Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Праздничные рецепты - обменяемся любимыми?

Аватара пользователя
Кофеюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 июл 2010
Сообщений: 5303
Откуда: Европейская Провинция
Спасибо сказано: 3547
Поблагодарили: 6352

Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 23:39

Joggi пишет:
Кофеюша, ты какие овощи для каких салатов собралась заготавливать? Не жрут немцы на новый год всю ночь, как мы и столы не заставляют


у меня гости польки и русские с немецкими мужьями.
И много алкоголя !
Жрут немцы ещё как салаты и всё остальное :g-blum:. Уже пару раз делала вечеринки - всё подчистую сметают !
У меня будет буфет-фуршет. Всё маленькое и салатики делаю слоеные в стаканчиках одноразовых. Ну и тарталетки и яйца с икрой .
Аватара пользователя
Feliz
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 ноя 2009
Сообщений: 1282
Спасибо сказано: 255
Поблагодарили: 504

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 13:22

Девы
подруга на Рождественском посте :g-sigh:
хочется порадовать ее чем нибудь вкусным
что можете предложить? :scratch:
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 2317
Откуда: Kyiv
Спасибо сказано: 466
Поблагодарили: 1164

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 21:26

Feliz пишет:
подруга на Рождественском посте
хочется порадовать ее чем нибудь вкусным
что можете предложить?

Я там писала выше : скумбрия фаршированная черносливом обязательно у меня будет.
Щуку вкусно фаршировать грибами(есть видеорецепты на ютьюбе, только я не добавляю яиц в начинку).
В этом году по типу жареных креветок с чесноком буду делать мидии (чеснок дольками-полудольками обжарить, ложка коньяку+мидии).
Авокадо дольками: просто сбрызнуть лим соком(мне нравится.
Обычную соленую селедку я чищу от кожи и костей, разделываю порционно, пересыпаю смесью"средиземноморские травы" или "итальянские травы", заливаю рас.маслом- вкусненько.
Иногда с/м селедку мариную в соке грейпфрута свежевыжатого.
Голубцы:рис+грибы, гречка+грибы (если есть желание готовить ).
Лепешка из постного дрожжевого теста по типу хачапури с тушеной капустой или грибами.
Салат: морская капуста+вареная тертая на мелкой терке свекла+ лук+раст.масло+сванская соль+семечки подсолнуха.
У меня муж постится сейчас , а на мое ДР гостям стол накрыть надо + НГстол ,я в курсе меню такого плана:aga:
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15149
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 15178

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 10:11

Feliz пишет:
подруга на Рождественском посте

Она грибы ест? Можно потушить картофель с грибами или салатик с грибами маринованными предложить. Винегредик приготовить. Про рыбу не буду писать, т.к. не все рыбку в пост едят. Морковный салат - настругать морковку соломкой, заправить грецкими орехами, горчицей, растительным маслом и добавить уксус или яблоко стереть. Я еще добавляю жареные семена сезама. Соль и перец по вкусу.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Feliz
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 ноя 2009
Сообщений: 1282
Спасибо сказано: 255
Поблагодарили: 504

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:40

Joggi пишет:
Она грибы ест?

ест :aga: очень хорошая идея
с грибами можно много чего приготовить :good:
Аватара пользователя
IrinaRose
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 2412
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 2213
Поблагодарили: 2532

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 00:13

Девы, что готовите в этом году к празднику? :ng1:
У меня в планах оссобуко (телячья или говяжья голяшка долгого тушения), кальмары (не знаю еще, что из них готовить - салат уже приелся...) язык, лососина легкого посола... ну там сырная тарелочка, фрукты.
Дальше фантазии не хватает. Майонезные салаты отпадают. Есть идеи?
_______________________
"Сделайте из своей жизни шедевр!" Бодо Шефер
Аватара пользователя
Дайкири
Как дома
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 722
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 1086
Поблагодарили: 831

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 00:34

Я буду делать гуся по нашему постоянному рецепту, маринуем так любую птицу , надо 2 столовые ложки меда, две столовые ложки соевого соуса, ложка мелко натертого чеснока и половину клубня натертого имбиря, всего 4 ингредиента , обмазать гуся этой смесью и на сутки, переодически переворачивать, потом брюхо набить яблоками и зашить и завернуть в фольгу, на 2 часа в духовку на медленном огне, а потом еще полчаса без фольги чтоб подрумянился.. бесподобно всегда получается и главное ничего больше нельзя добавлять не соли не перца а то перебивает вкус.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1798
Откуда: США
Спасибо сказано: 2742
Поблагодарили: 4368

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 00:39

Дайкири, гусь это идея, может приготовлю на рождество, а то мы еще не отошли от дня благодарения, индейку ели неделю.
Уточняющий вопрос, какая температура должна быть в духовке?
Аватара пользователя
Дайкири
Как дома
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 722
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 1086
Поблагодарили: 831

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 00:54

духовку делаю на 200 и периодически переворачиваю , а за полчаса снимаю фольгу обливаю соком который выделился и делаю 180 минут на 30 , надо смотреть чтоб подрумянился а не подгорел..
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 01:02

Про ночную еду даже думать фу. Хочется что-то лёгкое приготовить - чисто, чтобы "було". Но у нас всё праздничное - обязательно обжористое и калорийное, даже если без майонеза. :unknown:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
StartUp
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 10678
Откуда: Canada
Спасибо сказано: 11401
Поблагодарили: 21072

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 01:18

Николь
Хорошая вещь рыбные стейки. Вкусно, готовить быстро, калорий мало. Одна сплошная польза.
Бокал белого вина или шампанского - вот и праздник удался и никто не объелся.
Можно пару разных соусов приготовить в честь праздника к стейкам.
_______________________
Победоносная армия выигрывает сражение, ещё не вступив в бой. Сунь-цзы
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 5018
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо сказано: 4152
Поблагодарили: 3307

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 01:24

Кэрри пишет:
гусь это идея, может приготовлю на рождество

Гуся тоже очень"уважаю" и тоже с медом всегда делаю :aga: Только для гусятины есть один нюанс:мясо жирное и достаточно тяжелое,поэтому в тушку нужно забивать ТОЛЬКО кислые яблоки+лимон или лайм(к начинке я тоже добавляю ложечку меда+соевый соус+прованские травы)и еще,протыкаю гуся вилкой в разных местах,чтобы лишний жир вытекал,ну и чтобы было вкуснее мясо,после снятия фольги поливаю гусиным жиром.
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 5018
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо сказано: 4152
Поблагодарили: 3307

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 01:41

Николь пишет:
Хочется что-то лёгкое приготовить - чисто, чтобы "було".

Запеченная скумбрия с овощами в духовке.Берется скумбрия,натирается солью и специями для рыбки,сбрызгивается лимонным соком и в ее брюшко укладываются нарезанная соломкой морковка+помидо без кожицы+лук,все это выпекается в рукаве или фольге 180 градусов 30 минут. :smile: Приятного аппетита!
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 12:50

Горячее ночью - это совсем противоестественно. :gy:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 9172
Откуда: Одесса
Спасибо сказано: 9260
Поблагодарили: 9868

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:10

Горячее на вечер часов в 8 ужин, а ночью уже салаты и закуски.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:12

У нас обычно последний приём пищи в 18-19 часов, иногда и раньше. Поэтому даже в 8 пихать в себя что-то - нас*илие. :gy: В то же время что-то на новогодний стол приготовить хочется, иначе не праздник. :ng1:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 12345
Откуда: Финляндия
Спасибо сказано: 2449
Поблагодарили: 8943

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:14

Николь
Просто вкусные мини-бутеры ночью с шампанским (с икрой, рыбкой) для меня это самая вкусная закусь в НГ. Тоже не могу ночью много есть.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:16

Алена
Бутербродный стол пробовала пару раз, выглядит классно, но это такое обжорство, мрак. Одного хлеба уходит больше, чем мы все за три дня съедаем. :gy:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 12345
Откуда: Финляндия
Спасибо сказано: 2449
Поблагодарили: 8943

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:21

Николь
Можно хлебцы использовать. Финские ржаные сухарики, например. Сrisps , по-моему называются. От Фазер. Тонкие такие. Сверху творожный сыр плюс красная рыбка. Легко и незатейливо.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11885
Откуда: Швейцария
Спасибо сказано: 2880
Поблагодарили: 5597

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:53

Мы как-то такие бутерброды делали.

Изображение
Аватара пользователя
Дайкири
Как дома
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 722
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 1086
Поблагодарили: 831

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 14:09

Бутики это идея тоже, спасибо девчонки, надо тоже намудрить тарелочку, кстати у меня есть очень вкусная закуска я ее сделаю обязательно так как год обезьяны все таки, чтоб удача была весь год .. К сожалению тоже не из легких ,из серии прощай фигура )) надо банан разрезать на две части, обернуть ветчиной и в духовку или аэрогриль, как запечется еще ломтик сыра сверху, и посыпать кунжутом , изумительно получаются , гости всегда в восторге
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3239
Спасибо сказано: 1247
Поблагодарили: 749

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 15:01

Adel
А хлеб не заветривается? Бутики получается на столе долго стоять будут
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 9172
Откуда: Одесса
Спасибо сказано: 9260
Поблагодарили: 9868

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 17:36

Еще можно жульен в конвертиках из слоеного теста, тоже очень вкусно и быстро
Аватара пользователя
ksupendric
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 янв 2011
Сообщений: 2851
Откуда: Крым, Севастополь
Спасибо сказано: 6266
Поблагодарили: 2226

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 17:39

Дайкири пишет:
надо банан разрезать на две части, обернуть ветчиной и в духовку или аэрогриль, как запечется еще ломтик сыра сверху, и посыпать кунжутом , изумительно получаются , гости всегда в восторге

какая необычная закуска. А с бананом что в итоге происходит, он как запеченный?
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1798
Откуда: США
Спасибо сказано: 2742
Поблагодарили: 4368

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 17:55

У меня проблема, из-за того, что готовить это мое хобби, я не могу понять, что является праздничной, а что обычной едой.
Я например люблю готовить карпаччо из лосося. Использую замороженное филе, чуть дефростирую его, нарезаю тонкими ломтиками. Тарелку смазываю оливковым маслом и соком лимона, разложить ломтики в один слой, соль, перец, опять масло и сок лимона. Каперсы и шнитт лук, под пленку и в холодильник на несколько часов. Получается очень нежно, можно сделать мини бутерброды из этого лосося и сливочного сыра с хреном.
Нарезаем багет на ломтики, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке 5-7 минут. Сливочный сыр смешиваем с хреном (я покупаю готовый), намазываем багет, кладем ломтик лосося, кусочек авокадо (его предварительно нарезать и сбрызнуть лимоном), и кусочек лимона, вкусно и красиво.
Я делаю зеленые салаты с лососем и курицей, конечно без майонеза)), но не уверена, что это можно назвать праздничным блюдом.

Последний раз редактировалось Кэрри 19 дек 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.