Об эмиграции и жизни на новой родине
ЗАПРЕЩЕНО
• Размещать фотографии людей без разрешения.
• Применять дискриминационные или пренебрежительные высказывания в отношении страны, человека или группы лиц на основании расовой или этнической принадлежности, национальности, вероисповедания, пола, возраста или других признаков, по которым возможна систематическая дискриминация.

Кому в эмиграции жить хорошо?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 15:40

Как думаете, почему одни приспосабливаются к загранице, а другие всю жизнь жалеют, что уехали?
Какие факторы или, может, черты характера, помогают человеку прижиться на новом месте?
Иначе говоря, кому есть смысл рискнуть, а кому лучше даже не пытаться?

Имею в виду всех, кто уезжает, не только жён иностранцев.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6559

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 15:56

Мишель, можно много умных слов сказать: и про адаптабельность, и про космополитизм, и про способность к языкам... На деле же всё проще: кто способен уехать, тот знает это. Про "уехали и жалеют" - это ещё из тех времён, когда границы были для нас закрыты и получить сведения о заграничной жизни было неоткуда, люди ехали "вслепую". Сейчас же есть возможность "пощупать" заграничную жизнь, прежде чем принять решение (и турпоездки, и рассказы очевидцев, и форумы). Поэтому каждый в душе уже определился, сможет он прижиться на чужбине - или лучше какое уж есть, но своё.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 16:04

Angl пишет:
каждый в душе уже определился, сможет он прижиться на чужбине
Как же тогда получается, что одни чувствуют себя комфортно, а другие - нет. Я лично знаю троих таких, кто живёт, но в душе очень жалеет, что уехал.
Мне всё-таки кажется, что зависит от каких-то личных качеств, плюс от возраста (не всегда, разумеется).
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 16:16

Мишель пишет:
Я лично знаю троих таких, кто живёт, но в душе очень жалеет, что уехал.

Я знаю больше - по датскому форуму. Но я бы их в расчёт не брала. Те, кто ноет, ругает загараницу - а домой не едет, это не из категории тех, кто заграницей не прижился. Это те, кому будет плохо везде: хоть на родине, хоть в забугорье. Ещё может быть связано с завышенными ожиданиями, но тогда это опять не о загранице. Дай этому человеку много денег (или высокий социальный статус, или что он там хотел) - и будет ему щастье и на западе.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 17:36

Angl пишет:
Это те, кому будет плохо везде: хоть на родине, хоть в забугорье
Ну да, примерно это имела в виду. Выходит, всё-таки какие-то свойства характера?
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 17:49

Я тоже считаю что тот кто недоволен дома, тот всегда будет недоволен и в другой стране. Я таких дюдей нытиками называю. Име везде и всегда будет плохо даже если они будут жить во дворце и ни в чем не нуждаться. Всегда найдут плохое
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 18:02

Довольно интересная тема. Я уже задумывалась об этом на досуге :scratch: Думаю надо иметь довольно веские основания. Кто то ищет и находит работу для реализации своего творческого потенциала, кто то близкого человека...Но для этого нужно иметь расширеный кругозор, стремление к познанию чего то нового, понимать что жизнь заграницей это не прекрасная сказка, а постоянная работа над собой. Т.е. для того чтобы что то в жизни получить нужно много вложить. Надо чётко знать чего ты хочешь и постепенно чёткими шагами продвигаться. И будет тебе счастье. :ah:
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 8

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 18:43

Привет всем! Я здесь новенькая и решила к вам присоединится.Когда начала поиски мужчины для брака,то честно сказать мне было все-равно из какой он страны(кроме мусульманской).И я искала именно своего человека,что-бы соответствовал многим моим критериям.И вот по-моему таки нашла(он из Германии).Он приехал в Украину, и когда ехала к нему на встречу,то особо не надеялась на то,что вот так мы друг другу подойдем.Но получилась приятная неожиданность(он именно тот, который мне нужен).И я считаю что если женщина нашла свою половинку,то не так важно в какой стране жить.Конечно хорошо,если это благополучная и экономически развитая страна.Поэтому тем,кто жалуется что где-то лучше,а где-то хуже,некомфортно будет везде,если внутри нее хаос.

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 19:40

Janina пишет:
И я считаю что если женщина нашла свою половинку,то не так важно в какой стране жить

мне кажеться, еще очень многое завист от мужчины, точнее от его помощи (моральной) в адаптации (эммиграции)... но все равно в первую очередь завсит от самой женщины...Ведь помимо адаптации женщины к стране, так же происходит адаптация мужа к русской (украинской и т.д.) жене, ведь мы тоже отличаемся от их женщин. Это наверное совместный путь....
Есть пример знакомой знакомых (так точнее будет), она в одиночку иммигрировала, правда в молодом возрасте 23 года, сейчас ей 31, прекрасно освоилась, работает (пока не замужем), но она и здесь подовала большие надежды. Это к тому что писала:
Irishka пишет:
Я тоже считаю что тот кто недоволен дома, тот всегда будет недоволен и в другой стране
, а кто доволен, целеустремлен, то и там пристроеться.
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 20:05

Irishka пишет:
Я тоже считаю что тот кто недоволен дома, тот всегда будет недоволен и в другой стране. Я таких дюдей нытиками называю. Име везде и всегда будет плохо даже если они будут жить во дворце и ни в чем не нуждаться. Всегда найдут плохое

Иришка, не могу согласится.. знаю примеры, где девушкам очень не нравилось жить в России, сказать, что они были недовольны- ничего не сказать.. выйдя замуж и переехав в европы, зажили хорошо.. счастливы, довольны.. мужья хорошие. вот :smile:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 20:31

Jene пишет:
знаю примеры, где девушкам очень не нравилось жить в России, сказать, что они были недовольны- ничего не сказать.. выйдя замуж и переехав в европы, зажили хорошо.. счастливы, довольны.. мужья хорошие.

Это я. В России мне было так "хорошо", что до сих пор трясёт каждый раз, как ехать туда надо (по делам в основном). Не скажу, что в Дании всё шоколадно, я реалистка, на недостатки глаза не закрываю. Но мне тут хорошо, я счастлива. Конечно, в большей степени из-за мужа. Но и местные реалии тоже играют роль.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:20

Не знаю. Возможно. Мне например здесь тоже не сахар, но я никогда не хаю так сказать свой дом. А стараюсь искать и видеть положительные моменты.
Просто например существует такой момент - когда девушка выходит замуж за иностранца и когда начинается адаптация она категорически не хочет принимать правила и законы нового дома. Типа я такая королевишна примите вы меня. А ее не будет никто принимать в данном случае.
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:26

Irishka пишет:
Не знаю. Возможно. Мне например здесь тоже не сахар, но я никогда не хаю так сказать свой дом. А стараюсь искать и видеть положительные моменты.
Просто например существует такой момент - когда девушка выходит замуж за иностранца и когда начинается адаптация она категорически не хочет принимать правила и законы нового дома. Типа я такая королевишна примите вы меня. А ее не будет никто принимать в данном случае.

Irishka,, ну ты что?.. я понимаю, о чем ты говоришь, но это нечастый случай..
...в основном наши женщины уезжают как раз в поисках лучшей жизни, верного и надежного мужа, красивой и спокойной страны, хорошим уровнем культуры жизни, безопасности и экологии...
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:30

Jene пишет:
я понимаю, о чем ты говоришь, но это нечастый случай..

надеюсь. Просто мне такие случаи в последнее время частенько попадаются. И здесь в России половина бывших подруг таких. У меня сейчас такое ощущение, что я инопланетянин какой- то в последнее время. Мир сошел с ума.
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:42

Irishka пишет:
Мир сошел с ума.

согласна..

улыбнись, я тут решила сходить на russianeuro думаю, вдруг что изменилось, приличным сайтом стал, зарегистрировалась как мужчина, чтобы посмотреть как девушки представлены.. мамамиа.. нет, есть и классные дамы, но в основном такую фигню пишут, даже стыдно становится.. у одной дамы так и было в профайле в headline написано "Я хочу.. нужен по имени могу" (на русском!) :gy: я плакаль
а знаешь, возможно ты и права, мне помнится таких анкет там не мало :scratch:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1598

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:43

Irishka пишет:
когда девушка выходит замуж за иностранца и когда начинается адаптация она категорически не хочет принимать правила и законы нового дома. Типа я такая королевишна примите вы меня. А ее не будет никто принимать в данном случае.

А мусульманки таки ходят в пинджабах (или как там это называется).
Хотя я тоже считаю - со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:49

Lovely пишет:
А мусульманки таки ходят в пинджабах (или как там это называется).

ага. Мусульманки это вообще отдельная тема.
Хотя тоже разные они бывают. Например девушка друга моего МЧ. Они вместе 5 лет. летом у них свадьба. Ни платка, ни мешков-платьев. Красивая, стильная, молодая девушка с отличной фигурой и никаких стеснений и прекрасно интегрировалась в общество. Платок одевает только если едет в Сирию.
(если интересно могу фотку поискать)
Jene пишет:
"Я хочу.. нужен по имени могу" (на русском!)

я по столом валяюсь йо! А потом как встрянет куда-нибудь йо! Будет еще плакаться я к нему со всей душой такая хорошая а он подлец маньком оказался йо!)
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1598

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:56

Jene пишет:
есть и классные дамы, но в основном такую фигню пишут, даже стыдно становится..

я на одном сайте реально видела надпись у молоденькой девушки - лет 18ти кажется, мол "я девственница, ищу настоящую любовь" :lol: я плакаль, как говорится. ПРичем на фотах у нее взгляд такой заманивающий
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 22:01

Lovely пишет:
я на одном сайте реально видела надпись у молоденькой девушки - лет 18ти кажется, мол "я девственница, ищу настоящую любовь"

:lol: вспомнилось
- а это правда что в Париже совсем нет порядочных женщин?
- почему же? есть конечно. Но они очень дорого стоят. :gy:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 15:43

Мишель пишет:
Как думаете, почему одни приспосабливаются к загранице, а другие всю жизнь жалеют, что уехали?
Какие факторы или, может, черты характера, помогают человеку прижиться на новом месте?

Смотря что на что поменяли или кого на кого. Bсе мои знакомые уезжали по разным причинам, программам и потребностям, как говорится кто что ищет, тот то и находит. То есть, если эта причина или потребность была реализована заграницей (а в абсолютном большинстве случаев это так), то естественно человек удовлетворялся своей новой жизнь и назад домой не хотел, ну а те кто едут абы куда и лишь бы как, так те и ноют потом всю жисть либо возвращаются взад. :aga:
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 16:26

Кто то думает что заграница - это как сыр в масле кататься и нифига при этом не делать. Понятно что им приходится тяжелее, чем тем, кто понимает что тут вкалывать еще больше чем на родине. А кто то мечтает вернуться потому что просто душа тянет. У меня родня в европе живет, уехали много лет назад по контракту и так и остались. Так вот они мечтают вернутья в Россию. Копят опыт,связи и деньги что бы работать по профессии и победить бюрократию, открыв дело. А живут уже более 20 лет там. Так что..
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 19:18

Carmela пишет:
если эта причина или потребность была реализована заграницей (а в абсолютном большинстве случаев это так), то естественно человек удовлетворялся своей новой жизнь и назад домой не хотел
Мне кажется, это один самых важных факторов!
Действительно, если была цель, и она реализована (пусть и не на 100 процентов), то человек чувствует удовлетворение. А если просто так без каких-то реальных измерителей, то можно попасть в ловушку вечного искателя "лучшей жизни".
Я вот про себя точно знаю, что эмиграция не для меня, поэтому таких желаний у меня не возникает вообще.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 19:40

Anna_55 пишет:
Так вот они мечтают вернутья в Россию. Копят опыт,связи и деньги что бы работать по профессии и победить бюрократию, открыв дело. А живут уже более 20 лет там. Так что..

На датском форуме была история, я как-то уже рассказывала, но повторюсь. Один парень, прожив много лет в Дании, уехал в Россию с женой и ребёнком (кажется, в Москву), ему там предложили хорошую работу. Типа, мечтал-мечтал - и осуществил мечту. Ещё тему открыл, типа, "Уезжаю с радостью". Шуму было на весь форум, копья ломались, открывались встречные темы, типа "Остаюсь с радостью". А где-то через полгода-год появляется он опять на форуме, тихий такой. Ненадолго хватило его любви к Родине. Когда спросили, почему, то что-то промямлил про грязные туалеты. Но я бы и не спрашивала, из-за чего вернулся, мне лично и так всё ясно. :wink:
Как дома

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 21:05

Я очень люблю русских,люблю свой город,родных,друзей! Но я ненавижу государство! И у меня есть на это свои причины.Вот маленький пример: с моим первым мужем мы квартиру покупали,т.е имущество нажитое в браке,но при разводе интерес ребенка на нажитое не учитывается.Делится все строго только между мужем и женой,а где дите будет жить никого не волнует! Сама через это прошла.Зато,когда надо вывезти ребенка за границу просто отдохнуть,покупаться и позагорать,наше гос-ство вдруг встает на защиту ребенка и требует всякие глупые бумажки.Волнуется оно видите ли за несовершеннолетнего русского гражданина.А когда родители разводились,кто-нибудь думал об интересах того же ребенка? Я уже не говорю про получение образования в Европе..Я была счастлива,когда моей исполнилось 18 лет и мы стали независимыми от всего этого безобразия! И если уж говорить откровенно,что государство дало моему ребенку? НИЧЕГО!!И не даст!Мы,иностранцы,чужие люди получаем детские деньги на Кипре (400 евро в год) + 30%-ов от общей суммы в год возвращают если обучение в ВУЗе платное.Есть социальная защита,есть права человека! А в России одни обязаности и сплошной бардак.
Даже к таким мелочам,как автоматическое включение света в парадной,цветы и ковролин в лифте привыкаешь быстро.Я не хочу сама жить в России и не хочу,чтобы дочь там жила.В гости с удовольствием,но с обратным билетом.Мне трудно на Кипре,но это из-за климата,в любом случае я рада,что уехала.Был и культурный шок,и слезы и собранные чемоданы,но этим уже переболели.Я с удовольствием буду жить в любой стране,где нормальный климат,т.е. не жарко.
В эмиграции выживают только сильные,а чтобы стать сильным нужен свой хороший толчок и своя причина!В любом случае не от хорошей жизни уезжают,а в его поисках.
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009
Спасибо сказано: 20

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 20:17

Bonita пишет:
В эмиграции выживают только сильные,а чтобы стать сильным нужен свой хороший толчок и своя причина!В любом случае не от хорошей жизни уезжают,а в его поисках.

Абсолютно согласна! :)
Каждый уезжает в поисках и надежах на лучшее! У кого не оправдались надежды, тот и остается недаволен. :g-sad:
Очень надеюсь, что мои надежды оправдаются, буду прилагать для этого максимум усилий!!! Все что не делается - к лучшему!