Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Шведская трудовая система

Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2156

Сообщение Добавлено: 26 дек 2020, 19:01

Bershia
Вообще круто!

Да, в Швеции начинать надо с позиции ниже, но их правда мало, все как Torry пишет, надо ловить, бдить и надеяться, чтобы такую должность получить (((

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Etra
Ну я ж с позиции работника пишу :crazy:

А так да, есть и вопиющие случаи, там только удачи их клиентам, просто непрошибаемые. Но рыба гниет с головы, как правило, такая тупость в тех случаях, что я знаю, идет от начальства, а не от рядового сотрудника. Все знать невозможно ведь.

Не, можно уволить. Но это будет многоходовка по сравнению с увольнением в частном секторе.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 1617

Сообщение Добавлено: 26 дек 2020, 21:30

Frejja

Да нам-то как работникам понятно, что лучше так, чем как в РФ, где твоя безопасность на работе зависит от адекватности непосредственного начальника. Причём, если про твою сферу говорить - мб совпадение, я не знаю, но я нигде не видела столь затюканных и униженных молодых специалистоК, как в бухгалтерии и/или финансовом департаменте российских компаний. Как рабы какие-то, на последней работе им нельзя было за кофе сходить в кафетерий в рабочее время, только в обеденный перерыв. Как ни зайдешь туда - атмосфера тягостная, вечно слёзы какие-то из-за монитора, орала главбух смертным матом. Почему так - непонятно... у нас тоже были руководители со странностями, но хотя бы видимость уважения к рядовым юристам сохранялась, и паритет был какой-никакой.

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 дек 2020, 22:15

Etra
:crazy:
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1439

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 01:08

Etra пишет:
Источник цитаты Причём, если про твою сферу говорить - мб совпадение, я не знаю, но я нигде не видела столь затюканных и униженных молодых специалистоК, как в бухгалтерии и/или финансовом департаменте российских компаний. Как рабы какие-то, на последней работе им нельзя было за кофе сходить в кафетерий в рабочее время, только в обеденный перерыв. Как ни зайдешь туда - атмосфера тягостная, вечно слёзы какие-то из-за монитора, орала главбух смертным матом

А я всю жизнь в работала в бухгалтерии и финансовом отделе, в РФ , в разных компаниях, написанное прямо откровение для меня, какая то дичь.
Надеюсь, люди хоть не на коленях работали..
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 01:23

Itka
У всех разный опыт, хорошо, что есть хорошие места работы.

Но я про Россию уже немного помню, я в Швеции уже больше лет работаю, чем в России. Тут про шведскую систему.
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 1617

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 01:50

Itka пишет:
Источник цитаты какая то дичь.

Вот такие комментарии отбивают всякое желание что-то более менее откровенное написать, кроме вежливеньких бессодержательных постов :crazy: Ну понятно же, что это моё мнение и мой опыт. Я ж даже написала - может, совпадение? Замечательно, что это не везде так - я передам своей подруге, у которой каждую неделю слёзы по причинам, которые я выше описала.
А я сама примерно в одной и той же сфере работала в России - мб, это как-то влияло (подруга там же работает). Потом, речь шла о молодых специалистах, плюс-минус после универа. А с позиции руководителя или опытного сотрудника, конечно, всё иначе видится.

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 май 2021, 21:09

Похвалюсь :crazy:

Месяц назад мне доверили роль group leader (папе объясняла- ну типа прораб :gy: ). Уволился предыдущий, меня спросили, я сказала зачэм спращиваэш канэшна хачю дадада.

У нас раз в год положен индивидуальный разговор с начальником и я уже года 3 ною, что типа дайте мне руководящую роль раз на курсы экселя не посылаете, я уже все по ютубу выучила, надоело каждый год это просить. Была возможность до декрета, но взяли другого человека. И вот он ушёл.

Сейчас у меня в подчинении почти все шведы и пара иностранцев, всего 10 человек, я помогаю распределять работу, учу при необходимости, короче, как бы на подхвате.
Шелест
Мы тут живём!

C 20 апр 2018
Спасибо сказано: 1118

Сообщение Добавлено: 08 май 2021, 14:05

Frejja
Очень круто! Мои поздравления :good:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3710

Сообщение Добавлено: 08 май 2021, 15:38

Frejja
поздравляю! Очень радостно за тебя :)
Я злопамятная :roll: Помнится, что иные тут тебе писали много лет назад по поводу твоего трудоустройства в Швеции :gy:
Молодец :good:
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1439

Сообщение Добавлено: 08 май 2021, 15:48

Frejja пишет:
Источник цитаты Сейчас у меня в подчинении почти все шведы и пара иностранцев, всего 10 человек

Нет слов, молодец!
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 май 2021, 16:10

ksupendric

Ты про мою самую первую работу? Это я тоже помню :crazy: и даже по никам :gy: некоторых
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3710

Сообщение Добавлено: 08 май 2021, 17:24

Frejja
да.Я тоже по никам помню. И как я тебя в личке утешала, чтобы мимо ушей пропускала эти высказывания.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 май 2021, 18:28

ksupendric
:Rose:
Да, 8 лет прошло, главные критики так и не продемонстрировали мне, лузеру, как можно сделать лучше, не научили жизни личным примером, поэтому учусь пока на своих ошибках :crazy: