Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Как работают англичане

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4175

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 13:46

Moppy
Ага я такая же. Но у меня проблема -повышенное чувство ответственности. Правда уже спокойней намного стала - не сделали, ну и фиг с ним. Для меня лично огромная разница после России где все всем надо и срочно. :gy:
Главное нравится что отпуск есть и почти сразу можно брать. А ты молодец - поздравляю!

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 13:55

Нахожусь немного в шоке. Парень с моего отдела в отпуске. Он всех предупредил за неделю - ну если кому что надо. Доровор был, что если что-то супер срочное, то я могу помочь в период его отсутствия ( ну если совсем ждать не могут). Сегодня ко мне подходит девушка с другого отдела и просит сделать отчет за этого парня. А я этот отчет в глаза никогда не видела и не знаю соответственно что вообше он туда включал. Я ей об этом сообшаю и говорю: я конечно могу попробовать, но мне ваша помошь нужна по тому что в этот отчет включается. А вообше извини о чем ты думала раньше до его отпуска. Надо было ему напомнить чтобы он подготовил. Так эта дева пошла и пожаловалась своей начальнице на меня. :prank: Как мол я посмела сказать что это была ее ответственность удостовериться что он отчет до отпуска сделает. Прибегает начальница ее ко мне: типа что ты ей такое сказала и вообше ты сама виновата потому что этот парень твой подчиненный. Я говорю нет, не мой. Она мол ну ты же замешаешь человека, так вот парень ей до этого отчитывался. Я ей говорю что официально у него другой начальник. Но она все гнула что мол женшина которую я замешаю за ним присматривала и контролировала и соответственно я должна была знать всю его работу и позаботиться о том чтобы он сделал ее до того как пошел в отпуск. Короче, я в шоке от таких рассуждений. Видимо просто девушка не сильно волновалась и не задумывалась что он в отпуск уходит. Думала подойдет ко мне и я все сделаю, а тут такой облом.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 1792

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 14:02

Southerner
У тебя неприятностей не будет из-за этого?

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 14:12

Cat пишет:
У тебя неприятностей не будет из-за этого?

Да честно говоря не знаю. Я сижу сейчас в шоке и честно не вижу где я была не права и что не так сказала. Не скажи им прямо ничего. А отчет я сказала что могу попробовать сделать если своей работы не будет, но помошь нужна так как я не знаю как его делать, а быть потом виноватой что что-то не так сделала не хочу. Сказали что мол не надо, объяснять долго.
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 14:20

Не делай добра, не получишь зла. :g-sad:

Я бы так же ответила обеим.
У меня тоже бывали ситуации подобные. Однажды начальница уехала в отпуск. Я вроде и заменяла ее, получалось, если что-то срочное, могла и расписаться, принять какую-то работу или согласовать что-то, или сделать что-то по профилю. Но, разумеется, я не обо всей ее работе знала. Однажды прискакивает зав. производством и требует подпись на новых этикетках, они видите ли в сроки не укладываются, начальница уехала, не подписала им, а я вроде как ее заменяю (я эту работу даже мельком не видела, не в курсе была, она ее вообще не освещала, а этикетка - это не просто слоганы и названия, содержание продукта, но и размеры, стандарты свои и пр., я могу подписать по незнанию не тот размер и тираж в печать уйдет не тот, соответственно потом проблем будет много при эксплуатации, сама машина еще не была на производстве, она была куплена, но не привезена и размеры знала только начальница, мне не сообщила). И я точно также ответила зав. производством, что она должна была озадачиться этим вопросом еще до отъезда руководителя, я ту работу совсем не вела и вообще не в курсе, подписи ставит не буду, пусть сама ставит подписи, раз до отпуска эти вопросы не решила. Так она потом так орала, так визжала. А потом пришла еще и на общее собрание и сходу при директоре: "Вот ты не стала подписывать ту этикетку! Пришлось мне! Но это в первый и последний раз!" Но у меня в должностных не было прописано ответственности за эту работу и вообще официально я не была "И. О. руководителя", работу вела некоторую ее только по доброте душевной, и то считаю было, конечно, подставой со стороны рук-ля уехать и оставить неподписанную ту этикетку.
Крики и твоих мадам все от того, что пытаются спихнуть ответственность на тебя. Если ты не официально исполняешь его обязанности на время отпуска, он тебе не оставлял в письменном виде ту работу и даже устно не сообщил о том отчете, то пусть и дальше орут. Они просто перекидывают на тебя ответственность всю. Хотя, конечно, такое неприятно по себе знаю.
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1480

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 16:31

Вот как хотите, а я не понимаю этих разговоров, что иностранцы ленивые и мало работают. Если фирма в нормальном состоянии, все идет по плану, зарплату люди получают, то какие еще вопросы? А что хорошего, что у нас все ходят задерганные и вечно не видящие детей? :shake: Что за подвиг такой без дополнительной оплаты вечно задерживаться на работе? Почему если я этого делать не хочу, то я автоматически считаюсь не слишком усердным работником?
У человека должны быть другие интересы! Семья, хобби, спорт, что угодно. И перерыв для кофе и разговоров, чтобы поболтать и отвлечься, который другие должны уважать. Это не роскошь, а обязательно условие нормального психического состояния! :la: