Вопросы по шенгенским визам
Вопросы по шенгенским визам, если дело не касается визы в конкретную страну.

О визовых нарушениях

Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 18:32

Stella пишет:
по поводу виз в другие страны шенгена можно тоже пробовать, на месте... только как писали девочки получиться немного нарушение...

Специально для любителей визовых нарушений. Сегодня была в консульстве Финляндии. Передо мной двух человек, пришедших за готовой визой, попросили написать, где они были по предыдущей визе (с указанием стран, дат, телефонов-адресов родственников и друзей, у которых они якобы гостили). Причем писать надо было прямо сразу "не отходя от кассы". Так что позвонить уехавшей на ПМЖ однокласснице и попросить "прикрыть" не удалось бы.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 20:31

miss_takes
немудрено.потому что часто туристы получают финскую мультивизу и нарушая правило первой страны въезда-едут куда попало...
а вот-если это правило не нарушать-потом открыта вся Европа.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 20:36

miss_takes пишет:
попросили написать, где они были по предыдущей визе (с указанием стран, дат, телефонов-адресов родственников и друзей, у которых они якобы гостили). Причем писать надо было прямо сразу "не отходя от кассы".

Как, сразу? Я, например, не помню название гостиницы? И что? Я нарушитель?
Или телефон забыла? :unknown:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 20:45

Kleo пишет:
немудрено.потому что часто туристы получают финскую мультивизу и нарушая правило первой страны въезда-едут куда попало...
а вот-если это правило не нарушать-потом открыта вся Европа.

Нет такого правила. Зато есть "целевое использование визы". Можно ездить куда угодно и как угодно, но не забывать что виза дана для поездок в Финляндию, а значит таковых должно быть большинство. По количеству или по "качеству" то есть длительности. А вот те туристы, которые вовсе забывают заехать в Финляндию, или "открывают" визу однодневной поездкой а потом едут на море на три недели и на этом все, вот они-то и попадают на такие допросы.

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 21:13

Я имела в виду,что в'езд в страну должен совпадать с заявленным в анкете.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 21:26

Kleo пишет:
Я имела в виду,что в'езд в страну должен совпадать с заявленным в анкете.

Не обязательно. Для однократных виз это справедливо, а для мультивиз, особенно длинных не совсем. Все ж год - это довольно долго, планы могут меняться. Тем более билеты если не надо предоставлять - а ну как чего повыгоднее нашла? :)

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 00:27

miss_takes пишет:
Специально для любителей визовых нарушений. Сегодня была в консульстве Финляндии. Передо мной двух человек, пришедших за готовой визой, попросили написать, где они были по предыдущей визе

вот,жесткач,конечно :impossible: А действительно,не обязан человек все помнить.Тем более,они же при пересечении стран внутри Шенгена штампы не ставят.Я,честно сказать,не понимаю поборников борьбы с визовыми нарушениями..по-моему,это дискриминация какая-то,А мы тут еще и радуемся:ага,вот,теперь они,нарушители,свое получат :no:
miss_takes пишет:
Причем писать надо было прямо сразу "не отходя от кассы". Так что позвонить уехавшей на ПМЖ однокласснице и попросить "прикрыть" не удалось бы.

да,и на 15 суток их,пусть себе сидят,память освежают..Когда же эти визовые притесения русских закончатся :unknown:
  Сорри, оффтоп  
Честно сказать,я не люблю финский визовый центр,в свое время,при всех соответствующих подтверждениях..такой минимальный минимум мне дали,злая я на них.А сегодня получила мульт на пол-года испанский,на 90 дней в новый паспорт :good: Испанцы-молодцы!Единственное неудобство,очередь недетская там . За день на получение проходит около 1000человек.Но,время можно вполне себе расчитать,получив талончик с номером.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
А финны прям инквизиторы какие-то :impossible:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 00:46

LeDi пишет:
Я,честно сказать,не понимаю поборников борьбы с визовыми нарушениями..по-моему,это дискриминация какая-то

Честно говоря я тоже. Не потому, что допускаю заведомый обман, а просто потому что иногда нет другого выхода, и не мы в этом виноваты.

Вот сестра у меня живет - тысячу с лишним км до Москвы, и чтобы приехать ко мне в гости ничего не нарушая, она должна тратить сопоставимую со стоимостью поездки ко мне сумму, чтобы съездить в посольстве показаться. Мало финансовых трат, так еще и это минимум три дня, а у врача они на вес золота, и так отпуск выцарапывает как может, кто её там отпустит еще и в Москву... И что человеку теперь - сидеть невыездной, раз нету у нас ближе консульства и без личной явки нельзя?
А ведь если так же поймают (ТТТ) будет плохо. Но что еще делать? Так что любители - они далеко не всегда просто любители консульства обмануть :g-sad:
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 06:57

LeDi пишет:
А финны прям инквизиторы какие-то

У финнов есть свой резон. Жителям Северо-Запада они выдают мультивизы на льготных условиях: нужен только паспорт и анкета. Их мотивы понятны: мы ездим к ним, чтобы тратить свои деньги.
Финны, естественно, люди не глупые, и понимают, что их соседи, получив свои мультики, устремятся в туристически более привлекательные страны, поэтому у них только два (довольно мягких) требования:
1) посещать Финляндию чаще, чем другие страны, т.е. можно 4 раза быть у них по 1-2 дня и с чистой совестью рвануть в Италию, Францию и т.д. Я, собственно, так и делала: ни разу не было претензий.
2) не врать на границе. Тоже понятный мотив: никто не любит, когда его держат за дурака. Человек говорит, что едет в Тампере на пару недель, а у него билеты до Милана. Обман тем более непонятный, при условии, что никто не запрещает ехать куда угодно.

Это всё является причиной того, что Финляндия - наименее подходящая страна для визовых нарушений для тех, кто не является жителем Северо-Запада и имеет однократную визу. Ибо финны уже научились распознавать, едет ли человек к ним или куда-то еще.

Кстати, когда я последние разы пересекала финскую границу по финской визе, у всех спрашивали: "Куда едете и насколько", а потом стучали по клавишам компьютера. На обратном пути интересовались "откуда".
Так что проскочить без вопросов вряд ли получится. Тогда или признаваться (что очень плохо), или лгать (что еще хуже).

C 26 мар 2011

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 13:15

miss_takes пишет:
Ибо финны уже научились распознавать, едет ли человек к ним или куда-то еще

ибо,финны все таки избалованны русскими туристами,вот,и творят,что хотят..
Кстати,мое ИМХО,конечно..редкостно неинтересная столица у них.Вообще не заципило ничего,очень я в Хельсинки разочаровалась :no:
Да,а еще, у нас,между прочим,презумпция невиновности действует,а финны,значит,уже сходу нам вердикты раздают,нарушитель ты или нет...да,и кстати,а как они там распознают-то ,мысли что ли читают? :scratch:

Добавлено через 5 минут 16 секунд

miss_takes пишет:
Жителям Северо-Запада они выдают мультивизы на льготных условиях

видимо,Москва к ентому северо-западу не относится :no:У меня был более чем полный пакет документов,дали визу на 5 дней с корридором в 6 :gy:
miss_takes пишет:
соседи, получив свои мультики, устремятся в туристически более привлекательные страны
так и сделайте так что бы и у вас было интересно :good:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 13:30

Я за финнов, т.к. их консульства на Северо-Западе перегружены, очереди большие, объем работы большой. Финны пошли на уступки: разрешили Северо-Западу в упрощенном режиме получать финские визы, а русские обнаглели.. :no: :g-sigh:
Некоторые наглые получают визы и летят СРАЗУ в другую страну, даже не транзитом через Финляндию.
Вообще в др. страны не запрещено ездить по финской визе, но все же бОльшая часть финской визы должна быть использована для пребывания в Финляндии. И это логично. Если люди имеют цель ехать в др. страну, то пусть оформляют визы той страны, куда едут.
Насколько я понимаю, они рассчитывали увеличить доходы свои за счет рос. туристов (транзит, транспортные компании финские, отели, отдых в Фи). Но русские решили, что финны обойдутся, пусть потрудятся с их визами, загрузят по-полной визовые центры, очереди создадут, но поедут в др. страны.
Я где-то читала, что финны посчитали, что сильно сократились ночевки рос. туристов в отелях финских, т.е. изначально заявляют, что в Финляндию едут, а потом даже не ночуя, сразу в др. страну.. Кому понравится такое отношение? никто не любит, когда его используют.

Последний раз редактировалось Алена 19 июн 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 13:31

LeDi пишет:
Да,а еще, у нас,между прочим,презумпция невиновности действует,а финны,значит,уже сходу нам вердикты раздают

LeDi, территория консульства - это, между прочим, территория Финляндии, которая живет по законам Финляндии а не России :ee:
Причем тут что у нас действует? Если в Финляндии тоже сначала подозревают что виноват, а ты уже оправдайся, если сможешь - то имеют на это, увы, полное право.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2156

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 13:38

LeDi
Я где-то читала, что при получении визы, наоборот, действует "презумпция виновности", т.е. ты даже ничего не сделал, но должен это доказывать :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 13:58

LeDi пишет:
видимо,Москва к ентому северо-западу не относится

Видимо нет :gy:
Цитата:
Се́веро-За́падный федера́льный о́круг — административное формирование на севере и северо-западе европейской части России, включает в свой состав 11 субъектов Российской Федерации:

республики Карелию и Коми,
Архангельскую,
Вологодскую,
Мурманскую,
Ленинградскую,
Новгородскую,
Псковскую,
Калининградскую области;
Ненецкий автономный округ;
город Санкт-Петербург.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%83%D0%B3
LeDi пишет:
так и сделайте так что бы и у вас было интересно

Так у них интересно, просто не всем. За 2011 год они выдали более 1.2 миллиона виз россиянам. Более 900 тысяч - годовые мультивизы, по которым ездят не однажды и не дважды. Туда не обязательно ехать осматривать столицу, там прекрасная рыбалка, горнолыжные курорты, всеми любимые коттеджи, у многих там дачи.

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 14:00

Frejja пишет:
при получении визы, наоборот, действует "презумпция виновности"

Так вот в той же Германии такая "презумпция" и вообще в законах действует, ты должен доказывать что НЕ виноват, а не наоборот... потому наверное и в визах так же. Ибо не думаю что одни немцы такие законы имеют.
А по визам так это вообще логично, такие опросы проводить при подозрениях, увы :sorry3:
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 16:00

Петербурженка пишет:
Еще как испытывают и еще как принимают!

мои,видимо,выглядели благонадежно :gy: и подозреваемыми себя не ощущали.Немцы,вообще,визу через агенство делали,оказалось дешевле,чем напрямую.Да,и сервис отличный:чаем-кофием поили,потом еще по телефону по-всяким вопросам консультировали :good:
Нам о таком сервисе только мечтать :inlove:
Петербурженка пишет:
Ты путаешь Европейский союз и Шенгенский. Список стран там разный. А нам по одной визе можно по шенгену только ездить.К тому же нет у них общего бюджета, у каждой страны свой.

Я была в странах,которые относятся к ЕвроСоюзу,доля из локальных бюджетов в общий бюджет(а таковой то же имеется) выделяется,соответственно,опосредованно,подозреваемые русские туристы пополняют его тоже :wink3:
А-то у меня уже практически комплекс возник,оказывается,европейцы для нас,русских туристов,объединились,а мы этого не ценим,неблагодарные :no:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 16:02

Подсказка Модератора
Если продолжится флуд, тема будет закрыта, а Петербурженка и LeDi уйдут наТолько чтение.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 15:47

Девы, сотрудникам консульств и полиций стран Шенгенского соглашения будет абсолютно наплевать чьи совместные бюджеты Вы или Ваши родственники пополняют, кто где живет и кому как далеко добираться до визовых центров или консульств. Поймают на неправильном использовании визы - банально внесут в систему SIS, и наложат депортацию. Конечно, вероятность этого события невелика. Но это пока сейчас, и правила только будут ужесточаться. Нужны ли Вам такие проблемы?
lacocotte
Имею мнение

C 25 фев 2011
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 14:35

ну вот и пришла в эту тему, причем с тем же вопросом: будет ли нарушением визового режима мое прибытие в Прагу со словацкой визой, если по этой визе еще никуда не ездила.
Прямых рейсов в Словакию нет, а до словацкой границы мне "пилить" на поезде 1,5 дня!! Сутки до Львова, там мы стоим 5 (йо!) часов, и потом едем в Ужгород, откуда я уже могу пересекать границу. Вот и получается, что мне проще долететь до Вены или Праги и оттуда...типа в Словакию...Но в этот приезд я туда не поеду. После Праги машиной еду в другую страну.
Вот вопрос: погранцы в пражском аэропорту не запросят у меня маршрут дальнейший или отели в Словакии?
На польской границе у нас свирепствуют - народ высылают пачками при отсутствии маршрута, отелей и т.д.
Сижу и боюсь по-взрослому :nails: - потому как у меня никаких, естественно явок и адресов нет. То что потом могут задавать вопросы в словацком консульстве при повторном получении визы - я уже поняла, но я не собираюсь больше делать эту визу....хотя....кто-то уже правильно написал "никогда не говори никогда". Кто знает.....
И про правила нахождения в стране, выдавшей визу, я тоже поняла - более 50% времени на время действия визы (виза 30 суток на 6 мес). Меня интересует вопрос именно пражского аэропорта: кто-нибудь знает информацию именно по нему? таможня? погранконтроль? требования? и т.д.....
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1790

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 16:07

lacocotte
Я ездила в Прагу с итальянской визой, но не впервый уже раз, т.е. до этого поездки по этой визе были в Италию. Но в Праге никто никуда не смотрел, ничего не спрашивали, ляпнули штамп и все. Не знаю, поможет ли такая информация
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 17:02

lacocotte пишет:
кто-нибудь знает информацию именно по нему? таможня? погранконтроль? требования? и т.д.....

Я проходила там контроль однажды, ничего не спросили.
Я припоминаю что в Братиславе бронировала отель, и условия были такие же как и везде, аннуляция бесплатная за сутки, или же штраф в размере первых суток. Может тебе забронировать отель в Словакии, выписать расписание поездов, и сказать что поедешь поездом, а билет купишь на вокзале? Подстраховаться так.
Имею мнение

C 25 фев 2011
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 17:34

Cenerentola

спасибо большое! Мне сейчас любая информация важна.

Добавлено через 12 минут 55 секунд

Петербурженка

спасибо за ответ. Да у меня была мысль насчет бронирования отеля...
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 17:49

lacocotte
Есть хороший сайт где можно отменить бронирование бесплатно до 6 вечера того же дня практически на все отели. Если надо будет могу кинуть в личку сайт. Сама на нем бронировала пару раз.
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 22:25

Девочки,подскажите,а по испанскому шенгену пустят в Германию по окончанию тура в Турции?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 09:20

LeDi пишет:
Девочки,подскажите,а по испанскому шенгену пустят в Германию по окончанию тура в Турции?

А самолет из Турции куда прилетает? Там есть паспортный контроль по прилету?
Если есть шенгенская виза, то в Германию пустят. :gy: