Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 21:05
Я очень люблю русских,люблю свой город,родных,друзей! Но я ненавижу государство! И у меня есть на это свои причины.Вот маленький пример: с моим первым мужем мы квартиру покупали,т.е имущество нажитое в браке,но при разводе интерес ребенка на нажитое не учитывается.Делится все строго только между мужем и женой,а где дите будет жить никого не волнует! Сама через это прошла.Зато,когда надо вывезти ребенка за границу просто отдохнуть,покупаться и позагорать,наше гос-ство вдруг встает на защиту ребенка и требует всякие глупые бумажки.Волнуется оно видите ли за несовершеннолетнего русского гражданина.А когда родители разводились,кто-нибудь думал об интересах того же ребенка? Я уже не говорю про получение образования в Европе..Я была счастлива,когда моей исполнилось 18 лет и мы стали независимыми от всего этого безобразия! И если уж говорить откровенно,что государство дало моему ребенку? НИЧЕГО!!И не даст!Мы,иностранцы,чужие люди получаем детские деньги на Кипре (400 евро в год) + 30%-ов от общей суммы в год возвращают если обучение в ВУЗе платное.Есть социальная защита,есть права человека! А в России одни обязаности и сплошной бардак.
Даже к таким мелочам,как автоматическое включение света в парадной,цветы и ковролин в лифте привыкаешь быстро.Я не хочу сама жить в России и не хочу,чтобы дочь там жила.В гости с удовольствием,но с обратным билетом.Мне трудно на Кипре,но это из-за климата,в любом случае я рада,что уехала.Был и культурный шок,и слезы и собранные чемоданы,но этим уже переболели.Я с удовольствием буду жить в любой стране,где нормальный климат,т.е. не жарко.
В эмиграции выживают только сильные,а чтобы стать сильным нужен свой хороший толчок и своя причина!В любом случае не от хорошей жизни уезжают,а в его поисках.