Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Праздничные рецепты - обменяемся любимыми?

Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7241
Спасибо сказано: 11897
Поблагодарили: 8901

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:21

Дайкири, нужно будет попробовать в этом году по твоему рецепту. Я по какому-то другому рецепту запекала, нашла в инете, что-то там горчица с лимонным соком, кажется перец с солью, мне тоже понра. И я кстати больше люблю с не зелеными яблоками.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7241
Спасибо сказано: 11897
Поблагодарили: 8901

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:21

Я про гуся писала
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8254
Спасибо сказано: 9507
Поблагодарили: 8775

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 19:02

Esmer пишет:
Жужелица, а можно подробный рецепт конвертиков?

в сливочном масле жаришь лук, 1 шт до прозрачности. Грибы скажем шампиньоны, можно другие, режешь соломкой, обжариваешь, солишь, перчишь, потом когда грибы выпустят воду можно добавить вина, можно нет, по вкусу, можно сока лимонного, что хочешь, потом добавляешь пакетик сливок, самые жирные 35 процентов или базарные, все тушишь.
Вареная курица грудка, режешь кусочками и в грибы, еще добавляешь сливки. У тебя получится густая смесь.
Корзиночки берешь железные, формы как большие маффины, смазываешь маслом слегка. Слоеное обычное тесто пресное, листовое, покупное, режешь квадратиками и выкладываешь его в форму, придавливаешь, тесто тонко не раскатывай. Я просто лист беру и режу.
Накладываешь все в корзинки, не до верха, сверху трешь сыр твердый.
Духовка 200 градусов на 20-25 минут.
Аватара пользователя
ksupendric
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 янв 2011
Сообщений: 1945
Спасибо сказано: 4390
Поблагодарили: 1600

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 19:25

Жужелица
я изошлась слюной пока читала. Курица, шампиньоны и сыр- это беспроигрышное сочетание,конечно. Надо будет сделать :good:
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7241
Спасибо сказано: 11897
Поблагодарили: 8901

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 19:31

Жужелица, спасибо), я тоже давилась слюной, особенно если учитывать что у меня разгрузочный день.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4831
Спасибо сказано: 3764
Поблагодарили: 3079

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:28

А я знаю рецепт типа такого,но там на дно теста ,смазанного сливочным маслом,выкладываются помидоры ,а сверху слой мягкого сыра(типа адыгейского),протертого на терке+к нему зелень(любая),ну а сверху-немного твердого сыра,тоже очень вкусная начинка! :smile:
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11680
Спасибо сказано: 4730
Поблагодарили: 8803

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:33

Anna
Потом в духовку?:)
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4831
Спасибо сказано: 3764
Поблагодарили: 3079

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:35

Да,там буквально на 15-20 мин на 150-180градусов(томаты томятся и сок дают и сыр очень вкусный с зеленью плавится.
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8254
Спасибо сказано: 9507
Поблагодарили: 8775

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:51

Еще можно салаты не в тарелку выложить, а в канапешки, красиво получается.
Ланн
Добро пожаловать!

C 8 апр 2013
Сообщений: 18
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 48

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 21:07

Жужелица, в тарталетки наверное?
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8254
Спасибо сказано: 9507
Поблагодарили: 8775

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 21:28

да )
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1824
Спасибо сказано: 1878
Поблагодарили: 1992

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 01:14

Николь пишет:
Про ночную еду даже думать фу

В этом году у нас компания большая собирается. Себе бы только брют с клубничкой приготовила на ночь))

Хочу с кальмарами что-нибудь замутить, но что-то легкое. Не хочу традиционно с майонезом.
:scratch: Отварить, заправить чесноком, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом? Кто кальмаров готовит?
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1266
Спасибо сказано: 3446
Поблагодарили: 1401

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 08:36

IrinaRose
Люблю кальмаров с морской капустой. Открыла для себя морскую капусту замороженную в брикетах, Очень рекомендую, мне такая намного больше консервов нравится.
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11680
Спасибо сказано: 4730
Поблагодарили: 8803

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:01

IrinaRose

Я йогуртом заправляю салаты с кальмаром. Натуральным или греческим.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1053
Спасибо сказано: 2054
Поблагодарили: 1128

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:03

Девочки, поделитесь проверенным рецептом салата с кальмарами, пожалуйста.
_______________________
Всё к лучшему!
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11680
Спасибо сказано: 4730
Поблагодарили: 8803

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:07

Ласковая
Яйца, кальмары,огурец свежий, кукуруза, йогурт. Можно чесночка еще. И зелени для свежести.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11680
Спасибо сказано: 4730
Поблагодарили: 8803

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:12

Rinna

Морская капуста замороженная?а где ее брать? В каких сетях покупали?
И как салат делать? Морская капуста, кальмар? Еще что?
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1266
Спасибо сказано: 3446
Поблагодарили: 1401

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:19

Алена
Покупаю в рыбных магазинах. Я добавляю лук, можно морковку, клюкву. Заправка на любителя: с уксусом , с раст. маслом или с майонезом.
ps капусту нужно хорошо промыть от слизи.
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1824
Спасибо сказано: 1878
Поблагодарили: 1992

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:31

Rinna пишет:
Люблю кальмаров с морской капустой. Открыла для себя морскую капусту замороженную в брикетах, Очень рекомендую, мне такая намного больше консервов нравится.

Это вкусно и полезно. Но не празднично(( Гостей хочется побаловать чем-т изысканным.

Кальмары с авокадо сочетаются? Если все соломкой пошинковать плюс заправку вкусную?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3751
Спасибо сказано: 4511
Поблагодарили: 5770

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 12:37

IrinaRose
да, должны сочетаться с авокадо. Как и креветки)
_______________________
Style is the answer to everything.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 10555
Спасибо сказано: 3398
Поблагодарили: 10296

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:06

Я буду на Рождество делать формочки из готового слоеного теста и разную теплую начинку туда - телятина с шампиньонами в соусе, тунец с майонезом и сыром, курятина с горошком (дети любят). Все подготовлю заранее, с приходом гостей закину начинку в формочки и на пять минут в духовку разогреть поставлю. Такие формочки можно наполнять любыми салатами на свой вкус и необязательно теплыми подавать к столу. Вот так примерно выглядит с красной рыбкой салат.
Изображение
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 12142
Спасибо сказано: 3476
Поблагодарили: 5912

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 16:00

Жульен, приготовленный в маленьких формочках, очень вкусно и празднично.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 12142
Спасибо сказано: 3476
Поблагодарили: 5912

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 16:12

Заришка пишет:
А хлеб не заветривается? Бутики получается на столе долго стоять будут

у нас не успел, съели быстро. Их делать быстро и едятся они быстро.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2243
Спасибо сказано: 2970
Поблагодарили: 4441

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 16:37

А я недавно делала крученики из куриного филе фаршированного черносливом орехами с чесноком. Запекать эту всю красоту под сыром-очень вкусно и главное необычно! :)
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11680
Спасибо сказано: 4730
Поблагодарили: 8803

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 16:46

Torry
Орехи какие? Запекали в соусе или на бумажке?