумная с моей стороны любовь ушла. Так что основываясь на своем опыте- 10 лет это максимум.25, да без любви- только если нужен билет в заграницу.
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 18:01

Мне трудно было с мужчиной, старше меня на 9 лет. Точнее, ему со мной... Для него я была, "слишком живчиком", слишком молодая.. Это с разницей то в 9 лет.. :unknown: Все мы разные, и мужчины, и женщины. Поэтому, если крышу у вас не снесло от любви и страсти, подумайте, оно вам надо?
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 18:23

Mmariha пишет:
Мне кажется, общаясь с мужчиной с такой разницей лет, женщина теряет свою молодость и привлекательность. Мужчина же , только приобретает.

Согласна, наблюдала такое.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:01

У меня был друг американец.Когда родители его родили,отцу было 57 лет,а матери 40 лет,он был их третьим ребенком.Этот мужчина как-то поделился со мной,что отец у него был замечательный добрый человек,но ему было очень сложно с маленьким сынишкой.И сын видел,что у всех папы молодые,а у него папа даже поиграть с ним не мог.Он дал себе слово быть молодым активным папой.

В штатах 53 летний мужчина будет выглядеть на свой возраст.Не знаю как Вы себя будете чувствовать рядом с ним,когда вокруг столько молодых симпотных парней.

Мне мама всегда говорила:"Пока есть время живи с молодым,а со старым всегда успеешь".
Mixworld
Осваиваюсь

C 14 окт 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:12

Goldic пишет:
В штатах 53 летний мужчина будет выглядеть на свой возраст.Не знаю как Вы себя будете чувствовать рядом с ним

Ну если Вам 25, то да, конечно некомфортно. А если Вам 35-40, то очень даже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО чуствуется! :wink3:
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 1792

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:13

Goldic пишет:
Не знаю как Вы себя будете чувствовать рядом с ним,когда вокруг столько молодых симпотных парней.

Я знаю. Неудобно. :aga:
Кстати, кто-то из наших дев рассказывал, что у неё был МЧ намного старше её. И она рассказывала, что на каком-то пикнике была большая компания людей разных возрастов. И с кем её МЧ общался - правильно, с теми, кому далеко за полтинник. И она рядом с ним. А вокруг куча народа её возраста. Говорила, что было очень неуютно.
Да и я сама побывала в такой же ситуации. Сидела и думала, что я тут делаю.

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:20

Cat пишет:
Да и я сама побывала в такой же ситуации. Сидела и думала, что я тут делаю

Аналогично. Повел меня в гости как-то мой швецарский друх. Из 8 гостей пятерым было от 60 до 80. Весело :cray: Двое с Альцгеймером уже. Прекрасные люди, но.......
Я разницу нашу в 16 лет не смогла принять. Какая любовь, если с утра уже все бегут таблетки пить? Про секс я молчу.
Mixworld
Осваиваюсь

C 14 окт 2011

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:21

Cat пишет:
И с кем её МЧ общался - правильно, с теми, кому далеко за полтинник.

Это от человека зависит, а не от возраста.
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:24

Mixworld пишет:
Cat писал(а):
И с кем её МЧ общался - правильно, с теми, кому далеко за полтинник.

Это от человека зависит, а не от возраста.

Ну да, только по общему правилу подобные общаются с себе подобными (сорри за вольную трактовку Гиппократа :gy: ) И все же сомневаюсь, что круг общения у МЧ это 30-тилетние.

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:24

Mixworld
Ну как это не от возраста? Ты много пожилых людей знаешь, которые только с молодежью тусуются? Я нет. Круг общения в основном ровестнички и старше + престарелые родители.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 443

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:29

Jane air
  Сорри, оффтоп  
есть категория "молодящихся" старичков. которые выглядят именно на свой возраст, уж не меньше, а говорят(или пишут), что им ..дцать. и ищут себе невест, возраста внучки. вот и общаются среди этого прекрасного молодого возраста.
а потом хватаются за сердце и бегут пить те таблетки :smile:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Lady 22 май 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Mixworld
Осваиваюсь

C 14 окт 2011

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:30

Jane air пишет:
Ты много пожилых людей знаешь, которые только с молодежью тусуются?

Вы считаете, что 50 лет это пожилой мужчина? :prank: Конечно, в основном такие общаются не с 30 ти летними. Я уже говорила, что 25 лет разницы это слишком. Просто я со своего возраста не считаю 50 ти летнего мужчину стариком, вот и все.

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:37

Mixworld пишет:
Вы считаете, что 50 лет это пожилой мужчина?

Я к тому, что 50 может и не пожилой еще, но дальше то он молодеть не будет, и через 10-15 лет уж точно будет пожилой. А дева молодая.
Спрашивали личное мнение форумчанок - вот мое мнение - это невозможно огромная разница. Непреодолимый для меня лично барьер.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:38

Mixworld пишет:
Просто я со своего возраста не считаю 50 ти летнего мужчину стариком

Я тоже. Но исходя из темы - разница слишком большая.

C 14 окт 2011

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:38

Jane air пишет:
это невозможно огромная разница. Непреодолимый для меня лично барьер.

Огромная разница конечно барьер! 25 лет это очень много. Согласна. 15 в самый раз, для меня :inlove:
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:40

А я уже и в 15-ти сомневаюсь :g-sigh:

C 14 окт 2011

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:41

Cat пишет:
А я уже и в 15-ти сомневаюсь

Каждому своё :)