Что вы недавно смотрели, что посмотреть?
Фильмы, сериалы, звёзды кино

Просьба не раскрывать сюжет, рассказывая о фильмах и сериалах. Раскрытием сюжета также является ЛЮБОЙ намёк на финал.
Если не можете удержаться, прячьте под тег Spoiler. Иначе такие сообщения будут удаляться.
Когда хочется обсудить фильм или сериал с теми, кто его тоже смотрел, откройте новую тему с предупреждением, что там вероятны спойлеры. Там можно смело обсуждать и сюжет, и персонажей, и концовку вплоть до последнего аккорда. Безо всяких тегов.

Помогите найти информацию о Мелике Ипек Ялова

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6376

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 19:29

Очень нужна информация об актрисе из сериала "Великолепный век" Мелике Ипек Ялова.
Искала в англ. и турецкой Википедии на зарубежных кинобазах - ничего!
Хотя бы элементарное: дату рождения, кто она, откуда, в каких фильмах снималась, кроме этого сериала. Да хоть что-нибудь! :roll:

Нашла только вот это (привожу автоматический перевод, половина непонятного)
Цитата:
Muhteşem Yüzyıl Melike ipek Yalova

Bilkent Üniversitesi Uluslararası İlişkiler bölümünün ardından Roma La Sapienza Üniversitesi’nde Uluslararası Politikalar ve Kriz Yönetimi’ üzerine master yapan Yalova, ilerleyen bölümlerde Hürrem Sultan’a rakip olacak. Babasının kendisini çok desteklediğini belirten Yalova, “Babam hukuk fakültesi mezunu ve de aynı zamanda konservatuarlı bir insan. Yıldız Kenter’in öğrencisi olmuş. Bu sektörü ve bu işi bildiği için bu kadar iyi bir ekip arasında işe başlamanın çok büyük bir şans olduğunu söyleyerek beni destekledi” dedi.

Великолепный веке Мелике Ипек Ялова

После сессии международных отношений в университете Билькент международной политики в Университете Рима La Sapienza и управления в кризисных ситуациях "делает мастер Ялова, в следующих разделах будет конкурировать Hürrem султана. Его отец поддерживает его, так что Ялова, "Мой отец окончил юридический факультет и в то же время konservatuarlı людей. Стал студентом Звезда Kenter.Промышленность знает об этом, и начать работать так хорошо в команде поддержали меня на том, что есть большой шанс ", сказал он.

Может быть, кто-то знает турецкий, и в турецком поисковике можно найти что-то ещё?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1196

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:09

Я разочаровалась в сериале из -за отсутствия исторической правды . Давно не смотрю - до этого персонажа ( кстати абсолютно вымышленного) не дошла.
Девушка красива - информации почти нет - наверное папа с мамой охраняют хорошо - только поняла , что актриса непрофессиональная.
Шахрезада
Имею мнение

C 2 авг 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:09

Гугл рулит конечно, но не в ту сторону...))

Мишель пишет:
Bilkent Üniversitesi Uluslararası İlişkiler bölümünün ardından Roma La Sapienza Üniversitesi’nde Uluslararası Politikalar ve Kriz Yönetimi’ üzerine master yapan Yalova, ilerleyen bölümlerde Hürrem Sultan’a rakip olacak. Babasının kendisini çok desteklediğini belirten Yalova, “Babam hukuk fakültesi mezunu ve de aynı zamanda konservatuarlı bir insan. Yıldız Kenter’in öğrencisi olmuş. Bu sektörü ve bu işi bildiği için bu kadar iyi bir ekip arasında işe başlamanın çok büyük bir şans olduğunu söyleyerek beni destekledi” dedi.

Ялова, после окончания факультета Международных Отношений в Билькент Университете, поступает на магистратуру в римский университет La Sapienza на факультет Политики и Управления Кризисом и успешно заканчивает его. В последующих сериях ("bolum" имеет много значений, здесь в значении "серия, глава" насколько я поняла) она станет соперницей Хуррем Султана. Отец Яловы закончил юридический факультет и в то же время он выпускник консерватории, ученик Йылдыза Кентера. "Работать в такой профессиональной команде - это уникальный шанс, и мой отец поддержал меня в этом, так как сам он знает все тонкости этого сектора и бизнеса", сказала Ялова.

Очередная доча крутого папаши... Но девушка она шикарная конечно! :good: Чем-то легендарную Тюркан Шорай напоминает мне внешне... Вот ток не доводилось еще лицезреть ее актерский талант... Мне из всех турецких актрис Туба Бюйюкюстюн нравится! :good:

Гуглила ее имя на турецком - никакой инфы! Ток вот этот манюсенький кусочек что ты нашла, Мишель... Если найду, запостю...)))

Даже в Фэйсбуке нет детальной инфы о ней, ток фотки... Да уж, видать папаша-волчара этого сектора подсуетился хорошенечко...

Сорри, оффтоп  
А у меня вот ностальгия по тем временам когда я в Стамбике жила...)) По третьему кругу смотрю "Ask-i Memnu"/Запретная любовь" с Берен Саат и Кыванчем Татлытуу... :inlove: Ооочень нравится этот сериал! Сюжет, актеры, декорации, музыка... Кыванч такой красавчик! Вообще на турка не похож! Я когда на него смотрю, глаз не могу оторвать от скрина... Хочу себе такого мужа! ))) Кто ищет, тот находит...)))
Мой голландец, кстати, смешной такой...))) Вроде интеллигентный мужик, рациональное мышление, математический склад ума, а умудряется ревновать меня к этому актеру! :gy: А когда в прошлый раз в Киргизию по делам прилетал, вообще соригинальничал... Радостный такой, глазки горят, говорит, я твоего турецкого мачо, то бишь Кыванча, актера этого, в Баку в "Хайятте" видел! Его номер напротив моего был... Ростом-то он маловат! ))) Я чуть банан с кожурой не сожрала...))) Сделала вид что не знала, что разочарована в Кыванче...))) Пускай тешится что он 190, а Кыванчик мой всего-то 180! :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Шахрезада 01 июл 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:37

Шахрезада, спасибо огромное за качественный перевод! :thannnk: Несравнимо с "автоматом"!
Я ещё нашла интервью, довольно большое, на турецком. Всё переводить нет смысла, но может, там есть какие-то дополнительные факты?
http://www.geldik.com/sinema-tr-kimdir/ ... afisi.html

Просто на сайт про кино каждый день идут из поиска по имени актрисы, а у меня всего лишь упоминание её среди актеров сериала. Вот и подумала, раз люди интересуются, нужно дать хоть какую-то информацию. Сегодня уже третья попытка, и вдруг допетрила попросить помощи на форуме. :)
Имею мнение

C 2 авг 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:59

Мишель, всегда пожалуйста! :wink3: Мне турецкий родным уже стал после бывшего благоверного...)))

Насчет интервью, мне кажется там все важно, каждая деталь... Я сейчас переведу сколько успею, а завтра продолжу? Или у тебя горит, Мишель?

А вот и перевод:
Отца Мелике Юкселя Ялову все знают больше как политика. Он сыграл роль министра культуры в фильме "Entelkoy Efekoy'e karsi/Энтелькёй против Эфекёя", который вышел в декабре 2011. Многие замечают сходство его дочери Мелике (27) с актрисой Тюркан Шорай, (я же говорила)! Мелике заявила, что не будет играть с отцом в одном фильме, так как это будет ее напрягать, а отец остроумно парировал:"Зачем мне играть с аналогом, когда есть оригинал"? (имея в виду Тюркан Шорай)

Чем вы занимались до того как вас заметили/приметили в рыбной?
У нас с близким другом/подругой (arkadas-не конкретизировано муж. или жен.) есть своя фирма по организации свадеб и приглашений. Офис в Бебеке. (это наикрутейший район Стамбула!) Вообще, у нас нет привычки выходить куда-то пообедать. Но друг/подруга настоял(а) на том чтобы мы пошли в рыбную напротив нашего офиса. Режиссер Нермин Эроглу, который обедал с актером Мехмет Гюнсур и сценаристом Мерал Окай, подошел к нам и дал свою визитную карточку сказав, что я ему понравилась и что он хотел бы встретиться.

А вы ожидали что вас вот так вот заметят? Мечтали ли вы стать актрисой?
Нет конечно! Но актерское мастерство скорее всего у меня в генах. Я когда-то получила роль в школьном театре. А перед тем как уехать в США, для пометки в резюме, я сыграла в одном сериале по TRT (это государственная телерадиокорпорация Турции). Всем известно, что для США важно чтобы человек был участником какой-либо социальной деятельности. Но я никогда не думала о том, чтобы подать заявку в какое-либо агентство. (В Стамбуле много агентств, которые занимаются поиском и отбором "актеров" на второстепенные роли, рекомендуют приглянувшихся для большого синематографа. Сама когда-то сыграла небольшую роль полисвумен в сериале "Аданалы" :wink3: ). Я и не мечтала об этом.

Почему вы предпочли работать не по специальности?
Думала о карьере дипломата, но не захотела жить за границей, потому что очень люблю свою страну и ее людей. Я прожила и в Америке, и в Италии, но чувствовала себя там чужой. Мне неприятно оттого, что я нахожусь так далеко от своей страны когда там происходит что-то важное. При каждом возвращении меня переполняли чувства и желание поцеловать родную землю. Если в Турции что-то случится с тобой, знакомые-незнакомые, все суетятся вокруг тебя:"Сестренка, что с тобой"? А за границей такое редко найдешь... Тем более, чтобы исполнять чьи-то поручения, мне нужно чтобы я испытывала чувство восхищения по отношению к этому человеку, чтобы я смогла продолжать дело и быть полезной. Таким образом, учредив свою фирму мы стали свободными.

Последний раз редактировалось Шахрезада 01 июл 2012, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 21:39

Шахрезада, спасибо!
Это совсем не срочно - хоть в день по абзацу. :)
Осваиваюсь

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 07:36

Сорри, оффтоп  
обожаю это сериал. Пусть он и отличается от исторических фактов,но такой красивый,душевный. Я прилетала в Россию и смотрела первый сезон с мамой,вцепившись зубами в плюшки с чаем. А мне симпатизировала умершая от чумы иудейка,имени не помню,красивая актриса тоже

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 09:54

Девочки, кто любит этот сериал, если вам интересно, помогите собрать данные по актерам. У нас на сайте можно сделать странички о каждом персонаже и актере. Можете сами зарегистрироваться и делать, а можете сюда писать, я сама оформлю. :roll:
Я сериал не смотрела, поэтому не знаю, кто там основные персонажи. Но сериал популярный, а информации о нём почти нет. Думаю, всем поклонникам будет приятно. А те, кто о нём не знает, заинтересуются и тоже посмотрят.
Сейчас на странице сериала есть только описание:
http://spletni-o-zvezdah.ru/serial/velikolepnyi-vek

А вот так, например, выглядит страница сериала "Чёрная лагуна" с персонажами:
http://spletni-o-zvezdah.ru/serial/chernaya-laguna
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1196

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 14:45

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/610422/ - здесь немного побольше информации об актерах - кликнуть по трем точкам под списком актеров справа - откроется весь актерский ряд - соответственно по каждому - информация минимальная о каждом исполнителе - у некоторых фильмография ( кто поиграл уже).
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 15:04

Xseniaxx, спасибо. Кинопоиск даёт минимум инфы по актерам, там специализируются на информации о фильмах. Ну и на такой известный сайт, конечно, все идут в первую очередь. :wink3:
Я думала, может, на форуме есть фаны, и страсть требует выхода. :)
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 51

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 18:44

Мне сериал очень нравится,хотя сюжет далек от реального..зато актеры красивые,костюмы, интерьеры.Посмотрела уже 62 серии 2 сезона и жду с нетерпением 63, но она будет только в сентябре.
Княгиня
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 351

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 20:45

а вот есть целый сайт о сериале и даже можно смотреть серии онлайн
http://www.velikolepnyivek.com/about.php