Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

Как я попала в черные списки или обсуждение финансов с МЧ

Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:21

Ш@рм пишет:
Нормальный если найдет такую инфу, то сам прилетит к деве, встретится лично, и все станет на свои места.

Шарм
Ты серьезно?
Интересно, а если ты увидишь об МЧ ( я не о женихе, а о том с кем познакомилась) компрометирующую инфу, ты полетишь к нему домой, чтобы удостовериться лично, обманывает или нет? :prank:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:26

Блэк пишет:
кто-то писал про случай, когда уже год что ли встречался мужчина с женщиной и пришел к Ирине за советом - это уже точно ненормально..значит, за год общения так и не смог стать ближе, если идет за советом к какой-то чужой тетке...

:good:
Даже если у женщины есть скелеты в шкафу (а они у всех есть), то мужчина влюбленный и заинтересованный выслушает свою женщину, с которой уже год и попытается войти в ее положение, поддержит ее. А если мужчина заинтересованный идет и ищет компромат, да еще и спрашивает у третьих лиц, что с дамой делать - нет там любви и интереса, с таким мужчиной ненадежно.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:29

Блэк пишет:
пока там до мадам ирины и ей подобных докатится машина правосудия (если такое вообще случиться) нормальным женщинам что делать? Сидеть и кусать ногти - ой, только бы в скамеры не попасть?Изображение много чести! Поменьше внимания на ирин и их клиентов Так что, забейте, девушки, и не посещайте такие сайты - не надо себе летнее настроение портить...У кого совесть чиста - бояться нечего....

Блэк
Я свою мысль продвигаю не в сторону того - бояться или нет, а о том, чтобы наказывать таких Ирин. Попробовала бы она так американца выставить , столько бы в суде содрал, что век бы не расплатилась. А мы, получается бесправные. Можно конечно себя успокаивать мыслью то никто не найдет, а если найдет, то не обратит внимание, а если обратит, то значит неадекватный, но это все :cupid: Мне бы лично там не хотелось висеть, хотя у меня совесть чиста :g-sigh:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Блэк пишет:
когда уже год что ли встречался мужчина с женщиной и пришел к Ирине за советом - это уже точно ненормально.

Да, в этом случае ненормальный, согласна, но тут и без Ирины клиника

Последний раз редактировалось Франсуаза 29 июн 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:32

Сорри, оффтоп  
Приятельница замужняя имела переписку с бывшим любовником, он женат, переписка была фривольная достаточно, как они скучают друг по другу. Компромат еще тот для мужа настоящего! Жена бывшего любовника обнаружила переписку, написала мужу бывшей любовницы мужа (запутанно немножко :ho-ho: ), что его жена переписывается с ее мужем в достаточно легкомысленной форме. Муж приятельницы не стал устраивать скандал, не стал рыться в смсках, а ответил той жене бывшего любовника жены: "Я своей супруге доверяю! Нигде копать не буду. Разбирайся сама с мужем. У нас с супругой все хорошо. О каких-то там переписках и ее прошлом знать не хочу". С таким достоинством ведут себя мужчины, которым женщина важна и нужна, они будут всегда на стороне любимой. А если не любимая, то и будет вечно что-то копать о женщине, выискивать не скаммер ли она, не изменяет ли она и т.п.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:37

Франсуаза, давай конкретнее...какие предложения прищучить мадам Ирину? :unknown: Я например даже примерно не представляю - с какого конца в таких случаях надо действовать, куда обращаться и так далее...если ты знаешь - подскажи, мож кому пригодится, чья фотография там висит...Я себя никакой мыслью не успокаиваю - я просто не обращаю внимания на подобные сайты и подобных людей, чего и всем советую. Зачем мне неадекват, тычащий пальчиком под недремлющим оком мадам Ирины? :unknown:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:43

Алена
  Сорри, оффтоп  
Алена пишет:
С таким достоинством ведут себя мужчины, которым женщина важна и нужна, они будут всегда на стороне любимой. А если не любимая, то и будет вечно что-то копать о женщине, выискивать не скаммер ли она, не изменяет ли она и т.п.

Ален, это конечно в идеале. Но положа руку на сердце, если бы тебе такое написали, ты бы не проверила? А если бы проверила, значит - не любишь?
Мы тут пишем о каких-то идеальных МЧ, которые если любят, то...(длинный перечень). В свою же очередь здесь на форуме постоянно делятся сомнениями а адрес женихов и даже мужей. Нам получается, можно сомневаться и проверять, а им нет, ибо в таком случае - не любят. :wink3:

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Charmante
Осваиваюсь

C 9 апр 2011
Спасибо сказано: 55

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:55

Блэк пишет:
акие предложения прищучить мадам Ирину? Я например даже примерно не представляю - с какого конца в таких случаях надо действовать, куда обращаться и так далее...

А на этом сайте какие ваши персональные данные выложены?
Может, начать с малого: сделать скрин с этого сайта и написать запрос Роскомнадзор (т.к. он контролирует защиту персональных данных в стране). Они, скорее всего пришлют отписку, что эту область не контролируют, но хотя бы напишут, куда еще можно обратиться по данному вопросу.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:57

Франсуаза пишет:
Ален, это конечно в идеале. Но положа руку на сердце, если бы тебе такое написали, ты бы не проверила? А если бы проверила, значит - не любишь?

Сорри, оффтоп  
Лет 5 назад я бы начала копать и ковырять, а сейчас если бы мне "накапали", я бы поговорила с мужчиной и выслушала его, а не других. :wink3:
У каждого есть скелеты, слабости и ошибки кто-то допускает, но в паре партнер - это поддержка прежде всего. У меня пару месяцев назад была похожая ситуация, но не с переписками связана и не с мужем, любовниками. Мужчина просто симпатизировал. У меня в прошлом был скандал один местный, со стороны жесть несусветная, характеризовал меня как довольно продуманную и мстительную особу, и я специально спланировала ту жесть. Одни бы испугались таких выходок у женщины, но у меня были свои причины поступить именно таким образом. И мне та история до сих пор мешает.) И когда мужчина узнал, я ему рассказала всю подоплеку,а внутри была уверенна, что меня осудит, он мне заявил: "Я тебе верю". В этом и есть поддержка того, кто реально в тебе заинтересован. Так и скаммерством. Мало ли кто и что там о тебе разместил, но если ты в женщине заинтересован и уже год с ней, то странно, если не на ее стороне, а на стороне сплетников виртуальных. Мужчина не обязан поддержать женщину во всем. Но если он отворачивается и слушает мнение других о ней, то навевает на размышления сила его чувств.

Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 12:07

Блэк пишет:
Франсуаза, давай конкретнее...какие предложения прищучить мадам Ирину? :unknown: Я например даже примерно не представляю - с какого конца в таких случаях надо действовать, куда обращаться и так далее...если ты знаешь - подскажи, мож кому пригодится, чья фотография там висит...

Блэк
Я просто лично сталкивалась с понятием морального ущерба, когда на организацию, где я когда-то работала подали в суд и суд присудил выплатить заявителю определенную сумму. Какие могут быть предложения? Только суд! У Вишенки, по её словам, друзья в Штатах, они могут проконсультировать куда обратиться.
В остальных случаях - Интернет нам в помощь.
Я вот что нашла
Если дева из Украины, есть Закон Украины "О защите персональных данных"
http://www.medialaw.kiev.ua/ru/laws/laws_local/115/
Статья 29. Международное сотрудничество
3. Передача персональных данных иностранным субъектам отношений, связанных с персональными данными, осуществляется лишь при условии обеспечения защиты персональных данных, при наличии соответствующего разрешения и в случаях, установленных законом или международным договором Украины, в порядке, установленном законодательством. Персональные данные не могут распространяться на другие цели, нежели та, с которой они были собраны.
То есть уже идет нарушение закона Украины.
Идем дальше:
Смотрим термин (Википедия)
Неприкосновенность частной жизни — (в юр. науке) ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни.
Право на неприкосновенность частной жизни включает:
запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
• право контролировать информацию о себе;
• право на защиту чести и доброго имени;
• право на защиту персональных данных;

• право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право)
В послевоенное время (40-50 гг.) было закреплено рядом международных договоров, нормы которых были имплементированы законодательством многих стран, в том числе и СССР (право на личную жизнь), а впоследствии и Россией.
В России это право провозглашается статьями 23, 24 и 25 Конституции Российской Федерации. К нормативным актам, регулирующим защиту права на неприкосновенность частной жизни также относятся Федеральный закон «О персональных данных», Гражданский кодекс, а также ряд международных договоров, прежде всего Всеобщая декларация прав человека, Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Международный пакт о гражданских и политических правах

Теперь нужно поискать в Инете международные организации, которые защищают права человека. Я навскидку нашла
Сайт ООН: http://www.un.org/russian/
Офис Комиссара ООН по правам человека
http://www.ohchr.org/english/

Процедура по составлению жалоб в связи с нарушениями прав человека http://www.un.org/russian/hr/complaints/procedures1.htm
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1045

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 12:31

Необязательно иметь клинику что бы обращаться к "Иринам". На таких сайтах конечно очень много постят обиженные мУжУки, не понравился женщине - в скам лист, не сложилось - туда же. Но давайте смотреть правде в глаза, аферисток больше всего именно из России и Украины. Нас уже на большинство заграничных сайтов не пущают именно по этой причине. Так что если МЧ раз обжегся, он будет дуть на воду. И жертвами как раз становятся обычные мужчины, которые настроены на серьезные отношения, поэтому и расстаются наивно с денюжкой. Сомневаюсь что можно развести на деньги секс-туриста или оленевода, разве что в качестве оплаты за услуги. Этим и пользуются "Ирины" и им подобные. Нам остается только искать неиспорченного дейтингом мужчину.
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 12:57

Франсуаза, это все хорошо, но прости - зная нашу СНГэшную реальность, думаю что все эти "права человека" на самом деле больше громкие слова....Если кто-то добьется таким образом правды - буду только рада....Если кто-то знает реальные успешные судебные процессы - делитесь знаниями, будет интересный опыт.

ЗЫ Удивляет количество "наивных" мужчин - ну ладно раньше - на заре интернета, но сейчас? :unknown: уж сколько сказано-написано...А я вот злыдня такая, если мне попадался мужчина, который начинал скулить и стонать про скамерров (при том,что я вообще никакого даже намека не давала насчет денег), и стучать себя в грудь кулачонком, мол, я-то типа стреляный воробей, я их, вражин, с первого взгляда вижу и чувствую...то думала про себя - ну погоди, досвистишься, попадешь на ловкую девочку и пусть она тебя до трусов разденет
Изображение
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 13:08

Блэк, я сама до недавнего времени знать не знала про скам. Понятное дело что если МЧ висит на сайтах не один год, его не разведешь. А новеньких в первые месяцы легко.

На одном сайте знакомств есть профайл такого пострадавшего мужчины. Он там висит уже не для знакомств, а пожаловаться. Этакий интеллегент из маленького городка, я смотрела в инете, там населения от силы тысяч 20 будет. Занимается разработкой программ для слепых детей. И в этом профайле в графе о себе выложил всю историю вместе с фотками девы. Он на нее вбухал все сбережения. Она даже приехала по визе невесты, а потом укатила нелегалкой вперед по штатам не забыв прихватить дома что плохо лежало. Я думаю сейчас не стоит ожидать от него здравого смысла, если чел потерял кучу денег, которые копил не один год.Может неплохой муж кому-то бы достался. А вот не повезло ему. Теперь все наши для него скамерши. И кому он теперь поверит ? Ирине или нашей девочке?
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 13:28

Блэк пишет:
Франсуаза, это все хорошо, но прости - зная нашу СНГэшную реальность, думаю что все эти "права человека" на самом деле больше громкие слова...

Блэк
Я тоже когда-то так думала, пока не столкнулась с одной дамой - профессиональной "жалобщицей" ( в хорошем смысле слова). Чуть что - подает жалобу в соответствующие органы. И у неё все получается! Когда-то она переехала в дом возле которого была помойка, алкаши... Соседи говорят - жаловаться бесполезно, мы уже почти 150 коллективных и личных жалоб написали...Ха - сказала она, это я за это дело не бралась. Она все сфотографировала, сделала видеозапись попоек алкашей, написала куда-надо, кем надо пригрозила - помойку убрали, алкашей разогнали и цветочков насадили...
Я когда с несправедливостью сталкиваюсь, тоже думаю - зачем себе нервы портить, все равно ничего не добьешься....а потом - а чего я сдаюсь без борьбы? Не дождетесь! :snooks: Надо попробовать, хуже не будет. И когда довожу дело до конца, а не бросаю на полпути - в 99,99 % - успех. Если пострадавшим хотя бы привлечь внимание соответствующих органов к деятельности мадам Ирины, написав в разные организации - думаю, 50% успеха уже гарантировано.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 13:52

Франсуаза, я например не готова финансово вкладываться в данной ситуации. Этот сайт не местный и без адвоката в США ничего не сделать. У меня нет лишних денег на это. Из-за какого-то идиота я не собираюсь влезать в кредиты и уйму времени тратить на тяжбы. Эти сайты растут как грибы, закроют этот - он появится в другом месте. Это не с местным ЖЭКом воевать.
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 14:19

Вишенка, поддерживаю. Не по карману нашим девам воевать с международными сайтами - расстояние, время и деньги..поэтому и советую - плюнуть и растереть...Конечно жаль хороших мужичков, кто действительно попадает в лапы ушлых дев..но...а нас-то кто пожалеет? :unknown: только форум разве что :gy:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 14:30

Vishenka пишет:
Франсуаза, я например не готова финансово вкладываться в данной ситуации. Этот сайт не местный и без адвоката в США ничего не сделать. У меня нет лишних денег на это. Из-за какого-то идиота я не собираюсь влезать в кредиты и уйму времени тратить на тяжбы.

Вишенка
Смотри, речь идет о том, насколько тебя затрагивает данная ситуация. Если она тебя совершенно не затрагивает, то никто не может тебя заставить отстаивать свои права. Это твое личное дело.
Vishenka пишет:
я больше переживала что там были личные данные. Сейчас многие работодатели просматривают информацию в интернете о своих сотрудниках. Сейчас в принципе мне проще, в госструктурах таким мало страдают, а вдруг удумаю работу поменять?

Если ситуация внушает беспокойство, о которых ты тут писала, надо что-то делать, не так ли?
Я не занималась специально этим делом и не знаю цену вопроса. Если много, дорого и хлопотно, то - я ведь не просто так дала ссылки на международные организации. Я не думаю, что там берут деньги за обращение. Привлечь внимание и сайт может попасть в поле зрения соответствующих органов (по крайней мере есть шанс, что может попасть).
(На тот случай, если нужны примеры, скажу - несколько лет назад я лично выходила на прямую связь с посольством Германии в Украине. Возникла история с подтасовкой фактов и нужно было сообщить о мошенничестве одной фирмы имеющей отношение к Германии)
Но опять же - если есть время и желание что-то делать :wink3: Если нет - действительно - плюнуть и забыть.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 16:00

Я получила то что хотела, мои личные данные убрали. Ник на сайтах я сменила. Так что разве что гуляющие по скам листам на фотку наткнуться. Написала владельцу, получится - хорошо, нет - не умру.
Ш@рм
Клон Nattallek

C 9 фев 2012

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 17:56

Франсуаза
Цитата:
Интересно, а если ты увидишь об МЧ
( я не о женихе, а о том с кем
познакомилась) компрометирующую
инфу, ты полетишь к нему домой,
чтобы удостовериться лично,
обманывает или нет?

Я всю инфу о МЧ пробивала в первый же вечер, как только узнавала его данные. И по антидэйту я не лазила. Своя голова на плечах есть, сама разберусь где какашка, а где конфетка. Но если бы я узнала данные в процессе общения и МЧ бы меня зацепил, я бы дала ему шанс.
Я говорила о том, что если МЧ боится, что дева скаммер и опасается слать ей деньги на встречу- в чем проблема- пусть приезжает ко мне. И если надо- пусть 5 раз приедет. Я была в такой ситуации, писала раньше. Моему МЧ Гугл выдал ссылку на меня на спасайте, инфу иуда закинул обиженный потенциальный МЧ. И что сделал мой МЧ? Он решил- приеду сам. Там и разберемся. И приехал. Потому что адекватный. Потому что я ему очень запала в душу. Потому что читал формы и знает, что самая распространенная место обиженного МЧ это скинуть ее данные на скам-сайт или пожаловаться в посольство.

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 22:08

Ш@рм пишет:
Я говорила о том, что если МЧ боится, что дева скаммер и опасается слать ей деньги на встречу- в чем проблема- пусть приезжает ко мне. И если надо- пусть 5 раз приедет.

Шарм
Все правильно рассуждаешь. Только один маленький нюанс. Повторю, я говорю о начальном этапе знакомства. У МЧ допустим, три-пять вариантов девушек которые ему нравятся. И вот в начале знакомства он как и ты "пробивает инфу". И одна из них всплывает на подобном сайте как скаммерша. МЧ может особо не вникать и подумать "А стоит ли игра свеч?" и обратит внимания на остальных дев. А сколько таких МЧ в общем можно потерять из-за какой-то ложной инфы? Я по этому поводу не особо переживаю, но я бы не хотела, чтобы на меня где-то висела ложная информация, из-за которой у меня могут быть недоразумения.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 22:48

Vishenka
А мне предложение Innomarata кажется подходящим. Ход конем. Только надо сделать так, чтобы не отследили , кто подкинул им эту инфу. И пускай соответствующая служба разбираются с хозяйкой сайта, как туда попала фотка экс-губернаторши. Она ведь не настолько выпала из жизни, чтобы не знать кому принадлежит фото.
Пару месяцев назад я сама отправляла МЧ-немца на такой сайт, но он поленился . Но его дочка , видя как его разводят на деньги, пошла и почитала. И нашла там звезду из Чувашии , которая развела его на 3500 евро очень старым способом. Я даже не думала, что на это можно купиться :impossible: Правда , он и дочь не послушал. Но это уже его проблемы, может быть ему нравится быть обманутым...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 08:30

Девочки, вы забываете, что если сайт зарегистрирован в США, то вряд ли к нему применимы законы Украины. Я правильно понимаю?
Если так, то чего Ирине бояться? Тех, кого она запостила на этот сайт, но кто сумел все же переехать в США и при этом все еще горел жаждой мести?

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 14:02

Петербурженка пишет:
Девочки, вы забываете, что если сайт зарегистрирован в США, то вряд ли к нему применимы законы Украины. Я правильно понимаю?

Перербурженка
Я уверена, ты знаешь, что частная информация охраняется не только законом Украины :wink3:
Подобные законы есть в каждой цивилизованной стране+международные пакты о защите частной жизни. Другой вопрос, что редко кто хочет связываться с судебными тяжбами, с международными расследованиями, на этом мошенники и выигрывают
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 15:11

Франсуаза пишет:
Другой вопрос, что редко кто хочет связываться с судебными тяжбами, с международными расследованиями, на этом мошенники и выигрывают

Но получается что тягаться с этой мадам можно только находясь в США, читай имея американского адвоката, и подавая в американский суд. Много ли в США найдется разгневанных славянских дев, кто на это способен? Наверное на это и расчет у мадам Ирины.
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 16:25

Ш@рм пишет:
Я всю инфу о МЧ пробивала в первый же вечер, как только узнавала его данные.

А где пробивать МЧ? Подсакжите,плиз.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 841

Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 16:30

Nepridumala,
вот здесь почитай:
http://www.from-russia.org/viewtopic.php?f=14&t=30
http://www.from-russia.org/viewtopic.php?f=14&t=19
http://www.from-russia.org/viewtopic.php?f=14&t=405