Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон
Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон, способы обмана в интернете. Будьте осторожны!

Мошенники в соц сетях

Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1045

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 18:36

Советов не жду, уже ничего нельзя сделать. История к размышлению.

Речь о моей родственнице. История продолжается, но ничего хорошего мы уже не ждем.
Ей 39 лет, вполне еще миловидная женщина, хотя есть лишний вес. Замужем, муж очень симпатичный. Она имеет высшее юридическое образование. Но по специальности в нашем городе найти работу без связей не реально. Поэтому работает в библиотеке. Муж обеспечивает. Детей принципиально не хочет, считая что они мешают жить. В нашей семье она всегда считалась очень трезвомыслящей (на грани с расчетливостью). Т.е. такого выверта именно от нее никто не ожидал.
4 месяца назад к ней на одноклассниках добавился в друзья некий ... назовем его Вася. По фото редкий уродец. На его фоне муж героини просто апполон.
Наплел ей про любовь до гроба, о том что богат (хотя на фото обстановка советская). Она до нынешнего времени видела его только в скайп. Все как обычно: люблю, ты самая-самая, женюсь.
Первая встреча сорвалась - дядя заболел. Я уже тогда ей твердила что дело темное. Вторая встреча- сломал ногу, которая "срослась" потом за 2 недели. Следующий был рак горла 4й степени, а сейчас сверху добавился инфаркт миокарда. Он ей говорит что попал в больницу во время командировки в Киев и некому привезти деньги. На ее желание навестить его отбрыкивается, "не хочет что бы она видела его таким".
Итог она уже заявила мужу что разводится с ним. Выслала 3.500 грн аферисту на лечение. Сейчас он ей вливает что требуется лечение за рубежом, она сейчас выставила квартиру на продажу.
Ничего сделать не можем. На квартиру у нее дарственная, что хочет то и делает. Никаких доводов слушать не хочет. Убеждена что он послан ей свыше, что она всегда думала только о себе, что все родственники и друзья завистники и не хотят что бы она была счастлива. В милиции сказали что заявление может подать только потерпевшая, а она таковой себя не считает. Просьбы о деньгах были только в устной форме, доказать ничего нельзя. Вот сидим и наблюдаем со стороны.
И вопрос...как умная, образованная женщина, не одинокая повелась на весь этот бред?! Не знаю. Это просто гипноз какой-то.

Фух...выговорилась.
Это я написала к тому, что в другой теме удивлялись как деньги шлют красавцАм с фотографий. Шлют! Даже местным заморышам шлют. Жаль фото его сюда кинуть нельзя. Уверена что ни одна форумчанка мою сестрицу умной не назвала бы.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 18:42

Ну Ваша трезвомыслящая и сделала финт ушами. :impossible:

Может и правда он НЛП какое-нить применил?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6315

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 18:45

И правда, какой-то гипноз... :scratch: Тем более, дама - юрист по образованию.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4516

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 18:48

Vishenka, а напроситься к нему в друзья кому-нибудь, кого он не знает, раскрутить его на то же самое (хотя он будет думать, что это он раскручивает очередную жертву), а потом показать переписку вашей родственнице?
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1051

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 18:49

Неужели ничего нельзя совсем с ней сделать?? В конце концов перерезать кабель интернетовский...

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 18:54

Вот-вот. Я в шоке. Тем более ладно бы красавец писаный был, еще хоть как-то объяснимо.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 3383

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 18:58

madlenka пишет:
В конце концов перерезать кабель интернетовский...

...наручниками к батарее. Кроме шуток, всегда можно что-то сделать.
Vishenka, еще не поздно, кстати :aga:

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 18:59

Девочки ...испробовали все. Она никого и ничего не желает слышать. Из категории "в лицо плюнь, скажет божья роса". Он отмажется и будут виноваты все. Я вообще вижу только один вариант "запихнуть в дурдом". Утрирую конечно. Но он для нее истина в последней инстанции. И уже нарассказывал ей что все будут против и попытаются его оболгать.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4516

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:01

Vishenka пишет:
Девочки ...испробовали все.

Vishenka, а мой вариант? Неужели бы она продолжала находиться под внушением, если бы увидела, что он точно так же разводит другую женщину?
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1051

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:02

Vishenka
Я кстати тоже подумала о психиатрической экспертизе..заплатить денег в конце концов, дабы признали её невминяемой

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:09

Angl пишет:
Неужели бы она продолжала находиться под внушением, если бы увидела, что он точно так же разводит другую женщину?

С левого профайла в одноклассниках пытались с ним познакомиться, не ведется. Он сейчас мало висит в одноклассниках. В основном в скайпе и телефон.
madlenka пишет:
Я кстати тоже подумала о психиатрической экспертизе..заплатить денег в конце концов, дабы признали её невминяемой

К сожалению, как сказал юрист (ее муж обращался к адвокату): она совершеннолетняя владелица квартиры, на учете нигде не состоит. В других сферах жизни адекватна. Ее право распоряжаться личным имуществом по ее усмотрению. Захочет - может вообще распродать все и пойти бомжевать.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:10

Vishenka
она отправляет денег не видя его?
Может узнать его какие та данные и найти?
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:13

Ирония судьбы: она всегда меня высмеивала из-за моих поисков иностранца. Считала что через инет знакомятся только неудачники и неудачницы. Говорила что легко нарваться на афериста. И вот...вуаля.
Lady
Как дома

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 443

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:14

Angl пишет:
а напроситься к нему в друзья кому-нибудь, кого он не знает

хорошая идея. только, она сейчас, вряд ли может рассуждать здраво.. она сама себе придумает любую историю в защиту его, что он хороший, а все плохие и пытаются их разлучить, а его очернить.. хотя, попробовать стоит. даже, м.б, не одной писать, а несколько разных. чтобы уж наверняка было доказательств.
признавать невменяемой, наверное, не надо. т.к., когда она "вернется на землю", то ей эта справка здорово навредит.
лучше, просто найти хорошего врача и отправить ее в такое заведение и не выпускать какое-то время. причем, сразу же там к психологу или психиатру. чтобы "сняли зависимость". иначе..прос...т всё: и мужа, и квартиру.. очнется - "голая" и одинокая.
кстати, фото на одн-ках м.б. поддельным.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:18

Муза пишет:
она отправляет денег не видя его?
Может узнать его какие та данные и найти?

Она видела его только в скайп. В указанном в одноклассниках поселке жителя с таким именем и фамилией нет. Как она посылает деньги не знаю, не говорит. Думаю ее мама сделала ошибку. Я бы узнав такое сделала вид что понимаю ее и попыталась узнать хоть какую-то информацию о нем или контактные данные. А ее мама сразу в скандал и пригрозила психиатром. За что и получила полный игнор. Моя родственница замкнулась и теперь не достучаться.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6315

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:18

Раз всё испробовано, то я бы не лезла. Надо сказать себе, что она взрослая и имеет право на всё, что бы ей в голову не стрельнуло. Она же не в петлю лезет, в конце концов. Ну, лишится квартиры, будет потом угол в коммуналке снимать. Сама ведь захотела.
Понимаю, что больно смотреть, но, как говорится в моей любимой поговорке: можно привести лошадь к воде, но невозможно заставить её попить.
Как дома

C 28 авг 2010
Спасибо сказано: 443

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:22

Vishenka пишет:
Как она посылает деньги не знаю, не говорит

до востребования или быстрыми переводами.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:23

Vishenka пишет:
Я бы узнав такое сделала вид что понимаю ее и попыталась узнать хоть какую-то информацию о нем или контактные данные.

хотела предложить подыграть но увы шанс пропущен... жалко конечно..
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:26

Леди - она полностью адекватна в других сферах. К тому же юрист по образованию.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд

Мишель пишет:
Раз всё испробовано, то я бы не лезла. Надо сказать себе, что она взрослая и имеет право на всё, что бы ей в голову не стрельнуло. Она же не в петлю лезет, в конце концов. Ну, лишится квартиры, будет потом угол в коммуналке снимать. Сама ведь захотела.
Понимаю, что больно смотреть, но, как говорится в моей любимой поговорке: можно привести лошадь к воде, но невозможно заставить её попить.

Сейчас я и заняла такую позицию.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:31

Vishenka
Психиатрическая экспертиза очень повредит отношениям между родственниками в перспективе - предполагаю гипноз - только не знаю как реально происходит в интернете.
Может мужу нужно проявить некоторые чувства в жизни - заново начать ухаживать, окружить вниманием со всех сторон.И родственникам ( если хорошие отношения) - было бы важно - если бы у нее была подруга с которой она делится - и которая не будет говорить что какое он... фии. А сочувствовать и выслушивать ее эмоции по этому поводу.
Всячески отвлекать женщину и от продажи квартиры в том числе.
У него в профайле есть друзья( сообщества) наверное - по ним можно что то выяснить. В одной стране можно вычислить мужичка.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:32

Vishenka пишет:
Сейчас он ей вливает что требуется лечение за рубежом, она сейчас выставила квартиру на продажу.
Ничего сделать не можем. На квартиру у нее дарственная, что хочет то и делает.

Не поняла, если она продаст квартиру, то где собирается жить? :prank:
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:32

Сорри, оффтоп  
И отчихвостить как следует

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:41

Франсуаза пишет:
Не поняла, если она продаст квартиру, то где собирается жить?

Она с мужем жила в его квартире. А ее новый Вася пудрит мозги что у него большой дом и типа дорогая будем жить вместе в большом красивом доме.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:43

Мишель пишет:
Раз всё испробовано, то я бы не лезла... Она же не в петлю лезет, в конце концов. Ну, лишится квартиры, будет потом угол в коммуналке снимать. Сама ведь захотела.

Она в петлю полезет,когда от дурмана очнется.Поймет,что все потеряно: муж,квартира.C родственниками отношения натянуты. И обманута ко всему прочему-такой удар по собственному достоинству.

Мне кажется выход это хороший психолог.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:46

Xseniaxx пишет:
У него в профайле есть друзья( сообщества) наверное - по ним можно что то выяснить.

Нету у него в профайле друзей, зарегился за неделю до знакомства.
А она сейчас ни с кем из родни или друзей не общается. Склоняюсь к мнению Мишель. Наблюдаю со стороны. Я устала. У меня есть своя жизнь.