Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

Как я попала в черные списки или обсуждение финансов с МЧ

Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:16

Vishenka пишет:
мне точно еще долго в каждом МЧке будет охотник за скамерами чудиться

Ты будешь охотница за охотницами на скаммеров! :gy:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:18

Charmante пишет:
Просто странен такой бизнес для америки, когда там каждый чих засудить кидаются

А ты не путаешь Южную Америку с Северной?
Vishenka пишет:
Несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной из Южной Америки.

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1045

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:23

Петербурженка просто эти скам листы как правило made in USA. А постит туда весь мир. Хотя как кто-то здесь заметил, в большинстве заносят как раз мужчины из штатов. У меня какой-то нетипичный латинос. :cray:

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

Мышка пишет:
Ты будешь охотница за охотницами на скаммеров!

Будет чем заняться на старости, если замуж не выйду. Поставлю фотку Анджелины Джоли в юности и начну развлекаться. :ho-ho: Писал же мне Брэд Пит. :aga:
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:48

Vishenka

Отплати тем же ему- повесь его на доску позора и забудь.Не трать себе нервы,с владельцами сайта пытаться говорить все равно,что горохом об стену :smile:
Сахарок
Осваиваюсь

C 29 мар 2012
Спасибо сказано: 339

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 15:12

Сорри, оффтоп  
Посмотрела я сайт про скаммеров и нашла там даже фотку Виктории Бони, но под другим именем и фамилией. Получается, что настоящие скаммеры могут взять наши фотографии, например, из соцсети и переписываться, а наши фотки потом будут светиться на этом сайте. :mda:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 15:19

Сахарок именно так иногда и бывает, хотя чаще берут фотки наших местных селебритис, которых за границей мало знают - и готовый профайл. Я хоть знаю кто меня туда отправил, а некоторые и этого не знают.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 15:31

Сахарок

Они могут не только фотки поснимать, но и всю информацию, которую в соцсетях типа мордобуков и контактов выкладывают. Самый простой вариант - зайти на любой сайт знакомств и скопировать профиль, а потом под этим профилем на другом сайте до посинения разводить на денежку. Страшно? : )
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1002

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 15:37

Dizze пишет:
Самый простой вариант - зайти на любой сайт знакомств и скопировать профиль, а потом под этим профилем на другом сайте до посинения разводить на денежку.

Так для этого нужно деву покрасивше выбрать, чтобы мужики с радостью с деньгами расставались. Но я увидела в этом черном списке множество довольно обычных женщин, и даже далеко за 50. Я думаю, что их фото там не потому что они скаммеры, а потому что кто-то из кавалеров обиделся на что-то и сделал гадость.

C 29 мар 2012
Спасибо сказано: 339

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 15:40

Dizze
Не страшно, но неприятно!
Vishenka
Я думаю, Вам особо расстраиваться не надо, что Вы засветились на этом сайте. Я уверенна, что это не помешает найти своего любимого мужчину!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 15:46

Dizze пишет:
а потом под этим профилем на другом сайте до посинения разводить на денежку.
А смысл под чужим именем разводить? Ведь деньги просят прислать По ВЮ, а имя будет другое.
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 15:53

Сахарок я вообще сейчас поменяла свой ник во всех своих профилях. И никаких своих данных (по типу ФО и адреса) до личной встречи. Кому нужно - милости просим в Киев. Первый раз согласилась на первую встречу на его территории, и такая засада. :dosada:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 15:58

Мишель

Мишель, это-то проще простого. Вот сижу я на сайте под именем "Ефросинья", а на самом деле меня зовут Степанида. Что я историю не придумаю, почему у меня на сайте другое имя? Да на раз-два. И это проще, чем скамерскую схему составить.

Я там тоже полистала интереса ради. Очень много профилей просто фотка и все. Действительно, небось, в сад посланные туда постят всех, кого попало. Переживать смысла нет, искать на скамерском сайте вас полезут только сильно параноидально настроенные товарищи, при условии, что вы им повода не дадите к этому. Я вот мужиков тоже проверяю только тех, кто у меня подозрения вызывает. (Все! :ho-ho: шутка, проверяю только поверхностную инфу, в глубину лезу если история белыми нитками шита).

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 16:02

Посмотрела выборочно "скаммер-лист" и в шоке. Выставляется на всеобщее обозрение частная переписка с предоставлением фактического адреса дев, их полных данных, телефона, емл :impossible: Нарушение всех законов! По какому праву в Инете выставляется частная информация?!! :shock: Некоторые фото с ФИО выставляются без объяснения, почему их считают скаммерами.
То есть это как - захотел и объявил скаммершей без доказательств? :swoon:
Скорее всего многие девы не знают что они в списках, а то бы правда в суд подали.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 16:06

Dizze, настоящие мошенники - это целые организации, которые разводят профессионально, заключая договоренность с женщинами, которые согласны получать переводы на своё имя. Ясное дело, "любители" тоже есть, но их очень мало.
Поэтому не думаю, что используются профили из соцсетей, ведь обман может всплыть очень легко, да и муторно это - общаться вживую в соцсети на иностранном языке (!), когда окучиваешь сразу по сотне человек. Там всё чётко спланировано: убойное первое письмо, пара писем, чтобы убедить в неземной любви, а потом просьба денег. Если клиент не раскалывается, его долго мурыжить не будут, некогда. И главное правило: не оставлять никаких контактов - под любыми предлогами.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 16:19

Мишель

Если честно, то я вообще без понятия, как работают мошенники, но импостеров на сайтах знакомств достаточно большое количество. Импостер - тот, кто выдает себя за другого. Судя по форумным рассказам, некоторые сталкивались с таким подвидом разводилова.

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 16:21

Galka-Bird пишет:
Но я увидела в этом черном списке множество довольно обычных женщин, и даже далеко за 50.

Скаммерству все возрасты покорны. :gy:
Мужчина рассказывал о женщине (50 лет), выманивала деньги на развод с мужем (2500 евро).
Mixworld
Осваиваюсь

C 14 окт 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 16:29

Только что прочитала на мужском форуме (ищущих русских/украинских невест). МЧ пишет, что познакомился с дамой с Украины, а она начала жаловаться, что ее бизнес идет не очень хорошо сейчас и много трудностей. Он тут же задает вопрос, а не скаммер ли она!
Уж и поплакаться им нельзя, сразу скаммер! :g-sigh:

Добавлено через 14 минут 4 секунды

А вот и ответ ему на форуме (не прошло и 5 минут) : Drop her immediate and report to site-admin what happened. This type of women has no place in this site.
Перевод: Порвите немедленно с ней и сообщите администратору сойта, что случилось. Таким женщинам не место на этом сайте.

Она еще даже ничего не сделала и не попросила, а на нее уже жалуются.
Думаю не стоит обращать на такие жалобы внимания. Нормальный мужчина без параноидальных синдромов даже и не полезет на всякие анти-скаммер сайты.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1152

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 17:36

хоспидя, как страшно жить!
Всяк параноик может в скам лист занести, даже за то, что пожаловалась! Караул!
и никто не застрахован от этого! :uzhs:
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 103

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 17:40

Vishenka пишет:
для помещения в скам лист от МЧ не требуют никаких доказательств, достаточно жалобы.

Vishenka
Это что-то новенькое.Я в своё время лазала по таким сайтам и смотрела,что нужно конкретно,чтоб деву туду закинуть.Там требовали письменных доказательств.+IP девы как-то тоже проверяли,чтоб все письма с одним и тем же были и соответствовали.
Устное доказательство-не доказательство.Ну или тока такие русские стервы создают подобные сайты и гнобят соотечественниц.
А если достаточно устного свидетельства со стороны МЧ,то как вы отмыться собираетесь?А если он добавит,что вы на словах ещё миллион впридачу просили??
Надо как-то с козлихой этой бороться тогда,жаловаться куда-то,сама не знаю уж куда..
А если ваше имя в гугле вбить,то гугл даст ту страницу на скаммерском сайте??Потому как если нет,то плевать вам.Не будет же мужик нормальный листать страницы этих идиотских сайтов..А вот в Гугл я знаю,что очень многие имя вбивают..
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 17:49

Hamster гугл не даст ссылку. Но МЧ иногда тоже сидят на сайтах подобно нашему и там может найтись параноик, который укажет верный путь. По поводу доков. На антидейте была тема об американском скам сайте, владелей параноик. Так его слова (статья была):" мне не нужны ваши доказательства, мне важно только ваше слово". О как! Кто зарегистрирован там поищите, я как гость не могу что-то найти.

Hamster пишет:
русские стервы создают подобные сайты и гнобят соотечественниц

Это к теме почему не любят уехавших. В основном гнобят как раз бывших соотечественниц. Опупение от собственной исключительности.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 17:56

Galka-Bird пишет:
фото бывшего губернатора Санкт-Петербурга с реальным именем и фамилией. Неужели скамеры прикрываются этим?

Точно! :prank: Может послать ссылочку куда положено , пусть с сайтиком и разберутся кому следует!? :gy:

Последний раз редактировалось Innamorata 24 июн 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 17:56

Я там одно письмишко к этой охотнице за скамерами почитала, повеселилась. Мужичок ей пишет - общаюсь с женщиной уже три месяца, телефонные звонки, письма, хочу, чтобы она ко мне приехала. А она сказала, что денег на билет у нее нет (в Штаты все-таки, не дешево), попросила выслать денег или заказать ей билет. Она скамер?

Ну ладно мужчинка урод моральный за три месяца не понял, с кем общается. Но эта тетя ему отвечает - да гоните вы ее в шею, это скамер! Мужчинка сопротивляется, говорит - да она может вам позвонить, вы ее проверьте и так и этак. Тетя - да о чем мне с ней говорить! Гоните!

Грустно.

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 18:25

Vishenka пишет:
Но МЧ иногда тоже сидят на сайтах подобно нашему и там может найтись параноик, который укажет верный путь.

Vishenka
Тогда не парьтесь ни разу!Если Гугл вас не выдаст,то вообще это ни о чём! Вы думаете,что мужики висят на на подобных сайтах?Это мы сидим,скучаем тут,развлекаемся.Да и то я например ни разу не лазила по чёрным спискам мужиков!А зачем?Сама не дура.Разберусь.А умный мужик и сам скаммера увидит.Скаммер кушать захочет и попросит что-то,тут долго ждать не придётся.
Vishenka пишет:
мне не нужны ваши доказательства, мне важно только ваше слово

Пусть засунут слово это себе подальше! :prank: Не обращайте внимания даже! Да может многие женщины там висят из-за придурков,так зачем это выяснять?Жизнь коротка.Успокойтесь и забудьте.Тем более,что та тётка-владелец сайта тоже нездорова,так она вас может и не удалить.Не тратьте нервы.
Мне такое дико.Я с американцами не общалась почти,французы таким вот не занимаются в массе своей(доносами да поклёпами).Более того,мужчина,который затеет вас на сайте таком проверять,сам нездоров.Когда человека любишь,то ему доверяешь.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 18:57

Hamster пишет:
Когда человека любишь,то ему доверяешь.

Девоньки, ну какие-то двойные стандарты получаются... :unknown:
То сами говорим что "кака така любовь, пока в реале не виделись", то уже любить сразу должен.
То сами советуем проверять каждое слово от мужчины, а мужчины тогда почему должны безоговорочно доверять?

Но то так, к слову, ибо мне тоже кажется что если мужчина первым делом несется скам-лист проверять, то ну его, такого... Вот если просто проверяет реальность данных, это не страшно, и потому ИМХО, главное что Гугл не выдает этот сайт на запрос по имени. А кто нароет, значит специально искал, значит реально недалек, раз не может сам распознать и почувствовать женщину.

Мне кажется, такие бояки за свои денежки даже на билет, будут всегда за них бояться и в совместной жизни тоже, если до этого дойдет. А оно нам надо? :g-sigh:
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 19:12

Лесса пишет:
ну какие-то двойные стандарты получаются...

Лесса
Ну не совсем.Одно дело-в Гугле забить и зыркнуть,существует ли вообще такой и сходится ли место.И совсем другое дело начинать лопатить сайты скаммеров.Поэтому и говорю,что бояться деве нечего.